ID работы: 772659

Шутка.

Джен
PG-13
Завершён
15
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что им стало скучно. Группа подростков, решившая разыграть своего одноклассника. С самого начала идея, зародившаяся в их головах, не внушала ничего хорошего, но никто из них ни на секунду не прислушался к вопящему голосу разума о том, что это идея очень плохая. Никто не подумал о последствиях. Им было весело, а остальное их не интересовало. Парень с ярлыком «ботаника» на предложение прогуляться ночью на заброшенную стройку в компании самых популярных ребят в школе, не задумываясь, ответил положительно. Ведь кто откажется быть в их окружении, познав, что значит быть «отбросом» и «ходячим справочником» для окружающих? Вот и Сашка Зябликов не смог устоять от соблазна проснуться утром популярным парнем, а не тем, кем являлся до этого. Когда он пришёл к месту встречи, вся его уверенность в правильности этого решения куда-то пропала. — Ты что, трус? — задал провокационный вопрос один из шайки ухмыляющихся отморозков. — Нет, — твердо произнес Саша и, тихо вздохнув, первым вступил на территорию стройки, игнорируя предупреждающую надпись об опасности. Освещение, естественно, отсутствовало. Стройка нового торгового центра прекратилась четыре года назад. Говорили, что хозяин обанкротился и стройку отложили, но время шло, а работы так и не возобновились. Местные мародеры растащили все, что только можно было, оставив лишь незначительное количество бесполезного мусора, который включал в себя: груду разбитых кирпичей, стекол и острых металлических балок, сваленных в одну огромную кучу. Включив заранее приготовленные фонари, подростки направились к входу в здание. Сашка настороженно оглядывался по сторонам, дергаясь от каждого постороннего звука. Парни заметили его состояние и приступили к первому этапу их затеи. — Говорят, что здесь есть призрак, — сказал один из группы, освещая разрисованные граффити стены. — Я тоже слышал, — подхватил второй. — Один из работников разбился насмерть. Трос оборвался, и он свалился так, что его размазало по земле, а через пару дней его стали видеть то там, то здесь. Самое интересное, что после своей смерти тот мужик не переставал работать. Все инструменты, которыми он пользовался, неоднократно перекладывали или выкидывали, но они каким-то мистическим образом все время возвращались на прежние места, а некоторые даже слышали его голос и ту мелодию, что он обычно напевал себе под нос за работой. В общем, именно поэтому стройку и закрыли. Люди просто отказывались работать с призраком. — Эй, ботаник! — окликнул побледневшего Сашку парень и, подойдя к нему, хлопнул по плечу. — Что об этом думаешь? — Я… — Зябликов обернулся на звук шагов за своей спиной, но никого не увидел. Похоже, парня не слишком интересовало его мнение, и он произнес, идя вперед: — По мне, так полный бред, — стоило ему произнести эти слова, как по округе разнеслась ненавязчивая мычащая мелодия. Сашка испуганно вздохнул и начал крутиться вокруг себя в попытке разглядеть в темноте источник звука. Спустя несколько секунд всё стихло. — Вы это слышали? — задал вопрос один из подростков. — Ага. Круто, да? — А может, уйдем? — дрожащим от страха голосом спросил Зябликов, все еще вертя фонариком в разные стороны. — Ты чего?! Самое веселье началось! Или ты трус? Если так, то иди отсюда и не мешай нам! — Я… Я не трус! — Тогда прекращай ныть! Идемте! — скомандовал самый главный из парней, и все последовали за ним. Путь до четвертого этажа прошел в тишине и спокойствии, но стоило им ступить на площадку, как вновь раздалось мелодичное мычание, а фонарь в Сашкиных руках замерцал и погас. Запаниковав, Зябликов стал трясти фонарь и колотить по нему ладонью, а когда свет вновь появился, парень огляделся, и через минуту понял, что остался один. Никого из шайки не было поблизости. Он начал звать их, но никто не откликнулся. Проклятый фонарь снова погас, а попытки привести его в чувство не увенчались успехом. Вновь раздалось мычание, где-то совсем близко. Звук работающей дрели и стук молотка заставляли сердце колотиться в ужасе. Наконец психика Сашки не выдержала, и он с криком побежал вниз по лестнице, совершенно не слыша звонкого смеха парней, которые, отсмеявшись, попытались его догнать и сказать, что пошутили, но не успели. Было слишком темно, чтобы заметить торчащий из стены железный прут. Зябликов, зацепившись за него ногой, все еще не придя в себя, рванул в сторону и, не удержавшись, начал падать вниз головой. Сашка умер сразу, как только его тело встретилось с холодным бетонным полом. Перелом позвоночника и свернутая шея послужили причиной его смерти. Его уже нельзя было спасти. Те парни, увидев тело в луже крови, сбежали сразу же. Наутро третьего дня Сашку все же нашли. Признание раскаявшихся подростков послужило тому причиной. Совесть и чувство вины съедали их с того момента, как они покинули стройку, оставив там Сашкино бездыханное тело. Они признали свою вину, попросили прощения. Вот только было уже слишком поздно, Сашку уже не вернуть! Им бы очень хотелось повернуть время вспять и отменить все произошедшее. Но действительность порой жестока. В ней и обычная, казалось бы, безобидная шутка иногда может иметь трагические последствия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.