ID работы: 772626

Ничего нет лучше плохой погоды

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ничего нет лучше плохой погоды…» Для одних плохая погода – это дождь и хмурое небо, для других – жара, для третьих - холод зимой, а для некоторых, как и для меня, нет плохой погоды вообще. Летом, когда жарко, я радуюсь яркому солнцу и теплу, гуляя на улице. А когда идут ливни, я предпочитаю сидеть дома на подоконнике и смотреть, как капельки дождя скатываются по стеклу, рисуя какие-нибудь узоры. Ну а зимой, даже когда мороз щиплет щеки и нос, и очень холодно, можно любоваться игрой солнечных лучей на белоснежных сугробах или великолепными узорами на стекле. А еще долгими зимними вечерами я люблю, сидя под теплым пледом, читать интересную книгу, чаще всего фантастику, и представлять себе главных героев и события, происходящие с ними, вживую. И все же, если считать плохой дождливую, пасмурную погоду, то лучше её нет на свете. Моя мама любит грозу. Она говорит, что после грозы возникает чувство, будто бы ты заново родился, по крайней мере, уходят все неприятные мысли и переживания. А я люблю запах грозы, он такой свежий и приятный, вдохновляющий на что-то новое и навевающий радостные мысли. Я считаю, что люди, любящие бродить под дождем без зонта – смелые люди. И одна из таких людей – моя сестренка. Для неё дождь - это вдохновение. Она очень любит рисовать, и у неё это хорошо получается, особенно, когда за окном льет как из ведра. В общем, хочется сказать, что в природе плохой погоды не существует. А тем, кто сомневается в этом, я советую обращать внимание на такие важные мелочи, как красивые осенние листья в лужах, разноцветные блики на белом снегу, радуга в небе. И тогда, может быть, люди будут добрее, и настроение будет всегда отличным. И все получится! Когда замечаешь больше радостных моментов в жизни, улыбаешься чаще, и уже никогда не увидишь, не разделишь погоду на плохую и хорошую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.