ID работы: 7726114

И в чем же смысл?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смысл кино...

Настройки текста
      На дворе стоял январь 1921-го года. Весь Киноград был покрыт снегом. Завораживающее зрелище. Люди сменили привычные пиджаки и рубашки на длинные и изысканные плащи. Совсем недавно прошел новый год. Атмосферу зимнего чуда можно было прочувствовать просто открыв окно в доме.       На улице уже было довольно темно, но время было всего-лишь 7 вечера. И вот по улице шел человек примерно 25-ти лет в строгом черном плаще, образ которого дополняли трость, котелок и монокль. Типичное одеяние британского денди. А может быть джентльмена? Сразу и не скажешь. А звали этого человека Уильямом МакДаффом, и работал он диктором KMVS, местной радиостанции. Шел он как раз со своей работы.       Часто возвращаясь с работы домой, он думал о разных вещах: от мыслей в духе о том, как бы пополнить свою и так немалую коллекцию игрушечных поездов, ведь 4 локомотива и 9 вагонов — это так мало, до поиска смысла жизни. И вот в очередной раз он задумался. Но на этот раз он задумался о том, что так ненавидел. Кино. Вещь, которая практически погубила театр из-за интереса публики. Но чем это поветрие лучше театра? Люди, бегающие по экрану не живые, причем во всех смыслах, эти кинозвезды даже играют хуже среднестатистического театрального актера, картинка черно-белая, а заместо голоса вообще какая-то веселая мелодия на тапере. И это недоразумение уже 10 лет вызывает интерес у молодежи? Разве что такие вещи могли пробудить интерес у джентльменов, интересующихся наукой. Но задумался он не просто так. Его коллега по театру и по совместительству хороший друг Ральф пригласил его в кино. Он тоже решил узнать, что это за чудо науки, а одному было бы слишком скучно.

***

      Уильяма итак пробирали мурашки по коже, так еще от одного взгляда на кинотеатр бросало в дрожь. Впрочем, его успокаивала одна деталь. Этой деталью был Ральф, человек во фраке, который стоял, прислонившись к стенке кинотеатра и курил трубку. Завидев Уильяма, он легко улыбнулся и подошел к нему. Они пожали руки. -Ну здравствуй, Ральф. Как жизнь? -Здравствуй, Уильям, жизнь прекрасна, за исключением одного пунктика… — Ральф потускнел. -Ты же сейчас о кино говоришь? — Уильям состроил вопросительное выражение лица. -Да, это так… Эх, иногда я скучаю по театру. Помнишь, как мы однажды выпили немного бренди и чуть не забыли текст? -Хе-хе-хе, да-а, золотые были времена. — Уильям отпустил легкий смешок -Может, мы уже пойдем внутрь? Мои ноги практически что онемели от холода. -Отчего бы и нет? Уильям и Ральф пошли в сторону дверей…

***

      И вот друзья попали на сеанс. Они недолго думали над выбором фильма, и в итоге выбрали комедию. А назывался фильм «Тяга штанги». Он повествовал о спортсмене-неудачнике.       Сеанс был в самом разгаре. Впереди была самая важная часть фильма. Сможет ли спортсмен Томлинсон поднять штангу? Тем временем Уильям и Ральф шепотом общались между собой: -У него нет шансов поднять эту штангу. Это все так предсказуемо. — Повел бровью Уильям. -Да, это точно. В театре и сюжет более непредсказуемый и чувства есть. А какие чувства в этих черно-белых движущихся картинках без звука? — Возмутился Ральф. -Абсолютно никаких. — Подтвердил слова Ральфа бывший театрал. А Томлинсон так и не осилил штангу. Это даже не удивило Уильяма -Негодяйство! Я в раздражении! — Сказал Ральф -Как это могло стать популярным среди молодежи? — Уильям лишь недоумевал А тем временем сеанс подходил к концу.

***

      Уильям и Ральф раздраженные вышли из кинотеатра: -Ужас! За что люди платят деньги? — Вопрошал Уильям -Скорее всего, за науку… — Предположил Ральф -Даже, если и за науку, то оно того не стоит, вот за радио, ясное дело, есть будущее. -А может быть в кино когда-нибудь научатся показывать вещи, которые невозможно показать в театре? Полеты людей, например. — Подумал Ральф. -Что за чепуха? — Уильям лишь усмехнулся -Ладно, было приятно встретиться с тобой. -Взаимно. -Увидимся позже, Уильям. -До встречи — Уильям стал уходить…

***

      Уильям пошел в сторону дома. Слава Богу, от кинотеатра он был недалеко. А тем временем Уильям задумался, может кино — это не так уж и плохо? Может быть, это новый уровень развлечений? Может быть, что кино станет самым ходовым развлечением в будущем? Может быть, у студий еще осталось место для бывшего театрального актера с большим опытом работы? Кто знает, кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.