ID работы: 7725980

Зов крови

Слэш
NC-17
Завершён
187
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 353 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ничего не останется (ч.1)

Настройки текста
Примечания:

Пусть будет боль, и вечный бой, Не атмосферный, не земной, Но обязательно — с тобой.(с)

Ване страшно, сердце колотится как сумасшедшее, но упрямство никуда не девается. Упрямство и обреченность. Полчаса назад Игорь коротко и скупо рассказал все, что случилось, без прикрас, без утаиваний. О Марио, о Денисе, об Арноре. О том, что Фернандес собирается добровольно отдать себя в руки врага, только чтобы спасти Сигурдссона. Виктор с Игорем долго говорили, Ваня молчал и слушал. Ваня никогда не отличался авантюризмом, он всегда исправно выполнял приказы и поручения, не лез никогда идеаями и предложениями, полагая, что другие знают и умеют лучше. Но что-то изменилось. Мозг Облякова, кажется пребывал в шоке от той колоссальной нагрузки, которую возложил на него мальчишка, он вспомнил все крупицы информации, которые когда-либо слышал об этой ситуации. Проанализировал и пришел к выводу. И именно из-за этого вывода он сбегает из Штаба, не говоря ни слова Виктору, не говоря ни слова никому. Именно из-за своих мыслей и невероятного желания сделать хоть что-то, а не только стоять столбом, хлопая глазами и оказывается в вампирском логове. Поначалу он полон энтузиазма и веры в то, что у него получится, но как только отпирающая руна гаснет, дверь за ним закрывается, отрезая от солнечного света, погружая в кромешную темноту, до него доходит, что сглупил. - Кто заказывал доставку еды? - раздается насмешливый голос из темноты. Ваня машинально отступает на шаг назад, но натыкается спиной на стенку, кто-то цепко хватает его за руку, чуть выше локтя, не давая вывернуться. У Вани в голове только мысль мелькает о том, что он глупый-глупый, даже руны не активировал, и сейчас возможности нет никакой достать стило. Черт, Виктор так прав, называя его едва ли не ребенком. Совсем голову потерял. - Кто тут у нас такой сладкий? Маленький полуангел? Юный охотничек? - он чувствует чье-то прохладное дыхание у своей шеи, жмурится, пытается рвануть изо всех сил, но вампиры сильнее, только смеются в ответ на его попытки. - Эй, вы что творите? - раздается хриплый голос откуда-то сбоку, мальчишку тут же отпускают, под потолком вспыхивает тусклая лампочка. В неверном желтоватом свете, Обляков видит высокого мужчину, который сомтрит на него без особой радости во взгляде. - Артем? - конечно, Ваня видел Дзюбу несколько раз, однажды даже пересекались, но несмотря на то, что сам Охотник - испытывал некоторый трепет перед этим вампиром. - О, ты щеночек Гончаренко, точно! - Артем тянет нарочито издевательски, точно проверяя его реакцию. - И что ты здесь забыл? Я понадобился великому и ужасному? - Нам нужно поговорить. - Ваня выдыхает, смотрит на него прямо, время бояться прошло, сейчас на кону очень и очень много. Артем только хмыкает, глядя на пыл мальчишки, но кивает, чуть выше локтя бесцеремонно хватает и ведет за собой по коридору в темную комнату, дверь запирает. - И что же ты мне хочешь поведать? - смотрит оценивающе. Ваня только вздыхает, жмурится на мгновение и, словно на одном дыхании, выкладывает Артему все, все, что произошло за последние дни. Говорит взахлеб, не упуская деталей, торопливо, словно боится не успеть. - Ладно, я понял, мы все в большой жопе. - Дзюба прерывает его неьбрежным взмахом руки, потирает переносицу. - А от меня ты что хочешь? Посочувствовать? По головке погладить? Мол ничего, что вы, охотнички, Меч проебали, ничего, бывает. - и в голосе не язвительность уже, а толика обреченности. - Нет! Ты должен нам помочь! Нам всем! - Ваня рвется на шаг вперед, так стремительно, что Артем даже отступает машинально. - Помочь? Как? Должен? Ты ничего не попутал? - Артем начинает злиться, но видит прекрасно, что этот мальчишка с глазами щеночка его не боится совсем. - Да, должен! Потому что ты тоже виноват! Я знаю, что ты сдал Марио Юлиану! Я знаю, что у тебя с ним была какая-то договоренность. Или может с его сыном? - Обляков про страх забыл совершенно, он вообще, как только узнал о том, что у Юлиана есть сын, почему-то сразу подумал об этом вампире. Слишком уж Игорь лояльно отнесся к тому происшествию, будто знал что-то. - В любом случае, тебе известно что-то, что неизвестно нам. Пожалуйста, используй это! Марио сейчас собирается пойти к Юлиану добровольно. Игорь пытается что-то сделать. - тут голос у Облякова подрагивать начинает. - Я не хочу, чтобы кто-то из них погиб. Артем молчит. Он вспоминает последний разговор, когда уговаривал, когда просил... Да что этот сопляк вообще может знать? Злость вспыхиват в одном мгновение, но тут же гаснет. Этот сопляк уж точно ни в чем не виноват. - Иди. Я тебя услышал. А теперь вон отсюда. - и что-то в его голосе было такое, что Ваня, не думая даже, только кивает и торопливо уходит. Он итак слишком много времени потерял, Виктор, наверное, с ума сходит от беспокойства, пропал из Штаба, не сказав ничего, даже телефон не взял. Но возвращается с какой-то неуловимой легкостью на душе. Только Охотник покидает пределы помещения, Артем, не давая себе долго думать, достает телефон, не глядя набирает номер. - Нам нужно поговорить. - скороговоркой произносит, не давая собеседнику даже поздороваться, и тут же скидывает вызов. С ним только так и надо, только так появляется хоть какой-то эффект. Денис-Денис. Артем так и не понял, когда в его голове случился локальный коллапс. Молодой симпатичный парень, бесстрашный до глупости, всегда спокойный, держащий себя в руках. Первая встреча и "деловое предложение". Бесстрастный, какой-то холодный, уверенный в своих словах. Артему до боли, до спазма в горле тогда захотелось сделать хоть что-то, чтобы выбить его из колеи, чтобы показал какие-то эмоции, что-то живое за маской безупречности. Артем его тогда поцеловал. Просто посреди разговора встал и впился в губы своими. И пусть это длилось долю секунды, прежде, чем Денис одним ударом не откинул Дзюбу в стенку буквально. Но за это мгновение Артем увидев в светлых глазах самый настоящий демонический огонь, что пробрал до самого мертвого сердца. Так никогда не было даже с Игорем. И после этого разве можно Артема винить в феерических глупостях, вроде потакания истреблению собственной расы с собой во главе? Дзюба живет на вдохновении, на кураже, а тут - целый кладезь. Особенно, когда Денис не реагирует на его подкаты, вежливо игнорирует любые его поползновения и упорно делает вид, что ему все равно и ничего не происходит. - Знаешь, если бы тебе было все равно, ты бы сейчас здесь не появился. Научишь своим демоническим штучкам появляться внезапно где угодно? - Артем скалится в темноту, не оборачивается, но вампирское чутье никогда не подводит - он в комнате больше не один. - Сколько раз тебе еще объяснять - не где угодно, а там, где ждут. Демонический зов - усталый, слегка раздраженный голос. Дзюба оборачивается - Денис стоит за его спиной, раздражение читается не только в голосе, но и явственно проступает в выражении лица, в напряжении тела. - Что тебе нужно? Давай, только быстро, я немного занят. - Готовишься к встрече с ангельским братишкой? - Артем хмыкает с долей ехидства. - А ты уже готов к смерти?

***

- Мы позвоним ему сейчас? - Марио тихо спрашивает, уставившись в пол. Они только что вернулись от Виктора, которому  обрисовали ситуацию, у Марио сердце болит за Арнора, он так хочет сделать хоть что-то, но не знает как, не знает, что. - Нет, конечно. Прошел только час. У нас еще масса времени. -  Игорь ласково целует его в лоб. - А сейчас мне нужно кое-что выяснить, это займет не больше часа. Тебе бы отдохнуть пока. - маг проговаривает с легкой теплой улыбкой, поглаживает его по плечу. - Ты куда-то собираешься? - Марио чувствует внутри какое-то неясное сопротивление, он не хочет оставлять Игоря одного, не хочет, чтобы тот уходил от него. Странное чувство - хочется вцепиться ему в руку, удержать, приклеиться, пойти с ним, только бы ни на мгновение не оставлять. Марио как наяву чувствует, как утекают мгновения. - В свою библиотеку! Я никуда из квартиры не уйду, просто мне нужно время кое-что проверить. А ты отдохни, пожалуйста, на тебе лица нет. - Игорь смотрит так просяще, что Марио только кивает, вздыхает тихонечко. - А ты присмотри за ним! - маг вдруг произносит, глядя вниз - в комнату деловито заходит Кот, на Верховного смотрит с легким презрением, но сворачивает с намеченного пути, подходит к Фернандесу, садится у его ног, как сторожевой пес, с таким видом, будто все так и должно быть. - Хорошо. Только недолго. - бразилец кивает, сжимает ладонь Игоря своими, улыбается слабо. Маг уходит, тихонько прикрыв за собой дверь, Марио растряно смотрит на кота, на кровать... наверное принять душ и отдохнуть - не такая уж и плохая идея. Руна выносливости перестала действовать минут десять назад и в полной мере чувствует, что устал от... от всего. - Эй, не иди со мной! - возмущенно выставляет Кота из ванной комнаты, куда тот деловито юркнул за ним, сел на крышку корзины для белья и точно вознамерился наблюдать и дальше. Фернандес нашел это несколько смущающим, он как-то привык обходится без котов. Итак хватает того, что тут зеркало во всю стену, видит себя с ног до головы... и не нравится ему это зрелище - слишком худой, нескладный какой-то, слишком бледный, слишком выделяются темные родинки на коже. Так много слишком. И шрамы... такие неакуратные, некоторые светлыми росчерками, некоторые так и останутся бордово-коричневыми. Марио вздыхвает только, морщится страдальчески. Что скажет Игорь, когда увидит его вот так, без прикрас? Вот здесь, на ребрах шрам сантиметров десять длинной - еще мелким был, украл булку хлеба, за что и поплатился, а вот, на боку, отвратительное пятно застарелого ожога - кто-то решил, что будет смешно поджечь мусорки, а там были котята, или вот, под ключицей - как ссадина, но которая уже никогда не пройдет, в драке заведомо неравно получил. На спину даже смотреть не хочет. Что скажет Игорь, когда увидит? Если увидит. Марио вздрагивает от мысли - если он сегодня уйдет к Юлиану, он может не вернуться, он может погибнуть, он может больше никогда не увидеть Игоря. Он может никогда не узнать - как это, быть в его руках, быть защищенным им, быть желанным им... И горько так становится, губы кусает, выключает воду, заворачивается в полотенце. А где-то внутри растет решимость, несвойственная ему, мысль, которая даже никогда и не появлялась в его голове. И не возникла бы еще долго, если бы жизнь не втиснули в 24 часа. Вытирается поспешно, натягивает одежду обратно, выходит в комнату, тут же ойкает, потому что кот мстительно ударил его лапой, с выпущенными когтями по ноге - не столько больно, сколько неожиданно. Марио только головой качает, подхватывает животное на руки и усаживается на кровать, спать больше не хочется, только сердце колотится как сумасшедшее. Он не знает, сколько времени проходит, вздрагивает, когда Игорь заходит. - Ты почему в темноте сидишь? - в голосе мага звучит что-то... теплое и обнадеживающее, словно у него хорошие новости и можно выдохнуть с облегчением. - Я... Игорь, я... - слова теряются, не может ничего сказать. Осторожно сгоняет Кота с колен, встает на ноги, смотрит на Акинфеева с такой беспомощностью, с такой решимостью. Теребит край футболки, выдыхает, одним движением тянет наверх, молится, чтобы не запутаться в горловине, отбрасывает вещь куда-то в сторону, торопливо берется брюки расстегивать, смотрит куда-то в пол, краснеет до корней волос, но останавливается только тогда, когда его руки накрывают теплые ладони. - Малыш, что ты делаешь? - глаза Игоря блестят в полумраке, он смотрит терпеливо и непонимающе, он смотрит тепло и с любовью, он правда пытается понять. - Я... я хочу... - Марио кажется, что он сейчас расплачется от неловкости и собственной глупости. - Это может быть наш последний день...больше может... и я не... я никогда не... Игорь, я хочу с тобой... - сбивается, торопится, не может никак поймать ускользающую мысль. - Со мной? Что со мной? - Акинфеев так успокаивающе гладит его ладони, в глаза всматривается, стоит совсем близко. - Все с тобой. Хочу знать, хоть раз, как это - быть с тобой. По-настоящему. - выговаривает, наконец, дрожащим голосом, зажмуривается, боясь ответ услышать, боясь, что Игорь посмеется над ним, боясь, что Игорю он такой не нужен. - Ну что ты, открой глаза? - сколько же теплоты в голосе, и руки теплые на плечах обнаженных, Марио слушается, робко в ответ смотрит. - Какой же ты у меня. - Игорь выдыхает с каким-то трепетом, ласково целует его в висок, в щеку, в уголок губ. - Ты знаешь, если бы у нас было бы все время мира, то все было бы иначе. Так, как ты того заслуживаешь. Ты так прекрасен... Марио, ты такой... - и смотрит же так, как будто и правда Марио для него нечто безумно ценное, важное. Так сложно поверить, так хочется укрыться от этого взгляда. Теплые руки скользят по плечам вниз, по рукам, до кончиков пальцев, поднимаются к ключицам, ласково поглаживают, снова спускаются вниз - с такими невиннейшими прикосновениями, к груди, к животу, к бокам, цепляют пояс расстегнутых джинс, тянут вниз, завершая дело. Игорь так легко опускается перед ним, присаживается, помогает высвободить ноги из штанин по очереди, целует коленку, поднимается обратно. - Какой же ты красивый. - шепчет так, что Марио краской заливается, хотя казалось, дальше уже некуда. Игорь улыбается, мягко подталкивает его к кровати, укладывает осторожно, сам нависает, оперевшись коленом о матрас. - А ты... сними... - Марио хоть и смущается, хоть и голос дрожит, а проговаривает твердо, почти требовательно. Он правда очень хочет видеть Игоря, впитать в сознание его образ... Маг только усмехается - его извечное, неуловимое щелканье пальцами и одежда куда-то исчезает. Марио просто задыхается. Смотрит на него во все глаза, тянется к нему, тянет руки, касается, забыв про робость. Марио ощущает странное томление... такое сладкое, неясное, непривычное, оно внизу живота рождается, с ним еще такого не случалось, ему стыдно, и сладко и... Выдыхает шумно, когда Игорь вновь касается его, ведет раскрытой ладонью по груди, задевая соски - как током электрическим прошивает удовольствием, почти болезненным. Никогда не думал, что его тело на такое способно. А Игорь смотрит...неотрывно, с такой любовью, с таким восхищением, что уже не остается для смущения или стеснения никаких шансов. Марио теряется - его маг склоняется к нему и целует так, как никогда еще не целовал, чувственно, глубоко, жарко, до стона, до желания выгнуться, отдаться, только бы это не прекращалось. Пропускает момент, когда с него исчезает белье, когда остается полностью обнаженным. Совершенно упускает мгновение, когда теплая рука накрывает там, внизу, между ног,от чего перед глазами ярко что-то вспыхивает, тело подбрасывает, а с губ срывается самый настоящий скулеж. - Игорь... Игорь... Игорь... - шепчет заполошно, тянет руки к своему магу, почти испуганно. - Что ты делаешь? - Тише, мой хороший... делаю так, чтобы тебе было хорошо, чтобы ты чувствовал, что это я... - Игорь вновь целует и Марио теряется - в касаниях, в удовольствии, в том, как его собственное тело предает и послушно плавится в умелых руках. Ему кажется, что он горит, что пламя охватывает каждую частичку его тела, но это только волшебные любимые руки. Марио видел в жизни многое, но никогда не представлял, что может быть настолько хорошо... ему всегда представлялся этот процесс не самым приятным, но все представления, все сомнения разбиваются о реальность. Игорь настолько чуткий, настолько... Марио задыхается, когда чувствует пальцы, осторожно проникающие в тело, Марио краснеет и стонет от реакций своего тела, ему дышать сложно, он не может глаза закрыть, потому что на Игоря неотрывно смотрит, на его потемневший взгляд, закушенные губы, бурю в глазах. И момент, когда, наконец, это случается, когда становятся одним целым, когда Марио чувствует своего мага в себе так... так близко, так... Он вскрикивает, он чувствует влагу в уголках глаз, он сжимает его плечи, тянет на себя, еще прижаться, чтобы даже воздух не стал преградой. Как же хочется, чтобы это никогда не заканчивалось, чтобы это продлилось вечно - это единение, этот огонь, эта невероятная магия, древняя, как сама жизнь. Марио наслаждается каждым движением, кусает губы, всхлипывает и упускает момент, когда этого становится слишком много, когда его выгибает до хруста в позвоночнике, когда с губ срывается самый настоящий вскрик, когда ослепительное удовольствие, о существовании которого никогда не подозревал, окутывает все его тело. И только краем сознания отмечает шумный вздох Игоря, чувствует, как сильно он в один мгновение сжимает его в своих руках, до боли почти и от этого так хорошо. Фернандес почти отключается, пусть на несколько секунд, но когда открывает глаза - видит янтарный, пылающий взгляд Акинфеева, чувствует его ладонь прямо напротив сердца, слышит мягкие, рычащие, напевные слова, что проговаривает, на каком-то незнакомом языке. - Игорь? Что ты говоришь? - шепчет тихонько, накрывает его ладонь, что на груди его лежит, своей. - Говорю, что люблю тебя. - маг глаза прикрывает на мгновение и уже снова смотрит привычными, человеческими. - Очень люблю. Если с тобой что-то случится... Я этого не переживу, понимаешь? - Игорь сжимает его в судорожных объятьях и Марио вдруг очень резко осознает, что Игорь действительно боится... что он уязвим рядом с ним. Просто очень хорошо это скрывает. - Игорь. Пожалуйста, Игорь... я сделаю все, чтобы вернуться к тебе. - Марио шепчет тихо тихо, гладит его по голове, прижимает к себе, ему так остро-больно-невыносимо. Его решимость колеблется, он не видел еще Игоря настолько уязвимым... всегда сильного, всегда знающего, что делать Игоря... Но... Арнор... И плакать хочется, и чувствует себя маленьким и заблудившимся, сердце разрывается. - Я так люблю тебя. Так сильно. С самого начала. Помнишь? Помнишь, я увидел тебя тогда у реки и пропал. Ты казался мне самым прекрасным на свете, как солнце - знаешь. Ты согревал, ты... Я так боялся тебя потерять. Так сильно боялся... Игорь только гладит его по голове, шепчущего, всхлипывающего, жмущегося, такого искреннего, такого храброго, такого невозможного. Он храбрее и сильнее самого Акинфеева в десятки раз. - Никогда не потеряешь. - Игорь обещает. Игорь знает, что лжет, что не может давать таких обещаний, но не может иначе. Сделает ведь все, что угодно, только бы вытащить Ангела своего. Он станет ради него храбрее, сильнее, смелее, через голову перепрыгнет, сотворит невозможное. - А потом, когда все кончится, давай заведем кота? - Марио устраивает голову у Игоря на коленях, тот волосы его перебирает, распрямляет непослушные кудряшки, которые тут же снова собираются в забавные локоны - занятие такое умиротворяющее, кажется, что может делать это долго-долго и никогда не надоест. - Тебе что, мало того, что есть? Он тебе не простит! - Акинфеев негромко смеется, с легкостью может представить реакцию своего кота на приемышей, но если Марио того хочет... о, Игорь даже с радостью выделит целую комнату под кошачье царство. Потому что, если они выберутся из этой ситуации живыми - то уже не будет никаких преград и условностей. - Нужно еще! Ты не представляешь, сколько брошенных котят на улицах... - Фернандес упрямо губы поджимает, он сейчас готов рисовать словами идеальную жизнь для них. Пусть у них остались считанные часы, но двадцать минут выделить на иллюзию идеальной жизни, разве это преступление? - Это будет первое, что мы сделаем, когда вернемся? Отправимся на поиски котов? - Акинфеев слегка губы поджимает, улыбается, смотрит внимательно, в лицо всматривается. - Нет, второе! - Марио чуть хмурится, головой качает только. - А первое? - Мы поедем к реке. - К какой реке? - теперь очередь Игоря хмуриться, глядя на легкое упрямство в глазах Фернандеса. - Туда, где мы впервые встретились. Я снова хочу посмотреть, как ты камни по воде запускаешь. Если еще не разучился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.