ID работы: 7726040

с новым годом, Ким.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
первый новогодний вечер, который Джено проводит в одиночестве. только он не рассчитывал, что это будет предполагать молчаливое лицезрение в телевизор, где крутят уже, должно быть, сотый рекламный ролик о милом застолье в компании друзей и семьи. он кидает мимолетный взгляд на пустой кухонный стол, на котором стоит чашка с отколотой ручкой в гордом одиночестве. прямо как Джено. он отвлекается из-за вибрации телефона и, отвечая на звонок быстро пробегается глазами по часам. без тридцати минут полночь. — йоу, не отвлекаю, подруга? — на фоне с неистовой силой долбит музыка, должно быть из нескольких колонок, а голоса сливаются в звуки, напоминающие плач, смех, пьяный бред и крики помощи одновременно. Джено в очередной раз оглядывает комнату и с наигранно-недовольным выдохом отвечает: — найду для тебя минутку. — о, класс. слушай, ты, наверное, занят и все такое, но, может, хочешь зависнуть с нами?— с каждым словом голос терял звучание уверенности. — что? прости, связь отстой. на деле, Джено отчетливо услышал каждое чертово слово, но не мог понять, слышится ему или в действительности сейчас происходит какая-то чертовщина. — я говорю, придешь к Джемину? мы здесь с 8 вечера, но он, кажется, до сих пор не в духе, из-за того, что тебя нет. — Марк, я бы с радостью, но... голос на другом конце провода не даёт ему договорить: — он расстроен, чувак. очень расстроен. — я... эм. окей. — Ли сам не верит, что это произносит, но все продолжает. — что-нибудь нужно? — тебя не затруднит купить кое-что? я честно не знаю, что это за бадья, но Джонни обещал разнести хату, если мы не разопьем этот «напиток Богов». Джено неуверенно почёсывает затылок: — ладно. — реально выручаешь, чувак! название пришлю смс-кой. а, и захвати штопор... мы сломали наш.

***

Ли залетает в ближайший продуктовый, который вот-вот закроется, а все, о чем он думает, чувствуя штопор в кармане, это: «Господь, лишь бы не напороться». полки с алкоголем, будто на зло, находились в самом конце, а Джено несся как от пожара, надеясь не навернуться на стенд с икрой. и вот он буквально с искрами в глазах находит злосчастную бутылку, но прямо сейчас она находится в руках парня (кстати, единственного человека, которого Джено застал внутри магазина) со скучающим выражением лица. незнакомец уже вытянул руку обратно к полкам, чтобы, видимо, поставить алкоголь на место, но, заметив Джено, гипнотизирующего каждое его движение с безумным взглядом отчаяния, притянул бутылку обратно к себе. — вы покупаете? я просто очень сильно тороплюсь. да или нет? мне очень нужно. просто если вы не покупаете... Джено тараторил на одном дыхании, а парень напротив не смог разобрать ни слова и резко перебил: — что? — брать будете? — облокотившись на стену, Ли тяжело выдохнул и кивнул в сторону бутылки. во взгляде незнакомца что-то мимолетно мелькнуло, но лицо не выразило ни единой эмоции. — буду. «вот же козел». — может не будете? — что? — брать. купите другое. мне нужно позарез, парень! — в глазах Джено читалось дичайшее отчаяние. — может тебе сплясать еще? «нет, ну точно козел» - последнее о чем успел подумать Ли перед тем, как в магазине погас свет, и они оказались в полной темноте. он судорожно полез за телефоном, чуть не поранившись об штопор, и нервно сглотнул, когда на экране высветилось “23:55”. — приехали — безумно посмеявшись выпалил Джено. — подожди. — незнакомец начал копошиться в карманах и достал... фонарик. — ты че... — ким доен. — нет, я имел в виду больной. — а сам то? что предложишь? а Джено молча протягивает штопор.

***

двое молча сидят на полу у окна в закрытом продуктовом, рядом медленно катится уже пустая бутылка, а еще отсюда отлично видно салют. — у меня дома есть еще одна такая же. — так и знал, что ты козел. они, улыбаясь, поворачиваются друг на друга и продолжают наблюдать за яркими огнями, отражающимися в окне.

***

телефон Джено снова начинает звонить, должно быть, седьмой раз за последние 20 минут. — тебя, видимо, ищут. — не уверен, что именно меня. — Ли рассеяно пинает бутылку и, икая, смеётся. — с новым годом, Ким. — с новым годом, Ли. на какое-то время Джено засыпает, уронив голову на плечо рядом сидящего, а телефон больше не звонит. первый новогодний вечер, который Доен проводит не в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.