ID работы: 7727086

Послушай женщину

Смешанная
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всякий муж по натуре своей — или служитель, или завоеватель. Единицы способны совмещать это — как наш бедный Маркус, и ещё реже встречаются крайности, способные понять друг друга — оттого-то с тобой никогда и не примирится Кай. Мой Аро — тоже завоеватель, только предпочитает интеллект реальному оружию (хотя, поверь, и с этим он управляется превосходно). Но, в отличие от того же Кая, чей интерес к чему или кому бы то ни было исчерпывается достижением победы, Аро ещё и коллекционер. Ему важно заполучить — но ещё важнее владеть. Отчего я так уверенно говорю об этом, не наделённая талантом ни чтения мыслей, ни видения чувств? От того, что он ждал меня восемь лет и не отпускает от себя уже вторую тысячу. Вольный ветер, жадный до жизни во всех её проявлениях — постылую жену он не стал бы терпеть рядом с собой, и его не удержали бы никакие узы брака. Но я всё ещё здесь, и он по-прежнему смотрит на меня так же пламенно, как века назад, ищет моего участия и прислушивается к моим советам. И, даже если бы он не говорил мне этого — я всегда знала и знаю сейчас, он любит меня. Так, как он только умеет. Так, как умеет только он. И тебя он будет любить так же, если ты позволишь ему. А даже если не позволишь — всё равно будет, только эта любовь будет окрашена неудовлетворённой жаждой коллекционера и болью проигравшего полководца, и, право, не уверена, что во мне достанет воды погасить это пламя. Но и тогда — наших с ним чувств это не затронет. Они скреплены моей богиней и испытаны нашей вечностью. Поэтому я не ревную сейчас и не стану ревновать, какое бы решение ты ни принял и какие бы последствия оно ни повлекло за собой. Будучи лицом пристрастным, заинтересованным и попросту не желающим лицезреть моего богами данного супруга в растрёпанных чувствах — я, конечно, хотела бы, чтобы ты сдался наконец, упрямый мальчишка. Но, будучи мудрой женщиной, которой вовсе не нужно читать мысли и видеть чувства, чтобы понимать людей, я вижу, что прямо сейчас ты на это не способен. Служитель своего бога, за своей верой ты не видишь своей же любви. И это значит, что мне всё-таки придётся быть водой. Что ж… Да поможет мне Веста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.