ID работы: 7726350

Телефонные разговоры

Джен
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала звонки казались бездумной тратой времени, если были не по делу и дольше пары минут. Так было всегда и казалось совершенно нормальным. До первого неуверенного и осторожного «Всё в порядке?» Джоске с самого начала осознавал, что общаться с таким человеком никогда не было легко и не будет, но мотив «а вдруг» навязчиво шумел в голове. Именно тогда прозвучало первое: «Всё в порядке, Джотаро-сан?» И, неожиданно для самого себя, Куджо захотел ответить на этот вопрос. Изначально такие неловкие, наполненные неопределёнными паузами после каждой реплики, разговоры начинали постепенно заполняться историями о прошедшем дне, о чём-либо отвлечённом, о событиях в Морио и новостях океанологии. Никто не делал заинтересованный вид, потому что любая тема была прослушана с настоящим соучастием и комментариями. Они нуждались в том, чтобы их выслушали без каких-либо обязательств. Они нуждались в разговорах. Совершенно случайно брошенное «ты» вместо привычного «Джотаро-сан», казалось Джоске, вернёт их общение в привычное официальное русло, которое лишит его той отдушины — умиротворяющей и жизненно необходимой. Хигашиката просто боялся пока признать себе, что он нуждается в Куджо. Но, на удивление, всё осталось на своих местах. Джоске окончил школу и поступил в университет. Джотаро, конечно, приезжал время от времени в Морио — особенно на рождественские каникулы — и даже привозил Джозефа, но разговоры лицом к лицу не давали того ощущения близости. Это казалось странным, но, возможно, стоило всего-навсего привыкнуть. А пока оба предпочитали оставить всё так, как есть. Постепенно лёд таял, и Джоске не могло это не радовать. Тот факт, что Джотаро ещё не оттолкнул его от себя, действительно успокаивал постоянное параноидальное состояние, а вскоре оно и вовсе позабылось за ненавязчивыми диалогами и даже локальными шутками только для них двоих. Удивительно, как на самом деле Куджо может шутить, ощущая, что на том конце провода его действительно послушают и никогда не осудят. За те несколько лет бесконечных звонков и обсуждений всего на свете у обоих в жизни многое поменялось. Неизменным было только таинство вечерних, утренних, дневных — больше не имело значения — звонков. Общение уже давно достигло того уровня непринуждённости, когда место имеют беззлобные подколки и ироничные шутки на грани. Никто не переступал эту грань, оставаясь в привычной зоне комфорта с обязательным «Как ты?» и не менее обязательным «Пока ещё не умер». Это утро началось не с надоедливого писка будильника, но с оглушающе громкой трели телефона. — С добрым утром, ненаглядный мой, — промурлыкал кто-то на том конце провода. Вернее, Куджо знал, что этот голос мог принадлежать только одному человеку. И только этот человек мог позволить себе так издеваться над ним без вреда для здоровья. — Ты знаешь, что произошло? — Ну-ну, я ещё не успел разложить свои гадальные карты, может сэкономишь тогда моё время? — с лёгкой улыбкой парировал Джотаро. — Я устроился в местную полицию, представляешь! — Ты-то? Ты же и со стандом не по всем банкам попадаешь с расстояния вытянутой руки. — Да пошёл ты, вредный старикан. — Нет ты пошёл, гроза бродячих котов. Оба замолчали примерно на пару секунд — но лишь для того, чтоб одновременно зайтись хохотом: низкий и хриплый отлично сочетался с более высоким и чистым. — Хей, Джотаро. — М? — Хорошего дня тебе, постарайся не набить никому лицо. — Боюсь, тебя о подобном мне просить и не придётся. Короткий смешок и звук сброса. Несколько лет назад Джоске и мечтать не мог о таком диалоге. Несколько лет назад Джотаро даже не думал, что всё то, что началось с «Всё в порядке?» — всерьёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.