ID работы: 772688

Горбатая гора

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя любовь улыбается, щурясь, И срывает мне башню напрочь. Не играя и не рисуясь, Она шагает по краю, по самой Полоске неба и кромке ночи. И в этих местах мир не видно, туманно. Не хочешь? Хочешь? Ну что ж, как хочешь. Я буду в палатке, от тебя справа. Глаза любви похожи на вечность, Любовь улыбается, пьяно крича. Любовь пьет виски, и смотрит в небо, А небо смеется, с нами грустя. Пройдут недели, и, может, лето Будет обузой для будущих дней. Но мы, наверное, повзрослели, В попытке придумать сто разных идей, О том, как жили боги их, О том, Как были боги одиноки, и Искали свой дом. Горбаты горы на этом шаре, Что зовут эти люди земным. Они не знали, нам не сказали, Что цвет, таким голубым, Отличаются мои мысли. И зачеркнуты твои губы. Ты такой нереально близкий. Ты такой, как мое чудо. *** Эй, ковбой, не кидай лассо, Пусть и вьется так тонкая змейка Над твоей глупой головой, Над красотами этого леса, Что раскинулся где-то вдаль, Вниз от нас, под копытами света. Мне, конечно, немного жаль, Что прошло это наше лето. На двоих дал одно седло Нам тот, кто-то, кто облака множит Над твоей, милый, головой. Не дай бог мне назвать "милым", боже!.. Над такими, как я и ты, Радугой расстилается стужа, Пусть затушит буран костры - Это значит, тебе уж не нужен, Тот, кто вскачь догонял рассвет, Тебя нежно хватая за пальцы. Под лопатками - грязь и снег. Тычет кто-то в кого-то пальцами. Я не знаю, быть может, нет Оправдания этому счастью, Но не буду давать обед Забывать о пастушке страстном. *** Что значит - ты не хочешь любить? Что значит - ты не будешь играть? Что значит так себя не любить, И в вечер у костра засыпать? Потухнет твой неверный огонь. Он, будто я, не твой и ничей. Но, вижу, пронесется табун Диких по небу звезд-лошадей. Смотри - вот рука для тебя. Ты видишь? Гаснет солнечный свет, Что значит, от тебя до меня Овец блеянье, койота смех. Пусть воет стадо диких овец, Оно только - нам на двоих. Все кроме - лишь твое иль мое. А это можно делить на всех. Облако - как в пол неба овца, Пастух, где скрываешься ты? Пусть солнце - твой небесный фонарь, А волки в небесах не нужны. *** Нам с тобой дал бешенный волк Душу свою, ей в телах теперь тесно. Улыбаясь, кидайся за мной, Или бей, раз тебе так интересно. Раскрывай все печати, я сам Бы узнал, что под ними сокрыто. Белым сталь, и костра серый дым По глазам, по глазам. Ничего, раз еще не допито. Но фляга пуста, и у нас только одно На всех на нас одеяло. Слышишь, встань, коль пожелаешь, А если нет, то За мной вскачь, дикий, кидайся. Мне все равно, если найдет Нас какой-нибудь судья-убийца. Есть мой бог, и он за нас, И за жизнь нашу не поскупится. *** Как еще мне это назвать? Кто, кому, и насколько врать? Почему тех, кто любит меня, Ждет несчастная эта судьба? Почему - нелюбим, не люблю? Почему не зову, не терплю? Почему только ты, только ты? Почему?.. Все пустое, мечты. Помнишь, я говорил, что тогда, В светлом будущем, будут года, Когда вместе с тобой, ты и я, Будем рядом, без горя и зла? А теперь я - прах, пепел и тлен, И любовь - неоткрытый конверт. Не отправлено фото: гора, Свет и жизнь - нет тебя и меня. *** Не говори, что быть собой опасно, Что не скрываясь, глаз не отводить Не так, как думалось в начале мне, прекрасно. ..А если так, то мне осталось только пить. Скучать, любить, искать - А, все пустое. Ты существуешь? Где-то, может быть, Но нет меня там. Чаша - мое горе, И не тебе теперь с нее испить. *** Брыкается все серая кобыла. Гнедую ты седлаешь не спеша. А подо мной все - на арене в мыле Беснующийся зверь, я, не дыша, Скачу, что мочи есть, впивая когти В трепещущую от волненья плоть, и... Просыпаюсь, весь в поту, на утро, Вдыхая аромат твоих волос. *** Горная речка, Вода словно лед. Вьется дымка, Но он не придет. Загудит, мимо мчится, мотор. Только это не то, все не то. У моих страхов так велики, Так печальны глаза, Но легки, Как у бабочки крылья, шаги. Далеки мы с тобой, далеки. *** Как назвать такую мне любовь, И за что дарована она? Сколько натворил, видать, грехов, В прошлых жизнях, если вот - судьба. Снимай шляпу, будем танцевать До утра, и пусть горят в аду Все, кто нам посмеют помешать. Снимай шляпу. Я хочу дышать. - Давай думать. - Не хочу. Я трус. *** Грязные джинсы, пыль, И сапог гулкий бой. Сто дорог Протоптали, наверно, с тобой. Сто путей, все они ведут, стало быть, в ад. Сто людей, или больше, об этом кричат? Сто шагов до последнего вскрика: Люблю. Сто минут. А потом просто я догорю. Сотню лет я искал и любил, не любя. Сотню лет я искал и хотел лишь тебя. Как мне быть, Если надвое бьется шоссе? Застлан путь, и слезами горит на щеке. Я молю, перестань мою душу терзать. Но горю в сотый раз, проклиная свой ад. *** Мне мало тебя, дай еще, ну хоть крошку. Я знаю, что это почти невозможно, Но я продолжаю во сне тебя звать. Мне хочется снова, как, помнишь, летать? Тебя звали ветром, и ты пришел солнцем, Взобраться, наверно, чуть выше придется. Я знаю теперь, почему покорять Так манит людей высота с собой в ряд. Их было немного, но все были честны, И все не хотели стать сном бесполезным. И что мне с того, что не смеешь кричать? Тебе, как всегда, нужно только молчать. А я буду ветром, и я буду солнцем - Я буду вообще для тебя кем придется. Что справа, что слева - врагов слепых рать. Теперь надо прахом навек замолчать. Стонать напоследок священное имя, И рук красоту в жутком сне целовать?.. Ты был и богиней, и богом, и ветром, Но мне все равно. Я умею летать. *** Пахнет потом, скотиной и кровью Мой друг. У него, у такого, ковбоя, Есть друг. У него шляпа есть, Виски в фляге Его. Голубые потертые джинсы, Его. Голубые глаза у небес Надо мной. Ярким светом мне режет глаза Запах твой. У кого-то есть друг, Он глупец и пастух. И я даже догадываюсь, Кто из двух... *** Зеркала вод отразят Горный хребет. Горбясь, стоит тысячи лет. Сер цвет. Сладок был сон, Но я проснусь В обед, Где был вопрос, Там теперь лишь Ответ. Желтой бумагой Письмо летит: Приди. И ты идешь, Каждый раз, вот, Смотри. Не уходи, - я попрошу, Но ты Снова уйдешь, Не подарив цветы. И у меня нет ничего, Где ты. Только открыток целый альбом, Что в них. Только рубашка, и на рукаве Секрет. Где был вопрос, Там давно мертв ответ. *** Когда-нибудь я увижу тебя, С улыбкой к тебе подойду. Спрошу, как дела, в порядке ль семья, А после, целуясь в углу, Ты скажешь: по мне ты, Конечно, скучал, И пил, сам в себе. Тогда расскажи, почему ты молчал, Не дав ответ мне? *** Похожа на буйного жеребца Наша слепая страсть. Она, душу грея, без конца Ее рвет на части. Одну часть - тебе, другую - в апрель, А третью в дом. Туда, где живут родные, жена, И дети с котом. Но ты сам сойдешь Котом и женой. Урчишь, морща лоб. Наверное, если б сказали такое - Убил бы того. Наверно, я сам Немножко апрель - и вот потому Сейчас я стою, курю сигарету, Тебя снова жду. *** Грустно и больно Когда твоя душа спокойна. Я плакать так уж не умею, Как плакал в первый раз Из-за тебя. Грустно, больно. Мне, стало быть, опять довольно? Я жду тебя, а ты не звонишь, Спросить бы, почему, Тебя. Да, я знаю, Я сам себя, тебя терзаю. Я нас двоих уничтожаю, И снова ты кричишь. И что? Грустно, больно. Давно затихли звуки, стоны. Теперь нет больше мне покоя. Покоя одному. love you *** Называй, как хочешь, Но ты только мой. Ненавидь, как знаешь, Ты, все-таки, мой. Я пересекаю Дважды полосу. Помоги, сгораю, Может быть, умру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.