ID работы: 7726256

Гори

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
&burn— Billie Eilish — На счёт вчерашнего… Парень и девушка сидели за столиком в главной закусочной Ривердэйла- «Попс». — Ты тоже мне нравишься, Джонс. — Так это значит, что мы теперь вместе? — Вроде того.- Хмыкает она и целует парня. За милой парочкой наблюдало двое, что стояли напротив окна. Были ли те настолько незаметными, или новоиспечённые влюблённые так рады тому, что их чувства взаимны, что совершенно забылись, не глядя по сторонам? Вряд ли кто-то из них мог ответить на поставленные вопросы. — Бетти, я не… — Всё нормально, Арч, я сама просила тебя порвать с ним. — Да, но я должен был быть мягче… Будь проклят Чёрный Капюшон! — Всё нормально, Арчи, не совершай глупостей… Возможно он давно хотел порвать, просто не мог найти слов.- Смахивает только что подступившую слезинку. « Хреновый из тебя писатель, Джагхед Джонс.» — И ты не делай глупостей, Бетти… — А когда…- заикается, но дружелюбно улыбается.- Я их… совершала? Спасибо, Арчи… Я сама дойду до школы, хорошо? Получив утвердительный ответ блондинка срывается с места, оставив рыжего смотреть ей вслед. Он чувствовал себя бесконечно виноватым, ведь именно он разъединил их, оттолкнул. Бетти просила его лишь разделить их на время, а он очертил нерушимые границы между ними. Медленно поворачивает голову и карие глаза сталкиваются с непонимающими зелёными. Арчибальд отрицательно покачивает головой, пока брюнет выглядит чуть потеряно, но они слишком хорошо знают друг друга. Форсайт Третий решил разыграть спектакль. Эндрюс всё понял. Конечно Джагхед видел их, поэтому и не стал останавливаться. — Бетти не зритель, но и не марионетка, что бы ты потакал ею. У неё свои секреты, а ты привык знать всё. Джагхед конечно ничего не услышал, но обдумывать свои поступки будет позже. Твоя любовь — сплошной обман, Хоть мои запросы не так уж и сложны, И если б я могла заснуть, то уже бы спала, На своём обмане ты далеко не уйдёшь, думаю, тебе пора перестать притворяться Иногда сумасшедшие идеи приходят в светлую головку. Бетти долго сдерживала это, но темнота никуда не уходила, а лишь затихала, чтобы в один день вырваться с неистовой силой. Что ж, контроль закончился. Если слёзы высохли, значит пора действовать. Я до сих пор помню, что Небеса послали мне этот подарок. Я не забуду твой смех. Когда ты собирала свои вещи, чтобы уйти, Ты знала, что вернёшься. Канистра с бензином хоть и тяжела, но легче, чем душевный груз, который так хочется скинуть. Раз. Крышка открывается. Два. Содержимое выливается. Три. Спичка зажигается. Я пытался дождаться, пока шторм утихнет, Но эта упрямая малышка затеяла войну. Мы упрекали друг друга, Пытаясь свести счёты, Но в итоге оба оказались виновными в делах сердечных. — Гарью пахнет… — Все оставайтесь на своих местах! — кричит учитель словно в пустоту. Все давным давно встали и подошли к окнам, кроме Джонса. Ему не нужны школьные драмы, ему и так есть о чём подумать. — Джагхед, кажется это твой мотоцикл горит… Форсайт срывается с места и расталкивает всех. За окном на стоянке полыхает его мотоцикл. Ощущение, что языки пламени в высоту достают до кабинета, хотя тот находится на третьем этаже. Звуки сирены. Началась эвакуация. Только Джонс стоит у окна, не замечая самого главного. Подсветив себе дорогу адским пламенем, она всё так же осталась незаметна. Сидеть на бордюре рядом и смотреть, как горит чья-то любимая вещь, потому что твою уже сожгли. Признаться, она думала провернуть это с Тони. Только она не сможет огородить Джагхеда ото всех. Это их жизни, им и решать. Убивать Топаз было бы жестоко, а вот байк… Я буду сидеть и смотреть, как горит твоя машина Огнём, что ты разжёг во мне, Но ты так и не вернулся, чтобы выяснить всё. Ещё немного и все выскочат на улицу. Начнётся паника. Элизабет больше не нуждается во внимании. Ей достаточно того, что есть. Она видела, как он ошарашено смотрел из окна, но кажется даже это не заставило его заметить её. Первый пункт плана был завершён, время приниматься за второй. Ну, а через пол часа всем пришло сообщение: « Джейсон встретится со своей кузиной.» Можешь и дальше смотреть, как горит моё сердце Огнём, что ты разжёг во мне, Но я не позволю тебе вернуться, чтобы загасить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.