ID работы: 7725833

Сфера магического интереса

Слэш
R
Завершён
3847
автор
Severinasnejp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3847 Нравится 178 Отзывы 1191 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Год спустя. Гарри окинул взглядом бесконечную череду барханов, мельком взглянул на спускающееся к горизонту солнце и зажмурился, пряча глаза от мелких песчинок, которые бросил в него шаловливый ветер. На вершину соседнего бархана взобрался белый верблюд, и его всадник повернулся к Гарри и махнул рукой. Гарри толкнул своего «скакуна» пятками, и флегматичное животное двинулось с места, покачиваясь, как корабль на волнах. Рядом шуршал песком еще один со специальным двойным седлом на спине. Там, закутанные в бурнусы* и куфии*, сидели мальчишки – Ники и Скорпи. Гарри вспомнил, сколь пришлось выслушать ценных указаний от взволнованной Нарциссы, прежде чем она отпустила детей в эту поездку. Сами мальчишки пребывали в полном восторге. Их небольшой караван двигался по пустыне уже второй день, и сегодня они намеревались достигнуть известного в магических кругах места силы. Гарри давно хотел исследовать это место, а Драко не смог отпустить его одного в этот поход. В пустыню они отправились не сразу. Неделю посвятили отдыху, прогулкам по древним городам Египта, посещению пирамид и прочих достопримечательностей. Купались в море, нежились у бассейна, пробовали местную еду и валились вечером с ног от приятной усталости. Мальчишки бегали загорелые, да и Драко, как не прятался от солнечных лучей, покрылся красивым золотистым загаром, и это сводило Гарри с ума. Как он и думал ранее, Малфой, с его светлыми глазами и почти белыми волосами смотрелся в местной одежде сногсшибательно. У Гарри каждый раз все переворачивалось внутри, когда поверх края закрепленной куфии на него смотрели серые глаза. То веселые, то взволнованные, то сердитые, но никогда не равнодушные. И хотелось стянуть с тонкого тела бурнус, галлабею* и сирвал*, повалить в прохладную постель и… Гарри встряхнул головой, отбрасывая фривольные мысли. Еще не вечер, сначала нужно дойти до места, поставить палатку, окружить лагерь защитой, уложить мальчишек спать… Он поравнялся с Драко и завис, глядя в его выразительные глаза. Сердце колотилось не только от жары внешней, но и внутренней. Те, едва осознанные чувства, что появились год назад, окрепли, выкристаллизовались в сильную привязанность. Это было иначе, чем с Джинни. Иначе, но не хуже. Даже лучше. Ведь эти чувства выросли на камнях, пробились сквозь все преграды, укрепились в сердце, вросли в душу. Гарри улыбнулся под куфией, прикрывающей лицо. Драко оказался действительно лапочкой, иногда с коготками, но все равно совершенно не таким, каким хотел казаться на людях. Это изумляло, умиляло и заставляло вскипать инстинкты защитника, готового на все, чтобы уберечь партнера. Конечно, Драко и сам мог защитить кого хочешь, но наедине, в спальне, у Гарри отказывали все тормоза при виде льнущего к нему любимого - горячего, готового на любые безумства, покорного и строптивого одновременно. Ну вот, опять! Гарри ущипнул себя за бедро, переключая мысли на реальность, плавящуюся под солнцем пустыни. - Там оазис! – закричал глазастый Ники, и они пришпорили верблюдов. Возле небольшого озерца, в окружении невысоких деревьев, белела полуразрушенная постройка. Это и было целью их путешествия. Но это все – завтра. А сегодня – вкусный ужин на костре возле волшебной палатки, вечерняя прохлада, огромный купол черного неба с алмазами звезд, сонное сопение уставших мальчишек и уютное присутствие Драко под боком. - Идем спать, - негромко сказал Малфой. – Я соскучился за день. Мальчишки уснули в своей комнате, а Гарри, присоединившись к Драко в душе, медленно, почти бездумно поглаживал его тело, любуясь и наслаждаясь увиденным. И только зовущий взгляд серых глаз вывел его из восхищенного созерцания. Гарри подхватил мокрого Драко и потащил в спальню, мысленно благодаря создателя уютной и весьма просторной палатки. Простыни быстро высохли, а потом снова стали влажными, принимая на себя разгоряченные тела. - Хорошо, что ты меня вытащил на эту прогулку, - сонно пробормотал Драко, пристраивая голову на плече Гарри. – Так легко стало… - Кхмм… Я все хотел тебе сказать, - немного неловко произнес Гарри, и это вынудило Малфоя поднять голову. - Помнишь мой проект по восстановлению магической силы у сквибов? - Помню. Только не говори, что у тебя получилось! - Получилось. Знаешь, я чувствую себя немного виноватым перед жертвами того безумца-маггла. И если я могу что-то сделать для них… - О, нет, - застонал Драко. – Комплекс Героя в действии. - Но ты же меня любишь таким? – Гарри навис над Драко и улыбнулся. - Увы, Поттер, увы. Но на поцелуй ответил с таким жаром, что Гарри вдруг понял, что готов геройствовать здесь и сейчас. С Драко иначе не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.