ID работы: 7727133

Sick Roger or Christmas Story

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это была зима, поэтому темнеть начало уже ближе к четырем часам вечера. Группа закончила репетировать, и все начали расходиться по домам. Фредди и Джон уже оделись и направились к выходу, параллельно обсуждая, кто чем займется на рождественских праздниках. Брайан и Роджер тоже надолго не задержались. Убрав инструменты, эти двое оделись и уже через десять минут шли по заснеженному парку, дорожки которого заливались теплым желтым светом фонарей. Было темно, валил снег, поэтому было практически невозможно разглядеть даже самые яркие надписи на витринах магазинов, украшенных гирляндами. Вокруг было тихо, и было слышно лишь шуршание снега под ногами. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Брайан, медленно шагая по снегу. Тейлор еле поспевал за ним. — Просто замечательно, — раздраженно огрызнулся барабанщик и шмыгнул носом, все больше укутываясь в шерстяной шарф. — Ты не мог бы идти помедленнее? Даже учитывая то, что Мэй медленно шел, а Тейлор чуть ли не бежал за ним, из-за высокого роста Брайана длина его одного шага равнялась двум шагам маленького (по сравнению с ним) Роджера. — Да уж, замечательно... — недоверчиво протянул Мэй, поглядывая на больного друга. — И кто это мне два дня назад говорил, что шапка — это самая бесполезная вещь? Тейлор раздраженно взглянул на друга. — Брайан , не начинай, а... — не успел Роджер договорить, как его накрыл резкий удушающий приступ. Кое-как он сумел притупить раздирающий кашель и, шмыгнув еще раз носом, взглянул на Брайана. — Все нормально, — барабанщик попытался выдавить улыбку, — это скоро пройдет. Завтра уже буду в форме. И Роджер снова раскашлялся. Брайан недоверчиво посмотрел на друга и глубоко вздохнул. — Ты как ребенок... Роджер нахмурился. Он не любил, когда гитарист называл его ребенком, хотя отчасти это было так. — Я не ребенок, — смущенно выпалил Роджер, пряча лицо в шарфе, скрывая покрасневшие щеки. Мэй долго смотрел на Тейлора, немного наклонив голову в бок, и не сводил взгляд, из-за чего тот сильно смутился. Кожа у Роджера была болезненно бледная, прозрачная, она почти что сливалась со снегом. Под большими голубыми глазами виднелись темные круги. Он выглядел чертовски уставшим и больным. Брайан медленно подошел к Тейлору почти вплотную и дотронулся своей худой прохладной рукой до его лба. От неожиданности барабанщик резко вздрогнул . — Роджер, у тебя жар, — произнес Брайан, обеспокоенно глядя на друга. Он наверняка волновался, — тебе нужно домой. Тейлор тупо смотрел себе под ноги, не в силах поднять глаза на Мэя. Он был слишком смущен. — Эй, — гитарист пригнулся и взглянул Роджеру прямо в глаза. На этот раз барабанщик лишь нахмурился и отведя взгляд в сторону, сказал: — Ты же знаешь, я не люблю, когда ты так наклоняешься ко мне. Я чувствую себя маленьким. Брайан немного смутился и быстро выпрямился. — А из лекарств у меня дома только алкоголь, — Роджер поднял глаза на Брайана и был готов улыбнуться, но тут же раскашлялся. — Думаю, тебе понадобятся нормальные лекарства, — Брайан недоверчиво взглянул на друга и покачал головой. Тот молча пялился на снег, переступая с ноги на ногу. — Что ж, если ты не можешь позаботиться о себе сам, — сказал Мэй, — то о тебе позабочусь я. Тем более в канун Нового года... Одного я тебя точно не оставлю. Он улыбнулся и, взяв Роджера за руку, направился в сторону дома. “Одного я тебя не оставлю...”

***

Зайдя в квартиру, Брайан быстро снял куртку, бросил ее на кресло и направился на кухню. Роджер же не мог и пошевелиться. Состояние его, откровенно говоря, было ужасным — голова болела, а тело дрожало от холода. Кое-как стянув с себя куртку и ботинки, Роджер поплелся в сторону двери, ведущей на кухню, опираясь на все, что попадалось под руку. Встав в проеме двери, барабанщик облокотился на стену и устало взглянул на Мэя, что так оживленно носился вокруг плиты. — Чего это ты там делаешь? — приподняв одну бровь, спросил Роджер. — Чай. Садись давай, — сказал Брайан и, не оборачиваясь, указал на стол, располагавшийся посередине комнаты. Роджер поспешил сесть. Его жутко знобило, тело тряслось. Заметив это, Мэй быстро сходил к себе в комнату, и через мгновение вернулся с гигантским красным пледом в руках. Поджав под себя ноги, Роджер полностью им укрылся и потихоньку начал согреваться. Пока Брайан заваривал чай, Тейлор, полностью укутанный в самый что ни на есть рождественский плед, внимательно осматривал незнакомое место: на кухне у гитариста было очень уютно. Всюду валялись какие-то книги, карты, конспекты по астрофизике, которые Мэй явно не собирался убирать. Везде были развешаны плакаты с изображениями планет и звезд, названия которых казались Роджеру не менее безумными, чем хозяин этой квартиры. На столе стояла большая тарелка с имбирным печеньем — Брайан его очень любил. Поэтому даже плед, в который, словно ребенок, был укутан Роджер, пах имбирем и корицей. — Честно говоря, я точно не знаю, какие таблетки нужно пить, — немного виноватым тоном начал Брайан, — поэтому я просто сделаю тебе чай. На лице Роджера всплыло выражение недоумения и замешательства. — То есть ты не знаешь? — возмутился Тейлор, — зачем ты тогда притащил меня сюда? — Лечить тебя, что же еще. — Да ты даже не знаешь как! — вспылил Роджер, но тут же раскашлялся. Чайник закипел. Мэй налил в кружку чай, кинул туда дольку апельсина, имбирь,палочку корицы (это был его фирменный рецепт рождественского чая) и осторожно, чтобы ничего не разлить, поставил перед Тейлором, а сам сел напротив, включив телевизор. “Кевин!” — послышалось оттуда. К Брайану часто приходили, чтобы выпить чаю и поговорить. Фредди безусловно притаскивал с собой еще какой-нибудь напиток. Но такие вкусные и пряные чаи он делал только для Роджера и ни для кого больше, хотя сам не осознавал этого. Барабанщик высунул руку из под пледа, взял чашку, поднес ее к губам и сделал глоток. На его лице всплыло выражение удовольствия и он почти улыбнулся, но заметив пристальный взгляд Брайана, тут же поспешил спрятать ее за чашкой. Брайан мягко улыбнулся и, подойдя к Роджеру, разворошил его светлые пшеничные волосы. — Как ребенок...

***

Весь оставшийся вечер Роджер провел, смотря рождественские фильмы. Точнее говоря, он спал перед включенным телевизором, хотя это и было довольно затруднительно. Несмотря на то, что Брайан был хорош в астрофизике, в медицине он был абсолютный ноль. Роджер же, учившийся на биологическом факультете, знал, что обычный кашель и температура не были способны его убить, однако доказать это Мэю, человеку далекому от биологии, было довольно сложно. — Брай, все в порядке, не надо идти в аптеку, — устало промямлил Тейлор, сквозь сон. — Просто дай мне выспаться. — Да у тебя голос охрип, — Мэй явно беспокоился. — Кудрявый, уймись, — раздраженно ответил Роджер, — Мне просто холодно. Не надо меня хоронить... Брайан еще раз потрогал лоб барабанщика. Он был горячий. — Я вызову скору... — Мэй резко было рванул на кухню за телефоном, но вдруг почувствовал, как кто-то схватил его за руку, и обернулся. — Брайан... — Роджер поднял на астрофизика свои большие, прикрытые от усталости глаза, — послушай, все в порядке. Я не умираю. Все хорошо. Мэй обеспокоенно посмотрел на друга, в чьих глазах читалась уверенность в своих словах, из-за чего гитаристу ничего не оставалось, кроме как смириться. — Ладно, но если тебе нужно что-нибудь, то говори. Роджер долго смотрел на Брайана, а затем, отпустив его руку, повернулся на другой бок, чтобы Мэй не увидел его красных щек, и сказал: — Мне нужно... нужно, чтобы ты просто остался здесь. Мэй не понял. Он молча стоял у дивана и не решался ничего сказать. Из-за этого Роджер почувствовал себя еще более неловко. — Остаться..? — растерянно спросил Брайан. — Да, просто... просто посиди со мной, — сказал Тейлор, чувствуя, как его щеки краснеют. — Хорошо. Роджер поджал ноги, и Брайан сел на освободившееся место. Взяв пульт, он поудобнее пристроился на диване и сделал звук погромче. По телевизору показывали “Один дома”. Тейлор долго лежал, уткнувшись лицом в спинку дивана, а потом выдал: — Брай. — Да? — Можно я кое-что сделаю? Брайан повернулся в сторону Роджера и улыбнулся. — Смотря что. Тейлор приподнялся с дивана, повернулся к Мэю спиной и резко упал на его колени. Тот вздрогнул от неожиданности. — Не против? — улыбнувшись, спросил Роджер, устраиваясь поудобнее на худых, но теплых ногах гитариста. Брайан покраснел и от смущения прикрыл лицо рукой. — Нет... Уголки губ барабанщика растянулись в улыбке, и вскоре он рассмеялся. — Ты такой милый, когда смущаешься, — протянул Роджер, взглянув на Мэя. Тот невольно покраснел. Тейлору вообще всегда нравилось то, как Брайан смущался, когда они встречались взглядами. Он начинал мешкаться, щеки предательски заливались краской, и Мэй всегда пытался спрятать их, отворачиваясь в другую сторону или прикрывая рукой. Улыбка потихоньку сползла с лица барабанщика, и он отвернулся в сторону телевизора. Ему больше не хотелось смущать и без того растерянного Брайана, поэтому он просто уставился на экран, явно довольный собой. Спустя минуту Брайан успокоился, и на душе полегчало. Роджер уже давно погрузился в фильм с головой и был полностью захвачен сюжетом. Он, не отводя взгляд, смотрел в экран, изредка покашливая. Мэй изо всех сил старался вникнуться в суть фильма, однако в глаза вечно бросалась копна светлых детских волос, подсвеченных голубым светом телевизора, и он не мог думать но о чем, кроме Роджера. Ему нравилось смотреть на него. На его кукольные голубые глаза, пшеничные волосы, всегда приоткрытые нежно-розовые губы, бледную кожу... Все это так привлекало Мэя, но в то же время он не мог себе этого позволить. “Он твой друг... Так нельзя...” — повторял про себя Брайан, вопреки тому, что сам не раз ловил себя на мысли, что не мог оторвать взгляд. В какой-то момент он настолько сильно погрузился в свои мысли, что не заметил, как все это время пялился на Роджера, хотя тот уже давно отвел взгляд от телевизора. — Эй, — тихо протянул Тейлор, улыбаясь. Мэй опомнился. — Извини, — растерянно произнес Брайан. — Задумался... — О чем?— заинтересованно спросил Роджер, глядя на гитариста снизу вверх, лежа на его коленях. Тот промолчал, и в ответ барабанщик ехидно произнес: — О девушке? И Тейлор рассмеялся, но очень быстро милый и немного детский смех сменился хриплым кашлем. Брайан улыбнулся и покачал головой. — У меня нет... — тихо ответил Брайан, подперев голову рукой. — У тебя нет девушки?! — Нет, — спокойно ответил Мэй, не понимая изумления друга, — а ты чего так удивляешься? — Ну, — барабанщик немного замешкался, — ты красивый... В комнате повисла глухая тишина. Роджер сразу же пожалел о сказанном, увидев растерянное лицо Брайана. Он часто получал комплименты от девушек и был вторым по популярности среди них сразу после Роджера. Но от парней таких слов ему слышать не доводилось. — Спасибо, — усмехнувшись, пробормотал Мэй, — может я и красивый, но... до тебя мне как до звезд. Завидев удивление на лице Тейлора, тот попытался объяснить, не понимая, что тем самым смущал его все сильнее и сильнее. — Я имею в виду, что ты намного красивее меня. У тебя просто невероятные голубые глаза, от которых тащатся все девчонки. А летом солнце в них отражается словно звездная пыль. А когда мы вместе смотрим метеоритный дождь, то в твоих глазах словно вся вселенная. — Мэй словно ушел в себя, и уже совсем не замечал ничего вокруг, погруженный в воспоминания. Внезапно он опомнился, и, когда опустил глаза вниз, увидел смущенного до ужаса Тейлора. — Извини, — Брайан замешкался, — извини, я не должен был этого говорить. Я просто хотел сказать, что ты красивый и... — не успел он договорить, как ощутил руку у себя на голове, что резко потянула его вниз. Время замедлилось, еще секунда, и Мэй почувствовал, как чьи-то губы коснулись его. Он вздрогнул. По всему телу пробежали мурашки, руки похолодели. Мысли, словно по щелчку пальцев, растворились, и им на смену пришла пустота. Брайан никак не мог осознать тот факт, что целует Роджера, человека, которого он полюбил с той самой первой встречи, когда барабанщик побил незнакомца из университета, назвавшего Мэя “ботаником-астрологом”. Если бы тогда Брайан не оттащил разъяренного Тейлора от бедняги, тот бы вряд ли остался жив. В какой-то момент Мэй не смог больше сдерживать себя. Поддавшись чувствам, он наклонился к Роджеру, убрал с лица светлый выбившийся из общей массы волос и... Раздался телефонный звонок. Брайан резко выпрямился и, прикрыв лицо рукой, отвернулся в сторону, только начиная осознавать, что они натворили. Щеки горели, а дышать было тяжело. Роджер раскашлялся. Мэй быстро поднялся с дивана и рванул на кухню за телефоном. Он поднял трубку, даже не взглянув на номер, поднес телефон к уху, и оттуда буквально на всю квартиру раздался пьяный голос. — Хо, хо, хо! Как поживаешь, дорогуша? — послышался звонкий голос Фредди, очень плохо пародировавшего Санта Клауса. Все еще пребывая в растерянности, Брайан еле осознавал происходящее. — Все нормально, — Мэй нервно сглотнул и заставил себя не смотреть в сторону барабанщика, — а ты чего звонишь? Драматическая пауза. — Дорогуша, ты чего? — возмутился парс, — С Новым годом конечно поздравить! Пару часов осталось как никак. Ну и еще... чтобы ты открыл нам дверь. — Чего? Фредди резко бросил трубку, и внезапно раздался звонок в дверь. Роджер испуганно вздрогнул, а Брайан быстро побежал к двери, не теряя ни минуты, и резким движением открыл дверь. Не успели гости перешагнуть порог, как до Тейлора донесся резкий запах перегара, громкий пьяный голос Фредди и тихие извинения Дикки. — Извини, Брай, — мило улыбаясь, сказал Джон, — Я пытался его остановить, но он не захотел оставаться в баре, сказал, что хочет отпраздновать всем вместе. Ты не знаешь, кстати, где... — Роджер! — Фредди удивленно вскинул брови и уставился растрепанного барабанщика, сидевшего на диване. В комнате повисла секундная пауза, и тут Булсара издал характерное “А-а-а”. Он окинул многозначительным взглядом Мэя, скрестившего руки на груди, стоявшего рядом с хихикающим Диконом. Его щеки так полыхали, что этого было практически невозможно не заметить. Роджер же натянул на плечи плед и, прикрыв лицо рукой, попытался скрыть покрасневшие щеки. Булсара прыснул от смеха. — О-о-о, мы вам должно быть помешали, — давясь со смеху, протянул Фредди. Роджер и Брайан залились краской, а Джон перехватил взгляд обоих, и мило улыбнулся, тем самым говоря: “Не обращайте внимания. Он просто пьяный”. — В любом случае мы остаемся, — весело пролепетал Фредди, кладя какие-то пакеты на кресло в прихожей. Он еле стянул ботинки и куртку, чуть не придушив себя рождественским шарфом. Покопавшись в пакетах, в одном из них он нашел бутылку шампанского и зашагал в сторону ванны. — Кухня вон там, — Брайан указал пальцем в противоположную сторону и Фредди, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, уверенно зашагал в указанном направлении. — Ну что, — улыбаясь, протянул Джон, который, признаться честно, тоже был немного смущен. — Хорошо празднуете? Парни снова залились краской, и Дикон рассмеялся. Похлопав гитариста по плечу, он направился на кухню, оставляя парней один на один. Почесав затылок, Мэй из-под лобья взглянул на Тейлора. Тот нервно теребил конец пледа, подавляя в себе приступ кашля, дабы не нарушить тишину. Внезапно с кухни раздался оглушительный смех парса, и Тейлор немного вздрогнул. — Я так не могу, — Мэй нарушил тишину. Роджер медленно поднял глаза на астрофизика. — Чего не можешь? — Да все, — Брайан всплеснул руками и снова скрестил их на груди, печально глядя куда-то в сторону, — не могу делать вид, что... что не люблю тебя. И что ты мне совершенно не нравишься. Потому что это, черт возьми, не так. Роджер ошеломленно смотрел на Мэя, пребывая в своего рода удивлении и радости одновременно от внезапного признания гитариста. Брайан стоял, опершись на комод, и смотрел в сторону, стараясь не пересекаться взглядами с Тейлором, ведь он знал, что если он на него посмотрит, то не сможет сдержать смущения. — Я тоже, — внезапно раздался тихий хриплый голос барабанщика, запнувшийся на втором слове. Подобного рода нежности и признания давались Роджеру очень сложно, даже когда он говорил эти слова девушке. — Что тоже? — Мэй взглянул в сторону Тейлора, ожидая того момента, когда он решиться сказать эти три заветных слова. И он решился. Взяв все силы в кулак и запихнув свою гордость куда подальше, Роджер глубоко выдохнул и сказал: — Тоже тебя люблю. Еле выговорив эти слова, Тейлор кинул стремительный взгляд на Мэя, быстро расплывшегося в улыбке. Оттолкнувшись от комода, тот медленно подошел к все еще сидящему на диване Роджеру и прижал его в себе. Уткнувшись носом в худой живот гитариста, Тейлор обнял его за талию. Вдруг астрофизик отстранился и, присев на корточки, положил холодную ладонь на щеку Роджера. Он было что-то хотел сказать, но только он открыл рот, барабанщик резко притянул его к себе, и нежно поцеловал, запустив руки в непослушные темные кудри. Фредди и Джон выглянули из кухни. — Мои мальчики, — ухмыляясь, сказал Меркьюри. Джон улыбнулся. — Ну что, так и будете там одни наслаждаться в эту новогоднюю ночь или все-таки присоединитесь к нам? — саркастично пролепетал парс, держа в руке бутылку. Парни открыли глаза и, увидев уставившихся на них басиста и вокалиста, взглянули друг на друга и рассмеялись. — Чай готов, — улыбнулся Дикон, держа в руках две чашки имбирного чая. — Скорее, ну, вторая часть “Один дома” начинается, — пробурчал Фредди повиснув на двери и раскачиваясь на ней из стороны в сторону.. Поднявшись с дивана и укрывшись пледом, Роджер взял под руку Брайана, и они оба направились на кухню. Тейлор сел на колени Мэя, и оба быстро обнаружили полупустую бутылку шампанского и парса, пребывающего в самом что ни на есть “приподнятом” настроении. Дикон уже спокойно сидел в углу и пил чай, наблюдая за тем, как Булсара наливает оставшееся шампанское в свой бокал. — Что-то мне подсказывает, этот год будет самым лучшим, — улыбаясь, сказал Тейлор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.