ID работы: 7725934

Замерзшие в Барилоче.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Пилар прильнула к холодному стеклу и широко раскрыла глаза. Она, конечно, видела снег раньше, но в этот раз всё было иначе — сегодня она вместе с любимым юношей приехала в Барилоче, чтобы провести в этом месте Рождественские выходные, которые так или иначе обещали быть волшебными.       Замёрзшее стекло немного запотело от её ровного тёплого дыхания. За окном белели пейзажи: высоченные ели покрытые снегом величественно стояли на склонах, словно в пушистых шубках. Сквозь их ветви пробиваются последние лучи солнца, освещая всё своим светом, делая снег драгоценным налётом. Под толстым слоем снега угадываются очертания кустов и невысоких возвышенностей. Снег лежит повсюду, на каждых ветках. Издалека, виднелись на всех дорожках протоптанные узкие тропинки, ведущие к деревянным небольшим домикам. Казалось, что за окном так холодно, но тихо, будто не было ни малейшего дуновения ветерка.       Девочка вдруг почувствовала, как чья-то тёплая ладонь ласково опустилась на её замёрзшую руку, и, оторвавшись от окна, посмотрела на рядом сидящего юношу. Томас довольно улыбнулся ей в ответ, заставляя свою спутницу тоже улыбнуться. В автобусе было немного тепло, но уютно, кто-то разливал по стаканам из термоса горячий ароматный кофе, рождественская мелодия негромко доносилась из приёмника. Пилар опустила свою голову на плечо юноше и закрыла глаза, пока тот не подал её пластмассовый стакан с напитком, чтобы она согрелась. — Пилар, ты не спишь? — прошептал Томас, обращаясь к своей девушке. — Нет, просто растворяюсь во времени… — ответила она, взяв в свои руки стаканчик.       Тепло от него мягкими уколами охватило замерзшие ладони. Пилар уткнулась носом к стакану и почуяла аромат кофе и сладость карамели. Сделав небольшой глоток, она довольно улыбнулась. — Ладно… — чуть недоверчиво сдвинув брови, ответил Томас. — Мы почти приехали… — Хорошо, уже не терпится заселиться в номер, чтобы переодеться и отправиться на прогулку… — с наслаждением протянула девчонка. — Прямо сегодня? — удивился парнишка. — Я думал, мы просто поужинаем и посмотрим какой-нибудь фильм? — Сразу же после короткой вечерней прогулки! — с лукавой ухмылкой ответила она. — Мы приехали сюда, чтобы насладиться этим местом, поэтому нужно пользоваться каждым мгновением! А посмотреть телевизор мы всегда успеем… — Хорошо! — немного недоверчиво ответил Томас, продолжая улыбаться.       Большие карие глаза девушки довольно засияли, говоря о том, что она добилась того, чего хотела. Пилар крепко поцеловала юношу в щеку и вновь вернулась к окну, продолжая наслаждаться кофейным напитком.       Когда небольшой автобус добрался нужного места, то коттеджный лагерь был окутан вечерним сумраком, но благодаря фонарям и новогодним гирляндам создавалось искусственное освещение. Пассажиры торопливо выбрались на свежий воздух, чтобы скорее пройти расселение. Тут в горах он был прохладным и чистым, кончик носа тут же замерзал. Было так тихо, что можно услышать стук собственного сердца. Будто всё вокруг окунулось в глубокий зимний сон.       Томас помог своей спутнице держать её сумку с вещами и, придерживая девушку под руку, потому оказавшись на снегу, ботинки Пилар почти до щиколотки утонули в белоснежных снежинках.       Расселившись в свои номера, влюбленные договорились встретиться через пару минут, чтобы отправиться на вечернюю прогулку. Их заселили в небольшие комнатки с ванной и небольшим холодильником, огромное окно открывало вид на заснеженную гору, утопающую в пушистых ёлках, широкая кровать стояла у окна, а на стене напротив висел большой плазменный телевизор.       Томас первым спустился в холл, чтобы отправиться на прогулку, переодевшись немного теплее, чем ранее. Пушистая зелёная ель стояла в самом центре помещения, украшенная различными гирляндами и старинными стеклянными игрушками. Под новогодней ёлкой стояли коробки с подарками, обернутые в разные переливающиеся на свету бумажные обертки. Томас догадался, что они не настоящие, но желание открыть их не испарилось.       Пилар спустилась в холл с небольшим опозданием, как и следует девушке. Заметив её на последней ступени лестницы, юноша чуть сдержал смех. Девушка настолько укуталась вязаным шарфом, что едва можно было рассмотреть её лицо. — Не смейся! — сердито пригрозила девчонка, подойдя к юноше, тот лишь пожал плечами. — Я вижу, что ты собираешься смеяться! — Пошли уже, копуша! — ласково воскликнул Томас, приобняв девушку за плечо, немного пихая её вперед, чтобы они уже вышли на улицу. — - Ладно, поговорим об этом позже… — пробубнила Пилар.       Когда они вышли на улицу, то на секунду забыли о том, о чем говорили. Вечер в таком месте оказался по-настоящему сказочным. Солнце уже закатилось, и вдалеке небо на горизонте нежно-розовое, эти лучи пробивались сквозь пушистые ветви и окрашивали снег. На высоких столбах уже зажигаются фонари, они соединены лентами из сияющих гирлянд, от их света снег искрится маленькими огоньками, словно рассыпали драгоценные стразы.       Томас крепко сцепил свою руку с ладонью девчонки, они медленно зашагали по тропинке. Пару минут они молчаливо гуляли, любуюсь окружающей природой, словно завороженные. А после Пилар поскользнулась и рухнула прямо в сугроб, повалив с собой и Томаса. Через секунду парочка расхохоталась. — Спасибо, что ты вытащил меня сюда… — сквозь смех проговорила Пилар, усевшись прямо в сугробе. — Да ладно… — пожал Томас плечами, продолжая смеяться. Он старательно поднялся на ноги и протянул её свою руку. — Тебе помочь подняться? — Я сама! — отмахнулась она. — Я взрослая девочка!       Томас ничего не ответил, лишь с негодованием и улыбкой смотрел на свою девчонку. Пилар немного карабкалась в снегу, в надежде подняться, а потом ухватилась за пушистую ёлочную ветку. Уже надеясь, что это её спасение, она потянула её на себя и попыталась поднять, но вновь упала на снег, а сверху её так же завалило снегом, осыпанным с ветвей деревца. Подростки вновь залились счастливым смехом.

***

      Вернувшись к ужину, ребята сбросили с себя сырую от снега одежду и спустились в столовую. Это помещение так же было украшено к Рождеству, повсюду висели гирлянды из бумажных разноцветных фонариков, так же стены украшали пушистые еловые ветки, плавно волнами мишура свисала из одного угла к другому. С одной стороны стоял широкий длинный стол, ломившийся от избытка различных блюд и угощений, а вокруг него стояли небольшие круглые столики, за которыми можно было наслаждаться едой.       Пока Пилар отыскивала им подходящий столик, Томас с подносом в руке топтался из стороны в сторону, выбирая какие блюда ему выбрать на ужин. Веселая музыка разбавляла разговоры других посетителей столовой. Рождественские композиция всегда создают праздничное настроение и волшебство, поэтому только эти песенки играли повсюду.       Набрав еды, Томас отыскал свою спутницу за столиком у окна. Девочка с задумчивым видом наблюдала как в темноте за стеклом медленно опускались огромные белоснежные снежинки. Её длинные слегка спутанные от снега волосы мягко спускались вниз по плечам, она упиралась локтями на столешницу и опустив лицо в свои ладони смотрела в окно. Томас на секунду залюбовался ею, понимая, что влюбляется в эту девчонку все сильнее и сильнее, но это было вовсе не плохо. Он знал, что и Пилар его сильно любила. — И долго ты там будешь стоять? — вдруг громко спросила она, поймав его за наблюдением, когда заметила его в отражении на окне. — - Помнится, ты очень хотел что-нибудь скушать! — Я просто задумался… — ответил юноша, опустив большущий поднос с тарелками. Заметив её заинтересованный взгляд, он быстро добавил. — Ничего серьёзного… — Ладно, ладно… — с наигранной интонацией обиды пробубнила Пилар.       Ребята приступили к ужину, пробуя вкусные лакомства, выбранные юношей. Позже девочка поделилась со своим парнем планами на завтрашний день, всё больше и больше заставляя его смеяться.       Оказалось, что Пилар надумала кататься сначала на лыжах, а потом на санках. Она так узнала, что тут недалеко есть каток, поэтому они обязательно должны его посетить. А ещё ей хотелось наведаться в деревеньку, что располагалась в пару километрах от коттеджного лагеря, там скоро должна пройти ярмарка, и Пилар захотелось посмотреть на рождественский рынок, чтобы запастись подарками для однокурсников.       Томас лишь учтиво во всем соглашался, желая угодить своей подружке. Не хотелось же в первый вечер на их рождественских каникулах огорчать её, или даже злить. Юноша решил, что сегодня он будет идеальным парнем.       После ужина подростки устроились в комнате Пилар перед телевизором. Естественно, девчонка захотела посмотреть какую-нибудь новогоднюю мелодраму, но юноша Томас предложила заменить её комедией, и девочка согласилась. Настроив видеоприёмник, на большом экране тут же стал транслироваться рождественский фильм «Один дома», заставляя парочку прильнуть к экрану. Полтора часа из комнаты Пилар доносился счастливый смех. Ребята так много смеялись, что животы заболели от этого занятия, но так иди иначе, это доставляло им удовольствие. После первого фильма о мальчике, которого дома забыли родители, подростки включили второй фильм о нём же, но теперь Кевин потерялся в Нью-Йорке, а это значило, что еще какое-то время Томас и Пилар проведут в прекрасной и веселой компании, счастливой смеясь над приключениями озорного героя из фильма.       Просмотр комедии окончился глубокой ночью. Пилар уже на титрах задремала, свернувшись в клубочек на краю постели. Томас заботливо укрыл её теплым одеялом и осторожно поцеловал в лоб, чтобы не разбудить. Юноша выключил телевизор и крепко закрыл входную дверь, чтобы щёлкнул замочек. А после отправился в свою комнату, что находилась напротив. Он так же уснул быстро и крепко, почти даже не заметив этого. Следующим утром ему предстояло много веселых приключений и ему не хотелось проспать эти события.

***

      Утро в Барилоче было самое солнечное и тихое. Яркие и настойчивые солнечные лучи пробивались сквозь полупрозрачную занавеску и будили всех посетителей курорта. Но не только солнце освещало комнаты. Деревья всё ещё были усыпаны миллионами разноцветных бриллиантов, которые так и искрятся на свету. Мороз на улице ещё держится, делая воздух чистым и холодным.       Пилар сонно потянулась в своей постели, но бросив короткий взгляд на окно, где играли солнечные лучи, она быстро поднялась на ноги и подошла к окну, прильнув лбом к стеклу. Белоснежный снег искрился и переливался яркими разноцветными звездочками от солнца. От этого она пришла в настоящий восторг, тут же загоревшись желанием отправиться на улицу и насладиться прекрасной зимней погодой.       Будить Томаса не пришлось, ибо администрация призывала всех своих гостей на завтрак. Довольный юноша заглянул за своей девушкой, чтобы они вместе отправились в столовую. Пилар с удивлением наблюдала за ним, как тот уплетал вкусные запечённые творожки. Это выглядело нелепо, но девочка старалась не смеяться. — Ты заметила, что тут даже чувства аппетита совершенно другое… — пробубнил Томас. — Это трудно не заметить! — с лукавой ухмылкой отозвалась девчонка. — Ты хорошо, что так много кушаешь, ведь у нас сегодня большие планы! — Я тут подумал… — О чем? — недоверчиво нахмурилась она. — Может сначала санки? — Сначала коньки, Томас! — убедительно ответила Пилар. — И даже не спорь со мной… — Слушаюсь и повинуюсь… — радушно отозвался парнишка, вновь заставляя её улыбнуться.       После завтрака ребята переоделись и направились на каток, который находился позади коттеджей. Ледяная поверхность, окруженная невысокими бортиками, украшенными гирляндами из искристой мишуры, заполняла собой огромную местность. Пилар радостно и восторженно заулыбалась, она любила кататься на коньках. А вот юноша не совсем разделял её любовь ко льду и лезвиям, поэтому, когда девчонка переобула свои ботиночки на коньки и отправилась на лёд, он стоял за бортиками и наблюдал за ней.       Девчонка не сразу заметила, что парень с ней рядом. Пролетая мимо него по кругу, крутя пируэты и пританцовывая под веселую Рожественскую музыку, что разносилась по всей местности. А после случайно бросила свой внимательный взгляд в сторону и видела Томаса. — Почему ты не на льду?! — громко спросила она, подкатившись к нему ближе. — Нет, Пили… — отрицательно замотал головой юноша. — Я и лёд несовместимы… — Кто тебе это сказал? — удивилась она, вскинув вверх одну бровь. — Ты хоть раз пробовал? — Было один раз, но очень давно… — тихо ответил Томас. — Томас Эскурра. Сейчас же обуваешь коньки и выходишь ко мне на лёд, я буду учить тебя кататься! — почти приказным тоном заявила девушка. — Не думаю, что это хорошая идея… — недоверчиво ответил он, почти с жалостью смотря в её глаза. — Томас… — терпеливо проговорила она. — Не заставляй меня, тебя ждать!       И юноше ничего больше не оставалось делать, как повиноваться своей девушке.       Оказавшись на льду, он едва устоял на тонких лезвиях коньков и крепко вцепился руками в поручни. Пилар оказался очень искусной и терпеливой учительницей, и он мог даже заметить, некое сходство девушки с её матерью, не смотря на диктаторские нотки мистера Дуноффа в её характере.       Пилар крепко держала его за руку, придерживая и давая ему равновесия. И когда они проехали на коньках пару кругов вместе, Томас радостно затанцевал, что привело его к роковому падению. Пилар задорно хохотала над ним. — Нечего смеяться надо мной! — играя обиженного парня, возмутился он. Но девчонка только засмеялась ещё громче и заразительнее. — Может быть, ты мне поможешь подняться?! — протянув руку вверх, спросил Томас.       И Пилар попалась на его ловкий обман. Стоило ей только взять его руку в свою ладонь, Томас потянул её на себя. — Не делай этого! — успела она прокричать, когда уже падала прямо на парня.       Оказавшись в его объятьях, девчонка принялась с силой толкать его своими кулаками, в итоге заставляя теперь его смеяться. — Я тебе этого не прощу! — обиженно заявила Пилар, когда все-таки поднялась на ноги.       Но Томас знал, что она лукавит. Но Пилар сдержала слово, когда оставила его на катке одного, упорхнув к выходу. Томасу пришлось ползком добираться до выхода с катка, ибо подняться на лезвия коньков он не рисковал.       Следующим пунктиком в их списке на сегодняшний день были горки и санки. Оказавшись в склона, где заканчивался лес, Пилар громко закричала, от восторга. Вид был с этой высоты прекрасным и завораживающим. Эхо так же радушно ответила её, заставляя её рассмеяться. Томас наблюдал за ней молча, просто влюблённо улыбался.        Выбранной горой стала одна из самых высоких и крутых. Томас знал, что Пилар боится высоты, и поэтому часто переспрашивал её, уверена ли она в выборе. Но девчонка уверенно настаивала на этом решении и даже решила сесть на сани спереди.       Когда они катились в первый раз, Пилар зажмурила от страха глаза и боялась даже пискнуть. Позади неё сидел Томас и крепко держал одной рукой её за талию, наверное это и заставляло быть уверенной, что она не улетит куда-то дальше. Белый рыхлый снег летел прямо в них, попадая им в лицо, и поверх их голов.       Стоило им спуститься с горы, как парочка вывалилась из санок и плюхнулась прямо в сугроб. девчонка так громко засмеялась, когда выкарабкалась из снега и смотрела на парня.  — Я хочу ещё! — уверенно и громко заявила она. — Серьезно? — удивился Томас. — Я подумал, что ты сейчас меня прямо в этом сугробе закапаешь… — Нет же! — ответила она. — Это было так здорово! И я закрыла зачем-то глаза! Теперь я хочу все повторить!       Томас продолжал смотреть на неё недоверчиво, будто ожидая подвоха. Пилар же вновь кинулась на него, но только не с кулаками, а с поцелуем, крепко прикасаясь к его холодным замерзшим-алым губам. Оторопевший юноша поддался уговорам. — Ладно! — радостно ответил юноша.       Пока они поднимались вверх, пару раз падали на снег и с хохотом валялись в снегу, а после ползком карабкались вверх.       В следующий спуск с горы, Пилар катилась на санках с открытыми глазами и счастливо голосила, что есть мочи.       До вечера они не отходили от этой горы и катались, пока не вымокли до нитки и не замёрзли. Иней покрывал темно-шоколадного оттенка локоны Пилар, немного прилепляя их друг к другу. Носы замерзли настолько, что окрасились в красный цвет, как и щеки, которые пощипывало от холода. Но с горки уходить не хотелось…       К коттеджам они вернулись, когда вечерняя темнота окутала сказочный зимний уголок. По дороги они играли в снежки, облепив друг друга белоснежными снежными комочками. И замерзли до такой степени, что обжигало от наступающего мороза. Но подростки были настолько счастливы и даже не переживали, что возможно завтра пролежат с высокой температурой или насморком. Сегодняшний день сделал их по-настоящему, по-детски счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.