ID работы: 7726426

Теософия от группы ПРАЙМОПОВАЛ

Джен
G
Завершён
15
автор
Оркуэнка соавтор
Comment_cat бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кибертронские верования

Настройки текста

Толковое изложение для бестолковых органиков

      Встретил Праймус Юникрона —       Породили Кибертрона.       Юникрон по бабам шлялся,       Праймус с деткой занимался,       Творив, выбрав из основ,       Кибертрон, как ось миров.       Тут Олспарк вдруг появился,       К Кибертрону он прибился,       Жизни свет между мирами,       Искры разбросав горстями.       Робко же и неумело       Искры обретали тело.       Блудный бать домой явился       И на Праймуса взъярился:       — Это сын наш? А те штуки?       Что? Чего? Какие внуки?!       Повода я не давал! —       И враз биться пожелал.       Угрожал и трепыхался,       Кибертрон убить пытался:       — Мне плевать, что мы семья,       Опозорил он меня!       Но Олспарк сказал два слова:       Он ведь жизни всей основа,       Чей удар поставлен светом,       К свёкру поспешил с ответом.       Юникрон орал, зараза,       Всем светя подбитым глазом.       Разругавшись, было дело,       Юникрон ушёл налево.       Долго не было вестей,       Но дождались новостей:       Похожденья Юникрона       Породили квинтессонов.       С кем же надо согрешить,       Чтоб ТАКОЕ породить?       Праймус сильно был расстроен,       Больно осознать такое.       — Потрясенья мне вот эти…       Будьте счастливы же, дети. —       Попрощался: — Киберняня       Вектор Сигма будет с вами.       Искры же определись,       Кибертронцы появились,       И на звёзды раньше всех       Поднял взгляд свой первый мех,       А за ним второй и третий.       Разбрелись по всей планете.       Трансформация, наука,       Музыка — искусство звука;       Из сигналов ведь возник       Самый древний наш язык.       Письменность. Архитектура.       Наша древняя культура.       Что мы с братом не назвали?..       Вроде обо всём сказали…       Строили, творили, да,       Много положив труда.       Позже же назвали их       В деда честь. Окончим стих.

***

      Эры многие прошли,       Мехи новые пришли.       Научились между звёзд       Строить длинный Звёздный мост.       И Оллспарк создал для них       Матрицу — часть сил своих.       Отдохнуть решил он сам,       А над ним создали храм.       Вдруг явились квинтессоны, —       Порожденья Юникрона, —       Мстить припёрлись за папашу:       — Мехи, вы — творенье наше!       Раз мы вас создали сами,       Будете у нас рабами.       Ну-ка, занялись работой,       Окружили нас заботой.       Окружали-окружали,       Надоело и восстали.       — Надоело вам служить,       Будем сами дальше жить!       Да, мы мехи, но готовы       Разорвать свои оковы! —       С Кибертрона на века       Дали тем квинтам пинка.       Бунт? Какой бунт? Что за тайны?       Вот, читай: "Явились "Праймы".       Праймусом благословлённы,       Матрицою осенённы.       Всё решили, разрулили,       Мехов счастьем наделили,       И они ж в конце-концов       Лично выгнали квинтов."       Объясним, как было дело:       Мехи выступили смело,       Вспомнили права, законы       И прогнали квентессонов.       Выбрали вождей в правленье,       Чтобы править населеньем.       Праймами, скажу, друзья,       Те назвали так себя.       Вектор Прайм — пространство-время —       О случившемся не в теме;       По вселенным по чужим       Он идёт путём своим,       Что затерян меж мирами,       И его давно нет с нами,       Изучает он планеты,       Бродит где-то там по свету.       Альфа Прайм ведёт архивы,       Записал он всё красиво.       Правда, он не рассказал       Как Микронус Прайм пропал.       Мегатронус Прайм — защита.       Что с ним сталось? Шито-крыто.       Вариантов целых три,       Выбирай любой. Смотри:       Защищал свою планету       И наказан был за это.       Почему-то вдруг взбесился,       На жизнь друга покусился.       Вспомнил (вот что за напасть!):       Праймы — выборная власть!       Взбеленились Праймы разом:       "Власть отдать? Ты, Мег, — зараза!"       И в решеньи скором тут       Учинили строгий суд.       Всех немедля усмирили,       На сословья поделили,       Это — знать, это — рабы,       И над вами всеми — мы.       Поменяли враз законы.       Чем вы лучше квинтессонов?       Каждый Прайм "умён" и "смел",       Каждый главным быть хотел.       А проблема-то видна:       Матрица на всех одна.       Мигом начался делёж:       Этот плох. А тот не гож!       И погрызшись меж собой       Сгинули все с глаз долой.       Лишь один Трион остался       И "Завет" писать он взялся.       Праймам этот вот нахал       Все заслуги приписал,       Достижения, победу,       Но, увы, все верят бреду.       Сомневающихся тут       Ждёт функциональский суд.       Завершился сам собой       Кибертрона век "Златой",       Не дав мехам ничего,       Словно не было его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.