ID работы: 7728150

Генриэтта Каллен.

Джен
R
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 18 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 14, задавающая вопросы.

Настройки текста
Я не знаю, как я его ещё не убила! Этот…дедушка, просто…аргх!!! Так просто говорить о том, что из-за тебя, чёртова Тёмного Лорда развязавшего Мировую войну погибло более половины магглов и магов! И во всём виноват…любовник. О да, все основные линии повествования сводились к ссоре между…дедушкой и его "другом". Этот его друг сломал не только жизнь Гриндевальду, но и половине Британии! Вот, что творит Ревность. Именно с большой буквы. Слава Богу, я не спросила, кто этот его друг! Иначе он бы точно не выжил, если уже не сдох. Хотя из слов дедушки я поняла, что эта сволочь все ещё довольно бодренько использует отмеренное себе времечко. -Тебе нужно запросить перечень недвижимости в Гринготтсе и расконсервировать один из домов твоих отцов, желательно родовой менор. Наследство матери тебе не доступно, мой замок, Нурменгард, скорее всего сейчас под надзором охранников из Министерства, а замок Сл…хм…разрушен насколько я помню ещё с 18 века. -Я могу пробудить Блэк-хаус, менор Поттеров разрушен после нападения Пожирателей, а менор Блэков…мне там делать нечего до пятнадцати лет. Защитный купол, насколько я знаю, настроен на совершеннолетнего наследника и мелкую девчонку не пропустит. -Ну что же, надеюсь, ты знаешь как разбудить Блэк-хаус? Тебе сейчас крайне важно хоть какая-то подпитка от родовой магии. -А Вольтерра? -Аро твой брат, а нужна подпитка от родительского дома.-кажется мои знания далеко не так обширны, как я всегда считала. Надо бы наверстать. -Угу. Мистер Гринде… -Дедушка. Я тебе не чужой, как бы ты не хотела в это не верить. -Кхем-кхем, ладно. Дедушка. Вас не… -Тебя. -Хорошо. ТЕБЯ не затруднит объяснить наконец как я СЮДА попала? -Без проблем. Давай сначала присядем.-он указал на стоящие у камина, которого точно там до этого не было, кресла. -Итак, чтобы ты хотела узнать? -Стоп. Ты издеваешься? Ты мне тут рассказывал историю своей жизни, становление Тёмного Лорда, вашу мать, а теперь ещё спрашиваешь, чтобы я хотела узнать? Давай всё и с самого начала. -С самого начала я не знаю. -Что. Это. За. Место?!-я стремительно теряла терпение. -Я уже говорил. Грань. -А для тупых? -Тонкий пласт между миром мёртвых и живых. -Прекрасно. -А ты здесь оказалась потому, что когда тебя…точнее ты перерождалась в вампира, кровь магика оказала некоторое влияние на тебя изнутри, но из-за нестабильности тела и магии изменения оказались замедленными. -И? Я что теперь человеком стану?!!-нет, нет, нет, нет! Не хочу! Снова боль, снова страх! Не надо, пожалуйста! Пожалуйста… -Нууу, человеком нет, но и вампиром ты не будешь в полной мере. -Да я и так, как бы недо-что-то. Кровь пью, но расту, зрение-обоняние-клыки, но кожа на солнце не бриллиант, да и не сплю я…не спала, по крайней мере раньше.-хм, а действительно? Раньше я себя считала полукровкой-вампирессой, но я не родилась такой, как Ренесми и я не такая как Белла или Элис с их способностями. Я ведьма в полном смысле этого слова, но ведь и Аро маг? Тогда почему со мной такая хрень? Уф… -Я же говорю. Теперь блок установленный перерождением начал спадать. -И когда мне ждать следующих изменений? -Хм…Ничего координального не будет в течении, наверно, года, может двух. С таким случаем я на практике не сталкивался, лишь читал. Кажется последний чел…вампир с такой ситуацией был в 14 веке. Мда… Вот именно "Мда"!!! Полное Мда!!! -А как мне назад вернуться? Ну в мир живых?-Боженька-Господь, упокой мою грешную душу! -Оно само тебя вытянет. -Что и куда вытянет?-тааак… -Мир живых. Привязка к нему по рождению не может быть разорвана даже такими неординарными ситуациями. -Угу. -Расскажи о себе. -А? А ты разве не в курсе? -Я кое-что успел прочесть в твоих воспоминаниях пока ты раскрывала тут свой словарный запас и… -Ааааоага…!-насколько он далеко забрался? Стоп, но я же не была полностью уверена в триаде и его фраза про воспоминания обо мне… -Сейчас твой блок нестабилен и некоторые мысли до меня доходят очень явно. Поясню, я был в доме твоих родителей несколько раз до твоего рождения и один раз, когда тебе исполнился год, но без ведома хозяев. В твоих же мыслях меня интересовали лишь последние события предшествующие твоему появлению здесь. -А фиделиус?-так, если он может проходить сквозь ТАКОЕ заклятие, то я просто обязана научиться этому у него! -В каком смысле?-а чего он так озадачен? -В самом прямом. На дом моих родителей в Годриковой лощине было наложено заклятие Фиделиус. -Годрикова лощина? Я знаю эту деревушку, но тот дом, где я видел тебя и твою семью находился в… И тут по самому очевидному закону Подлости, та самая привязка мира живых решила сработать! Ну, Матушка-Магия и сестренка её Удача, вы в своём репертуаре!!!! Очнулась я на все той же больничной койке, только вся палата была залита солнечным светом. Насколько я смогла понять, сейчас раннее утро и все соседние со мной кровати мирно вздрагивают от храпа Монтегю. Кого-либо из взрослых не было видно. Теперь, когда моя голова была ясна у меня возникли более конструктивные вопросы, чем…Там. Первый вопрос: дедушка говорил, что изменения происходящие со мной были спровоцированы кровью магика, но вампиры-не магики в полной мере. Да, у волшебников бывает наследие вампиров, но вот у самих вампиров(рожденных или бывших обычными людьми или сквибами) не может проявиться магическое наследие, его у них просто нет, как нет магии или она закупорена. Тогда возникает вопрос, о каком магика шла речь, если мне всего одиннадцать, а тогда было всего лишь семь, а изменения крови должны происходить лишь на пятнадцатом году жизни… Второй вопрос: почему если я всего лишь сплю, я попадаю на…Грань, как сказал дедушка? Третий вопрос: каким образом дедушка оказывается на Грани? Четвертый вопрос: если мой дедушка-Гелерт Грин-де-вальд, то как он, находясь в заточении в Нурменгарде, смог видеть дом моих родителей? И вообще выбраться из легендарной тюрьмы? А если он не выходил из нее, то как мог видеть Поттеров в их доме? Так, учитывая выше изложенное, седьмой вопрос: где находился дом, в котором жили родители, если он не в Годриковой лощине? И если все это правда, то почему дом в лощине разрушен? А если их там не было, то что на самом деле произошло в ту ночь и кто виноват в том, что осталась сиротой? И еще вопрос: если мой прадедушка-Грин-де-вальд, то кто тот приютский мальчишка, мой дед, о котором говорил Гелерт и каким образом в этом замешена семья Эванс, а я точно знаю, что моя мама была в девичестве Эванс, у нее с тетей Петунией есть некоторые общие черты и фотографии моих бабушки и дедушки лишь подтверждают фамильное сходство… Надо записать все эти вопросы, чтобы ничего не забыть и при следующей встрече спросить об этом у дедушки или же найти информацию самой…только где? Не думаю, что подшивки газет смогут мне чем-то помочь, учитывая под чью дудку пляшут журналисты уже полвека…кстати об одном бородатом маразматике, я так и не спросила о том, кто же тот друг-любовник из-за которого началась война, а ведь ходили очень интересные слухи о победителе и проигравшем того времени…нет, надо все же спросить у очевидца событий. Решено, дедушке от меня не отвертеться. Я узнаю ответы на все вопросы возникшие у меня, или я не Генриетта Каллен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.