ID работы: 7727593

24 декабря

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

miracle

Настройки текста
Примечания:
Это началось 24 декабря.       Чонгук впервые увидел его в том небольшом парке, на окраине города. Помнит лишь, что убежал туда после ссоры с родителями, что насиловали его мозг целые сутки. Подумаешь, завалил сессию, с кем не бывает? Пересдаст. Тогда снег усыпал все вокруг, дома превратились в ледяные замки, деревья боялись даже пошевельнуться, дабы не разрушить новогоднюю атмосферу. В Сеуле было необычайно красиво. Множество людей прогуливалось по улицам, на их лицах не переставали сверкать счастливые улыбки. Чонгук лишь угрюмо на всех поглядывал, не желая разделять с ними их новогодний настрой. В парке было немноголюдно. Сумерки сгущались, а яркие огни фонарей не позволяли парку окунуться в темноту ночи. Он тогда сидел на одной из дальних лавок, смотря на звезды и наверняка о чем-то мечтая. Не заметил (или сделал вид) чужое присутствие даже когда деревянные доски скрипнули и чуть выгнулись, придавленные чужим весом. Да, пожалуй, лавочки нужно было заменить, а то не дай бог сломаются — какой-нибудь брусок неожиданно раздерет кожу или еще что похуже. Его идеальный профиль приковывал все внимание: приоткрытые губы растянулись в игривую улыбку, а длинные веера ресниц с трепетом принимали маленькие частички уходящего года, оседающих на них хлопьями снега. Чонгук так и не решился в тот день заговорить с ним, да и парень, казалось, не был расположен к разговору. На следующий день Чонгук нашел его на той же лавке, сидящим в полном одиночестве. Как и вчера. Чон задался вопросом, есть ли у него кто-нибудь, готовый защищать такого хрупкого парня, что укутался в длинный вязаный шарф по самый нос. Может, внешность и обманчива, и он окажется каким-нибудь боксером или атлетом в тяжелой весовой категории, но это не мешало Чонгуку заинтересоваться в нем. Притягательная аура паренька просто одурманила мозг Чона, да он был и не против. «Сегодня обязательно решусь» — подумал про себя Чон и засеменил в сторону незнакомого парня. Только на этот раз он его заметил, и, пока Чонгук про себя продумывал всевозможные варианты развития событий, первый бросил робкое «привет» Чонгук тогда опешил, чуть не поскользнувшись на тонкой корке льда. Парень чуть смущенно хмыкнул и отвернулся, возвращая свое внимание звездам. Чон зарделся, что мама не горюй, да списал на промозглый ветер, не щадящий мягкие щеки. Они провели в тишине около пяти минут, пока одновременно не выкрикнули «как тебя зовут?» Тишину парка разрушил слаженный смех двоих парней. Но еще громче он стал, когда оба, будто договорившись, выкрикнул свои имена. «Ким Тэхен» «Чон Чонгук» Чонгуку казалось, что ему будет трудно найти подходящие темы для разговора, однако с Тэхеном все было иначе, — он с доброй улыбкой находил общие темы, будто знал Чонгука всю жизнь. Оба чувствовали себя донельзя уютно в обществе друг друга. Поговорить о том, как правильно чистить шерсть собаки? Пожалуйста. Как приготовить кекс за две минуты, при этом не спалив всю кухню? Да ради бога. Но по закону жанра сказке всегда приходит конец. Чонгуку позвонила мама, и он, извинившись, отошел на небольшое расстояние, чтобы уверить ее, что с ним все в порядке и он скоро будет дома. Но вернувшись, Чон никак не ожидал увидеть … пустую лавочку, припорошенную снегом, будто буквально пару минут назад здесь не сидел некий Тэхен. Пару минут — и Кима как ветром сдуло. Лишь неяркая пыльца на белом снеге говорила о том, что Чонгук здесь был не один.

***

Чон приходил каждый день вплоть до тридцать первого декабря в этот парк. Но там больше не было парня с яркой квадратной улыбкой. Парк будто смыл его образ из собственной памяти, выветрил родной запах Тэхена, что пах…новым годом? Ничего не осталось. Абсолютно. Только Чонгук не захотел также стирать его из памяти, пряча этот образ на небольшом островке пространства в своей голове и услужливо подарил такое же пространство и в сердце. Глупо, скажите вы. Вы знакомы всего ничего, продолжите вы. Но мне плевать, обязательно ответит Чон. Родители благополучно уехали к близким родственникам отца, оставив двадцатиоднолетнего сына дома с кучей разной еды. Мама, не щадя себя, готовила всю ночь и просила позвать друзей на празднование, чтобы не отмечать такой праздник в одиночестве. Только Чонгук никого не позвал. Его немногочисленные друзья разъехались по домам, предпочитая скучной компании друга родительский дом. Чонгук не винил — все-таки, ему не в первой. До Нового года считанные минуты, вот-вот пробьют куранты, и начнется новый год, который навряд ли будет отличаться от предыдущих. Когда Чонгук слышал фразу «Новый год к нам идет», то всегда представлял пожилого человека, похожего на Санта Клауса, что творит чудеса. Он мягко переводил стрелки своих волшебных часов на день вперед, а когда оставалось всего ничего до Нового, просто менял эти часы на другие, чтобы начать свой отчет заново. И так из года в год. Ах да, о чем это мы. Оставались последние минуты, и Чонгук с усмешкой наблюдал за часами, что вот-вот сравняют свои стрелки, как слышится робкий стук в дверь. Чонгук хмурится, бежит быстро открывать дверь, думая, что родители в очередной раз что-то забыли, как чуть не роняет бокал с шампанским на пол. Потому что на пороге стоит он. Ким Тэхен собственной персоной. Он робко улыбается, протягивая небольшую упаковку с подарком. Чонгук обомлел, не сразу приняв его. Он рассматривал Тэхена, что был одет в легкую футболку и клетчатые брюки, на ногах и вовсе ничего, а за спиной…крылья. Прозрачные такие, с причудливым узором. — Я забыл подарить тебе подарок. — Ч-что? — все, что смог вымолвить Чонгук, пока его губы не накрыли чужие. Где-то там бьют куранты, слышатся хлопки и взрывы фейерверков, но именно здесь и сейчас двое парней позволяют утонуть друг другу в нежном поцелуе. И, знаете, плевать, что Чонгук знает Тэхена всего сутки, когда последний посвятил всю свою вечность только ему. С Новым годом, Чонгук. Теперь действительно с новым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.