ID работы: 772678

Дождь

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так и не разжал объятий. Словно боялся, что она передумает и ускользнет. Или что все это блеф. Сколько раз он блефовал за карточным столом, пытаясь доказать противнику то, чего нет. А вдруг тут то же самое? Вдруг он также блефует, только вместо оппонентов выступает он сам? Нет, нельзя. Дороже ставок у него никогда еще не было, да и вряд ли будет. Да и не игра это вовсе… - Мне пора идти… - Собственный голос показался чужим. Как он его ненавидел сейчас! Неужели нельзя было промолчать? - Уже? – тихо спросила она, пытаясь скрыть разочарование. – Но на улице дождь. Вместо ответа он лишь мягко отстранил ее от себя и, чтобы остановить собственные руки, небрежно поправил шарф на шее. Его умные глаза цвета полуденного неба взметнулись к потолку. - Я все просчитал, и по теории большей вероятности, дождь кончится как только я преодолею последнюю ступеньку лестницы. Так что не беспокойся за меня. И он проскользнул к двери. Ей оставалось лишь проводить взглядом его крепкую фигуру, которая спешила облачиться в пальто и провалиться сквозь землю, пока он хоть как-то еще может себя контролировать. - Я тебе завтра позвоню. – бросил он в дверях, не оборачиваясь. Дверь тихо закрылась. Она осталась стоять как памятник, с немым вопросом в прекрасных глазах. Она не хотела, чтобы он вот так ушел, однако в глубине души ее здравый смысл одобрительно кивал головой. Он не для нее. Он слишком авантюрен и безбашенен, пусть и с высоким интеллектом и развитой логикой. Да и что говорить? Она -прокурорский следователь, а он – обычный картежник, пусть и достигший недюжинных высот своим умом. Да, бессмысленно. Вдруг входная дверь снова открылась, и в ней показалась его мокрая, но сверкающая от счастья физиономия: - Слушай, моя теория вероятности насчет дождя потерпела оглушительное фиаско. Он действительно еще идет! Она не смогла сдержать улыбки, наслаждаясь светом, исходящим от него: - Так ты останешься? - А ты точно утром меня не возненавидишь? Я же все-таки ненормальный! - Не переживай, я такая же. Иначе никогда не полюбила бы тебя. Его улыбка стала еще шире. Он закрыл за собой дверь. - Не могу отказать даме. Дождь за окном барабанил по стеклу всю ночь. Но кому-то было уже все равно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.