ID работы: 772652

Букет не обязателен

Мерлин, Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В грязной воде плавали обрывки корешков билетов. Брэдли сделал пару снимков и чуть отступил от перил набережной, рассматривая увеличенные изображения. До окончания спектакля оставалось минут пятнадцать, не больше. Правда, кто знает, сколько еще потом зал продержит актеров на сцене, рукоплеская и таская цветы? Брэдли издалека видел толпу у входа в "Глобус" - каждый третий с букетом, независимо от пола. Не то чтобы он жалел о том, что сам не сидел в зале - конечно же, без букета, из-за которого Колин с девяностопроцентной вероятностью потом будет шмыгать носом. Не хотелось бы сорвать премьеру своим визитом (и не то чтобы Брэдли сомневался в своей способности перетягивать одеяло внимания на себя, нет). В Темзе не было уток. А если бы и были, то Брэдли бы мог гарантировать, что посреди брюха у них бы росла третья перепончатая лапа или еще что похуже. Тем не менее, он зачем-то сунул руку в карман, нащупал там крошки от сухариков, которые грыз по дороге из Хитроу, и швырнул их в воду. Стоявшая рядом пожилая женщина с невообразимым синеватым оттенком волос покосилась на него крайне неодобрительно. Брэдли облокотился о перила. Очень хотелось пойти к театру, распихать толпу девиц (и не только) у черного входа - нет, честное слово, толпа у служебного вечно куда больше чем та, что наивно собирается у официального, - и первым схватить Колина за рукав. Потащить прочь, молча. Может быть, им даже пришлось бы убегать от фанаток, щелкающими камерами. Они бы неслись по переулкам, хохоча, и только потом, когда они спрятались бы за каким-нибудь мусорным баком, воняющим заплесневелой пастой, Колин пихнул бы его в плечо и сказал бы: - Ну привет. Брэдли фыркнул, смеясь своим же мыслям. Так точно бы не случилось. На самом деле, за всю карьеру - Брэдли под "карьерой" в этом смысле подразумевал то время, когда его стали узнавать на улицах, - ему только один раз пришлось убегать от фанатов через черный выход ресторана. Тут кто-то крепко стукнул его по плечу и сказал: - Ну привет. Брэдли медленно обернулся и излишне старательно изобразил вежливое недоумение: - Я вас знаю? Колин подавился смешком и покачнулся с носка на пятку и обратно. Несмотря на то, что было довольно солнечно, он натянул капюшон толстовки чуть ли не на нос. Просто мастер конспирации, что сказать. Не удержавшись, Брэдли потянулся к нему и запустил обе ладони под капюшон, накрыл ладонями уши - все такие же оттопыренные и горячие. - Сбежал от букетов? - Я забыл спеть в финальном акте, и мне показалось неловким после этого выходить на сцену, - лукаво сверкнул глазами Колин. - Самая идиотская отмазка из всех, что я когда либо слышал, - честно сказал Брэдли, против воли замечая, что Колин второпях небрежно стер грим - один глаз выглядел неуловимо больше другого из-за остатков подводки, а на лбу и скулах виднелись остатки светлого грима. - Не сомневаюсь в этом, - совершенно серьезно сказал Колин в ответ и посмотрел на Брэдли тем редким прямым и честным взглядом без капли игры и кокетства, от которого внутри у Брэдли все чуть сжалось в предвкушении. * - Не смей... сейчас, - задыхаясь и елозя голым задом по залитому пивом дивану, выдохнул Колин, - не смей сейчас строить теории о том, что о нас пишут в интернете, Брэ...дли, - последний слог распевшийся во время спектакля Колин выдал на совсем уж невозможно высокой ноте. И заткнул сам себе рот костяшками пальцев. Брэдли отстранился и, оперевшись руками о край дивана, навис на распластавшимся между подушками Колином. Рукам было влажно от пива (Брэдли опрокинул свою бутылку, не выдержав "светской дружеской" беседы, на которой издевательски настаивал Колин), в штанах было чертовски тесно, шея и спина вспотели. - И это тоже не смей, - торопливо поправился Колин, видимо, вспомнивший садистскую привычку Брэдли растягивать все в постели. - Пожалуйста, - добавил он, сглатывая и цепляясь Брэдли за плечи, притягивая ближе. Острый кадык прошелся под тонкой кожей вверх-вниз, Брэдли завороженно проводил движение глазами, на секунду прижался ртом - больно, сильно, оставляя недвусмысленный след, и вернулся к начатому. Колин над ним заполошно всхлипнул и выругался, когда Брэдли насадился до горла. * - Когда ты обратно? - выдавил Колин с таким несчастным и виноватым видом, будто под носом у него дымился кусок свежеприготовленной ароматной индейки. Они лежали на полу возле дивана, который в своем неразложенном состоянии оказался не слишком подходящим плацдармом для дружеской встречи. Оба были в футболках, а джинсы стреножили щиколотки. - Не знаю, - беспечно ответил Брэдли и чуть повернулся, чтобы успеть насладиться неверяще-радостным выражением лица Колина, - я еще не взял обратный билет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.