ID работы: 7725632

обязательно

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В новогоднюю ночь Сынчоль сидит в единственном открытом торговом центре и смотрит на огромную ёлку, которая украшена так, будто украшали её не в Сеуле, а где-то в уютном американском городе на Рождество. Вокруг - никого, кроме немного злых и засыпающих работников бутиков, которые наверняка хотели бы провести эту ночь в кругу своей семьи или друзей. Он думает о том, что с радостью бы поменялся с ними местами, ведь для него новогодняя ночь особенной не является с тех пор, как он переехал в Сеул ещё пару лет назад. Ехал за лучшей жизнью, хорошим обучением и перспективами - а получил одиночество, работу в кофейне и неоконченное высшее. Джонхан, единственный хороший друг Чоля, уехал к родителям в Пусан на все праздники. И хотя он упрашивал Сынчоля поехать в Пусан с ним, тот отказывался, ведь не хотел никому навязываться. Да и в прошлую их поездку Чоль успел разбить любимую вазу матери Хани, и теперь ему стыдно смотреть ей в глаза. Часы показывают два часа ночи, а Сынчоль сидит на лавочке и представляет счастливые лица своих родителей, которые не звонили ему уже два месяца. Они слишком резко отреагировали на то, что Чоль ушёл из университета, сменили номера и вычеркнули сына из своей жизни. Сынчолю немного обидно, хочется вернуться домой, чтобы нарядить ёлку с младшим братом, посмотреть "Один дома" всей семьёй и лечь спать под ворчание отца, которому на работу рано утром. Он думает о том, что стоит поехать к ним в Тэгу и извиниться лично. Когда-нибудь. Полностью погрузившись в свои мысли, Чоль не сразу заметил, что в торговом центре появился ещё один человек. Он сидел на лавочке напротив и печатал что-то в телефоне. Теперь Сынчоль думал только о том, что этот парень очень красив. А ещё о том, что он мог забыть в новогоднюю ночь в торговом центре. Почувствовав пристальный взгляд Чоля, незнакомец посмотрел на него и очень мягко улыбнулся. В следующую секунду он уже сидел на одной лавочке с Сынчолем и не скрывая своего любопытства разглядывал его профиль. -Привет? - вроде бы поздоровался, а вроде бы спросил Чоль. -Привет! Я Джису, Хон Джису, можно Джошуа, Джошуа Хон! - очень быстро и почти неразборчиво сказал парень. -Сынчоль. Повисла неловкая пауза. Они смотрели друг другу в глаза и не решались ничего сказать. Сынчолю казалось, что они смотрят друг на друга уже вечность, он даже думал заговорить первым, но секунд через двадцать Джису начал говорить. Много говорить, очень быстро и настолько непонятно, что Сынчоль не смог сдержаться и рассмеялся. Джису посмотрел на него своими милыми глазками оленёнка. -Ты нарядил ёлку? - спросил Джису. -Нет. -Тогда пошли её наряжать, я купил много игрушек, а ёлки у меня нет! Сынчоль не успевает обдумать эту идею, как Джису хватает его за руку и ведёт к выходу из торгового центра. На выходе он останавливается и смотрит на Чоля выжидающе. От него пахнет цветочным парфюмом и немного вишней, и выглядит он настолько решительно, что Сынчоль забывает о том, что они знакомы от силы минут 10. Он переплетает их пальцы и ведёт в сторону своего дома. Наряжая ёлку под музыку эксо и милый смех Джису, Сынчоль думает только о том, что всё когда-нибудь обязательно станет хорошо. Они обмениваются номерами, добавляют друг друга во всех социальных сетях, присылают Хани селфи в оленьих ушках, и договариваются съездить к родителям Сынчоля в Тэгу. Завтра. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.