27.03.2014
Я не могу остановиться, плачу без конца уже который день. В зеркало страшно смотреть: волосы все в колтунах, а под глазами залегли тени. Не хочу жить. Смерть. Что это такое? Как это «умирать»? Есть ли там что-то после...? С недавних времен эти вопросы все чаще и чаще появляются в моей голове. А может… стоит бросить все и закончить эти мучения? Зачем жить? Для кого? Нет, я не умру, буду жить ради нее или него. Я не могу взять и лишить его жизни, он ни в чем не виноват…15.10.2013
Я проснулась от звонка будильника, пожалуй, самый мерзкий звук на всем белом свете. От выпитого голова нещадно болела, а во рту пересохло. Понедельник, уже от этого слова меня тошнит. Вот зачем я выпила так много? Никогда и капли в рот не брала, а тут… — Анн, вставай, мы сейчас занятия проспим! – я попыталась растолкать соседку по общежитию, но все мои попытки оказались безуспешными, поэтому, выпив таблетку аспирина, я решила принять душ. Ведь, согласитесь, ничто так не бодрит в шесть утра очередного понедельника, как холодная вода и чашечка свежезаваренного кофе, кстати о нем… Сейчас было бы неплохо выпить кружку Американо, но у меня остался только растворимый, такую дрянь поискать еще надо. В зеркало было страшно смотреть: под глазами красовались мешки, губы потрескались, а лицо бледное-пребледное. Ужас какой. Кое-как собравшись, я обнаружила, что до выхода оставалось несколько минут, поэтому включила телефон, устроившись в кресле поудобней. Тут же посыпались уведомления о пропущенных звонках и кучи смс. Всё от мамы еще со вчерашнего вечера. Нехотя я прочитала некоторые из них: «Почему не отвечаешь? Перезвони» 22:08 «Лиен, все в порядке? Я волнуюсь, срочно перезвони!» 23:11 «Перезвони!» 23:52 «Позвони мне сейчас же!» 00:15 «Если сию минуту ты не ответишь, я приеду к тебе сама!» 00:21 Что ж, моя мама всегда была строгой женщиной самых честных правил и воспитывала меня такой же, с самого детства учила, что сперва учеба, а потом развлечения. И да, в какой-то степени я с ней согласна, но все же отдохнуть мне тоже не помешало бы, поэтому о моем визите в ночной клуб лучше ей не знать. Я набрала мамин номер, ответ не заставил себя долго ждать. — Где ты была все это время?! Лиен, срочно объяснись! – от ее громкого голоса, моя голова готова была лопнуть, поэтому я убрала телефон подальше от уха. — Мам, мамуль, прости меня, я… заучилась, сама понимаешь, уснула за уроками, а телефон остался на беззвучном режиме. Прости. – Я на ходу придумывала себе оправдания. Где только научилась? — Не врешь? Я всю ночь не спала… Тут, конечно, мне сделалось очень стыдно, ведь мама не заслужила обмана. Она всегда старалась воспитать меня честной, правильной. Всегда хотела, чтобы я поступила туда, где смогу получить достойное образование. Не как у неё, мама не смогла закончить колледж из-за моего появления, устроилась работать в кафе, к слову, из нее получился отличный кондитер. И, признаться, без мамы у меня ничего бы не вышло. Она, не жалея сил, трудится сейчас на двух работах. И все ради меня. Чтобы каждый месяц присылать деньги. Часть из них я трачу на личные нужды, а другую часть откладываю на оплату учебы. Я давно хотела устроиться на подработку в какое-нибудь кафе или ресторан, но мама строго-настрого запретила, ведь сначала учеба, а потом все остальное. Она всегда была моей единственной опорой и поддержкой в этой жизни, всегда подбадривала в любых неприятностях и свято верила, что, закончив университет, я стану лучшим адвокатом во всем Сеуле. Что ж, посмотрим. Отца у меня не было, бабушек и дедушек – тоже. Мама не любила поднимать эту тему, а на мои вопросы отвечала сухо: «Нет так нет, радуйся, что мать у тебя есть». И я радовалась. Однажды, лет так пять назад, мне удалось подслушать её телефонный разговор. Честно сказать, он сильно напугал меня, мама говорила с кем-то на повышенных тонах, а иногда и вовсе срывалась на крик. — Нет! Я не позволю тебе! Пятнадцать лет ты не объявлялся, а тут!.. – мама размахивала руками, лицо её перекосило от злости. Такой я её, пожалуй, видела впервые, — как это не знал?! Да все ты знал! Не смей даже близко к нашему дому подходить. Все разговор окончен… Признай, испугавшись ответственности, ты просто дал деру в Америку. А родители твои меня даже слушать не стали. Все, не звони сюда никогда! Больше ничего подобного я не слышала, но обида на мать с каждым днем росла в душе моей. Как это так? Почему она лишает меня возможности просто познакомиться с отцом или хотя бы увидеть его издалека? Я почему-то и не сомневалась, что звонил именно он. Просидев так смотря в потолок еще несколько минут, я засобиралась выходить, ведь до занятий оставалось всего пятнадцать минут, а еще дойти нужно. К слову, корпус, где я жила, располагался достаточно далеко от самого университета, и дорога туда нередко отнимала более двадцати минут. Выйдя из подъезда, я резко остановилась под небольшим навесом – дождь лил как из ведра. А зонт мой сломался еще на прошлой неделе. Обещала же себе купить новый на выходных! Что ж, ливень не повод отменять и прогуливать занятия, поэтому, уже приготовившись к тому, что придется промокнуть до нитки, я шагнула под дождь. Как раз в тот самый момент из-за поворота выехал черный автомобиль с затемненными окнами. Остановился он прямо напротив меня. Я насторожилась. Этого еще не хватало! Водитель опустил тонированное стекло, и только тогда до меня дошло, кто это был. Тот парень из клуба, Чонгук, кажется. — Запрыгивай! Так уж и быть, подвезу тебя, Ким Лиен...