ID работы: 7728017

Чайные огни

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чайные огни

Настройки текста
Остался час до нового года. Ты сидишь на кухне и тихо улыбаешься, вспоминая прошедшее. На столе далеко не вся новогодняя атрибутика, только главное: оливье и мандарины. Не хватает только напитка. "Нужно что-то чарующе-вдохновляющее" - думается тебе. Ты вспоминаешь, что где-то в шкафу стоит давно приготовленное вино, но вместо того, чтобы пойти и достать его, ты снова наливаешь воду в старый чайник и ставишь на газовую плиту. "Да, чай определённо подходит лучше" - проносится в твоей голове. Накладываешь себе оливье, но, передумав, оставляешь его в сторону. Чистишь мандаринку и позволяешь себе предаться воспоминаниям. Прошедший год был сложным. Кто-то ушёл, а кто-то, наоборот, появился в твоей жизни. "Но ведь что ни делается - все к лучшему" - думаешь ты. Внезапно свет моргает и выключается. Ты не удивляешься - в твоём районе такое часто бывает. Особенно под Новый год. Включаешь телевизор - скорее всего свет дадут ближе к двенадцати. В прошлый раз дали как раз без пяти минут. Так что есть смысл включить телевизор заранее - он будет молчать, но ты не пропустишь поздравление президента. Да, эта традиция не обошла и твою уютную кухню. Но сейчас, чтобы не сидеть в темноте, ты подходишь к одной из выдвижных полок и достаешь оттуда свечку. Потом ты вспоминаешь, что где-то был подсвечник, и идёшь его искать. Через десять минут находишь. Он весь в пыли - целый год стоял в комоде. Протерев подсвечник, замечаешь, что он не потерял свой серебряный блеск. Наоборот, блестит ещё ярче, чем раньше. Ставишь свечку в подсвечник и зажигаешь её. На стенах появляются звезды. Становится уютно и тепло. Слышится свист чайника. Как раз вовремя. Ты наливаешь воду в свою любимую кружку и завариваешь пакетик. По всей комнате сразу же распространяется аромат корицы. Ты смотришь на чай, в котором отражается огонёк свечи. Этот чайный огонёк так манит. Ты звонишь своим самым близким людям: друзьям, семье, любимым. Жаль, они в другом городе. Кто-то, возможно, также сидит дома при свете свечи. Этот свет отражается в его чае. А кто-то, возможно, празднует и веселится. В его бокале налито вино. А может быть, шампанское. Но и в этих напитках отражаются огни. Бенгальские, или дискошара - неважно. Глядя на эти огоньки, он вспоминает о тебе. Также, как и ты - о нем. Эти огни сближают людей. Вдруг именно сейчас к тебе зайдет заблудавший путник, и, увидев этот чайный огонёк, решит остаться в твоей жизни навсегда? Но пока ты смотришь на завораживающее сияние чайных огоньков и вспоминаешь о своих самых близких и любимых людях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.