ID работы: 7726635

Призраки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет от мерцающей гирлянды, растянувшись кругами, перемещался по потолку. Красный, синий, зелёный, жёлтый и снова красный. «Может перекрасить все эти мелкие кусочки пластмассы в черный, ну, так, для разнообразия?» — подобные мысли проплывали в голове мужчины, лежащего на светлом ковре из немного жесткого ворса. Он снял очки и положил их на кровать, теперь разноцветные пятна на потолке стали более расплывчатыми, но все ещё недостаточно привлекательными, чтобы прекратить раздражать. «Пустая трата электричества» приносит многим, так называемое, новогоднее настроение, которое уже много лет не подавало признаки жизни в душе Ривая. Пестрые краски перекрыла тень, которая принадлежала снующей туда-сюда подруге, которая надоедала своим присутствием, уже который час, в доме Леви. Шатенка щёлкнула пальцами перед его носом, нагло прерывая поток мыслей. Закатив глаза, Аккерман поднялся с такого манящего прилечь на себя, ковра, под бессмысленный монолог Ханджи, из которого хозяин квартиры расслышал лишь «хватит протирать свой зад» и «сделай хоть что-нибудь». Брюнет отряхнул штаны и направился на кухню, где вовсю пахло смешавшимися в кучу ароматами готовящейся еды. Получив лёгкий удар от Микасы по руке, за попытку украсть с доски кусок сыра, Леви хмыкнул и сел на тихо скрипнувший стул. Взгляд упал на спрятавшуюся за шторой бутылку с шампанским. Она так и манила к себе, не только влить в прокуренное горло желтоватую жидкость, но и запульнуть пару громко вылетающих пробок в «гостей».        — Леви, не сиди без дела! — звонкий голос Зое, казалось, мог разбить десяток бокалов.        — Иди к черту, — буркнул Ривай и засыпал бурый, словно метагидроксид железа, порошок в кофемашину, подаренную ему несколько лет назад Эрвином.        — Кстати, о чертях, когда Эрен соизволил прийти? — подал голос Смит, отвлекаясь от нарезания кубиками картофеля.        — Может хоть он проявит уважение и не будет тревожить мой, и без того изнасилованный, покой, сегодня?        Звонок в дверь разрушил все надежды Леви. Он поднялся со стула и направился ко входной двери. Приблизившись, он демонстративно повернул замок на второй оборот и устремился в гостиную. С кухни послышались вздохи Ханджи, под которые Ривай открыл дверь на балкон. Прохладный воздух окутал его плечи и растрепал волосы, но это не особо отвлекло его от желания выкурить всю пачку сигарет, что лежали на подоконнике. С третьего раза пламя все же попало на бумажный свёрток, заставив его задымиться. Леви облокотился на шершавую стену и выпустил клубок дыма. По квартире гуляли голоса и шум посуды. Дверь на балкон приоткрылась и в проёме мелькнула темноволосая фигура. Девушка протянула, некогда белую, чашку усыпанную коричневыми разводами и наполненную такого же цвета жидкостью. Холодные пальцы обвили керамику и перехватили ее из бледных рук.        — Спасибо. Я не помню, ты куришь или нет? — кружка аккуратно опустилась на подоконник. Леви протянул раскрытую пачку девушке.        — Как ты можешь помнить то, чего не знаешь, — Микаса легко улыбнулась и взяла сигарету.        Они простояли в тишине какое-то время. В пепельницу лег четвертый догорающий окурок, после чего Ривай принялся пить остывший кофе.        — Давно ты перестал принимать свои таблетки?        — Я и не начинал, — прохладная жидкость обволокла горло, неприятно стягивая его, — Помнишь, — голос Леви дрогнул, — Как в такой же новый год, несколько лет назад, они были здесь. Как нам было весело, как мы были рады, что отпразнуем этот грёбаный праздник все вместе. Помнишь, как за час до двенадцати они вспомнили, что забыли купить фейерверки, как поехали за ними. Помнишь, ведь?        — Да. Я все помню. Их обещание, что управятся за полчаса и успеют вернуться… Их тела в морге, их похороны, их могилы. Я все помню.        — Почему? Почему мы не поехали с ними? Зачем мы, черт возьми, остались дома? Почему мы все ещё здесь, Микаса?        — Я не знаю, почему ты не поехал. Может ты был слишком пьяным, может просто не хотел. Я осталась с тобой, п-, она запнулась и вытерла наступившие слезы, — Потому, что вообще не хотела встречать новый год ни с Ханджи, ни с Эрвином, ни даже с Эреном.        — Зачем ты пришла тогда?        — Из-за тебя. Я любила тебя, хотя, почему любила, я и сейчас люблю тебя. Прости, сейчас не самое подходящее время говорить об этом, — слезы хлынули из глаз девушки.        — Тебе не надо извиняться, — Леви взял за руку Аккерман и вернулся в комнату.        Голоса стихли, шум пропал. Ривай наклонился к лицу Микасы и коснулся губами ее солёной щеки.        На часах пробило двенадцать, бокалы столкнулись, выдавив из себя тихий звон. Леви обнял девушку. Ее мягкие волосы щекотали ухо. За окном послышались взрывы фейерверки, а перед глазами Ривая растворились «призраки прошлого» со счастливыми улыбками на лице. Он приподнял уголки губ им в ответ и сильнее прижал к себе Микасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.