ID работы: 7727993

We are one

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Наше будущее

Настройки текста
Я просыпаюсь от того, что назойливые солнечные лучи так и лезут в глаза. Это начинает порядком раздражать, особенно когда это солнце делает так каждое утро. Поворачиваюсь на другой бок, не открывая глаза, и накрываю подушкой голову. Рядом слышится тихий смешок, заставивший выглянуть из-за своего укрытия. – Доброе утро, -говорят мне, отчего улыбка на моём лице появляется сама собой. Я выбираюсь из-под подушки и ложусь поближе. – Проул, с тобой каждое утро – доброе, -продолжаю улыбаться и прикрываю от наслаждения глаза, когда ладонь парня гладит меня по щеке. Проул усмехается и целует меня в лоб, отчего чувствую себя самой счастливой девушкой на свете. Хотя, так говорят те, кто уже вышел замуж. Ах да, свадьба… – Завтра тот самый день, верно? –смотрю на любимого ниндзя и получаю кивок. –И как ты решился жениться на мне? Ты же знаешь, какое я обычно шило в одном месте. – Я всё равно люблю тебя, -парень нежно целует меня в губы и через пару мгновений отрывается. –Даже если ты будешь самым шильным шилом во всех мирах. Я никогда не пожалею о своём решении. – Самое шильное шило? –я не удержалась от тихого смешка. –Интересные у тебя способы признания, сыщичек. Но мне нравится.

***

– Ни за что! Никогда! Я больше не буду! –я что есть силы отмахивалась от Проула и вцепилась в дерево, стоящее неподалеку. Объясню ситуацию: мы только что вернулись в мир трансформеров. Всё же, надо было обсудить предстоящую свадьбу. Но я совсем забыла о маленькой детальке… Мне нужно было ехать на всех своих четырёх колёсах. – У тебя что, развилась фобия? –вздохнул Проул, наблюдая за моей истерикой. –Капитан Фэнзон не должен тебя заметить… И отпусти уже бедное дерево. – Либо мы идём пешком, либо вообще никуда не идём! Всё, это моё последнее слово! –со всем присущим мне упрямством я вцепилась в это дерево, не желая отпускать. Проулу оставалось только вздыхать и согласиться со мной. Мы пошли обходным путём так, чтобы не мешать людям в городе. Шли молча. Проул то понятно, он всегда тихий и молчаливый. А вот мне было стыдно. Не хочется признавать, но я жутко волновалась перед нашей свадьбой. Из-за нервов боялась потерять управление у своей формы транспорта, поэтому и закатила истерику по этому поводу. Стыдно было признаться перед Проулом из-за всей неловкости недавней ситуации… Мы дошли до базы, где меня буквально сразу сбили с ног. Бедная головушка, которая уже за мои 23 года пережила десептиконов, нейтралов и гаечные ключи Рэтчета, на этот раз стукнулась в полом. Если бы не броня, то было бы наверняка больнее… – Кто такой бессмертный, что решился на такое? –прошипела я, садясь. Мой взгляд сразу же попал на испуганных Би и Сари. Они то знают, что разозлив меня, они выпускают дикого зверя. Именно им не раз прилетало от меня. Ну всё, желтогрудые, иду карать! – На запчасти порву! –я уже хотела броситься на эту парочку, как Проул схватил меня сзади. Я повисла у него в руках, дёргая всем, чем только можно. –Пусти! Карбюратор помну! Руки и ноги попереломаю! Покусаю! – Поверь, последнее точно неэффективно, -к нам подошла Энджел. –Тем не менее, рада вас снова видеть. – Как и все мы, -к нам так же подошел Оптимус и приобнял Энджел за плечо. –Завтра у вас самый ответственный момент за весь актив. – Тоже самое ты когда-то говорил про признание в любви, -начала я бубнить под нос. Могла бы ещё что-нибудь сказать, но мне тут же закрыли рот. –Ммммммм! Ммм! Ммммм! – Чего? –хором спросили Праймы, удивленно смотря на меня. – Не обращайте внимание. Такое бывает, -пояснил Проул, после чего прошептал мне на ухо. –Успокойся. Давай не будем никому портить настроение накануне свадьбы, хорошо? –да ещё говорил это так нежно, что мне захотелось стать мороженкой и растаять. Я наконец успокоилась, и меня отпустили. – А где остальные? –спросил Проул, посмотрев на Прайма. – Джетбратья сейчас на Кибертроне, помогают Ультра Магнусу, -пояснил Оптимус. –Рэтчет, Балкхед и Джаз на патруле. Я думал, они встретят вас, и вы приедете вместе. – А получилось немного иначе, -закончила я за него, смущенно потирая затылок. Проул, кажется, понял, о чём это я, на что издал еле слышный смешок. Бамблби с Сари удивленно переглянулись друг с другом. Ну и не понимайте дальше. Вам же лучше. Позади нас раздались звуки тормозов. Мы обернулись и увидели уже три знакомых всем транспорта. Трансформировавшись, к нашей компании присоединились Балкхед, Рэтчет и Джаз. – Йо! Рад вас обоих видеть! –улыбнулся Джаз. Они с Проулом пожали друг другу руки, меня он дружественно приобнял за плечо. Джаз такой Джаз – никогда не меняется. – Наконец-то наш ниндзя-одиночка остепенится, -усмехнулся док, похлопав Проула по плечу. –Правда, с характером мелкой будет трудновато. – Эй! –возмутилась я и обиженно надулась. За спиной услышала тихий смешок, который, я уверена, принадлежал именно моему жениху. На щеках невольно появился румянец. Вот любит же этот ниндзя смущать меня…

***

Мы с Джазом решили прогуляться и обговорить всё. Именно его я продолжала использовать как жилетку, в которую можно было поплакаться. Он даже не был против. Джаз на нашей свадьбе должен был стать другом жениха, но все его советы предназначались как Проулу, так и мне. Кстати, угадайте, что? Вторым другом жениха стал Оптимус, а подружками невесты – Энджел и Сари. Всё уже было готово: даже свадьбу решили проводить в моём мире. Но всё же, волнения никак не утихали. Именно об этом я хотела поговорить с Джазом. – Ты серьезно? –кибер-ниндзя удивленно посмотрел на меня. –Ты сражалась с десепткионами, с нейтралами, путешествовала в космосе и между двумя мирами! И вот сейчас… Это? Серьёзно? – Джаз, был бы ты на моём месте, тоже бы волновался, -хмыкнула я и обиженно отвернулась. – Не думаю, что когда-нибудь буду на месте невесты, -рассмеялся автобот и приобнял меня за плечо. –Да ладно тебе, не дуйся. – Нет, просто понимаешь… -я вздохнула. –Даже немного обидно. Проул не выглядит таким же взволнованным, как я. А вдруг ему всё равно? И свадьба сорвётся? А если… – А ну притормози, -Джаз слегка тряхнул меня, держа за плечи, заставляя замолчать. –Откуда ты всё это взяла? Во-первых, нашла, кого сравнивать. Ты не хуже меня знаешь, что Проул не из тех, кто любит показывать свои эмоции. Во-вторых, было бы ему всё равно – не жил бы с тобой и не сделал бы предложения. Ну а в-третьих… -автобот улыбнулся и потрепал меня по голове. –Не волнуйся. Ваша свадьба пройдёт хорошо. Вот увидишь.

***

Хотя Джазу и удалось меня приободрить, волнение вернулось сразу же, когда мы с Проулом вернулись в наш мир. Я всю ночь не могла сомкнуть глаз. Осознание того, что произойдёт завтра, не давало покоя, а червячок сомнения поселился у меня в груди. Я встала с кровати и пошла на кухню, чтобы выпить воды. Налила её в стакан и посмотрела на водную гладь, задумавшись о своём. Задумчивость прошла сразу, когда я почувствовала чьи-то руки на своей талии. От того, что это всё было проделано так бесшумно, я даже вздрогнула. – Почему не спишь? –тихо спросила я, краем глаза посмотрев за спину. – Это я должен спрашивать у тебя, -так же тихо ответил Проул, прижав меня к себе. –Настя, я же вижу, как ты ведешь себя целый день. Если тебя что-то беспокоит, то просто расскажи мне. Пожалуйста, не скрывай. Я поставила так и не тронутый стакан с водой на стол и прижалась к парню. Тот зарылся лицом в мои волосы. Было слышно, как он вздохнул их запах, после потёрся носом об моё ухо, приятно щекоча его своим дыханием. Я всё же решила рассказать Проулу о своих переживаниях. – Свадьба для меня, похоже, хуже какого-либо испытания. Даже когда мы сражались, я не волновалась настолько. Вот переживания и… Ну, как бы сказать… Такое ощущение, что если я продолжу их сдерживать, то не выдержу и взорвусь. А ты всегда такой спокойный. Аж завидно… Кажется, ты и вовсе не беспокоишься по поводу свадьбы… – Дурочка. Я удивлённо уставилась на парня. Что он только что сказал? Дурочка? С чего бы это? Неужели, человек уже не может побеспокоиться о таком важном поступке в своей жизни? – Кто тебе сказал, что я не волнуюсь? –спросил Проул. Одной рукой он надавил на мой затылок, заставив уткнуться носом в его плечо. –У меня такой характер – я всегда стараюсь оставаться спокойным. А внутри так и бушует ураган чувств. Завтра девушка, которую я люблю, станет моей женой. Тогда ответственность за тебя станет больше, и если с тобой вдруг что-то случится… -я почувствовала его дыхание на своей макушке. После Проул уткнулся в неё лбом. –Я ведь этого просто не переживу… Я не сдержала улыбки. Свободной рукой, не зажатой в его объятиях, погладила его по голове, как бы успокаивая. На душе снова стало спокойно – Проул здесь, рядом, открылся мне в своих чувствах, что происходит очень редко и то только со мной. Ниндзя поцеловал меня в макушку, после чего заглянул в глаза. Я слегка засмущалась и отвела взгляд, чувствуя, как к щекам прилил жар. Услышала тихий смешок. Длинные пальцы Проула подцепили мой подбородок и повернули моё лицо обратно к его. На губах у парня была нежная улыбка. Я усмехнулась и обняла его за шею. – Такое ведь вижу только я? –спросила я, намекая на его улыбку. – Только ты, солнышко, -ответил Проул поцеловал меня. Я ответила и почувствовала, как его руки легли на мою талию. Запустила пальцы в его мягкие чёрные волосы, заставила углубить поцелуй. Проул прижал меня к стене, не отрываясь. Лишь когда воздуха стало не хватать, он отстранился и поцеловал меня в лоб. Именно такие моменты называют счастливыми – когда ты рядом с любимым человеком.

***

Наступил долгожданный день. Сари и Энджел пока помогали мне с платьем. Мне сделали шишку, на которую одели фату. Я в который раз посмотрелась в зеркало – нет ли никаких недостатков. Хотелось выглядеть безупречно. – Ты просто красавица, Настя! –Сари улыбалась во все 32, от чего становилось неловко. Я ещё раз осмотрела платье, на всякий случай поправив его в паре мест. – Тебе не о чем волноваться, -сказала Энджел и похлопала меня по плечу. –Ну же, вперёд. Иди к своему счастью. – А? –я удивленно посмотрела на девушку. –Ты уже не злишься за тот случай? – Это было давно, -пожала плечами Прайм. –Вдобавок, у тебя есть Проул, у меня Оптимус. Это нормально. – Увидимся! –Сари помахала мне рукой, перед тем как они ушли. Не знаю, как свадьба празднуется у автоботов, но у нас по традициям жених не должен увидеть невесту в платье до начала самого мероприятия. Да и проводить меня должен кто-то близкий. Таковым оказался Джаз, который, кстати, и зашел ко мне через пять минут. – Ну что, готова? –дружелюбно улыбнулся парень. Я кивнула и взяла его под руку. Лицо закрывала фата, во второй руке я держала букет. Так мы и вышли. Пока мы подходили к алтарю, около которого уже стоял Проул, проходя мимо гостей (а именно, автоботов, прибывших в наш мир и моей мамы), я слышала их разговоры: – Какие люди чудные. Зачем им эта одежда? – А у нас и без всяких церемоний вступают в отношения. Особенно с хорошенькими фемочками. – Хи-хи… – Эй, Балкхед, ты чего плачешь? – Я всегда плачу на свадьбах. – Ты же никогда на них не был… И вот, я уже стояла рядом с Проулом. С одной стороны друзья жениха, с другой – подружки невесты. Я старалась не упускать ни слова священника (которым, кстати, по неопределенным причинам стал Бамблби), всё равно изредка поглядывала на Проула. Он так и не снял своих очков при всех, а костюм с бутоньеркой в виде лилии ему очень шёл. – Настя, согласна ли ты взять в мужья Проула? –спросил Би, закончив свою речь. – Да, -я ответила на автомате – не думая. Да и зачем раздумывать о таком, когда ты уже уверен на сто процентов? То, что ты хочешь связать свою жизнь с этим человеком на веки. – А ты Проул, согласен ли взять в жёны Настю? –Би заговорщески подмигнул парню. Однако, данный жест был проигнорирован. – Согласен. – Тогда, властью данною мне мной, объявляю вас мужем и женой! –воскликнул Бамблби, широко улыбнувшись. –Можешь поцеловать невесту. Голубки… – Я всё слышу, -строго сказала я, после чего повернулась к Проулу. Он убрал фату мне за спины и наклонился к моим губам. – Уже подумал, ты вечность будешь прятать своё личико от меня… -прошептал парень, после чего поцеловал. Я ответила на поцелуй, обняв его за плечи. – Вот видите! А я говорил, что смогу их поженить! – Не порть момент! – Уймись и прижми бампер! – Злые вы, уйду я от вас! – Наша свадьба такая, какая есть, -тихо сказала я, отстранившись. –Но именно такой она мне нравится больше. – Мне тоже, -кивнул Проул, улыбнувшись только уголками губ. Теперь наступил самый интересный момент. Я развернулась ко всем спиной, подготовив букет. Услышала, как сзади толпились как девушки, так и парни, желавшие тоже поймать его. Я бросила свадебный букет, после чего обернулась. И вы не поверите. Цветы прилетели ровнёхонько в руки Энджел. Осознав, что сейчас произошло, щёки девушки покрылись густым румянцем, он покосилась в сторону Оптимуса. Тот был смущен не меньше её. – Как думаешь, это конец? –спросил Проул, приобняв меня за талию. – Конец чего? – Нашей спокойной жизни. – Я тебя умоляю, сыщичек. А когда она у нас вообще была тихой и мирной?

***

Спустя 6 лет

Готовка на кухне проходила в полном спокойствии. Проул уже должен был скоро вернуться с работы, к чему я как раз и готовилась. Когда в замочной скважине послышался щелчок, я поняла – вернулся. – Мама, папа вернулся! –раздался детский голосок в коридоре. Я вышла туда и передо мной была наимилейшая картина. Наша дочь – Роуз, а по-нашему, по-русскому, Роза, обнимала мужа за шею. Тот улыбнулся и потрепал по голове. Неподалеку стоял Майкл (он же Миша) и тёр кулачками глаза. Должно быть, радостный и громкий голос сестры разбудил его. Я подошла к семье. Когда Проулу всё же удалось отцепить от себя дочь, он поцеловал меня в щёку. – С возвращением, -я не сдержала улыбки. –Ну, как работа? – Всё хорошо, нечего волноваться. Ты же знаешь, с такой как ты, не пропадают, -улыбнулся он в ответ и потрепал меня по голове. – Нечестно! –воскликнула Роза. –Я тоже хочу, чтобы папа поцеловал меня в щёку! – Вот как? –усмехнулся Проул и взял дочурку на руку. В её карих глазах были весёлые искорки, которые, казалось, никогда не угасали. Роза всегда была маленьким чудом, полное позитива. Мы надеялись, что она всегда будет такой. Мой взгляд упал на Мишу, который волочил за собой своего кролика. В отличие от старшей сестры он всегда был спокоен. Прямо, маленькая копия Проула. Я взяла его на руки и подошла к мужу. – Кстати, -вдруг вспомнил Проул. –Оптимус с Джазом хотели сегодня заглянуть к нам. – Зачем? –спросила я, склонив голову на бок. – Джаз так, погостить. А Прайм всё ещё трясется от мысли о том, что он скоро станет отцом. Хочет посоветоваться, -ответил мужчина, поставив на пол Роуз. Я сразу же вспомнила об этой новости семь месяцев назад. Энджел ждала ребёнка от Оптимуса, что меня очень умиляло. – А кто их свёл, не помнишь? –я гордо вздёрнула нос, хвастаясь. – Ты это сделала тогда не только ради них самих, но и из-за ревности, -слова Проула тут же опустили меня с небес на землю, я смущённо почесала затылок. – Мама! Там что-то горит! –воскликнула Роуз, прибежав из кухни. – Чёрт, ужин! –я поставила Майкла на пол и побежала на кухню. – Ты у меня, оказывается, ещё и растяпа, -усмехнулся муж, наблюдая за угольками, которые должны были стать нашей едой. Я покраснела от смущения и обиженно отвернулась от брюнета. Однако на моей талии тут же появились его руки, образовавшие кольцо, и меня прижали к их хозяину. Я повернула голову к Проулу, после чего тот сразу поцеловал меня. – Фиии, мама и папа занимаются любовью, -услышала я голос Розы, которая закрыла глаза братику. Я вспыхнула от смущения и негодования. – Ты где такого набралась?! – У дяди Би, -ребёнок как ни в чём не бывало пожал плечами. – Убью заразу! – Постой, ужин ещё не сварен, -тут же остановил меня Проул. – Да что же это такое?! –я даже взвыла от досады. Мне только запретили навалять этому мини-боту. А нечего моих детей невесть чему учить! По кухне раздался детский смех Розы, Миша подошел и обнял меня за ногу, а Проул успокаивающе гладил меня по голове. Я не могла не сдержать улыбки. – Ладно, семья, тогда, предлагаю совместную готовку! – Ура! Будем готовить! – Мама, а что будем делать?.. – Только давай что-нибудь без мяса. – Конечно, сыщичек, -я продолжая улыбаться смотреть на свою семью. –Конечно. Однако, мы всё такие же, как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.