ID работы: 7727938

Рождественская елочка.

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео спрыгнул с табуретки, довольно оглядывая свою работу. Все же идея нарядить елку — потрясающая и гениальная. Совсем как он. Нет, Вальдес не страдал самолюбием, но кому, кому еще придет в голову создать механическую елку, не обидев при этом дриад и сохранив Рождественское настроение? Никому. Лишь он на это способен. Дверь бункера внезапно распахнулась, и Нико зашел, сходу говоря: — Лео, я хотел… Это что? Было ли это удивление на лице мальчика? Определенно. Лео еще больше загордился собой. — Это, дорогой мой друг.- торжественно начал он. — Елка. — Живая? - Нет. Искусственная. Ствол дерева целиком состоял из темно-зеленого железа, а иголки были пластиковые. Все игрушки переливались разными цветами и состояли в основном из стекла. Это были не только шишки и сосульки, Лео сделал коней, колесницы, где-то была пушка… Ну, и гирлянда,как главное украшение. — А…Зачем? — Чувак, ты что, Рождество никогда не праздновал? — удивленно посмотрел на Нико Лео. Заметив, что тот отвел взгляд, парень присвистнул. — Ну ты даешь. Ладно, добрый Лео сейчас тебе все объяснит. Значит смотри. Берешь горячий шоколад, плед, разводишь огонек в камине, берешь любимую вещь… Ну, или человека с собой и наслаждаешься жизнью, смотря на елочку! Вот и все. — Мне не очень нравится пунктик про «наслаждаешься жизнью.» — проворчал Нико. — А это что? Парень указал на нечто зеленое, висящее на елочке, прямо над ними. Лео несколько мгновений что-то обдумывал, а потом подошел к парню ближе, с важным видом сообщая: — Это омела. Не менее важная традиция чем елка. — Что за традиция? Механик некоторое время смотрел на мальчишку, а потом быстро поцеловал его в щеку, тут же отходя на пару шагов для безопасности, и еле давя улыбку от краснеющего, как рак ди Анджело. — Те, кто под нее попадают, обязаны поцеловаться. Но у тебя есть парень, так что в твоем случае только так. Нико тупо уставился в одну точку, медленно дотрагиваясь до щеки пальцами. А потом он что-то пробурчал, быстро выходя из бункера. «Кажется парня у него уже нет» — мелькнула мысль в голове у Вальдеса, и он с улыбкой пошел к еще не работающей печи. Дело нужно было закончить.

***

Лео не очень удивился, когда Нико пришел поздним вечером в обнимку с пледом. — У меня нет камина. И елки тоже. — А парень? Нико благоразумно промолчал, снова заливаясь краской. Вальдес лишь приглашающе распахнул руки, приглашая Нико к его скромному Рождеству. И то, что плед и шоколад они делили на двоих, лежа под омелой, никому знать совершенно не обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.