***
Роджер вышел на задний двор и первым делом достал из куртки пачку сигарет с зажигалкой. Черт возьми, ему ещё никогда не приходилось так нервничать и одновременно злиться. Злиться на свою тупость, на то, что он не способен контролировать себя, свои эмоции и ситуацию. Нервничать из-за того, как бы никто ничего бы не заподозрил, не заметил, не прочитал его мысли, не залез к нему в голову. Ком стоял в горле, только от мыслей о том, что они всё поняли минуту назад в гостиной, наводил ужас. Фобии одолевали бедного ударника, хоть он вполне себе был взрослый парень, который не раз влюблялся и справлялся с эмоциями... Но сейчас все было по-другому. Каждый раз, стоило увидеть эти глубокие карие глаза, сердце начинало биться быстрее обычного, а воздуха катастрофически не хватать в помещении, где бы они не находились. Стоило услышать его глубокий голос, как по спине бежали муражки, а затем по всему телу. Но это было приятное ощущение. Роджер стал отрицательно трясти головой, повторяя каждый раз себе под нос " нет, нет, нет! Это не я. Это не со мной. Я просто устал. " — Вот тебе и Рождество! — раздраженно выпалил парень в небо, который раз затягивая дым в лёгкие. Роджер уже, видимо, пожалел, что остался в этот раз праздновать с ребятами. А после ещё тех прикованных к нему взглядов, так и вообще представления не имел, что они там успели надумать, и как возвращаться он будет обратно тоже не знал. Нужно было вести себя немного сдержаннее, может быть, ничего и не было, никто бы и не подумал того, чего каждый из них надумал в силу своего воображения. Сидели бы уже за столом, как все нормальные люди, отмечали, праздновали. Нужно было бы извиниться, но это же Роджер! Вспыльчивый, обидчивый Роджер, и совершенно запутанный в своих чувствах. Он не мог дать позволить, чтобы хоть кто-то узнал о его единственной любви. Любви его жизни.Вот тебе и Рождество
2 января 2019 г. в 02:57
Рождество в этот год участники группы праздновали на своей съёмной квартире, находившейся в одном из уютных местечек Лондона. Это был первый раз, когда такой семейный праздник парни встречали не в кругу родных по разным обстоятельствам: у Роджера сразу после небольших новогодних каникул начинались экзамены в универе, собственно, как и у Брайана, Фредди нужно было закончить свою работу по живописи, да и у Джона накопилось проблем в вузе. Худо-бедно, но нужно было как-то разгрести все это неприятное дерьмо. Да и атмосфера в самом центре города полностью олицетворяла преддверие праздника: в переулочках музыканты наигрывали Рождественские мелодии, пахло вкусно выпечкой, чуть ли ни каждый лондонский дворик приходилось по несколько гирлянд и наряженную ёлку.
У все троих участников начинающей студенческой группы " Queen " настроение было праздничное, кроме Роджера. Барабанщик сидел в гостиной на большом бордовом диване и без интереса с кислой миной листал какую-то очередную желтую газетенку, пока остальные парни мелькали перед его взором, приготавливая рождественский стол... Хотя столом это сложно было назвать. Скорее всего, рождественская танкетка.
Роджер уже давно понял, что с ним происходило, но принял это как данность, скорее всего, недавно. Бороться больше с самим собой он не мог.
Тейлор помнил их первую встречу. Изначально, Фредди произвёл на него неоднозначное впечатление: он был веселым, постоянно шутил, великолепно пел и сочинял прекрасные мелодии. Но что-то в этом парне смущало или пугало Роджера, но вот что - этого он и сам не знал.
Роджер никогда не забывал их первые удачные концерты в местных пабах по выходным, когда в общем то, довольно застенчивый в обычной жизни человек, Фредди как будто распускался на сцене, подобно хвосту павлина. Откуда-то изнутри его тело раскачивала удивительная энергия, заставляя двигаться величественно и гибко, подобно пантере или леопарду. Зрелище было настолько впечатляющем, что от него невозможно было отвести взгляд. И Роджер замечал, как засматривается на этого раскрепощенного, дерзкого парня, как незаметно для других изучает его изгибы тела, любуется на запрокинутый затылок, но до конца не мог с точностью понять, что именно он испытывает.
Роджер лишь замечал, как выступали капельки пота на лбу, биение сердца учащалось в разы сильнее, а конечности леденели, словно превращались в маленькие льдинки.
Признаться себе в этом уже было нелегко, учитывая то, что Роджеру нравились девушки, но черт возьми! Это правило против Фреда вообще никак не работало. Ладно он, ему не в первый раз спать с кем угодно, но Роджер. А ещё тот факт, что Роджеру приходилось делить комнату с ним на двоих в съёмной квартире и тесниться на несчастном стареньком диване, так это в последнее время стало ужасной пыткой для ударника.
Это совсем другая история. Он старался гасить в себе чувства, забываясь то алкоголем, то учебой, то музыкой, но все способы были тщетны и никак не помогали избавиться от объекта воплощений своих мечт.
— Эй, Родж! Ты помочь не хочешь? — Ни сколько с возмущением, сколько с ноткой обиды, произнес Брайан, поставив очередную тарелку вкусностей на танкетку. — Сидишь уже третий час без дела! — Роджер вынырнул из своих мыслей и раздраженно посмотрел на гитариста. Физиономия барабанщика вызвала лишь ухмылку у Брайана, так как сочетание миловидного лица Роджера и его злобный взгляд были никак несовместимы между собой.
— Две бутылки красного и шампанское. Как думаешь, хватит нам? — Дикон появился в дверях гостиной с дорогим спиртным. Брайан в удивлении вскинул бровями.
— И откуда же ты это все раздобыл?
— Фредди говорил, у него там заначки и покрепче имеются. — подмигнул басист, мельком кинув небрежный взгляд на диван, и расставил всю выпивку аккуратно на танкетку.
— Роджер, ну оторви уже свою задницу от дивана. Сделал бы что-нибудь полезное! — снова по-дружески попросил Брайан, вызывая новую волну гнева на лице барабанщика.
— Да, дорогуша... Не помог бы нам бедненьким, несчастным и уставшим расставить фужеры? А то мы тут трудимся целый день, не покладая рук. — промяукал буквально за спиной до дрожи знакомый голос, заставив Роджера резко встрепенуться и оторваться от газеты. Фредди появился в комнате с бокалами в руках и, встав прямо напротив Роджера, одарил барабанщика вопросительным взглядом. Затянувшееся молчание выбило ситуацию из коллеи. Черт! Кажется, все заметили изменения в Тейлоре, но никто не делал попытки их озвучивать. Либо все всё прекрасно поняли, либо... наоборот, ничего не поняли. Роджер забылся и не сразу понял, что все это время вот так бестактно пялился на стоящего напротив него Фредди, в то время как они все втроём странно переглядывались между собой, еле сдерживая свои попытки улыбнуться во весь рот.
— Роджер? — как только Брайан окликнул Тейлора, парень резко дернулся, будто он сидел не на мягком диване, а на электрическом стуле. Рассудок вернулся, а из-за всей тупости происходящей ситуации, и из-за своей собственной тупости и неспособности контролировать происходящее, парень набычился разом на всех.
— Да что Вы пристали ко мне? Роджер, Роджер! Оставьте меня, господи, уже в покое. Не...не... Всё! - барабанщик залился багровой краской, и не найдя, нужных слов, отбросил от себя надоедливую газету, которую по сути дела он даже не читал, а все время прикрывался ей, якобы он занят делом. Роджер резко встал с дивана, вышел из квартиры и захлопнул громче обычного дверью, оставив думать и гадать остальных парней, что же случилось с их капризной принцессой? Все трое
уставились на входную дверь, хотя там уже никого не было. Первый из троих, кто опомнился, оказался Брайан.
— Давай я бокалы расставлю. — подходя к вокалисту, предложил гитарист. Фредди, нехотя отрывая свой взгляд от входной двери, повернулся в сторону Брайана и, одобрительно кивнув, отдал все фужеры.
Джон похлопал Фреда по плечу, проходя мимо, и одарил каким-то странным взглядом, вызывая волну недоумения у вокалиста.