ID работы: 7727621

I'm pregnant, Chris

Гет
R
Завершён
603
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 175 Отзывы 131 В сборник Скачать

6-й месяц

Настройки текста
- Что будешь? Виски, колу или все вместе? - Сам пей это дерьмо. – кривится Шистад, маневрируя между лужами. - Раньше тебе нравилось. –фыркает Вильям, делая специально обиженный вид. - Когда я в дрова упивался на пенетраторских вечеринках в семнадцать лет? – произносит шатен, поглядывая на друга, - Столько виски утекло с того момента… - Особенно много виски текло в твои девятнадцать. - Я предпочитаю не вспоминать тот период. – глубоко вздыхает парень. - Когда ты почти плакал мне в плечо из-за разбитого Евой сердечка? О, чувак, я помню каждый вечер. – смеется Магнуссон, дразня друга. - Заткнись. – тут же шикает Крис, - Звучит как ревность. - Ладно. Кстати об Еве, как она? Как ваш безымянный малыш? - Сейчас я точно тебе врежу. – криво улыбается Шистад, показательно разминая кулаки. - Нет, это ведь правда абсурд, что у ребенка до сих пор нет имени! – восклицает Вилл. - Такое ощущение, будто тебе это нужно больше, чем мне. – улыбается Кристоффер, понимая, что друг завидует ему. - Я работаю над этим с Нурой. – притворно-серьезно качает головой Магнуссон, обходя очередную лужу от растаявшего снега, - Знаешь, вчера мы неплохо работали над этим на кухне и… - Твою мать, Вильям! – вскрикивает парень, выставляя руки вперед и видя улыбающегося друга, - Ты заткнешься или нет? В ответ на это челкастый только смеется, но потом все же спрашивает: - Ну, так что ты будешь пить? - Ограничусь парой бутылок светлого. – пожимает плечами он, сильнее натягивая куртку от холодящего ветра. - Серьезно, старик? Мы в коем-то веке выбрались выпить, и ты говоришь, что ничего кроме пива в рот не возьмешь? – громко возмущается Вильям, жестикулируя руками от негодования. - Прости, но да. – пожимает плечами Шистад, встречаясь с непонимающим взглядом друга, - Завтра у Евы первой занятие по гимнастике для беременных, я должен отвезти ее к девяти утра, а еще присутствовать на самом занятии. - О-о-о, все с тобой ясно, папаша. - Иди уже. – усмехается Кристоффер, открывая дверь паба перед другом. Музыка, играющая из колонок, ни то чтобы расслабляла Шистада, немного смягчала его настрой, но стоило парню представить резкое начало преждевременных родов или чего похуже, то желание рвануть к бывшей Мун росло в невероятно быстром темпе. Все-таки, не стоило читать женские форумы на эту тему. - Две бутылки светлого пива, пожалуйста. – произносит Магнуссон, ловя удивленный взгляд друга, - Что? Я поддерживаю движение не напиваться чисто из-за солидарности. В ответ на это Крис лишь хмыкает, уже через десяток секунд забирая свой бокал с пенистым напитком, и отправляется на поиски свободного столика в этом заведении. Наконец-то усевшись за небольшой барный столик, парни скидывают куртки на спинки своих высоких стульев, радуясь, что их место было отдалено от музыки и общего шума. - Ты что такой напряженный? – хмурится Вилл, уже делая первый глоток пива. - Все в порядке. – выдыхает Кристоффер, тут же видя недоверчивое выражение лица друга, - Просто…Ева последнее время, как и свойственно в ее положении, хочет абсолютно разных продуктов, причем они ей требуются в ту же секунду, так что я волнуюсь, если ей захочется запивать манго молоком, то она пойдет в чертов магазин, я уверен. Вильям вдруг начинает заливаться громким хохотом, а друг в ответ на это лишь насуплено поглядывает на его реакцию. - Боги, Крис, в кого ты превратился! – не переставая улыбаться, говорит Магнуссон, - Такое ощущение, будто у тебя раздвоение личности. Ты сейчас и ты пять лет назад – абсолютно разные люди. - Посмотрим на тебя, когда твой презерватив тоже окажется бракованным. – едко выплевывает шатен, но не может сдержать улыбки от своей же шутки. Постепенно первый бокал пива уходит под разговоры о буднях и прочих бытовых вещах. Магнуссон в воздухе показывает два пальца, от чего официант приходит уже буквально через минуту, забирая грязную посуду и ставя еще по стакану с пивом. Кристоффер, вставший сегодня где-то в шесть часов утра, уже облокачивался на локоть, поглядывая на часы – десять вечера. - Привет, мальчики. – вдруг раздается откуда-то сбоку, от чего парни удивленного оборачиваются, - Не хотите угостить прекрасных дам бутылочкой светлого? - Я не вижу здесь прекрасных дам, а ты, Крис? – произносит Вильям, театрально оглядываясь по сторонам. - Я тоже, ведь моя жена дома. – хмыкает он, пожимая плечами. Блондинка и ее подружка тут же переводят удивленные взгляды на безымянные пальцы парней. - Вам стоит уйти, пока моя жена не вырвала вам волосы. – стараясь не рассмеяться, говорит Вилл, разводя руки в сторону. - Лично моя любит выцарапывать глаза. – подкрепляет Шистад, еле сдерживая смех. Девушки, многозначно переглянувшись, разворачиваются, тихо произнося: «Бедные…». Тут же парни заливаются диким хохотом, даже чувствуя выступившие капельки слезинок. - Чувак, я клянусь, отшивать девчонок стало моим любимым делом, когда я начал встречаться с Мун. - Это отчаяние в глазах… - улыбается Магнуссон, делая очередной глоток, - Так что ты там говорил про УЗИ? - В понедельник Ева идет на прием к врачу, плюс там будет повторное УЗИ. Я безумно хочу туда попасть, но именно на это время отец поставил совещание завтра. Черт! – Кристоффер в раздражении хлопает руками по столу, откидываясь на спинку. - Может, попросишь отца поменять время? В конце концов, это его внук… - Нет, это не серьезно, встреча слишком большая. Да и рыжая вроде как против, чтобы я шел с ней... - Почему? – недоумевающее хмурится челкастый. - Это гинеколог, все эти женские штучки. Она не хочет, чтобы я там был, но недавно рыжая перешла на учет к другому врачу, который является мужчиной, поэтому мне безумно хочется там быть! - Воу, ты будешь ревновать ее к врачу? – вздымает брови парень, - Это глупо. - Я не ревную, просто как-то…Чем ее не устраивала та женщина, что делала первое УЗИ? - Так, мамочка-наседка, успокойся. Раскудахтался тут. Если этот врач лучше, то ответ очевиден. - Ладно, проехали. – вздыхает шатен, хватаясь за бокал с пивом. Вильям тоже прикладывается к алкоголю, но тут в его глазах пролетает невероятное ошеломление, от чего он сразу же глубоко вздыхает. - Крис! – восторженно произносит Вильям, а Кристоффер готов поспорить, что видит шестеренки в голове друга, что очень быстро крутились, - Если у меня будет дочь, то мы сможем свести наших детей! Кристоффер удивленно вздымает брови и тут же начинает качать головой, как бы одобряя идею. - Но мы не сможем сделать это насильно. – тут же хмурится шатен, - Всегда мечтал с тобой породниться, Вилли. - Я просто предложил. – в ответ на сарказм говорит Магнуссон. - Не думаю, что Сатре и Мун одобрят это. - Точно, - положительно кивает головой челкастый, - обычно им не нравятся наши совместные идеи. - Но прыгнуть с парашютом сцепленными всем вместе было реально плохой идеей. – разводит руками Крис. - Вспомни, когда ты предлагал отпуск на необитаемом острове – восклицает друг. - Черт!

***

- Тут случайно нет аптеки? – спрашивает девушка, оглядывая супермаркет. - М-м-м, вроде где-то возле касс, разве нет? Я что-то не припоминаю. – хмурится Кристоффер, не отвлекаясь от чтения состава на этикетке товара. - Ладно, когда закончим с продуктами, то дойдем до туда, вдруг она все же там. – пожимает плечами рыжая, укладывая в корзину пачку с апельсиновым соком. - Зачем тебе в аптеку? – спрашивает Шистад, возвращая кока-колу на полку, не желая ее покупать. - Я хотела купить крем. – тут же отвечает бывшая Мун, сразу же встречаясь с вопросительным взглядом парня, - Доктор посоветовал мне хороший крем от растяжек, так что я надеюсь, что его продают в аптеке, а не только на заказ. - Ох, Ева, ты опять? - Нет, это ты опять. – тут же резко произносит девушка, - Это нормальное человеческое желание хорошо выглядеть , а эти растяжки меня раздражают! Кристоффер только открывает рот, чтобы что-то сказать, но Квииг тут же его перебивает: - И не нужно сейчас говорить, что я даже с ними выгляжу сексуально – у тебя на все одна отговорка, извращенец! Мун, явно раздраженная постоянным недовольством парня, тут же хватает тележку, устремляясь вперед. - Ева, стой! – догоняет ее он, закидывая свою руку Квииг на плечи, - Ладно-ладно, прости! Меня накрывает синдром наседки. - Верно поставленный диагноз – первый шаг на пути к излечению. – саркастично улыбнувшись, говорит она, останавливаясь у полки с фруктами. - Если хочешь, то я могу купить тебе коробку любого крема, какой пожелает твоя душа. - Крис, не в этом дело, - устало выдыхает Ева, повернувшись к мужу, - ты стал слишком…слишком! Контролируешь буквально каждый мой шаг! Мне это не нравится. Так уже было один раз, и если ты помнишь чем это закончилось, то прекращай. Кристоффер кривится, вспоминая тот период, когда они Евой – на тот момент еще Мун – расстались почти на два месяца, когда он играл агента ФСБ в ее лице. - Но сейчас ты беременна! – тут же возражает парень, но, встретившись со взглядом рыжеволосой, выдыхает, - Хорошо! Возможно я где-то перегибаю, но я не могу совсем не думать о тебе. - Все хорошо в меру. - Я услышал тебя. – выдыхает шатен, отрывая целлофановый мешочек и накладывая туда пару груш, на которые девушка смотрела с явным желанием, но не могла решить дилемму «брать/не брать?». Ева в ответ на это лишь тепло улыбается. За эти годы они научились спускать все на тормоза, когда все приобретало серьезный оборот. Никому не хотелось ссориться, поэтому просто необходимо было научиться решать столкновения мирно и словами, а не расставаниями и громкими хлопками двери, как это было в подростковом возрасте. Конечно, были случаи, когда приходилось так поступать. Коллега Криса, миловидная брюнеточка, на которую мысленно прицелилась Мун еще в первый раз побывавши в офисе парня, прислала ей скриншот переписки якобы с Шистадом. Сложно было не поверить, когда все сходилось: номер шатена, фото профиля и стиль общения. На тех снимках были их пикантные переписки, подкрепленные интимными фото девушки. Тогда Квииг со скоростью пули схватила пару вещей и уехала к матери, даже не сообщив об этом Нуре. Ева до сих пор с горечью вспоминает количество слез, пролитых тогда, и крики парня, что не отходил от двери дома Анны-Марит. В один из таких дней, наполненных дикой душевной болью, ей позвонил незнакомый номер. Оказалось, что эта и была та брюнетка – Лилит. Она сама призналась, что все это подстроила через какое-то приложение, создав ненастоящую переписку. Совесть – прекрасная штука. - Вильям назвал нашего ребенка безымянным, представляешь? – возмущенно проговаривает парень, но тень улыбки все же проскальзывает на его лице. - К сожалению, это правда. Мы так ничего не придумали. – расстроено выдыхает девушка. - В голове я перебрал уже около миллиона вариантов, но не чувствую, чтобы они подошли нашему малышу. - У меня то же самое. – пожимает плечами Квииг, а потом вдруг произносит, - Что ты думаешь насчет Сэма? - Что? – хмурится парень, а потом видит, куда направлен взгляд жены, и громко смеется, - Серьезно, рыжая, мы не назовем нашего сына как ту пачку хлопьев. Мун лишь театрально пожимает плечами, якобы расстроившись, на что парень лишь шире улыбается. - Стоп, - резко останавливается шатен, - кукуруза! Мы забыли кукурузу! - Ох, черт. - Вставай в очередь возле кассы, я пока сбегаю за ней. – произносит Шистад, получая кивок от жены. Кристоффер тут же устремляется между полок, а девушка разворачивает тележку в сторону касс. - Ой, извините, пожалуйста! – резко выдыхает Мун, столкнувшись с кем-то спиной, пока неуклюже пыталась справиться с большой тележкой. Обернувшись, Квииг застывает. - Привет, Ева. – улыбчиво произносит кудрявый, но как только взгляд его касается большого живота девушки, что был виден из-под расстегнутой куртки, то сразу же огонек в глазах меркнет. - Юнас! – показательно восторженно говорит она, - Давно не виделись. - Да, видимо очень давно. – отвечает парень, намекая на ее беременность. Ева буквально видит, нет, читает в глазах одно, выделенное жирным шрифтом слово «залетела». От проскользившей усмешки на его лице, девушку тут же начинает подташнивать, будто она съела базилик, который ненавидит. - Вот, вроде бы та. – запыхаясь, произносит только что подбежавший Крис, кладет баночку в тележку и только потом замечает собеседника рыжей. - Вау… - тихо, но ошеломленно выдыхает Васкес, лишь сейчас замечая колечко на безымянном пальчике бывшей Мун и такое же, но побольше, у Шистада. - Я думаю, нам пора. – говорит шатен, смерив Юнаса презрительным взглядом, - Тебе вредно так долго стоять на ногах. Парочка, развернувшись, уходит, так и не увидев взлетевшие брови кудрявого, у которого от последней фразы вырвался судорожный выдох. - Разве он не переехал в Берген пару лет назад? – хмурится Шистад, ведя тележку. - Я…я не знаю. – пожимает плечами девушка, растеряно бегая глазами. Мысленно она уже проклинала решение съездить в супермаркет именно сегодня. Последнее, чего ей хотелось в этой жизни – видеть злого Шистада, что потом мог находиться в состоянии аффекта от встречи с ее бывшим целый день. - Эй, - вдруг тепло произносит парень, - все в порядке. - Точно? – недоверчиво переспрашивает она. - Абсолютно. – отвечает Кристоффер, а затем удовлетворенно выдыхает, - Ты ведь моя жена, а не этого придурка. - Ты все такой же собственник. – ухмыляется девушка, кротко чмокая его в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.