ID работы: 7727625

Наш вечер настал

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро Новый год,и в 44 школе решили устроить праздник.Вечером должна была состояться елка. - Эл,а ты пойдешь? - Спросил Сережа у своего друга. - Если честно,я не очень люблю ходить на такие мероприятия, - признался Элек. - Там будет много народу, будет шумно.... - Да брось! Вот увидишь,тебе понравится! - Сказал Сережа. Он очень хотел,чтобы Элек пошел на елку,ведь он никогда не был на таких вечерах. - Хорошо,я приду, - согласился Элек. Элек решил чем-то удивить Сережу. И он придумал,чем....

***

Вечером, часов в 5, Сережа стал собираться на вечер. Там все должны были быть в костюмах, и Сережа решил нарядиться принцем. Взяв свой костюм с собой, он отправился в школу. Придя в школу, он оправился в раздевалку,чтобы переодеться в свой костюм. Наконец в актовый зал вошел настоящий принц.....

***

Сережа вошел в актовый зал. Сколько тут было народу! И все были такие нарядные! Кто-то был снежинкой,кто-то снеговиком,кто-то принцем или принцессой.... Сережа стал искать глазами Элека. Но его почему-то не было. Странно, он ведь обещал прийти. Или,может, он где-то прячется и хочет сделать ему сюрприз? - Привет, Сыроега! - Подошел к Сереже Гусев в костюме клоуна. - А где твой Эл? Он что,не захотел прийти? - Он придет,обязательно, - с уверенностью сказал Сережа.

***

Неожиданно Сережа увидел,что все куда-то смотрят. Он тоже посмотрел и увидел....вошедшего в зал Элека! На нем было надето платье с розами, на голове было ожерелье, на правой руке была резинка,тоже с розой. Все так и ахнули,увидев Элека в таком виде! А он как ни в чем не бывало подошел к Сереже. - Привет, - улыбнулся он, - ну вот и я. Я ведь обещал прийти. И еще я хотел удивить тебя. - Тебе это удалось, - улыбнулся Сережа.

***

Началась елка. Сначала пришел Дед Мороз и поздравил всех, все поиграли и получили подарки, поводили хоровод вокруг елки. Потом началась дискотека. Танцевали медленный танец. Элек стоял в сторонке, и неожиданно он почувствовал,что кто-то коснулся его плеча. Он обернулся и увидел Сережу. - Разрешишь пригласить тебя на танец,моя роза? - Спросил Сережа с искренней улыбкой. - Конечно, мой принц, - улыбнулся Элек. Вместе они закружились в танце. Они не знали, обращает ли кто-нибудь внимание,что они танцуют вместе, да им было и не важно. - Тебе нравится? Тебе больше не страшно? - Ласково спросил Сережа,кружась с Элеком в танце. - Когда ты рядом, мне ничего не страшно, - улыбнулся Элек. И тут же поспешил спросить: - А тебя не смущает,что я пришел в таком наряде? - Что ты! Тебе,если честно, даже идет, - улыбнулся Сережа,погладив Элека по щеке. И они улыбнулись друг другу,продолжая кружиться в танце и не думая о том,что кто-то смотрит на них или обсуждает их.

***

Наконец вечер закончился,и все собрались по домам. Элек и Сережа тоже отпрвились переодеваться. Неожиданно,когда Элек уже почти подошел к раздевалке для мальчиков,он услышал крик Сережи: - Подожди! Сережа подбежал к Элеку и протянул ему туфельку,на которой тоже была роза. - Вот. Моя роза немного Золушка, - усмехнулся Сережа,и Элек тоже засмеялся.

***

Сережа и Элек шли по вечерним улицам. - Ты был великолепен, - тихо сказал Сережа. - Спасибо, - смущенно улыбнулся Элек.- Ты тоже был неотразим. Элек посмотрел вокруг: лежал снег, шли люди, падали снежинки.... - А я никогда и не мечтал,что увижу зиму, - сказал Элек,ни к кому не обращаясь. - Но увидел ведь, - сказал Сережа, прижав Элека к себе. Так они продолжали идти. - А ведь если бы ты вовремя не ответил мне тогда,когда мы с Рэсси убегали от бандитов, они,может быть, и убили бы нас, - неожиданно сказал Элек. Их сердца неожиданно застучали. Им обоим было больно вспоминать об этом. Они были далеко друг от друга, не знали,что делать и главное, не успели ничего друг другу сказать. - Я не отдам тебя никаким бандитам, - тихо сказал Сережа, все еще прижимая Элека к себе. - Я верю, -улыбнулся он. - Знаешь, мы ведь тогда многое не успели сказать друг другу..., - неожиданно начал Сережа. - Сказать? Что? О чем ты? - Сделал непонимающее выражение лица Элек. - А то ты не догадываешься, - хитро улыбнулся Сережа. Элек немного смутился. Он понял,что Сережа имеет в виду. - Я давно хотел сказать тебе это,только боялся,что ты не так отреагируешь. - Надо же, я тоже хотел кое-что сказать тебе,но тоже боялся, - усмехнулся Сережа. Они не знали, как начать и что сказать. Тогда Сережа обнял Элека. - Я должен кое-что сказать тебе, Эл. Я люблю тебя. И всегда любил, даже если иногда был груб с тобой. Ты не представляешь,как я винил себя,когда нечаянно обидел тебя, и как переживал за тебя,когда тебя похитили и я потерял прибор связи. Ты самый дорогой для меня человек,поверь мне! Элек не знал,что ответить. Сережино признание тронуло его,но в то же время вызвало смущение. Он сам давно хотел сказать Сереже,что любит его. Любит,несмотря ни на что! Даже несмотря на то,что он иногда груб с ним, даже несмотря на его характер! Но он не знал,что сказать...Поэтому он обнял Сережу в ответ и тихо сказал: - Я тоже люблю тебя,несмотря ни на что. Падал снег,куда-то спешили люди,а Сережа и Элек все еще стояли,обнявшись. Теперь они знали,что всегда будут вместе,а значит вместе им ничего не страшно. - Я люблю тебя, моя роза, - тихо повторил Сережа. - И я люблю тебя,мой принц, - также тихо ответил Элек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.