ID работы: 7726136

Рождественский переполох

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этим утром, Майки проснулся рано, в предвкушении рождества. Делать было нечего, подарки давно подготовлены, как и ёлка с украшениями. Черепашка решил узнать, как обстоят дела у братьев. Мастер Сплинтер, в преддверии праздника, отменил тренировку. Это несомненно радовало Микеланджело, теперь он мог осуществлять свои лентяйские фантазии на полную катушку. Хотя, стоп... с каких пор Майки лентяй? Это обычно Рафаэль валяется на диване целыми днями, но не весельчак. Да и где сам темперамент? На привычном месте дивана нет, в додзё нет, да и братья его не видели. Что-то тут не чисто. *** - Да говорю же, наверняка где-нибудь гуляет,- нудно произнёс Донателло, смотря на Майки,в глазах которого не проскакивало ни капли понимания. - А с этого места, пожалуйста, подробнее,-вооружившись блокнотом, протянул Майки. Донни ударил себя по лицу, сколько он уже объясняет младшему братцу, что Рафа не похитили пришельцы, а он просто ушёл погулять. В лабораторию зашёл Леонардо, тихо напевая себе приевшуюся песенку из рекламы. Остановившись, лидер непонимающе окинул братьев взглядом и спросил: - Что-то случилось? Гений фыркнул:- Да, случилось, Майки мне уже все мозги выжал. Леонардо неодобрительно посмотрел в сторону весельчака, а тот даже не возмутился. - Лео, Раф пропал,- развел руки в стороны ниндзя,- Нужно его найти! - Да говорю же, он наверняка гуляет,- уже даже раздрадражённо протараторил Дон. Леонардо же, лишь вздохнул: - А я думал что здесь реальная проблема. Раф ушёл к Кейси. Весельчак театрально выдохнул, заставляя братьев переглянуться. Здесь было что-то не так. - А с каких пор ты волнуешься обо мне, братец- в дверном проходе застыл Рафаэль, с интересом и саркастичной, он улыбкой смотрел на троих черепах. Вдруг он дёрнулся и отошёл от раздражённого вскрика: - Да отойди же ты, в проходе встал! В комнату вошли Эпрйл и Кейси. Джонс, поняв что добрался до места назначения, опустил огромный мешок на пол, тяжело вздыхая и вытирая пот. Темперамент лишь фыркнул, а Эйприл направилась в сторону семьи Хамато. - Мы притащили петарды... *** Ох уж эти бумаги, явно хотят запутать и вывести из себя. Вот и сейчас, обычная инструкция от фейерверков поссорила двух друзей. - А я тебе говорю, нам не нужна инструкция,- нагнетал Кейси,- мы что, слабоумные?! Не знаем как ракеты запустить?! - А я тебе говорю,Джонс, инструкция нужна для того, что бы никто не пострадал,- искренне возмущался гений,- а насчёт слабоумия, у кого-то оно явно преобладает! Не буду показывать пальцем, это очевидно. - Так ребята, успокойтесь,- спокойно проговорила Эйприл, стоя между двух огней,- давайте Донни прочтёт инструкцию, а Кейси запустит. Мастер бо кивнул, а Джонс хлопнул в ладоши и побежал к мешку с петардами. Окунувшись в чтение, Донателло предполагал, что знает эти простые правила и так. Это было верно, ведь он изучал их при создании бомб, ракет и прочей атрибутики. Однако, во имя безопасности, стоит прочесть. -Здесь написано, что нужно зажечь и отойти на сто метров.- констатировал Дон, отбрасывая бумажку в сторону. - А сто метров, это приблизительно где?- поинтересовался Леонардо. Гений резко развернулся и указал пальцем на соседнюю крышу дома: - Там. Рафаэль присвистнул, а Майки разачаровано пискнул: - Далеко! - Нормально,- перебил возмущения Лео,- Мы его все равно увидим. Черепахи, вместе с Эйприл, перепрыгнули на другую крышу, а Кейси остался поджигать. Поставив петарду, он услышал возмущённый крик своего друга Рафаэля: - На нас не направляй, дурак! Джонс виновато улыбнулся и перенаправил фейерверк в противоположную сторону. Чиркнув спичкой, он зажёг ряд петард, а затем побежал. Уже на краю крыши Кейси остановился, он не мог перепрыгнуть. - Не может прыгнуть, Раф?!- кротко бросил лидер, а темперамент, как хороший друг снова перелез на другую крышу и подхватив с собой парня, они очутились в нужном месте. Как раз вовремя, ведь ракеты уже взмыли в небо, свистя и взрываясь, вырисовывая прекрасные узоры на небе. Такую красоту, не мог бы запечатлеть и передать любой художник. - Ребят,- окликнул Леонардо братьев,- С рождеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.