ID работы: 7727830

Зараза.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег огромными хлопьями падал на крышу невзрачного четырехэтажного здания, а затем лип к стеклам, оставляя за собой дорожки мокрых следов. Наверное, каждый в этой постройке всем сердцем ненавидел это тридцать первое декабря, и отчаянно не понимал — какого, собственно, черта весь деканат уже отдыхает, а несчастный третий курс и их не менее несчастный преподаватель все ещё сидят в промерзшей насквозь аудитории и пытаются мысленно присутствовать на паре: студенты делают вид, что внимательно слушают лекцию, а лектор — что его интересует то, что он ритмично надиктовывает.  — Игорь Николаевич, — знакомый, чуть хриплый голос доносится с третьего ряда кафедры, и огоньки в глазах Игоря зажигаются как от свежепоставленного выключателя, — а может Вы нас пораньше отпустите, а? — девушка расплывается в сладкой улыбке и неуверенно глядит в окно — там уже темнеет, а снег все усиливается и усиливается. Френк Синатра, наверное, был бы невероятно счастлив. — Ну правда, — студентка продолжила, — Вы же сами уже раз пять все стулья пересчитали. А их количество не поменялось. Игорь усмехнулся и ещё раз взглянул на наглую оппонентку, а потом качнул головой: и опять Королёва права. Ну что же это за напасть такая, а.  — Да, Елена, наверное, Вы правы. Все-таки праздник, да и нет тут кроме нас никого. — в принципе, уставшей кучке студентов достаточно было первых четырех слов его высказывания: они все собрались на раз-два и покинули аудиторию, крикнув хором что-то вроде «с Наступающим». Волохов усмехнулся. Наверное, ему тоже нужно было с прытью выскочить из помещения, сесть в машину и поехать к себе. Но нет. Лена по-прежнему сидела на своём месте, разглядывая Игоря.  — Ну и чего ты, Зараза такая, — да, когда они вдвоём, её имя упоминалось очень и очень редко. Ну, потому что данное прозвище подходило куда больше, — сидишь? Идём. Тебе ещё ёлку наряжать, между прочим! — покачал головой и подошёл к Ленке, а затем поцеловал её.  — Правда? — Елена искренне и широко улыбнулась, потому что, сколько себя помнит, ни разу не наряжала ёлку. В их семье это была привилегия Нины. — А она большая? — Волохов поглядел в эти большие, почти детские глаза и невольно сам растянул губы в радостной улыбке.  — Два метра. Живая. Из леса. Вчера привёз, — Игорю удалось-таки поднять его блондинистое тельце с места и закинуть на плечо: в конце концов, они в этом проклятом училище вообще одни, и он может делать все, что ему придёт в голову, несмотря на субординацию и вопли Королёвой.

***

В магазине Игорь держался из последних сил: нет, ну правда, мало того, что эта Зараза залила его сиденья своим дебильным чаем, спасибо, что хоть без молока, отобрала у него (ладно, сам отдал) дубленку, потому что сама выперлась в морозный декабрь в пальто, так ещё и теперь взялась его, короля готовки, поучать, какое мясо надо брать и как выбирать сыр.  — Елена Викторовна, — Волохов был похож на разъяренного кабанчика, — если ты не прекратишь раздавать мне советы, я тебя собственноручно переведу в первый мед на психолога. Поняла? — Игорь взял её за шечки и улыбнулся. — Знаешь, Королёва, говорят, что белые мишки не умеют улыбаться. Но мы-то с тобой знаем, что это не так, да? — Игорь поцеловал блондинку в пухлые губы и ещё раз оглядел это создание, — улыбнись, — Ленка повиновалась и попыталась изобразить некоторое подобие улыбки, в итоге скорчив невероятно милую рожицу. — Девочка моя, — Волохов ещё раз поцеловал её и разжал пальцы, подхватив девушку за талию. Однако такая терапия на Лену, разумеется, не подействовала, и уже через пять минут она вернулась к поеданию мозга чайной ложечкой, как раз тогда, когда Игорь решил выбрать тарталетки.  — Круглые бери, я сказала! — Королёва поставила руки в боки, насупилась и стала многозначительно постукивать ногой.  — Нет, я возьму овальные, в них вмещается больше масла! — не менее возмущённо ответил Игорь и встряхнул коробку.  — Мужчина, — грузная мадам лет пятидесяти, стоящая позади парочки и наблюдающая за этим концертом по заявкам уже минуты три, решила прервать-таки бесконечную ругань молодёжи, — возьмите лучше вот эти, квадратные. Они и глубже, и в упаковке их больше, — женщина заботливо указала на коробочку, покачала головой, проговорила что-то вроде «куда молодёжь катится» и потопала в сторону касс. Елена хмыкнула, схватила пару коробок, легким движением отправила их в тележку и гордо посмотрела на Игоря.  — Потому что мы, женщины, умнее. Понял? Игорь лишь усмехнулся.

***

Елена на праздничной кухне заняла очень интересную позицию: если ничего не трогать и не пытаться готовить, то есть шанс избежать отравления и даже, возможно, нормально поесть. Поэтому, пока Волохов метался от сковородки к кастрюля и обратно, между делом пытаясь нашинковать лук и помидоры, Королёва филигранно тырила кусочки овощей и фруктов из-под ножа, за что пару раз получала по рукам, а потом и по лбу, но несильно.  — Лена, ну ей богу, — возмутился Игорь, отобрав у неё уже третий кусок буженины, — ты елку нарядила? М? Нет! — мужчина качнул головой, — куда тебе Дедушка Мороз подарок положить должен, скажи, пожалуйста?! Блондинка, которая уже благополучно забыла о священном ритуале, подскочила, словно мартышка, и унеслась в гостиную разглядывать пушистую красавицу. Видимо, в Королёвой пропадал талант дизайнера или хотя бы декоратора, потому что, когда Игорь соизволил навестить любимую в комнате, их зелёная новогодняя красавица уже холёно серебрилась различными шарами, мишурой и дождиком, а довольная, как маленький ребёнок, Ленка сидела у подножия своего шедевра, пытаясь отрыть в огромной коробке с игрушками именно серебряную звездочку.  — Игорь, ты хочешь, — девушка всё-таки выудила из пыльной коробки нужное украшение и слегка махнула им, — сам поставить звезду? — Волохов посмотрел на Елену, которая, кажется, с ума сходила от предоставленной ей возможности, поэтому лишь тихо посмеялся и качнул головой.  — Нет уж, дорогая моя, сегодня это твоя обязанность. Так что, — Игорь даже не поленился поднять её с пола и ловко усадить к себе на шею, — давай. Исторический момент. Ленка, закусив губу, осторожно насадила звезду на самую макушку и широко-широко улыбнулась, вцепившись в волосы Игоря пальцами.  — Так красиво, боже мой, — завороженно прошептала блондинка и обняла Волохова, когда тот соизволил спустить её на пол.  — Елочка, гори. — спокойно прошептал Игорь и нажал кнопочку, запустив лесенку огней по стволу зеленой красавицы.

***

Праздничное меню удалось, хотя, в кулинарных способностях Игоря никто и не сомневался, и, когда Ленка всё-таки доела последнее печёное яблоко с корицей, а бой курантов остался далеко позади, было решено открывать подарки. Пожалуй, Елена, за почти полгода их отношений, впервые видела Волохова таким милым и смущённым.  — Лен, я… в общем, — Игорь выложил на стол невероятно дефицитную и достаточно дорогую помаду, но почему-то мяться не перестал. — Короче, это тебе раз, — мужчина почему-то очень хмуро взглянул на помаду, а вот это, — на столе оказался свёрток красной бумаги, немного криво заклеенный зелёным скотчем, — тебе два. — и замер в ожидании. Лена удивленно взглянула на весь этот перформанс и, даже не обратив внимания на помаду, принялась разворачивать обертку. Волохов стоял нервный, как на принятии присяги, и в конце концов на столе оказались милые белые варежки.  — Я… — Игорь нервно усмехнулся, пытаясь выяснить по лицу Лены, нравится ей или нет. — В общем, я сам вязал. Месяц. — Волохов сделал траурное лицо, — Даже палец уколол. Веришь?! Королёва посмотрела на него, потом поняла, что не шутит, громко рассмеялась, натянула несчастные варежки и запрыгнула к Игорю в объятия.  — Я люблю тебя, мой кабанчик.  — Сама кабанчик. С Новым годом, Зараза. На улице раздались звуки салюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.