ID работы: 7728142

Заболеть перед Новым Годом

Nico Nico Douga, Soraru, Mafumafu (кроссовер)
Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мафумафу проснулся ночью из-за того, что услышал, как на соседней кровати кашляет и чихает Сорару, при этом тихонько шмыгая носом. — Сорару, ты в порядке? — Мафу потёр сонные глазки и посмотрел на него. — Походу я заболел, прости, что разбудил, ложись спать, — синеволосый парень повернулся на бок, но, услышав шаги, повернулся, чтобы посмотреть. Мафумафу подошёл к нему с градусником и сказал: — Померить температуру надо. Просунув ему под руку градусник, стал ждать, через пять минут вытащил и посмотрел. — 38,2. Сорару, тебе надо что-то выпить, у нас есть таблетки? — В аптечке вроде что-то осталось. Убрав градусник на место, он достал аптечку, битком наполненную всякими лекарствами, которыми часто пользуется старший. Мафу достает одну таблетку, бежит за водой и приносит все это больному. — Держи. Сорару кивает в знак благодарности и берет все, что дал ему друг. Выпивает и ложится обратно. — Ложись спать, не выспишься. Наутро, примерно часов в девять, Сорару снова померил температуру, она, конечно, уже немного опустилась и ему было не так тяжело, но горло болело и голос начал хрипеть сильнее. — Сорару, ну, какая температура? — взволнованный Мафу пришел и сел рядом с его кроватью. — 37,3. — чуть кашляя, проговорил парень. Услышав нездоровый голос своего друга, Мафумафу снова полез в аптечку. — Что ты ищешь? — Ну, что ты там пьешь, чтобы горло не болело? — Оно закончилось. — Я сбегаю в аптеку, скажи, как называется! — В кармане моей толстовки лежит листок, на нем название написано. Светловолосый парень вскакивает и бежит за толстовкой, достает листок и убегает, захлопнув за собой дверь. Сорару же остался ждать. Минут двадцать прошло и Мафу пулей влетел в комнату, на полу и кровати были разбросаны салфетки. — Сорару! Я купил целых две! Он заварил лекарство и достал что-то из пакета, сначала протянул стакан с лимонной жидкостью, подождал, пока Сорару допьет, и забрал теперь уже пустой стакан. Пока он не лег обратно, Мафумафу надел на него новый свитер с новогодним принтом. — Это тебе! Темноволосый заметно покраснел. — Я ещё не успел купить тебе подарок. — Ничего, для меня подарком будет, если ты поправишься, а теперь ложись. Сорару послушался, волосы растрепались по подушке, он закрыл глаза. На груди он почувствовал что-то тяжёлое, но открывать глаза не хотел. Просто положил руку, чтобы понять, что это могло быть. Пальцы коснулись мягких светлых волос. — Мафумафу, что случилось, ты разлёгся на мне. — Бедный Сорару, заболел прямо перед новым годом, поскорее бы он выздоровел. Сорару. Заболевший парень погладил его по голове и сказал: — Я все равно встречу новый год с тобой. — Пока не выздоровеешь, не вылезешь из кровати. Он улыбнулся и чмокнул Сорару в щеку, а потом стал собирать разбросанные салфетки с пола. Вот и настал новый год. Сорару так и не успел выздороветь, но Мафумафу не отчаялся, он заварил ему горячий чай, принес в постель и сел перед ним, а телевизор поставил на столик рядом с кроватью. У Сорару не было температуры, только насморк и кашель, но они не помешали им встретить новый год. После поздравления президента они смотрели старые новогодние фильмы и какую-то смешную ерунду, которую включил Мафумафу. Они не ходили запускать салют, только из окна смотрели как кто-то запускает свой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.