ID работы: 7727962

Загадки

Джен
G
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
1. Экономика Кто получил больше прибыли от поездки в Лондон: Миледи или д’Артаньян? При расчетах обратите внимание, что Миледи получила от Ришелье на дорогу 200 ливров и столько же за работу. В то время как у д’Артаньяна, выехавшего из Парижа с тремя друзьями, а добравшегося до него без них, было 300 кардинальских пистолей* на четверых, кроме того он получил за работу кольцо от королевы. 2. Психология Почему лесная проповедь Арамиса перед гвардейцами имела успех, если учесть, что гипнозом он не обладал, а духовный сан ещё не получил? 3. Биология Какой продукт с таким удовольствием поглощал д’Артаньян во время игры в шахматы с Ришелье, притом, что видел их в первый раз, и ему чуть не удалось обыграть кардинала? 4. Физика, психология Представьте, если бы Атос промахнулся, смог бы он опередить д’Артаньяна, твёрдо вознамерившегося выпить отравленное вино, если учесть, что скорость его движения к столу мушкетеров затрудняли пьяные гвардейцы? Изменилось бы решение или нет, если, промахнувшись, Атос попал в д’Артаньяна? 5. География Где находится резиденция герцога Бэкингема, если во время дороги туда д’Артаньяну удалось потерять всех друзей, загнать несколько лошадей, принять активное участие в массе сражений и переплыть Ла-Манш, а обратно – лишь перескочить забор? 6. Физика С какой скоростью двигались Миледи и д’Артаньян, если Миледи удалось добраться до места в карете с Рошфором, не загнав ни одной лошади и опередить мушкетеров, а д’Артаньяну с тремя друзьями верхом пришлось загнать двух-трех лошадей на человека? 7. Математика Сколько поклонников было у Анны Австрийской, если после того, как она подарила подвески Бэкингему, её тайник, как было доложено Ришелье, оказался пуст? При решении необходимо учитывать, что знаки внимания со стороны Людовика XIII были крайне редкими. 8. Физика Докажите, обманывала или нет Миледи д’Артаньяна, когда говорила, что стреляла не в него, а в лошадь. Для этого определите направление выстрела и траекторию полета пули с погрешностью на неподвижность мишени в момент выстрела и движение лошади в галопе под седлом стрелка. 9. Психология Как вы думаете, почему в кадр так и не удалось попасть ни одному коту Его Высокопреосвященства? Был ли это просчет съемочной группы или тонкий расчет кардинала, если учесть, что у Анны Австрийской была аллергия на кошачью шерсть? 10. История Кто занимался осадой Ла-Рошели, если во время осады Людовик XIII в перерывах между обедами штурмовал бастионы придворных дам; мушкетеры организовывали казнь Миледи, после чего наслаждались жизнью и потратили лишь один час на то, чтобы добыть лейтенантский патент для д’Артаньяна, отстреливаясь в промежутках между тостами; а кардинал следил за действиями мушкетеров?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.