Лирика грязных дорог

G
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 1 219 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Бессчувственный

Настройки
А если вдруг ты умер бы вчера? Тихонько, незамысловато. Что, если бы твоя дурная голова Решила б вдруг не дожидаться завтра? И поутру, в кювете или на асфальте Оставил ты незавершённое «вчера». В колонке местной газетёнки Оно. Твоё лицо. Пока ещё живое. Строгий взгляд. А люди – будь то дети или старушёнки – Придирчиво, но скорбно на тебя глядят. Цветов вагонами навезено Со всех районов города и края, А ты при жизни столько не видал! И что? Теперь-то жизнь другая. Родным, друзьям привет не передал? Замок на двери шкафа не повесил? А я все твои вещи перебрал, Смотри! Тебя ещё не бесит? Я в интернет-беседах вижу гнев И сплетни бабские о стерве-жизни. Напутствие друзей: «Крепись! Дерзай! Не кисни!», И твой ответ: «Иди-ка ты». Завистник. Попытки сочинять на маленьком листе. Бездарность. И каким ты был кретином! Писал о том, что виноваты все, О том, каким же ты был сильным и красивым. И пара глаз со старых фото вдруг Напомнят: «Надо думать о хорошем». Отлично. Что ж в тебе сокрыто было, друг? Не бойся. Долго я тебя не потревожу. Но это так, ты не оставил След! Да-да, тот самый След с заглавной буквы. Свои попытки сделать это свёл на нет. И кто теперь ты? Кто ты? Кто вы? И я пришёл сюда лишь проводить, А не навзрыд излить тебе всю душу. И я один бы предпочёл забыть. Другим не всё равно, ты слышишь? Слушай. И слёзы, и мольба, и столько слов… Да, признаю, не так уж ты и глуп. А, впрочем… Скрестивши руки на груди, Не сможешь улыбнуться, даже если хочешь. Ведь ты же труп.
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)