Часть 1
25 апреля 2013 г. в 13:33
В грязной воде плавали обрывки корешков билетов. Брэдли сделал пару снимков и чуть отступил от перил набережной, рассматривая увеличенные изображения.
До окончания спектакля оставалось минут пятнадцать, не больше. Правда, кто знает, сколько еще потом зал продержит актеров на сцене, рукоплеская и таская цветы? Брэдли издалека видел толпу у входа в "Глобус" - каждый третий с букетом, независимо от пола.
Не то чтобы он жалел о том, что сам не сидел в зале - конечно же, без букета, из-за которого Колин с девяностопроцентной вероятностью потом будет шмыгать носом. Не хотелось бы сорвать премьеру своим визитом (и не то чтобы Брэдли сомневался в своей способности перетягивать одеяло внимания на себя, нет).
В Темзе не было уток. А если бы и были, то Брэдли бы мог гарантировать, что посреди брюха у них бы росла третья перепончатая лапа или еще что похуже. Тем не менее, он зачем-то сунул руку в карман, нащупал там крошки от сухариков, которые грыз по дороге из Хитроу, и швырнул их в воду. Стоявшая рядом пожилая женщина с невообразимым синеватым оттенком волос покосилась на него крайне неодобрительно.
Брэдли облокотился о перила. Очень хотелось пойти к театру, распихать толпу девиц (и не только) у черного входа - нет, честное слово, толпа у служебного вечно куда больше чем та, что наивно собирается у официального, - и первым схватить Колина за рукав. Потащить прочь, молча.
Может быть, им даже пришлось бы убегать от фанаток, щелкающими камерами. Они бы неслись по переулкам, хохоча, и только потом, когда они спрятались бы за каким-нибудь мусорным баком, воняющим заплесневелой пастой, Колин пихнул бы его в плечо и сказал бы:
- Ну привет.
Брэдли фыркнул, смеясь своим же мыслям. Так точно бы не случилось. На самом деле, за всю карьеру - Брэдли под "карьерой" в этом смысле подразумевал то время, когда его стали узнавать на улицах, - ему только один раз пришлось убегать от фанатов через черный выход ресторана.
Тут кто-то крепко стукнул его по плечу и сказал:
- Ну привет.
Брэдли медленно обернулся и излишне старательно изобразил вежливое недоумение:
- Я вас знаю?
Колин подавился смешком и покачнулся с носка на пятку и обратно. Несмотря на то, что было довольно солнечно, он натянул капюшон толстовки чуть ли не на нос. Просто мастер конспирации, что сказать.
Не удержавшись, Брэдли потянулся к нему и запустил обе ладони под капюшон, накрыл ладонями уши - все такие же оттопыренные и горячие.
- Сбежал от букетов?
- Я забыл спеть в финальном акте, и мне показалось неловким после этого выходить на сцену, - лукаво сверкнул глазами Колин.
- Самая идиотская отмазка из всех, что я когда либо слышал, - честно сказал Брэдли, против воли замечая, что Колин второпях небрежно стер грим - один глаз выглядел неуловимо больше другого из-за остатков подводки, а на лбу и скулах виднелись остатки светлого грима.
- Не сомневаюсь в этом, - совершенно серьезно сказал Колин в ответ и посмотрел на Брэдли тем редким прямым и честным взглядом без капли игры и кокетства, от которого внутри у Брэдли все чуть сжалось в предвкушении.
*
- Не смей... сейчас, - задыхаясь и елозя голым задом по залитому пивом дивану, выдохнул Колин, - не смей сейчас строить теории о том, что о нас пишут в интернете, Брэ...дли, - последний слог распевшийся во время спектакля Колин выдал на совсем уж невозможно высокой ноте. И заткнул сам себе рот костяшками пальцев.
Брэдли отстранился и, оперевшись руками о край дивана, навис на распластавшимся между подушками Колином.
Рукам было влажно от пива (Брэдли опрокинул свою бутылку, не выдержав "светской дружеской" беседы, на которой издевательски настаивал Колин), в штанах было чертовски тесно, шея и спина вспотели.
- И это тоже не смей, - торопливо поправился Колин, видимо, вспомнивший садистскую привычку Брэдли растягивать все в постели. - Пожалуйста, - добавил он, сглатывая и цепляясь Брэдли за плечи, притягивая ближе.
Острый кадык прошелся под тонкой кожей вверх-вниз, Брэдли завороженно проводил движение глазами, на секунду прижался ртом - больно, сильно, оставляя недвусмысленный след, и вернулся к начатому.
Колин над ним заполошно всхлипнул и выругался, когда Брэдли насадился до горла.
*
- Когда ты обратно? - выдавил Колин с таким несчастным и виноватым видом, будто под носом у него дымился кусок свежеприготовленной ароматной индейки.
Они лежали на полу возле дивана, который в своем неразложенном состоянии оказался не слишком подходящим плацдармом для дружеской встречи. Оба были в футболках, а джинсы стреножили щиколотки.
- Не знаю, - беспечно ответил Брэдли и чуть повернулся, чтобы успеть насладиться неверяще-радостным выражением лица Колина, - я еще не взял обратный билет.