ID работы: 7728157

Кое-что о волшебстве

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уааа! Как же я могла их потерять! Фуджимура Тайга кружила по площади в поисках Широ и Тосаки, которые только что были здесь, рядом, но стоило чуть отвлечься на витрину, как они исчезли без следа. Расспросы не давали результатов, но женщина не отчаивалась. Вот только найти что-нибудь повыше, чтобы видеть всю площадь, а там она узнает рыжие волосы младшего брата. Подходящая возвышенность нашлась быстро — крыша небольшого павильона, который обычно служил в качестве билетной кассы. Тайга быстро забралась наверх и принялась высматривать Широ в толпе, приставив ладонь ко лбу на манер козырька. — Уааа! — вскрикнула она, заметив обоих возле ёлки. Широ и Тосака стояли напротив друг друга и, кажется, собирались целоваться. Такого женщина не могла терпеть и, забыв, что находится на крыше, рванула к ним. Не успев даже вскрикнуть, она заметила, что уже упала с крыши и лежит на каком-то человеке. — Ой! — Тайга подскочила, помогая тому подняться и отряхивая от снега. — Простите-простите-простите! Я не хотела! Я не заметила! Тот как-то вздохнул и убрал со своего лица длинные тёмные волосы. Теперь Тайга могла увидеть лицо мужчины — нахмуренные брови, залегшая между ними морщина, видимо, он часто хмурится, серьёзный взгляд, словно насквозь смотрящий, и европейские черты лица. Пальто и шарф были в снегу, да и брюки тоже. Тайге было очень неловко, что она рухнула вниз на него. — Простите меня, — перешла она на английский, параллельно отряхая мужчину от снега. — Я не хотела. Просто не заметила. — Меня не заметила? — хмыкнул тот, тоже отряхаясь. — Нет-нет-нет, что я на крыше. Я забыла. Тот вздохнул, качая головой, но, видимо, не сердился на неё. — Я куплю вам горячего кофе или чая, — встрепенулась Тайга, потянув мужчину за рукав. — Это загладит мою вину? — Не стоит. Всё в порядке. — Нет, я вас уронила и теперь угощу вас, — настаивала она, всё упорнее утягивая за собой мужчину. Одним кофе дело не ограничилось. Через несколько минут женщина уже таскала беднягу по ярмарке, подскакивая то к одному павильону, то к другому. Уже на третьем её новый знакомый перестал сопротивляться, морщинка между бровей частично ушла, а лицо чуть расслабилось. Тайга практически безостановочно рассказывала обо всём на свете. Пушистый снег мягко сыпался с неба, посыпая волосы и плечи. И вот, когда стемнело, она наконец остановилась на лавке недалеко от ёлки. — Меня Фуджимура Тайга зовут, — улыбнулась женщина, сжимая в руках кружку с кофе. — А тебя? — Вейвер Вельвет, — ответил мужчина, глядя куда-то вдаль. — У тебя хороший английский. — Я преподаю его, — Тайга гордо вскинула голову. — А где ты будешь праздновать? — Не знаю, — пожал он плечами, отпивая из кружки. — Один, наверное. — Тогда давай к нам, — Тайга вскочила с места. — Ты не пожалеешь. — Спасибо, но я откажусь, — ответил Вейвер Вельвет, но женщина, вероятно, услышала только «спасибо», потому что она тут же потащила его в сторону дома. — Пойдём-пойдём, нечего одному Новый Год встречать, — подбадривала она Вейвера Вельвета. — Не стесняйся. Мужчина уже понял, что спорить с этой бестией бесполезно, поэтому шёл за ней, не сопротивляясь. Тихий снег опускался на плечи и волосы, хрустел под ногами и залетал в рот Фуджимуре Тайге, которая периодически запрокидывала голову, чтобы поймать несколько снежинок. Она не могла идти спокойно — она немного подпрыгивала, чуть кружилась, хватала рукав пальто Вейвера Вельвета — новогоднее настроение просто бурлило в ней и лилось через край. — Слуууууушай, а ты уже был здесь раньше? — вдруг заговорила Тайга спокойно. — В Фуюки. Ну, или вообще в Японии? — Лет десять назад приезжал по делам, — ответил мужчина после некоторого молчания. — Тогда я был молод, глуп и ниже сантиметров на двадцать. Я был с приятелем и… Что ты на меня так смотришь? Тайга замедлила шаг и всматривалась в лицо мужчины. Она совершенно точно помнила, как встретила лет десять назад одного парня с высоким широкоплечим мужчиной. Ведь именно после встречи с ними она решила выбраться из поместья, завести больше друзей, встречаться с ними, а после школы пойти на учителя английского. И сейчас ей казалось, что лицо Вейвера ей знакомо. — А ты… Мы… Ты… — Тайга пыталась сформулировать свой вопрос, но пока не получалось. Что если они тогда встретились? Тот здоровяк тогда напереводил своего друга так, словно хотел их свести. Парень тогда понял это и забавно злился на друга. Той ночью было весело, и Тайга хранила эти воспоминания с какой-то особой тщательностью. — Встречались ли мы раньше? — подсказал он, закуривая. — Не знаю. Может да, может нет. Если взбираться на крыши не единичная твоя акция, то вполне возможно, что тогда ты бегала за ворами вина и чего-то ещё и спасала из воды щенка. Тайга подозрительно затихла, не веря такому совпадению, но, довольно быстро придя в себя, она крепко вцепилась в локоть Вейвера, издавая какую-то какофонию звуков, и теперь уже с новой силой потащила его по улицам. Было светло даже без фонарей — снег накрыл мягким покрывалом дороги, одел пуховые шапки на крыши домов и припорошил главную дорогу. Жители уже давно разошлись по домам, чтобы проводить старый год, поэтому на улицах сейчас были лишь немногие туристы, что весело смеялись и запускали фейерверки. Ноги сами привели их на мост, соединяющий старый и новый город. И если Тайга просто остановилась у перил и смотрела на обе части города, горящие новогодними огнями, то у Вейвера Вельвета это место вызывало воспоминания. Здесь он с Искандером наблюдал первым бой Четвёртой Войны за Грааль, и здесь же была их последняя битва. Здесь он одержал победу над собой. Вдали раздавался звон колокола. Сто восемь раз. Фуджимура Тайга чуть прижалась к плечу Вейвера Вельвета плечом и стала смотреть на водную гладь. Это был один из лучших её Новых Годов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.