ID работы: 7727844

Моя геройская академия. Сибирские волки. Секрет Пяти общин.

Гет
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог или неожиданная новость

Настройки текста
Примечания:
Эта история, немыслимая и безумная, но всё же правдивая, берёт свое начало с пресс-конференции Десятки Сильнейших Героев Японии, устроенной в честь самого неожиданного события года. В ожидании главной новости журналисты сновали туда-сюда по переполненному и до жути душному залу, галдели и наперебой голосили кто о чём. Стоило только выйти на сцену героям топ-десять, как корреспонденты засуетились пуще прежнего, начали толкаться в попытках подойти как можно ближе к сцене, чтобы достать и вышедшего за героями виновника торжества. Слепя Всемогущего вспышками камер и оглушая однотипными вопросами, толпа бушевала и беспокоилась, давно уж сорвав пару гербов именитых агентств, вывешенный по краю сцены в попытке первыми донести до мира удивительные новости. В более же мирной, но не менее напряженной ситуации были и прилипшие к телевизорам взгляды простых людей, всем и каждому не терпелось наконец-то узнать, вправду ли тот слушок, пущенный из Академии UA был правдой. В особенности же, кажется, напряжен был прямо замешанный в истории Тодороки Шото, от которого то и дело пытались отдалиться родственники — воздух рядом с парнем постоянно то накалялся, то леденел, да так, что легкие начинали гореть адским пламенем. Речи Всемогущего ожидали с замиранием сердца все. «Итак, в нашей рубрике самое главное и самое непостижимое — у героя, который ушёл в отставку, но продолжающий удивлять своих фанатов, бывшего Символа Мира, Всемогущего, оказывается имеются дети. Да-да, вы не ослышались, дети, которые долгие годы жили в самых ужасных условиях заснеженной России. Из некоторых камер видео-наблюдения было видно, как эти отпрыски всеми известного героя, спасали жизни других людей, и как они с непостижимой жестокостью расправились с главным злодеем, терроризирующего пол земного шара», — именно так начинались все японские новости. — Всемогущий, как Вы узнали, что у Вас есть дети?! Господин Всемогущий, это правда, что Ваши дети долгие годы жили лесах России и терпели лишения? — вопросы градом сыпались на одного лишь человека, который только и отвечал уклончивыми, двусмысленными ответами.

POV Шото

Как же они бесят! Не могу больше выслушивать это дерьмо! Тихо и незаметно, я вы-шел из гостиной прямиком во двор. До сих пор с трудом воспринимается нечто подобное… Герой, чей образ все, и я сам, боготворят больше любого идола, оставил после себя наследников!!! Как эта информация вообще дошла до этих ублюдков? Хотя… Эти ребята, как говорится, в любую задницу без мыла пролезут. Вдруг я невольно потянул руку в футболку и достал цепочку. На ней висело серебряное кольцо с большим драгоценным камнем — подарок, в знак её безмерной любви и щедрости. Если верить судьбе, то она всеми силами намекает на неё. Пока размышлял об этом, я невольно поднял голову верх… Всё-таки, она была права: из-за всех этих ужасных небоскрёбов, невозможно увидеть звёзды. Вверху я лишь вижу огромное, тёмное полотно, покрывающее весь город. Раньше мне плевать было на это, но что-то изменилось. Я это заметил, все это заметили. Один случай изменил всю мою жизнь, и все мои планы, идеи и цели обрели новый стимул. Имя ей — Надежда.

Конец POV

***

За год до этого Подходил к концу второй семестр обучения в UA. В честь этого события академический департамент планировал особую торжественную церемонию. До неё оставалась неделя. Будущие герои ждали дня, когда наступят новые экзамены. В честь этого весь класс 1-А направился в ближайшее кафе мороженого. На улице всё равно шёл снег. Пока все проходили мимо, укутавшись в пальто или пряча лица под капюшонами или шарфами, наша компания уже давно завалилась в заведение. И какое название:"All Migth». Именно этот герой красовался на всех настенных плакатах, фото, весь потолок украшен яркими огоньками, повсюду стоят стеклянные шкафы. Именно здесь кондитеры изготавливают вкуснейшие мороженное. А каждое пирожное, кекс или же любая другая сладость — это настоящее произведение искусства. Даже Бакуго удалось притащить, который то и дело сыпал проклятиями на всех, кого видел. Вокруг нависла возбуждённая атмосфера радости, весь класс только и твердил о предстоящих планах на церемонии следующего курса. — Вау! Как же здорово! По-скорее бы закончились эти дурацкие экзамены! — как всегда визжала от радости розовощёкая Ашидо. В её глазах сверкали радостные искорки, а улыбка была растянута до ушей. — Да-да! Можно устроить вечеринку в честь такого знаменательного события! — не менее счастлива была и невидимая Хагакурэ, улыбку которой, к сожалению, видно не было. — О! Вечеринка! Это значит танцы, всякие вкусности… — начал перечислять Каминари. Однако, его тут же перебил Минета: — А ещё и девчачьи драки подушками! Я уже вижу это прекрасное зрелище: облегающие ночные рубашечки, сверкающие трусики, яркие и прозрачные пеньюары!!! — он и не замечал, как из рта изливался целый водопад, пока сзади него не появилась Асуи и не связала его своим длинным языком. — Минета-чан, умерь свои грязные мыслишки, понял? — спокойно ответила ему Фроппи, как всегда мило квакнув в конце. — Ничего себе, Тсую-чан! Я и не знала, что ты умеешь так быстро связывать людей, — ошарашенно смотрит на узел Очако. — Опыт в морской береговой охране не прошёл даром, — добавив своё неизменное «К`ру», ответила девочка.

POV Шото

Всё как и всегда. Все эти визги и радость о предстоящем дне — не особо внушает оптимизм. О, кажется этот столик как раз для меня. И отдалён от остальных, и у окна. У меня даже книжка с собой есть. Будет хоть чем заняться… Если честно, я случайно взял её с собой, просто на глаза дома на полке бросилась. Вот я и решил… Собственно, она повествует о викингах, о Скандинавии. Все эти картинки, эти деревушки, различные символы, с описанием войны в шкурах — всё так примитивно, но по своему интересно. Особенно интересны их легенды об этих суровых и сильных божествах. Мне было очень интересно. Я так увлёкся, что перестал слышать что-либо вокруг, полностью погрузившись в чтение.

Конец POV

— ТОДОРОКИ-КУН! — невозможно оглушающий крик тут же возвращает парня на землю. Перед ним стоят все его одноклассницы с подозрительно сияющими лицами. Ничего хорошего подобный настрой ему не внушает…  — Слушай, Тодороки, а ты знал, что ты самый популярный парень в академии?! — эти странные пронзительные глаза Ашидо ещё больше настораживали. Самому Шото, конечно, было более чем фиолетово, кем он являлся для окружающих, привык уже за годы ловить на себе ненавистные взгляды посторонних людей. А тут нечто иное. — Разве? — ему просто не пришло в голову, чем на подобное можно ответить. — А к чему вся эта восторженность? — Как «к чему»?! Девчонки из параллельных классов говорят, что после торжественной церемонии будет бал. Явка обязательна! И все хотят потанцевать с тобой!!! — А вот от этого глаза Тодороки расширились, эти слово шокировали его не на шутку. — Ну, что, Тодороки-кун? Ты согласишься? Я, ведь, тоже решила принять участие, — краснея и уводя взгляд задала вопрос Яойрозу. И она туда же. — От нас не отвертишься, Тодороки! Мы уже список составили, кто будет первым, — Мина тут же подхватила гетерохромного и принялась трясти его за плечи. — Так что, будешь танцевать, пока ноги не сотрёшь! — Девочки, я бы с радостью, но я занят, — вежливо ответил Шото. — Опять занят! Тодороки-кун, тебе бы девушку найти! А то будешь, как твоя мама! — задорная девчонка с кислотно-розовой кожей даже не собиралась униматься, но парень сам её отдёрнул. Слова о его матери тут вызвали секундную вспышку гнева, за которой последовал подступающий к коже огонь. — Ашидо, прекрати, — старался держать себя в руках. Он всегда умел скрывать свои эмоции и чувства, и сейчас ему это почти удалось. Пламени было достаточно, чтобы подпалить его одежду. — Мне пора домой. Спасибо за вечер, — Шото пулей покинул кафе, совсем позабыв про свою книгу. Не все поняли такую его реакцию. Одноко, Мидория, который знал о детстве Тодороки из его же уст, всё же догадался, почему его одноклассник подобным образом отреагировал на слова девочки. — Ну и что это было? — поинтересовалась Асуи. — Тодороки-кун сегодня не в духе? — Мина, может не надо было так на него давить? — обратилась Урарака к остолбеневшей Пинки. Пока все пребывают в легком ступоре от столь неожиданного поведения товарища, Изуку, как подобает верным друзьям, направился вслед за Шото. — Куда лыжи навострил?! — из-за спины тут же раздался до дрожи знакомый рёв Бакуго. — Я… Это… Мне надо… — единственное, что выдавливает из себя зелёноволосый паренёк, и сразу же получает порцию отборного лая. — А ну живо сел на место, дерьмо-Деку! Не смей подливать масло в огонь! — Я не собираюсь ничего подливать. Но очевидно же, что-то случилось с Тодороки-куном. Ему, возможно… — Тебя это, говнюк, не касается! Сядь, и хавай свой пломбир! Если Половинчатый решил строить из себя ебучую обиженку, то не хер его трогать. Остынет, припрется и извинится, — заканчивает Бакуго и доедает своё лакомство. — Но если у тебя шило в заду… — с этими словами, в лицо Деку на всех молниеносно летит забытая Тодороки книга, — Передай это с тёплыми речами! Никак не отреагировав на пойманный лицом предмет, Мидория лишь подхватил книжку в руки и выскочил из здания. — Надо же… — вдруг в повисшей тишине сказал Каминари. — И послал и совет хороший дал. Как с тобой учился такой паинька, как Изуку, не представляю. — Хочешь я и тебе пару советов в самую задницу запихну?! Натуральной няшкой станешь!!! — словно чёрт из табакерки, бешеный взрывоопасный парень вскакивает на стол, выпуская из ладоней вспышки. Сыплет проклятиями налево и направо. Добрая половина клиентов уже сбежала с криками. Мидория, смотря на происходящее через стеклянную дверь, хочет вмешаться, но боится и шаг сделать к кафе. Только трясётся и жмурится, когда раздаются взрывы. Всё же отойдя от заведения, Мидория следует вдоль по улице по направлению, в котором скрылся Тодороки. Спустя несколько минут он поворачивает голову в сторону, видит его самого. Он шёл медленно, с поникшей головой, погружённый в свои мысли. — «Он всегда такой спокойный и холодный… Но сейчас, он впервые вспылил, после слов Ашидо-сан», — пронеслось в голове Изуку.

POV Шото

Дебил! Дебил! Дебил! Ну, на кой-чёрт я так наехал на них?! Меня беспокоило не столько их испуг, сколько их всевозможные подозрения, а вслед за этим, идёт и презрение. Сразу вспоминаются эти глаза, объятые страхом — глаза моей матери. Я смог навестить её впервые за долгие годы разлуки, смог попросить прощение, смог (под слёзным давлением сестры) переписываться с отцом… Хотя до моего прощения ему, как на блохе до горы Арарат. И всё же, почему мне так паршиво на душе? И не могу найти причину. — Тодороки-кун? — снова кто-то зовёт. Поднимаю голову выше и вижу Мидорию. Его лицо выражает озадаченность, беспокойство. Он медленно приближается ко мне. — Что случилось? — решился спросить я. В ответ я получил лишь бессмысленное бормотание и свою книгу. Но после моего тихого и короткого «Спасибо», я увидел его довольную улыбку. Мы совсем немного постояли так, после чего молча прошлись дальше по улице и сели на ближайшую скамейку. — Слушай, Тодороки-кун, а что с тобой случилось, там, в кафе? — вопрос этого парня интересный. Хотел бы я сам знать ответ. — Не знаю, — эти слова были всем, что я смог сказать. — Тебя что-то тревожит, верно? — снова дурацкий вопрос. Откуда я могу знать? А если честно, из-за чего я вспылил? Причина в танце? Или же из-за того, что девчонки собрали целую очередь, чтобы потанцевать со мной? Сам не знаю. — Знаешь, Тодороки-кун, давай посмотрим на это с другой стороны. Вся эта церемония — это же просто переход с одного курса на другой. Ну, а весь этот праздник устроят специально, чтобы сделать день просто красочным, — он хоть и говорит очевидные вещи, но мне стало легче от его слов. Да, и правда, намного спокойней. — Скажи, Мидория. Неужели я правда имею такую популярность у девочек? — Э-э… Ну, как бы… Да. Я часто слышу, как девочки из других классов перешептываются по поводу тебя. Ты сильный, красивый, молчаливый, не понятно о чём думаешь, весь такой загадочный… Видимо, девочкам это очень нравится. Я постоянно слышу что-то вроде: «Тодороки-кун такой классный!» или «Как бы я хотела признаться Тодороки-куну в своих чувствах!» или… — В чувствах? В каких чувствах? — похоже, я случайно перебил его своим вопросом. — Э-э… Ну, любовных. Девочки только об этом и говорят, — странно, вроде здесь не жарко. От чего же он немного покраснел? — Не думал, что кому-то есть до меня дело… — Тодороки-кун, ты извини, что спрашиваю… Ты в праве не отвечать, но… А у тебя есть человек, который тебе очень дорог? Ну, есть любимая девушка? — Нет… Много он знает о девочках. Но его слова меня сильно зацепили. Эти чувства, о которых он говорит — любовь… Я не знаю, что это. Не знаю, как оно ощущается. Я знаю, что творится на душе, когда в ней сидит гнев, сжигающий всё нутро, когда сидит обида, тянущая во тьму. И в один момент, что-то другое появилось там, где её я и не ждал. Мидория Изуку — мой одноклассник, который спас меня. Благодаря ему, весь этот ужас закончился, но в душе всё равно чего-то не хватает…

Конец POV

— Мидория-кун! Тодороки-кун! — молчание вновь нарушает громкий голос. Издаёт его Иида, подбегая к нам с жестами, состоящими из прямых углов. — Мидория-кун, надо помочь отнести Бакуго обратно в общежитие!

***

Спустя некоторое время из кафе тащили за руки и за ноги этого бешеного зверя. Он и вправду бы сошёл за злодея. — ХА-ХА-ХА! Я ЗДЕСЬ, ЧТО-БЫ ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ И ПОЗДРАВИТЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ!!! — нереально оглушительный и радостный крик. На огромной скорости, к ученикам UA приближался огромный столб пыли, внутри которого была видна мощная мужская фигура со светящимися голубыми глазами. Всего какие-то секунды, и перед изумлёнными глазами школьников предстал их герой, Всемогущий. Столь сильное накаченное тело, в жёлтом полосатом пиджаке и штанах, поверх тёмный дождевик, широкая улыбка, которую знает каждый человек Японии, громкий смех, и всё это здесь. — Всемогущий?! Зачем вы здесь? — радостно и в то же время настороженно спросил Мидория. Увидев его, даже Бакуго угомонился. — Ну, видишь ли, у вас скоро церемония посвящения. И я не удержался поздравить всех с этим замечательным событием! Я как и все остальные учителя рад и горд за вас. Надеюсь, вы как следует постараетесь перед нашими гостями. — Всемогущий радовался, как ребёнок, но когда ученики спросили о гостях, тот только поднял ладонь вверх и сказал «Секрет!» — Спасибо большое! Прошу прощение, Всемогущий, но мы пойдём, — вежливо ответил Мидория. Он собирался уже пройти мимо своего кумира, но сразу почувствовал большую тяжёлую ладонь на своём плече. — Вообще-то, юный Мидория, я хотел бы с тобой поговорить кое о чём. Приходи туда же, куда и обычно, — раздался тихий голос над его головой. Его тон был серьёзен и обеспокоен, от чего Изуку стало не по себе.

***

Парень стоял в нескольких шагах от берега, выискивая изумрудными глазами своего учителя. Всемогущий как раз гулял по вдоль полосы прибоя в своей обычной ослабленной форме, погруженный в свои мысли, устремляя взгляд куда-то в сторону. Неспокойные волны били о песок. Ветер был настолько пронизывающим, что трудно было подойти к берегу, не околев до костей. — Всемогущий? — окликнул его мягкий и взволнованный голос приемника. — О! Мидория, мальчик мой. Прости, я немного задумался, — виновато ответил Герой номер один. — Это о чём, интересно?! — топая по песку, показался Бакуго со своим вечно недовольным видом. — Кач-чан? — с удивлением вырвалось из уст Изуку. — Вы говнюки, не думаете, что никто не догадается про ваши шуры-муры, а? — Прости, юный Бакуго. Дело в том что… — Всемогущий уже начал оправдываться перед ним, на что Кацуки снова резко перебил его. — Ты по существу говори, раз позвал, старик! — Да, Всемогущий, о чём Вы хотели поговорить? — вновь задал вопрос Изуку. — Ну, что же… У меня есть к вам двоим одно дело: скоро состоится торжественная церемония перехода в следующий семестр. Несколько месяцев назад, к UA пришло приглашение от одной из самых престижных академий в России — Академия Калтавина. Её представители провести обучение с самыми сильными студентами академии UA. После церемонии и всех вечеринок, весь ваш класс отправится в Россию, включая вас, юный Изуку и юный Бакуго, — слова Всемогущего были пропитаны чем-то непонятным: то ли настороженностью, то ли чувством тоски. — Э-это замечательно, Всемогущий! — пытался подбодрить его кучерявый комочек радости. — Но я правда не знаю о России ничего. Я только слышал, что русские не особо дружелюбные… — О! Он ещё и ссыт! — в насмешку огрызнулся Катсуки. — Н-не правда! Просто ехать неизвестно куда тоже не дело, — если судить честно, то это оправдание было так себе. — Деку, лучше молчи. Ты у меня в глазах ещё ниже падаешь. — Вам двоим нужно знать только одну вещь, — тон Всемогущего сменился на более серьёзный и суровый. — Там, куда вы отправитесь, есть одно аномальное место, где причуды своих носителей ведут себя очень странно. Я просто опасаюсь, что именно там будут проходить ваши тренировки. — Без обид, старик, но походу, ты забыл, что мы уже не раз сражались и надирали задницы злодеям. Если ты считаешь, что мы не готовы, то к тебе уже давно маразм в дверь стучится. Исходя из вышесказанного, отвечу так: я и Дерьмо-Деку будем драть задницы всем, кто на нас только глянет. Это вполне в русском стиле! Они оценят. — Мидария аж рот раскрыл от такого заявления. — Ну, чё вылупился, а?! Вставил челюсть обратно!!! — Ну… Тем не менее, я надеюсь, что вы не нарвётесь на неприятности, и не ударите в грязь лицом! — Всемогущий ободряюще улыбнулся и поднял в верх большой палец. — Конечно! — твёрдо и гордо согласился Изуку. — Не хер делать! — очередная фраза и мощный взрыв показали, насколько Бакуго был решителен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.