ID работы: 7727887

Тебе запрещено болеть

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так как, говоришь, тебя зовут? - спросил охранник, не смотря в сторону пациента и до сих пор крутя в огромных ручищах паспорт. - Я - Лукас Кинг. - Ну и зачем ты явился сюда, мистер Кинг? - равнодушные глаза взглянули наконец в его сторону. - Я чувствовал себя плохо. И всё ещё чувствую. Может, собираетесь мне помочь? Или в больницах не принято помогать первому встречному, у которого болит почти всё тело? - чуть ли не срываясь на крик, спросил Лукас. - Эй, потише, не кипяшись. Знаю я вас, только о себе и думаете. Ну это ничего, я отправлю тебе на лечение терпеливого доктора, из него мозги будет вытрясти потруднее. - А вы чем-то отличаетесь от такого? - Рот закрой, и не таких видал. У меня-то, если не видишь, кулаки уже сжимаются. Еле сдерживаю себя, чтобы не сломать тебе позвоночник. Лукасу оставалось лишь облокотиться на дверцу кабинки охраны и, закатив глаза, ждать своего "спасителя". Неужели в этой больнице все такие самоуверенные и невоспитанные? Грязные твари. Если бы не острая боль в области спины, Кинг показал им, кто есть кто, и научил бы не задираться. - Эй, Люк, твой доктор ждёт в палате 13, по коридору, потом налево. Смотри, не умри по дороге. - Спасибо, зануда. Буду рад ударить тебя при первой же возможности, - Кинг усмехнулся и зашагал по маршруту охранника-недотёпы. Он всей душой надеялся, что доктор ему попался хоть капельку справедливой и умней этого существа. По крайней мере, адекватный и не занудливый. - Здрасьте, - протянул Кинг, распахнул дверь под номером 13, безо всякого интереса рассматривая белые стены и такой же однотонный потолок. Перед ним, на одной из постелей, сидел черноволосый кареглазка, в докторском халате и блестящих кожаный ботинках. Больше он походил на студента, чем на профессионального доктора со стальными нервами. Взгляд уверенный, хищный такой, заманчивый. Ему не больше лет 25. Увидев пациента, он встал, посмотрел на него хрустальными карими глазами и улыбнулся краешком губ. - Ну привет. Его голос был идеальным. Мягким и плавным, он вылетал откуда-то из глубин, превращаясь в мужской низковатый бас, но не совсем низкий. Лукас осматривал доктора, пока тот листал бумажки с записями. Какой же он идеальный. В теле ни грамма жира, только мускулы и верхний слой кожи. Но, несмотря на сильные руки, этот тип выглядел худощавым. Чёлка из чёрных волос была аккуратно приглажена к голове, создавая эффект деловитости и пунктуальности. Наконец, доктор выпрямился (что сделало его довольно высоким) и сказал, указывая на одну из постелей, у самого окна: - Ложись. Отныне это твоя койка. - Не хочу. Не маленький, сам знаю, что мне надо делать, - Кинг даже удивился своему упорству и грубости, однако не отступил. - Ты уверен? - доктор-идеал приподнял одну бровь, что сделало его ещё серьёзнее (милее). - Вполне. - Ты обязан лечь. - А ты уложи, - Лукас игриво взглянул прямо в глаза доктора. - Не хочешь - не надо, - тот лишь пожал плечами. - Тогда зачем ты сюда пришёл? - Мне болит спина. Но это не значит, что я должен лечь. - Значит. Ещё как. Давай, быстрее. Со вздохом, проклиная все и вся, Кинг всё же скинул обувь и улёгся в койку у окна. - А теперь давай знакомиться. Вот ты, например, кем будешь? - Я - Лукас Кинг. - Хм, неплохое имя. - Как тебя зовут? - Габриэль. Габриэль Эванс. Но многие называют меня по-разному: очкарик, доктор, мистер Эванс... - Можно я буду звать тебя зайчиком? - с насмешкой в голосе сказал Лукас. Габриэля, почему-то, это не смутило, он лишь усмехнулся и ответил: - Можно. Зови, как хочешь. - И что же ты будешь делать сейчас? - Я проверю, что с тобой, Лукас. Повернись на живот. - Это обязательно? - лениво спросил Кинг, потягиваясь в постели и, по всему видимому, собираясь немного вздремнуть. - Да. - Провода. - Ха, смешно. Давай, переворачивайся. - А что, если мне лень? - Бред. Перевенись, ленивый пень, - равнодушно попросил Габриэль. - Ну за-а-ай, - улыбнулся Лукас. - Так, всё. Хватит. Или я попрошу сменить тебе врача. - Ладно, потушись. Сейчас перевернусь. - И да, я запрещаю тебе называть меня так. - Боже, какой ты зануда. Вы все что-ль тут такие? - Пол-больницы - сто процентов. - Куда я попал... - Лукас прикрыл глаза и молчаливо терпел, пока доктор нажимал на разные точки на спине. Наконец, он закончил, и Кинг был на свободе. - И что? Я умираю? - с надеждой в глазах спросил Лукас. - Не совсем. У тебя там зажались нервы, но это не беда. Полежишь здесь дня два, глядишь - и пройдёт. А если нет, то я за этим присмотрю. - Эх, как обычно. Лежи, ничего не делай, мучайся... Ты куда? - он заметил, как Габриэль приоткрывает дверь, собираясь куда-то уйти. - Я к другому пациенту. Ты не один такой. Так что лежи, скоро буду. - Эй, постой. Зачем ты уходишь? Мне же будет скучно! - прокричал Лукас, но хлопок закрывающейся двери приглушил его. - Вот гад, - пробурчал он. Почему, почему Кинг считает его красивым? Это всё - бред, и ничего больше. Хорошо, что через пару дней он окажется дома, без охранников и докторов. Но всё же, где-то в глубине души Лукас хотел здесь остаться. Не просто так, конечно. Его разбудил стук всё той же стеклянной двери под номером 13. - Доброе утро, принцесса, - донеслось из дверного проема. Показалась голова Эванса. - Доброе, гном. Чего тебе? - Я принёс тебе одежду. В ней ты будешь лежать всё время. - Ну уж нет. Уложил - поздно что-то менять. И знай, я тебе не домашняя собачка, повиноваться всё время не буду. - Больше на собачку похож, - улыбнулся Габриэль. - Не умничай. - Никто и не умничает. Кинг отвернулся к стенке, считая, что ответ здесь будет лишним. Пожалуй, этот тип довольно уверенный. Но ничего, за эти пару дней Лукас сумеет его изменить. И, конечно, в лучшую сторону. - Так ты одеваться будешь? - Даже не мечтай. - Ты это оденешь, - требовательным тоном произнес Эванс. - Только через мой труп. - Твой выбор, - Габриэль кинул сложенную одежду на кровать и собирался уходить, но перед выходом остановился и сказал: - Принцесса. - Чтоб тебя! - снова грёбаный стук двери, он опять ничего не услышал! Ну ладно, Лукас его проучит. Ох, как проучит! - Ну что? Спина проходит? - Тебе какое дело? - Упрямец, я доктор вообще-то. Так что со спиной? - Моя спина - моё дело. - Да ты... - Габриэль еле держался. - Скоро меня здесь не будет, сможешь отдохнуть. - От тебя? Да я и не устаю вовсе, - Эванс потёр шею. - Ага, по твоему лицу видно. И правда, лицо доктора было красным, на лбу даже немного выступали совсем незаметные капельки пота. Эх, если бы Лукас знал... Что это совсем не из-за усталости. Это из-за него. Из-за Кинга. Только сам доктор понимал, что под этим равнодушным лицом скрывается существо, которое почему-то считает Лукаса милым. Попросту говоря, оно его любит. Но равнодушие, дурацкое равнодушие... - Меня ждут в другой палате. Скоро буду. - Ага, гном, приходи скорее. В карты сыграем. - Нельзя в карты. - Зануда. Только по правилам и живёшь. На этот раз дверь не особо заглушила голос Кинга, и Габриэль услышал его слова. В принципе, он каждый раз их слышал... Вместе "другой палаты" он быстрым уверенным шагом пошёл в туалет. Прямо за дверью ноги его покосились, он выдохнул, спиной "упал" на дверь, перед этим закрыв её на замок и взглянул на себя в зеркало. Лицо и правда красное. "Усталость, всё усталость". Никогда Эванс ещё не встречал такого упрямого, но в то же время милого парня. Парня?! Да что это с ним? Неужели Лукас на него так влияет? Надо собраться, выдохнуть, выдохнуть... Почему, почему всё так сложно? Габриэль был растерян, уставший, но он был... Влюблён? Наверное. Лукас в это время смотрел наверх - в потолок. В его голове всё затуманилось, обычные беззаботные мысли стали только о нём. Чёртов Габриэль! Хорошо, что через пару деньков он отправится подальше отсюда, забудет о нём... Наверное забудет. - Лукас... Я зашёл к главному врачу, и он сказал, что тебя можно будет завтра выписать. Так что... Эй! Ты спишь? - А?... А, нет, завтра? А ты скучать не будешь? "Сам не знаю", - подумал Эванс. - По тебе? Пф, нет конечно! Было бы по чём скучать. А ты разве будешь? "А я вот буду. Ещё как буду", - пообещал про себя Лукас. - Нет... Нет! Даже не мечтай. - И не собирался. На душе у обоих было темно, грустно и уныло. Почему? Хм, наверное, потому что они будут скучать. Будут скучать друг по другу. *** - Ты всё собрал? - спросил Габриэль у пациента-капуши, который сидел на краю кровати и сверлил взглядом пол. - Да, да... - неуверенный голос донёсся откуда-то снизу. - О чём ты думаешь? - Я? Да так, сам не знаю. Не твоё дело. Не знаю? Но не мог же Лукас сказать, что думает об Эвансе! Глупо, очень глупо. - Тебе пора. Такси уже подъехало. - Ты заказал для меня такси? - подняв голову на доктора, немного удивился Кинг. - Ну да, сам же не дойдёшь. - Ага, поговори мне тут. - Давай, иди уже. Зачем? Ведь Габриэль так не хочет, чтобы Лукас уходил. Зачем он его прогоняет? Это всё равнодушие, обычное равнодушие. - Пока. Краткое, неуверенное "пока". Кинг не хочет уходить. Он хочет остаться здесь. Так зачем он уходит? Он показывает себя гордым, самоуверенным, хотя сам так глупо влюбился. Такси отъехало от больницы, и Эванс разочарованно вздохнул. Потом ещё немного посмотрел вслед машине и скрылся в дверях. Он потерял его. Потерял. Слёзы чуть ли не текли из глаз, но Габриэль уверенно держался, чтобы не заплакать. Но он хотел, ужасно хотел. Надо забыть о нём, просто забыть... *** - Вы к кому? - Пришёл проведать старого друга. - А я тебя узнал. Пусть и два месяца прошло. Ты ещё жаловался постоянно, да? - Провода. - Ты этот... Люк? - Можно и так сказать. Так где он? - Кто? - Ну Габриэль Эванс. - Так ты к нему? Он у себя, в 13 палате. По коридору и налево. - Помню... - неблагодарно пробурчал Кинг. Снаружи он не изменился - суровое лицо, немного низкий рост, да вроде и характер остался таким же игривым и самоуверенным. Громко отстукивая ритм каблуками ботинок, он шёл по коридору и высматривал дверь в тринадцатую палату. Вот. Почему вдруг он остановился? Почему рука задрожала? Почему такой, на вид, сильный и бесстрашный парень вдруг забоялся? Чего он боится? Кисть руки понемногу прибижается к двери, неуверенно стучит два раза в дверь и медленно дёргает за ручку. Габриэль. Он стоит у окна и смотрит вдаль. Он, наверное, забыл о Кинге, у него появились свои заботы. Услышав стук, он оборачивается, и видя перед собой до боли знакомую фигуру, перестаёт дышать... - Лукас? Глупое молчание повисает над парнями. Они смотрят друг на друга, прямо в глаза. Пульс ускоряется, а стук сердца слышен в голове. Кинг сначала медленно, а потом ускоряя шаг, чуть ли не бегом подходит к Эвансу. - Привет... - только и успевает произнести тот. Лукас жадно впивается ему в губы. Они горячие, очень горячие. Эванс заливается краской от приливших чувств и эмоций. Ему чертовски приятно. Оторвавшись от него, Кинг, задыхаясь, шёпотом говорит: - Габриэль, прости, прости меня... - Нет, здесь нет твоей вины. - Тебе нравится? - Да. - Мне тоже. - Тебе нельзя болеть. - Почему? - Мне тоже будет больно. - И кто же мне запретил? - Ну... Я, например... Парни смотрели друг на друга, ощущая, как кровь приливает к голове. Это сводит обоих с ума. Они ведь так глупо влюблены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.