ID работы: 7725727

И в Готэме есть место волшебству.

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната залита зеленоватым светом, кажется, что он словно сочится из стен и от хозяина дома.Эдвард стоит и смотрит на снежинки, спокойно падающие за окном. Он любит снег и тишину. В комнату заходит Освальд. Сегодня он выглядит как-то по-особенному гордо и таинственно. Чёрно-красный сюртук, напоминающий одежду 18 века, сидит на нём идеально. Волосы зачёсаны назад, Барбара назвала бы это прической «диско-вампира». Он заходит тихо, только постукивание трости выдаёт его присутствие.Хотел бы Оз избавиться от неё, но не может. Эдвард оборачивается и улыбается, он рад видеть короля Готэма в своём доме. Время вражды давно прошло, как и время любви, осталась лишь дружба, признательность и уважение. Так лучше, нет страха быть убитым хоть с этой стороны. Сегодня Эдвард хотел раскрыть Освальду свой секрет, который скрывал на протяжении долгих лет. Нет, это не про убийства и не про любовь, намного сложнее и непонятнее. Он не знает как начать, вроде бы хочется сказать всё и сразу, но слов не хватает. -Знаешь, Оз, мы живем в мире, полном не поддающихся логике вещей, меня это убивает. -Ну да, то что мы все ещё не уничтожили друг друга, мне не понять -Не начинай, пожалуйста, я не об этом… Как ты стал Королём Готэма? Твоим секретом успеха в преступном мире была хитрость, целеустремлённость и чрезвычайная выживаемость. А что помогло мне? Я не обхитрил ни одного мафиози, мой путь не был «тернистым» и долгим.Не думал об этом? -Ну это очевидно же, острый как лезвие ум и любовь к загадкам… Странный способ, если честно. Никогда бы не подумал, что тот фриковатый судмедэксперт когда-то станет чем-то стоящим. Освальд заливается смехом, ему весь этот разговор кажется чрезвычайно забавным. -Вот и я об этом… В руках Эдварда загораются зеленые искры и падают на пол, затем снова поднимаются и образуют знак вопроса, а после растворяются в воздухе. Руки Эдварда зачаровывают, тонкие длинные пальцы с изумрудным перстнем хочется рассматривать часами, чтобы запомнить, как отдельный вид искусства. Во взгляде Освальда читается неподдельный интерес, но не удивление, нет… На губах появляется усмешка. Он так и думал. Кобблпот снимает перчатки, обнажая холодные бледные ладони, на указательном пальце таинственно блестит алый рубин. Из рук вырываются красные искры, кружатся и словно капельки крови падают на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.