ID работы: 7726091

Мисс Снейп

Гет
NC-17
В процессе
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 19 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Последнее, что он видел, это сожаление в родных зелёных глазах. А дальше сознание затопила жгучая боль, раскаленным железом текущая по венам к самому сердцу. Но даже в момент невыносимой агонии его разум оставался кристально чистым. Словно это происходило не с ним, а было описано на страницах какого-нибудь бульварного романа, который никогда в жизни не удостоился бы его внимания. Остановка сердца. Смерть. Какой мучительно простой конец. Удивительно, но со смертью пришли облегчение и покой. Больше не требовалось работать двойным агентом, присматривать за несносным мальчишкой Поттера или запугивать студентов в холодных подземельях. Его покинуло чувство вины перед девушкой, которая отвергла его чувства, дружбу, раз за разом нанося его сердцу незаживающие раны. — Так-так-так… — шуршание бумаг привлекло внимание Северуса, выводя из размышлений о внутренних переменах. Мужчина открыл глаза, жмурясь от яркого света окружающего его пространства. Здесь не было ничего, лишь высокая деревянная трибуна возвышалась над его лежащим телом. Молодой человек, единственный компаньон зельевара в Загробном Царстве, перебирал белые листы бумаги, иногда хмуря кустистые брови и недовольно поджимая губы. — Северус Тобиас Снейп, пожиратель смерти, двойной агент и отвратительный учитель, который пугает своих студентов до заикания. Вам полагается наказание за все гнусные деяния, которые вы совершили. — мужчина, который больше походил на шкодливого подростка, бросил на бывшего профессора злой взгляд, — Однако я, как верный поклонник Гарри Поттера, мальчика, сумевшего подчинить три дара Смерти, решил предоставить вам шанс! Шанс искупить свою вину, — он говорил пафосно, с ноткой надменности, ясно показывая свои негативные эмоции в отношении Северуса. — Что? Что-то не устраивает? — зельевар не понимал, что происходит. Очевидно, что он умер, но, видно, сделал это как-то неудачно. — Да, — зло буркнул Снейп, надеясь, что еще не поздно, и он может упокоиться с миром, — нельзя просто умереть? — Вы это уже сделали, — мужчина дождался, когда Северус посмотрит в его подернутые белой дымкой глаза, и заговорил, не скрывая ехидной ухмылки. — Но меня это не устраивает, и я хочу, чтобы у мальчика была нормальная жизнь, — не дав Северусу вымолвить ни слова, мужчина продолжил: — К сожалению, я властен только над мертвыми, поэтому не могу ничего изменить в судьбе Гарри. Так что придется вам, мой дорогой, спасти его жизнь в параллельной реальности! — его тон не терпел возражений, а мнение Снейпа его вовсе не интересовало. — Чтобы соблюсти приличия, и удовлетворить требования Справедливого суда, я передам все ваши умения и воспоминания Селене Т. Снейп, она явно умнее своей мужской версии, — он с раздражением щелкнул языком. — Как так получилось, что пол влияет на умственные способности? Северус слегка поморщился от проникновенного тона судьи, который напомнил ему Альбуса с его вечными нотациями и лекциями на тему общего блага. — Значит, вы говорите мне, что мир и события прежние, но я родился женщиной? — Верно, — мужчина кивнул. — Существует бесчисленное количество реальностей, которые отличаются друг от друга лишь незначительными деталями. — Что будет со мной настоящим? — Ваше сознание сольется с душой девушки. Это будет выглядеть так, словно она вспомнила свою предыдущую жизнь. В конце концов, оба, вы и она — один и тот же человек. Северус приблизительно представил себе, что его ждёт, и совершенно не горел желанием вновь прожить мучения войны, но, очевидно, права выбора у него нет. С глухим хлопком зельевар исчез, и минуту спустя пространство содрогнулось от гневного крика: — Ричард*!.. Возникший из пустоты огонь расступился, являя незадачливому судье демона с горящими гневом глазами. Парень передернул плечами, сбрасывая бегущие по позвоночнику мурашки. Желудок скрутило в предверии скорой расправы. — Что ты натворил, гадёныш?! — Наказал душу, как вы учили, — голос прозвучал робко и неуверенно. — Ты, — Дьявол перешёл на змеиное шипение, — использовал душу для собственной выгоды! За это тебя можно отправить топить котлы на три столетия, что я несомненно сделаю! Там ты научишься держать свою фантазию при себе и четко следовать инструкциям! — Н-но, учитель… — Катись к черту! Наказан! Рык цепями сковал руки любителя самодеятельности. Теперь что-либо изменить уже нельзя как для него, так и для Северуса. Приговор приведён в исполнение. ______________________________________________________________ * Ричард Даджен — герой мелодрамы Джорджа Бернарда Шоу «Ученик Дьявола». Это чисто моя ассоциация, я ни на что ей не намекаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.