Часть 1
31 декабря 2018 г., 02:25
-Сука...
Беларусь не стоял на ногах. Каждый глоток алкоголя заставлял терять контроль. Господи, да он уже пил вторую бутылку французского вина, хотя после первого стаканчика какого-нибудь слабого алкоголя его уже выносило. Что уж говорить о двух бутылках!
Новогодний корпоратив между странами выдался для кого-то лучшим, для кого-то это станет позорным днем, ведь существуют вездесущие СМИ, что щелкнут пальцами - и ты в заголовках всех ведущих газет! Именно поэтому Беларусь уединился рядом со стойкой и барменом, пока остальные орали на танцполе. Здесь, за стойкой, гораздо тише.
- Блядь, не, ну прикол? Какие-то провокации, ссоры, санкции... Вообще, суки, отдохнуть нельзя, представляешь? - Беларус качнулся, облокотился на стол и, подперев голову, продолжил пьяным голоском, мямля. - Пиздец просто. Хочу вообще иногда спать. Или сейчас?... Хотя НЕ-ВА-Ж-НО! Хм, сука...
Он постучал по прозрачному стакану, словно пытаясь повторить мелодию из другого зала, где все танцевали.
- Бля, я понял. Я одинокий волк. Они такие на луну воют, типо "УуУууУУУ". Я тоже так начну, видимо. Ненавижу быть пьяным, язык ебучий начинает всю правду молоть, сукин сын. В эти моменты хочется снова в плен к нацистам ебанным, чтоб вспомнить, как молчать. Блядь, вот раньше я вообще не понимаю, как я до петли не дотянулся. Типо, сука, меня немцы и током, и водой. Всю жизнь испоганили. Болезнь эта, как её там, жизнь мою похоронила окончательно. Блядь, да как её там... О, точно. Посттравматический синдром, сука. Хуйня, наподобие панических атак, хуе-моё. Жить вроде хочу, а вроде все нахуй идет, знаешь. Блядь, никто меня не любит.
Беларусь прикусил губы.
- Это...Бля, иногда я мудак, знаешь. Вроде ставят меня в пример, как-бы "Вот Беларусь такой мирный, бла-бла". Они не знают, что хуй я, а не страна. Например, на Россию, бывало, как сорвусь за "Белоруссию" и сижу, сука, один. Он ко мне слишком добр, несмотря на Путина, бля. Или Казахстан с Украиной. Нормально общаемся. Но только они мне всё, а я хуй им. Ох бляяяяя.....
На последних словах беларус положил голову на руки и икнул. Он явно был в хлам настолько, насколько это было возможным. Послышались всхлипы. Ну, знаете, что пьяные люди слишком эмоциональны. Вот и он как-то начал терять грань с этим миром.
- Беларусь!
Республика поднял голову и, протерев пьяно щурившиеся глаза, повернулся к источнику сея звука. По слегка размытому белому пятну было понятно, что это Российская Федерация.
Он был как нельзя трезв. По крайней мере так казалось на первый взгляд. "Он же выпил три бутылки!"- Возмущенно подумал про себя Беларусь. Это действительно так, но у его друга был уже врожденный иммунитет к алкоголю. Доза алкоголя, способная свалить быка, Россию б только слегка опьянила. Так что для русского три бутылки какого-там европейского вина это пустяки, да ещё какие.
- А, шо тебе надо?..
- Господи, Беларусь, этого я и боялся. Ну вот нахрена? - Россия уверено подошёл к стойке и жестом попросил бармена убрать пустые бокалы. - Немедленно едем обратно.
- Не трогай, икх! - Беларусь пьяными движениями пытался остановить бармена, но движения были слишком вялыми, так что руки просто грохнулись об стол. Потерпев неудачу, слегка раздраженный пьяница повернулся к своему раздражителю.
- Какой нахуй обратно? - тон был настолько неприятный, что русский невольно нахмурился. - Я буду сидеть здесь и протирать свой ЗАД именно на этом табурете.
- Нет, не будешь. - Россия взял его под руку и снял со стула.
- Че ты творишь, холера?! - Беларус начал вырываться, тряся своими ногами и пытаясь опуститься на землю. Тщетно.
- Мы едем в ближайший отель.
- Да хоть в хрущевку, опусти, сукин сын!
Русский открыл дверь здания и, найдя взглядом свою машину, пошёл к ней, неся пьяного беларуса почти над землей. Тот, в свою очередь, покрывал его матами, которые мы оставим за кадром.
- Блядь, ну ты, конечно, гандон, Росс...- Беларусь отлеживался на заднем сидении. Он всю дорогу особо не буянил, но старался выражать свой протест некультурными словами. Россия ж ехал, поджав губы.
Беларусь лишь частично помнит, как они попали в отель. Помнит, как на ресепшене пикнула платежная карта РФ, как он нес его, слегка поддерживая его за плечо, как открылась дверь в номер. Все это было в слишком пьяном угаре и воспоминания об этом дне пляшут как народный казачий ансамбль.
Вот помнит он хорошо с того момента, когда что-то село на край кровати.
-Аэйхеээ...- Беларусь слегка отошел ( Повторяю, слегка: он просто начал воспринимать мир. До этого он лишь его слышал.) и, машинально протянув руку ко лбу, начал лениво осматривать место, куда он попал. Так, мягкий свет, что освещает потолок. Хорошо...Мягкая кровать, ух ты. Беларус начал медленно поворачивать голову по сторонам. Он видел хорошую комнату со шкафами, слева - огромная веранда второго этажа, открывающая вид на полуночные горы, приличный интерьер, чистенько так, хорошо. Похоже на отель. Да-да, он что-то припоминает. Он услышал звуки уведомления и повернул голову. Неожиданно, он увидел силуэт России в его костюме, в каком он был на корпоративе, и, будучи явно утомленным, русский переписывался с кем-то. Беларус решил подать звуки жизни.
- Ебанный леший, Россия?..
- Я вижу, у тебя все хорошо. - Усмехнулся тот.
- Где я, бля?
- А нет, я ошибся. Упссс... ( театральная интонация)
- Федерейшен Рашн, бля.
- В отеле, френд май.
Беларусь начал массировать виски.
- Погоди, бля, какой нахуй отель. Где барная стойка...
- Там, где и должна она быть. - Россия встал с края кровати и, засунув руки в карманы, посмотрел на беларуса "под мухой". - Пойду, сниму номер себе, а ты отлежись. Перед сном выпьешь таблетку от похмелья, понял? Чтоб на утро не мучиться.
- Какие нахуй таблетки...Какой номер? - Беларусь поднялся на локтях, жмурившись от каких-то галлюцинаций. - Ты что, блядь, мне номер снял?
- Ну а куда ж тебя я дену, горе луковое?
- Слушай, горе, - Беларусь с уверенно-пьяным взглядом посмотрел прямо на Россию. Или на трех Россий. - Сидеть. Зачем переплачивать? Котел включи.
- Ну, неудобно как-то...
- Если ты боишься меня случайно трахнуть - так и скажи. Со мной надо быть честным.
- Беларусь, боже...
- Что не так? - Республика сел на кровати, шатаясь. - Иногда ты реально тупишь. Даже я, когда в хлам, соображалку включаю. Ну а ты? Й-йэх!
- Я пойду.
- Нет! Йэк... - Беларусь пошатнулся и упал на локоть. Нахмурившись, он не менее сердитым тоном выдал. - Иди сюда, с-с-скотина!
Россия раздраженно вздохнул, но подошел.
- Сядь. - Повелительным похмельнным тоном сказал беларус.
Русский нехотя сел.
Беларусь направил свой вес вперед и оказался лицом к лицу с Россией. Слегка схмурившись и будучи в хлам, он пытался понять, что ж движет русским.
- Вот ответь на мой простой вопрос...
- М?
- Вот хуле ты всех терпишь?
- Господи, Бел...
- Отвечай, бля.
Россия отвернулся.
- Ну, это культурно как-то.
- Ты че, вообще ку-ку? Какой нахуй культурно?
- Людям обидно будет... Да и характер у меня терпилы. Авось потерпишь - и все наладится.
- Да похуй на людей, обидятся и че с того? Хуле всем жопу лизать. Вот терпишь меня бухово в ебеня, а я знаю, ты хочешь мне въебать.
- Неправда.
- УХ КАК ХОЧЕШЬ! Слушай, заебал со своим характером терпилы. Брось, хуйня это. Еби правительство твое хуевое, дай народу шанс. Вы, русские, терпите, и че? Дохуя хорошего?
- Я не могу, я с детства такой, Беларусь.
- Да можешь ты все, блядь...
- Изменения не происходят быстро.
- Да хуле, можешь.
- Беларусь...
- Да можешь ты, бля. Хуле ссышь-
- НЕ МОГУ Я, БЛЯДЬ, СРАЗУ, БЕЛАРУСЬ!
Россия ударил кулаками по кровати. Беларусь, хоть и смотрел тем же взглядом, замолчал.
Федерация выдыхал пары. Его пробирала гневная дрожь в перемешку с отчаянием.
Беларусь, очередной раз моргнув, потянул свои руки к шеи русского и обнял его крепко. Россия замер. А Республика, как ни в чем не бывало, поцеловал того, театрально возмутившись:
- Я тебя хоть и пиздец люблю, но дурак ты, конечно... Йех, терпила!
Россия слегка был удивлен. Он почувствовал, что беларус прижался к его груди и иногда мирно сопел, пьяно улыбаясь. "Ох и пожалеешь ты на утро, конечно" - подумал про себя русский.
Когда беларус уже погрузился в сон, Федерация аккуратно положил его на кровать и, удостоверившись, что тот спит, уже хотел уходить.
Внезапно рука схватила подол его пиджака. Русский замер.
- Куда... Стоять. Я не отпускал. Остаешься со мной.
- Но я ж..-
- Какие, блядь, отговорки? Ложись, мне холодно.
- Есть одеяло.
- Я не гондон, чтоб одеялами пользоваться. Мне, бля, нужно тепло человеческой души, так сказать, хех... Хорошо сказал, да?
Россия вздохнул и прилег рядом с пьяным беларусом. Как же он слаб к алкоголю, боже. После двух бутылок и уже в хлам.
- Да, хорошо сказал.
Беларусь прижался к России сильнее, как к подушке, обняв его еще и ногами. Мирно вздохнув, он уже хотел погрузится в сон, как русский прервал тихое тиканье часов.
- Ты действительно об этом пожалеешь.
- Я? Да нихуя не пожалею. Не мели чушь.
Читатель, возможно, задастся вопросом " А действительно ли пожалел Беларусь об этой ночи?"
Спешу сообщить, что нет. Он никогда не будет жалеть о том, что на новогоднем корпоративе он напился в хлам и начал выносить нервы России. Нет, он не жалеет. Он понял, что это новый опыт, что дала ему жизнь. Даже на утро он удивил РФ своим спокойствием, хотя бошка его раскалывалась напополам, ведь он не выпил таблетку от похмелья. Беларусь как никто другой знает, какого это: быть страной, быть вечно кем-то важным, вечно переживать за свой народ и воевать из-за того, что какие-то шишки сверху указывают его же народом. Иногда так хочется побыть человеком и просто любить. Именно поэтому Беларусь всегда будет ценить каждый момент с Россией. ( Как и тот, в свою очередь)
Иногда так хочется просто, сука, жить.
Примечания:
Ыа
https://vk.com/club142964873
Группа
Яж художнек лол