ID работы: 7726497

Новый год на Звезде Смерти

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Ялж бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

      — Траун! — рявкнул чисс в комлинк. — Чего опять случилось?!       На той стороне что-то промямлили.       — В смысле — «розовое»? Кто отвечал за поставку?! — Траун заглянул в зеркало, застегивая китель и держа плечом средство связи. — Я сейчас подойду.       Чисс завершил вызов и одернул форму. Опять завопил комлинк, Траун чертыхнулся на родном языке и нажал кнопку.       — Траун! Да, дорогая. В смысле — «где твой сапфировый комплект»? Я откуда знаю? В смысле — я видел его на тебе последним? Когда? После последнего корпоратива? Я и корпоратив-то смутно помню. Что значит — «надену рубиновый»? Я сейчас подойду.       Отключившись, чисс еще раз глянул в зеркало, нашел свой внешний вид приемлемым и открыл дверь в коридор. Мимо его каюты с воплем пролетел астродроид Р2-Д2, на котором верхом сидел мальчишка лет пяти и пытался рулить, чтобы вписываться в повороты.       — Стоять! — рявкнул Траун. Дроид затормозил и развернулся к директору. — Подъедь.       Р2-Д2 безропотно подкатил к чиссу и замер перед ним, что-то ворча на своем пикающем языке.       — Тра-а-а-с-с? — Траун глядел на мальчика со всей возможной строгостью. — Почему ты здесь?       — Все заняты, а мне скучно, — ответил парнишка и не думая слезать с дроида, чисс снял сына с Р2 и зажал подмышкой. Трасс немедленно стал сопротивляться и вырываться.       — Тихо! — Траун опять достал комлинк. — Дорогая? Где Винтер? Что значит — она у меня? Почему наш сын разъезжает по коридорам станции на твоем астродроиде и находится без должного наблюдения? В смысле — «с ним Николас»? — чисс посмотрел в оба конца коридора и не заметил там агента. — А сам Николас это знает? Ладно, я разберусь.       Траун поставил сына на пол и поинтересовался:       — Где ты оставил Белласа? Или он вообще не в курсе, что присматривает за тобой, пока Винтер и мама заняты?       — Конечно в курсе! — на чистейшем синем глазу ответил Трасс. — Просто он, хммм, отстал.       — Отстал?       — Отстал.       Опять завопил комлинк.       — Траун! — чисс попытался схватить тут же рванувшего на волю пацана, но тот был проворнее и в два счета скрылся за поворотом. За ним же укатил и Р2. Траун опять чертыхнулся и стал слушать, что опять от него потребовалось. — В смысле — «чета Органа уже затребовала разрешение на посадку»? Они же должны были появиться в пять вечера по станционному времени. Как — «пять пятнадцать»?! — директор глянул на хронометр, который предательски пискнул и прыгнул на два часа вперед. — Что? И Лорд Вейдер уже здесь?! Этот день начинает меня настораживать. Отбой.       На этот раз чисс даже не успел положить комлинк в карман.       — Да, дорогая? Нет, я еще не подошел. Да, я уже иду. Нет, я не помню, где твой праздничный набор белья. В смысле — я видел его на тебе последним? — Траун быстро шел по коридору станции, стараясь не сорваться на бег. — Да, я уже рядом. Нет, Трасс не со мной. Нет, Николаса я тоже не видел. Прилетели все твои родители. Нет, я еще их не встретил. Да, собираюсь.       — Директор! — к чиссу подбежал один из офицеров связи. — Вас просят подойти в головной центр.       — С какой целью?       — Гранд-мофф Таркин желает посетить станцию.       — Что ему опять надо? Таркин — гражданский! А у нас тут военный объект.       — Так что мне ответить?       — Скажи, что я подойду, как только освобожусь.       Комлинк в руке опять завопил как бесноватый, и чисс глубоко вздохнул, пытаясь не размазать средство связи по стенке.       — Да, дорогая? Я тебя слушаю. Да, я уже почти подошел. Нет, я не знаю. Кстати, что-то опять хочет Таркин. Интересно, он на этот раз будет один? В смысле — «Даала больше нас не потревожит»? Ты ничего не хочешь мне рассказать? Чего я должен помнить? Что значит — «синий кобель»? Дорогая?       Но на том конце явно отключились. Чисс глянул на экран комлинка, непонимающе пожал плечами и поспешил к жене.       Дверь в общую с Леей каюту отъехала в сторону, являя Трауну полуодетую жену и хлопотавшую около нее свояченицу.       — Ты долго, — обвинительным тоном бросила Лея.       — Дорогая, у меня полно дел…       — Ничего не хочу слышать! Где Трасс?       — Он с Р2. Меня больше интересует — где Беллас.       — Ну да, — ехидно заявила Лея, — твой агент тебе дороже родного сына!       — Нет, дорогая.       — Не ври мне!       Чисс обреченно вздохнул — спорить с супругой у него не было не только желания, но и сил.       — Ну помоги же мне! — Лея повернулась спиной к мужу, явственно говоря, что ей надо застегнуть платье. Траун повиновался. Принцесса развернулась к нему и даже улыбнулась: — Люблю я эти мероприятия. Хоть какая-то отдушина на этой станции. Запер меня тут, изверг!       — А я терпеть не могу, — чисс вытаскивал из небольшого шкафчика коробки с наборами украшений. — Ну вот же он, — Траун открыл ящичек и там оказался искомый сапфировый комплект: — Как ты смотрела?       — Я там все перерыла!       — Ну, а Винтер? Винтер-то? — чисс глянул на свояченицу, но та лишь развела руками в стороны и пожала плечами.       Опять заорал комлинк.       — Траун! Император уже прибыл? В смысле — «в какую очередь его ставить»? В первую! Да, я сейчас подойду! — чисс отключился и проворчал. — Хочу клона, а лучше двух-трех.       — О-о-о, дорогой, не начинай, — покачала головой Лея. — Я тебя-то одного с трудом выношу, а если тебя будет больше одного — галактика этого не выдержит.       Принцесса поднялась на цыпочки и чмокнула мужа в щеку.       — Я пошла встречать родителей. Но для начала надо поймать Трасса. Где ты его видел в последний раз?       — На уровне офицерских кают.       — А где Ник?       — Без понятия.       — Почему ты не знаешь, где на твоей станции твой сын и твой агент? — Лея нарочито подбоченилась.       Траун вздохнул и достал комлинк. Николас ответил не сразу, но было слышно, что подполковник где-то в шумной части станции.       — Беллас!       — Ник, отлови на уровне офицеров моего сына и приведи его на жилой уровень.       — Директор, вы не спутали меня с нянькой? — веско поинтересовался Николас.       — Просто поймай его. С ним еще Р2.       — Хорошо, — проворчал агент и отключился.       — Вот в кого он такая шкода? — Траун посмотрел на супругу.       — Не надо на меня смотреть — это все твои гены.       — А ты, значит, совсем ни при чем? — сложил руки на груди чисс. Винтер закатила глаза — опять начиналась старая песня. Выяснения, кто больше виновен в характере мальчишки, возникали регулярно, с неизменной капитуляцией чисса, который признавал, что дело только в нем. Сейчас времени на ругань у четы Нуруодо не было, но они бы наверняка продолжили после.       Опять заработал комлинк чисса.       — Траун! Сейчас подойду. Дорогая, твои родители сошли на станцию. Ты, надеюсь, готова? — жена утвердительно кивнула, вдевая серьги и надевая браслеты. Колье на ней защелкнула Винтер. Лея взяла мужа под руку, и они вдвоем вышли из каюты. Винтер последовала следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.