ID работы: 7728294

"Я просто не хочу быть один"

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Я просто не хочу быть один.

Настройки текста

***

Новогодняя ночь — самая волшебная ночь в году. Это ночь, когда можно загадать любое желание, и оно обязательно сбудется. Главное, просто верить в чудо.
      Арсений Сергеевич Попов — молодой предприниматель и один из самых влиятельных людей в Санкт-Петербурге. В свои двадцать семь лет он уже добился того, чего не могут добиться многие люди за всю свою жизнь. Арсений — молодой и очень талантливый дизайнер футболок, владелец крупной фирмы по производству табачной продукции, филантроп, а круг его интересов и увлечений сложно оценить даже примерно. Он увлекался танцами, игрой на пианино, актерским мастерством. А еще он безумно любил путешествовать. За последние пару лет Арсений посетил более двадцати разных стран. Но куда бы он ни поехал, чем бы он ни занимался, с кем бы он ни был, его верным спутником всегда было чувство безграничного одиночества…       Антон Шастун — молодой парень, который совсем недавно окончил школу и теперь по праву зовет себя гордым званием «студент», хотя и сам был свято уверен, что место ему еще в детском саду. В голове ветер, а в сердце необъемлемая любовь ко всему на свете. Буквально ко всему. Антон любил жизнь, любил людей, любил громко смеяться, веселиться самому и веселить других, любил искренне наслаждаться каждым мгновением. Благодаря тому свету, который, словно солнышко, излучал Шастун, он никогда не был один, его всегда окружали друзья, знакомые, однокурсники. К Антону тянулись все без исключения — его ровесники, старшие товарищи, животные. Все. Но особенно Антона любили дети. «Длинная и смешная шпала с огромными, как у слона, ушами! Еще бы они меня не любили! — смеялся всегда Шастун. — Я же похож на персонажа какого-нибудь тупого, но смешного мультика!»       И однажды такая любовь сыграла с ним очень интересную шутку.

***

      31 декабря. Весь город в предвкушении главного праздника года. Все бегают, суетятся, спешат поскорее докупить все оставшиеся подарки и скупить из продуктовых магазинов все, что не прибито гвоздями. Каждый в своих делах, каждый в своих мыслях, но все, как один, в предвкушении самого настоящего чуда. Все, кроме одного… — Арс! Ты хоть елку поставь что ли! — простонал Матвиенко, с трудом пролезая в дверь просторной квартиры с огромными пакетами в руках.       Сергей Матвиенко — лучший друг Арсения. Они росли вместе, учились вместе в школе, вместе пробовали себя в актерском мастерстве, вместе открыли бизнес. Так же Сергей играл роль личного психолога в жизни мужчины и личной жилеткой, в которую всегда можно поплакаться, когда станет совсем тяжко. — Зачем? — тяжело вздохнул Арсений, с грустью наблюдая за происходящим в городе сумасшествием из окна своей квартиры. — Да чтобы хоть какое-то новогоднее настроение создать! — пробубнил Матвиенко. — А то когда я прихожу к тебе, мне сразу хочется повеситься на гирлянде. — Я тебя снимать не буду, если все-таки решишься. — рассмеялся Арс, а потом грустно добавил: — Ты же знаешь, что я не отмечаю новый год. Ради кого мне ставить елку? — Эх… Вот не будь ты педиком, я бы посоветовал тебе жениться, детей завести. — Вот ты и заводи, натурал мой дорогой. — пробубнил Арс, отпивая из своего бокала еще один глоток янтарной жидкости. — Может тебе собаку завести? — не обратив никакого внимания на друга, продолжил Сережа. — И харе бухать! Ты еще слишком молодой для хронического алкоголизма, но я все равно тебя могу закодировать! Помни об этом. — Помню-помню… Сереж, ты мне каждый день об этом напоминаешь. — Это потому, что ты каждый день бухаешь. Арс, серьезно. Если хочешь, я могу остаться с тобой. — У тебя самолет через три часа. — напомнил Арсений. — Ну и хрен с ним. Полечу на Бали в другой раз. — серьезно проговорил Матвиенко. — Не хочу, чтобы ты совсем загнулся здесь один. — Я не один. Со мной коньяк, а это уже компания неплохая. — пошутил Арс, но, увидев, что друг шутку не оценил, поспешил исправиться. — Ладно-ладно! Шучу! Лети, со мной все будет нормально. Обещаю украсить что-нибудь, обожраться мандаринами и включить телек, чтобы послушать поздравление президента. Так же новый год отмечают? — Ну почти. Ты точно в порядке? — Точно…

***

      Тем временем, на другом конце Санкт-Петербурга в самой обычной квартире шла борьба не на жизнь, а на смерть. — Антон! Тебе сложно матери помочь? — возмущалась Ирина Константиновна. — Не так уж и часто я тебя прошу о чем-то! — Маааам! — протянул Антон. — Ну серьезно! Ты же знаешь, что мы с друзьями хотели пойти в клуб! Они же специально из Воронежа приехали, чтобы мы вместе могли отметить новый год. Ну куда мне эта малявка? — Антон! Твой отец впервые за столько лет пригласил меня в ресторан! — возмутилась мать. — Ты же знаешь, как мы с ним редко видимся из-за этой работы. Неужели так сложно пойти навстречу? Что для тебя важнее, семья или друзья? — Не начинай… — Я уже заканчиваю, Тош. Возьми сестру с собой и гуляй, с кем хочешь. — В клуб с малой? Ты издеваешься? — простонал Антон, у которого в планы на вечер никак не вписывалась маленькая пятилетняя сестра. — Значит, посидите дома. — безапелляционно проговорила женщина, надевая пальто. — Я ушла. Будьте умничками и не балуйтесь.

***

— Тоооооош! — протянула маленькая девочка, дергая брата за рукав толстовки. — Я домой хочу! — Лисенок, ну что дома делать? — Антон сел рядом с сестрой на корточки, чтобы лучше слышать девочку.       В клуб было решено не идти с маленьким ребенком, поэтому друзья решили отправиться домой к давнему другу Антона — Димке Позову, у которого так своевременно освободилась квартира.       Но когда молодые люди немного выпили, разговорились о своем и благополучно перестали обращать на малышку внимание, девочка начала грустить. — А вдруг Дед Мороз придет? — не отставала от брата Алиса. — А нас дома не будет! — Уверяю тебя, солнце, сегодня Дед Мороз не придет, у него дела сегодня. — Откуда ты знаешь? — нахмурилась малышка. — Он нашу маму в ресторан ведет… — тихо проговорил Антон, оглядывая взглядом свою компанию. Все уже были давно не трезвые, веселились и танцевали под громкую музыку. Антону же пить нельзя было, он сегодня за няньку. — Ладно, Алис, пойдем домой. — сдался Антон, понимая, что повеселиться с друзьями у него все равно сегодня не получится. — Только в магазин зайдем, а то дома есть нечего…

***

— Почему так тяжело засунуть свое новогоднее настроение куда-нибудь подальше и перестать делиться им с другими? — пробубнил недовольный Арсений, стряхивая с дорогого пальто конфетти.       Попов, как и обещал своему другу, не выпил ни капли с того момента, как Сережа оставил его одного. Вместо этого он откопал в своей квартире новогодний дождик и гирлянду и щедро украсил бутылку коньяка, решив, что она вполне себе сгодится за елку. Арсений даже приготовил себе праздничный ужин из тех продуктов, которыми Матвиенко засыпал его холодильник, но желания его есть совсем не было. Решив немного прогуляться, и может даже купить себе чего-то сладкого, мужчина вышел в магазин. На часах было 22:10, но на улицах все еще было полно народу. Купив себе в ближайшем ларьке последнюю шоколадку, так как все прилавки давно были пустыми, Арсений уже собрался идти домой, но тут ему под ноги, в прямом смысле этого слова, прикатилась маленькая девочка. — Блять! — выругался Арсений, за что девочка больно ударила его по ноге. — Не ругайся! — строго проговорила она, пытаясь подняться на ноги, но объемная теплая куртка не давали ей этого сделать, и девочка то и дело заваливалась назад. — Я не ругаюсь… — пробубнил Арс, не понимая, что ему надо делать в такой ситуации. — Откуда ты вообще знаешь это слово? — Брат научил. — гордо улыбнулась малышка, смотря на мужчину снизу вверх. — Брат? — Алиса! Твою мать! — внимание Арсения привлек высокий худой парень, который бежал к ним, то и дело спотыкаясь на каждом шагу. — Я же попросил просто подождать меня возле магазина! — А я и ждала! — возмутилась Алиса. — Я вижу… — тихо проговорил Антон, помогая девочке подняться, а потом обратился к мужчине: — Простите нас, пожалуйста, за это. Я на пару минут в магазин зашел, а когда вышел она уже кубарем с горки катится! — Ничего, бывает. — немного смущенно улыбнулся Арсений. Ему сразу понравился парень. Такой молодой, красивый… Заботливый. Несмотря на то, что юноша злился на сестру, в глазах его отображалась только безграничная любовь, которая до этого момента Арсению не была знакома. — Я Арсений. — Антон. — юноша протянул свою руку для рукопожатия, но как только их ладони соприкоснулись по телу словно электрический разряд пробежал. Мужчина сразу одернул руки, а Антон только и смог, что смущенно пробормотать: — Извините. Мы лучше пойдем, а то так домой до нового года не успеем.       Арсений не хотел отпускать этих двоих. Он отчаянно искал хоть какой-нибудь шанс, чтобы их задержать, но ничего придумать не мог. К счастью, ему на помощь пришла маленькая Алиса. — А шоколадка? — обиженно пролепетала малышка. — Ты обещал принести! — Лисенок, — виновато пожал плечами Антон, — закончились. Может Дед Мороз принесет… — Вот, возьми, — усмехнулся Арс, протягивая девочке свою шоколадку. — С наступающим!       Девочка осторожно взяла угощение, а потом дернула брата за куртку, вынуждая наклониться к ней поближе, и тихо сказала: — Странный какой-то этот Дед Мороз. Может стажер? — искренне удивляясь, спросила Алиса, вынуждая мужчин громко рассмеяться.       Чуть позже Антон, Арсений и Алиса уже сидели на кухне Арса. Приложив максимум усилий, Попов убедил их остаться у него, так как домой ребята все равно не успевали, а новый год встречать на улице не хотелось. Под чутким руководством Алисы мужчины красиво украсили дом, спрятали бутылку коньяка и под бой курантов загадали свои желания.       Желания Арсения и так уже сбылось. Он больше не один. Он точно знал, что эта история не закончится после нового года, он чувствовал, что Антон и Алиса станут неотъемлемой частью его жизни….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.