Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 12 Отзывы 105 В сборник Скачать

Ошибка#4

Настройки текста
      Мишель закрыла глаза. Всё было слишком для неё. Мать опять напилась и домой пришла еле живая. Джонс прикусила губу, наверное, она должна была привыкнуть к этому. Привыкнуть, что, придя домой, будет чувствовать спертый запах алкоголя.       Мишель любила гулять по крышам. Скажете, что это глупое и опасное занятие? Девушка бы на это лишь пожала плечами и показала бы фак. Это было в её стиле, ей нравилось быть одной. Никто не переживает за тебя, и ей не за кого переживать.       Она чувствовала свободу. И это было прекрасно. Не нужно было бояться кого-то разочаровать. Потому что всем на тебя пофиг.       Молодец, Джонс, ты просто мастер находить плюсы.       Мишель потянулась и посмотрела на тёмное небо. Девушка слегка поежилась. Было холодно, сегодня же канун Рождества. А она здесь стоит одна, ожидая, когда же этот день закончится.       Джонс ненавидела праздники. Они заставляли её понимать, в каком дерьмовом положении она находится. Она вздохнула, стараясь отогнать от себя ненужные мысли. Они сейчас не нужны. Хотя бы не сегодня. Не сейчас.       Мишель пнула ногой снег, вы не ослышались, она сделала именно это, после чего уже хотела спуститься, как услышала чье-то умиротворенное сопение. Котенок, не иначе! Девушка отказалась от идеи уходить и направилась на другую часть крыши. Джонс широко открыла глаза, не веря, что это не сон. Нет, конечно, у неё были самые разные теории, но… Какого черта?!        Паркер без маски, но в своём костюме, который, по её скромному мнению, стоит пару миллионов долларов, если не больше, висел вверх ногами на паутине, зацепившись за кондиционер.       Спустя пару секунд, что на самом деле быстро, Мишель вернула себе свое самообладание. Хорошо, её одноклассник супергерой. Этот ботаник, с которым она не так давно стала общаться, Человек-паук! Хотя отношение к нему это не меняло, в принципе. — Паркер! — вдруг позвала его она, сразу же ругая себя за это. Можно же было просто уйти.       Через секунду, одну лишь чёртову секунду, она пожалела о своём решении ещё раз. Питер моментально вскочил и атаковал её паутиной, от которой ей было невозможно увернуться. И теперь Мишель лежит на крыше, приклеенная и не в силах пошевелиться. — Эм Джей? — парень сразу же теряется. — Я… Тут… Это не то, что ты подумала! Честно! — Боже, Паркер, заткнись и отцепи меня, — хмыкнула она. — И я поняла уже, что ты не просто мой сосед, но и дружелюбный по прозвищу Человек-паук. — Только не говори никому, хорошо? — он сглатывает, меняя цвет своей кожи несколько раз.       Джонс закатила глаза. Что можно было ещё от него ожидать? Пит достал откуда-то свой рюкзак и вытащил оттуда средство, которое через пару минут растворило паутину.       Мишель не знала, что сказать, Питер тоже. Она просто села рядом с ним. На этот чёртов снег. С таким образом жизни Джонс уж точно отморозит себе почки. Прямо на Рождество. Круто, да?       И тут у неё появился вопрос. Нет, серьёзно, почему Паркер не отмечает праздник с семьёй, а здесь, черт, спит на крыше? — Ты хочешь что-то спросить? — неожиданно парень нарушает тишину. — Хочешь узнать, как такой неудачник, как я, стал Человеком-Пауком? — Пфф, у тебя слишком большое эго. Какого черта я должна спрашивать об этом? — Мишель изогнула бровь. — Но ты прав. Мне непонятно, почему ты здесь, а не отмечаешь Рождество с тётей Мэй?       Питер лишь пожал плечами, уткнувшись носом в свои коленки. Он молчал, не зная, что сказать. А, может, не знал как? — Не сиди на снегу, — вдруг произнёс парень. — Не переводи тему, — отмахнулась она. — Это только моё дело и моих почек. — Мой костюм хотя бы с подогревом, — тихо произнес Питер. — Идем отсюда. — Ты просто переводишь тему, неудачник, — усмехнулась Джонс и встала.       Ей было просто любопытно, как такой человек как он, не сидит дома со своей любимой тётей. Девушка же знала, что она является его последней родственницей. Так почему же Паркер с кислой миной одиноко спал на крыше? Черт, и почему её мучал такой вопрос? Их же и друзьями назвать сложно, а тут такое.       Мишель тяжело вздохнула, ощущая, как холодный воздух проходил в её легкие. Домой идти не хотелось. Мама опять по пьяни забыла какой сегодня день. Наверное, ей её не хватало, но она ничего не могла изменить. — Тётя отмечает Рождество в Париже, — неожиданно произнёс Паркер. Мишель удивлённо посмотрела на него. — Я сам уговорил её. Она туда поехала со своим парнем, а я им только мешаю, — он на секунду замолчал. — Мистер Старк, конечно, предлагал отметить с ним, но… Но я слишком устал, чтобы отмечать в его стиле.       Он замолчал, не в силах продолжить. Джонс тоже молчала, стоя рядом. Она посмотрела на такое же тёмное небо. Звёзд совсем не было видно.       Мишель еле удержалась, чтобы истерично не рассмеяться. Паркер отказался отпраздновать с Железным Человеком? Разве он не являлся его кумиром, нет? Что-то сегодня всё не так, как бывает в обычные дни. — Может, вместе отметим? — неожиданно спросил Питер, хотя по голосу было понятно, что он и не надеялся на согласие. — Надеюсь, у тебя есть шампанское, — хмыкнула Джонс. — Разве что детское, — в тон ответил ей Паркер.        Истеричный смех Мишель вырвался наружу. Она согнулась пополам, ничего не в силах с собой поделать. Паук тоже засмеялся. Эта ситуация выглядела так... Нелепо? - Давай вниз, - Джонс успокоилась и хотела уже пойти к лестнице, как Питер приобнял её и странно улыбнулся со словами: - Так будет быстрее.        Он накинул на себя рюкзак и маску, после чего выпустил паутину. Мишель замерла. Она летела над городом. И, черт, это было так круто.       Это будет лучшее Рождество в её жизни.        Вскоре они оказались возле скромно украшенного дома. Девушка лишь закатила глаза, когда Питер открыл дверь и пустил её первой. А на столе одиноко стояло шампанское.       Детское шампанское...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.