ID работы: 7728300

Как новый год встретишь...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как новый год встретишь...

Настройки текста

Телефон назойливо вибрировал, выводя на дисплей очередной пропущенный вызов. И так уже полтора часа. В какой-то момент рейнджер Кук была готова выбросить в окно свой гаджет, дабы получить хотя бы минуточку тишины. Она сидела в гостиной, вытянув ноги на журнальный столик, и потягивала вкусный кофе из кружки. И что такого особенного в сегодняшнем дне? Ах, да… Всего лишь тридцать первое декабря, и она приглашена на новогоднюю вечеринку на ранчо к Уокеру и Алекс. И какой чёрт дёрнул её согласиться, а уж тем более вызваться помогать в подготовке сего мероприятия? Ответы на вопросы пришли быстро. Достаточно было лишь вспомнить, как в шутку напарник назвал её доброй самаритянкой. И он был чертовски прав. Она очень любила быть кому-то полезной. Только вот молодая женщина не понимала, что случилось с её праздничным настроением… Быть может, ей несвойственно столько веселиться? Хотя, ей всегда были по душе такого рода тусовки, а воспоминания о крайней рождественской вечеринке ещё долго будут греть ей душу. И подарки, получать которые было особенно приятно. В любом случае, искать какие-то глупые отговорки было не в её стиле, да и каких-то планов на новогоднюю ночь у Сидни не было. Радовало лишь то, что вечеринка была в тесном семейном кругу. Да, они все действительно семья, хоть и не связаны кровными узами. Вместе они многое пережили. А это важно. Она привела себя в порядок за каких-то полчаса, предварительно переговорив с Гейджем, который вызвался забрать её вместе с Джули. И его пунктуальности иногда Сидни даже завидовала. Вот бы он и на работу так спешил. Или же, когда она просит его о встрече. В любом случае, она пришла к тому, что будет слишком некрасиво с её стороны заставлять их двоих ждать. Схватив куртку, Сид покинула квартиру, придерживаясь мнения, что настроение в хорошей компании поднимется само собой. А если нет… Тоже не страшно. Молодая женщина, завидев рейнджера Кук, тут же бросается к ней, заключая в объятия, ведь они давно не виделись. А забыть, сколько та сделала для неё, было просто невозможно. Чего стоила хотя бы поддержка брата, пока тот понятия не имел, где она и что с ней. Их тёплое приветствие прервал Фрэнсис, что-то пробурчав по поводу того, что они женщины и очень странно устроены. После получил шутливый подзатыльник.

— О том, как устроен ты, Фрэнсис Гейдж, я вообще молчу! Нам уже действительно пора выдвигаться. Едем.

Доехали они довольно-таки быстро, но были далеко не первыми гостями. Пользуясь этим, Джули отправляется осматривать территорию, потому как раньше ей не доводилось бывать дома у коллег брата. А такие места ей всегда нравились. Было в них что-то особенное и вдохновляющее. Сидни провожала её взглядом, когда дражайший напарник незаметно подкрался сзади, натягивая ей до самого носа колпак Санта-Клауса тем самым вызывая негромкий смех. Было не сложно догадаться, что она не настроена на веселье, однако попытаться поднять ей настроение он не мог и обязательно продолжит это делать. Позже они расходятся в разные стороны, дабы узнать, какая требуется помощь Уокеру и Алекс.

— Сидни, ты вовремя! – радостно произносит миссис Уокер, обнимая молодую женщину в знак приветствия.

— Привет! А почему ты одна, где Триветт? – удивлённо интересуется Сид, заключая в объятия Эрику. — Хорош помощник. Даже Гейдж был не против помочь…

— Он привёз меня сюда, а потом сказал, что у него есть пара незаконченных дел. А ты пропустила событие века. Похоже, дело действительно важное… Он забыл взять еду…

Все трое заливаются звонким смехом. Уехать без еды на полдня… Да уж, это точно непохоже на Триветта.

— А ты и Гейдж? Вы двое так и сделаете шаг в новый год вместе с этой недосказанностью? Джимми рассказывал, что вы миленько ворковали пару раз после нашей свадьбы, да и вообще…

— Мы просто друзья! И мы не обсуждаем ничего лишнего, – коротко ответила Сидни, дабы утихомирить любопытство своей подруги.

— А тогда я была немного расстроена из-за того, что ловлю этот букет уже в четвёртый раз за последние два года. И что свиданий мне уже давно никто не назначал.. А он сказал, что тот самый достойный, которого я встречу, только оценит мои особенные качества. Вот так… А вы что подумали, что мы с ним… м..ээ.. И почему интересно все всегда так думают?

— А это не так? С первого дня знакомства так думала, да и Джимми как-то заикнулся, что вы жили вместе. А это серьёзный шаг. Вообще, я считаю, что если мужчина способен вынести тебя за несколько секунд из взрывающегося здания, то он точно тебя достоин. И ему запросто можно доверить собственную жизнь… – мечтательно протянула Эрика, подперев руками щёки. Сидни сама неоднократно ловила себя на этой мысли. Только вот прекрасно понимала, что, скорее всего, он наговорил ей всё это только для того, чтобы успокоить. Чего нельзя было сказать о Гейдже. Пока она не поцеловала его, он мог только мечтать о том, что может быть тем самым человеком. Только бы не было попыток сводничества. Это единственное, что оба рейнджера терпеть не могли. Пусть всё идёт как идёт, пока это не мешает их дружбе. Ей не хотелось всё испортить с ним. Как бы то ни было, этими особыми отношениями молодая женщина очень дорожила.. Через пару минут в поле её зрения оказалась Джули, которая совсем скоро оказалась рядом с остальной женской половиной гостей.

— Эрика, это – Джули Гейдж. Наш независимый журналист и старшая сестра Фрэнсиса, – произносит рейнджер Кук многозначительной интонацией, тем самым ясно давая понять, о чём говорить в её присутствии не стоит. Она участливо улыбается, — Эрика Картер – невеста нашего Джимми. А с Алекс ты уже знакома.

Не прошло и часа, а в доме царила та самая долгожданная праздничная атмосфера, которую все они так старательно создавали. Хотя это было совсем несложно. Сидни хлопнула в предвкушении облизывающего напарника по руке, ясно давая понять, что еще рано. Как бы всё аппетитно не выглядело, и как бы ни урчало в животе у неё самой. Наверное, стоило перекусить перед поездкой сюда. В любом случае, нужно было дождаться Триветта. Пользуясь его отсутствием, Эрика увлекла Джули прогуливаться и осматривать живописные места недалеко от ранчо, решив таким образом познакомиться с ней поближе. Наверняка теперь они будут видеться чаще и это показалось ей разумным решением. Гейдж тоже вытащил напарницу на улицу, потому как считал, что свежий воздух поможет ей расслабиться.

***

Друзья разговаривали в гостиной, где собственно и было принято решение устроить праздник, когда Джимми удостоил их своим присутствием и привёз ещё закусок к их праздничному столу. Собственно говоря, так было всегда, и ни разу не задумывались о каком-то громадном торжестве с кучей народу. Сидни, встретившая его, возвращается к остальным, вновь устраиваясь на диване, вытягивая ноги и прислоняясь к плечу напарника. По пути эти двое успели поспорить на тему, кому посчастливиться заступить на смену по окончанию их застолья. Об этом она, конечно, уже успела шепнуть Гейджу.

— Кто проиграет – чур, не жаловаться, – бросил Джим с лёгкой усмешкой.

Только какой в этом смысл… А ведь кто-то из них мог хотя бы попытаться выспаться. Но и отказываться, показывая свой страх проиграть, им тоже не хотелось. Осталось только надеяться, что босс не будет заниматься дискриминацией по росту. Тогда уж Сидни точно не выиграть.

— Всем спасибо за компанию, но мне уже пора! У меня были планы на эту ночь с одним человеком.

— С тем парнем? А что, он в целом неплох, и даже ни разу не привлекался!

— Фрэнсис, ты, что его проверял? И зачем? – осуждающе воскликнула Джули. Она стрельнула в него неодобрительным взглядом, когда все остальные рассмеялись. Сидни даже хлопнула ладонью по его, в знак одобрения. Да и понимали все они его опасение.

— Я твой брат, а вокруг куча мерзавцев… Это моя работа. Да и потом, должен же я знать, с кем гуляет моя сестра.

— Гейдж, Сидни, к слову о работе, совсем забыл предупредить, сегодняшняя смена ваша.

Коротко и ясно. Всё в стиле босса. Напарники переглянулись, закатывая глаза и замечая, как гримаса недовольства исказила лица друг друга. Где-то за спиной послышался смех Джимми. Только кто сказал, что она проиграла? Они ведь никогда не имели ничего против, чтобы проводить немного времени вместе с напарником. Да даже сейчас Сидни отправилась бы с ним куда угодно. Но не в участок, ведь работать сегодня им обоим совершенно не хотелось.

— А твою спутницу на сегодняшнюю ночь и проверять не надо.. Не сломайте там ничего, ребята! Всем пока! Я люблю тебя братик! – с этими словами Джули поспешно удалилась. Сидни пихнула Фрэнсиса в бок от чего тот вновь скривился.

— Ладно, коллега, раскошеливайся! Что значит «что»? Я должна ему деньги. Поскольку мы уходим вместе, ты тоже. Мне так не хочется…

— Ой, кто-то здесь хнычет? Умей проигрывать, Кук! И ты, приятель!

— Ха-ха, а мы посмеёмся, когда удача снова повернётся к тебе задом, и ты поедешь забирать задержанного в глушь несусветную. Напомни, сколько пластырей на твоём лице тогда было?

Этот год для каждого из них выдался по-особенному тяжёлым. Особенно, как считала Сидни, досталось её напарнику. Мороз пробегал по коже, когда она вспоминала, через что всем им пришлось пройти, чтобы остаться невредимыми и собраться здесь. И она была несказанно рада, что всё плохое позади, и теперь в принципе может получать удовольствие от приятного вечера в хорошей компании. Только вот не было у неё того самого настроения. Да и о каком празднике может идти речь, когда зимой в Далласе даже не пахнет? Там, где она росла, это время года нельзя было представить без снега, местами мороза.. Каждый день был наполнен самыми особенными чувствами, какие только могли возникнуть в зимнее время. И этого ощущения в такие дни, будто жизнь начинается сначала, ей тоже безумно не хватало. И где это новогоднее чудо… наполненные стаканы поднимаются, и вскоре раздалось чоканье стекла о стекло. Этим двоим пришлось довольствоваться соком, когда все остальные предпочли чего покрепче. Наверное, в этом есть парочка плюсов. Выпей она действительно хотя бы пива, смело могла списать то, что увидела в окно на галлюцинацию. Снег кружил в воздухе, застилая всю землю. Сложно было сейчас вспомнить, когда в последний раз снег валил такими крупными хлопьями, да и вообще шел в целом. Даже сегодня погода была солнечной, позволяя приехать в лёгкой одежде.

Предновогодний миг – поистине волшебная пора чудесных мгновений, способных изменить жизнь каждого в лучшую сторону. А день самый чудесный в году, который так наполняет сердце самыми незабываемыми воспоминаниями и эмоциями, заставляющими радоваться наступлению праздника как маленьким детям. Время, когда миллионы людей собираются большими компаниями в кругу родных людей и наедятся, что в их жизни изменится хоть что-то. Хотят попытать удачу и найти своё счастье в наступающем году. Радостные крики и обратный отсчёт, указывающий на то, что нужно успеть загадать желание, ведь с последним двенадцатым ударом всё начинается с начала.

Еще более праздничную атмосферу придавала громкая веселая музыка, под которую танцевали все, не думая совершенно ни о чём постороннем. Друзьям даже удалось заставить рейнджера Кук спеть им что-нибудь, ссылаясь на желание услышать её голос, каким описывал его Гейдж. Он действительно был единственным, кто слышал, как она поёт. Только вот Сидни не понимала, как она позволила им уговорить себя? Это ведь было что-то вроде её личного секретного «оружия». Не практиковала она такое в повседневной жизни. Хотя, возможно, теперь это стало замечательной традицией . Веселье в доме вскоре перенеслось на улицу. Все продолжали веселиться и радоваться наступлению нового года, который принесёт им только хорошее. Уокер и Джимми пытались запустить праздничные фейерверки. Где-то рядом был слышан смех Эрики и Алекс. Сидни заливисто смеясь, убегала от напарника, жаждущего закинуть ей огромную горсть снега за шиворот, со смехом отмечая, что она сама этого хотела. Снега было не так много, и скорее всего от него ничего не останется к утру. Но этого было достаточно, чтобы поваляться в нём. Гейдж схватил её сзади, отрывая от земли, заставляя смеяться ещё громче. При первом же падении в снег, Сид ловко высвободилась из его цепкой хватки. Зачерпнув немного снега, она ловко слепила лёгкий снежный шарик и запустила его прямо ему в лицо.

— В чём дело, покушал снежку и теперь боишься меня?

— Ах ты маленькая с… То есть я хотел сказать, что ты слишком слаба, чтобы противостоять мне! Лучше побереги свой маникюр, коротышка!

Он вновь рванул за ней и уже через пару минут молодая женщина истерично завизжала. Похоже, он всё-таки добился своего, когда осыпал её снегом буквально с ног до головы.

— Гад! Ты просто Гад! Помогите!

— Тебе было вкусно, мармеладка?! – Он усмехается, вновь осыпая её снегом. На помощь подруге поспевает мисс Картер, пытаясь пресечь выходки Гейджа его же методом. Только вот сдалась она быстрее, чем её саму изваляли в снегу. В очередной раз в небо запускается фейерверк, озаряющий всё вокруг на мгновение и медленно исчезающий во тьме. А затем ещё один… Слышались отзвуки от разбивающихся салютов и их радостные крики. Не хотелось расходиться, прерывая это веселье, но выбора не было. Под усмешки друзей оба рейнджера садятся в машину, покидая пределы ранчо. Ну, конечно же, их босс не какой-нибудь изверг, заставляющий работать в такой особенный день. Просто все они считали, что друзьям, скорее всего, необходим своего рода толчок для того, чтобы они разобрались в своих чувствах друг к другу. И такой вариант всех их вполне устраивал. Ну, почти всех. В этот раз за рулём был Гейдж. С недавних пор Сидни вновь доверяет ему это дело, не боясь, что он загонит её машину в кирпичную стену или ещё куда. Судя по маршруту, рейнджер смирился и был настроен на продуктивную рабочую ночь. Сид нахмурилась и недовольно покосилась на него.

— Мне не нравится, когда ты такой зануда! Ты не тот Гейдж, который был со мной ещё пару часов назад.

— Пару часов назад у меня и в мыслях не было, что Уокер преподнесёт нам такой новогодний подарок… Хочешь того или нет, придётся ехать. Хотя, конечно, это странно…

— К чёрту эту работу, поехали ко мне! Мы ведь всегда поддерживаем безумные идеи друг друга. А сейчас что не так? Сам подумай, какой смысл нам торчать там всю ночь, когда завтра всё равно выходить на смену? Мы ведь даже в спортзал не попадём. Нужно провести выходной как следует. Пиво, пицца, картошка с острым перцем, записи шикарных боксёрских поединков. М, как тебе? Помнишь, как в той ужасной квартире в Хьюстоне? Кажется, самое время для того, чтобы поностальгировать – многозначительно поиграла бровями молодая женщина.

— Да уж... Весёлые времена. А та квартира была действительно ужасной. Мне нравится твоя затея. Поехали!

Дорогу до её дома он смог бы найти даже с завязанными глазами, потому как был там частым гостем. Да и в своё время помогал с переездом и какое-то время после её выписки из больницы, когда она толком не могла ничего делать самостоятельно из-за не совсем разработанной руки. В целом они легко могли проводить время вместе у него или у неё дома, не чувствуя при этом никакой неловкости. И сегодняшний день не будет исключением. Сидни вообще не считала его каким-то особенным. Ну, может, чуть-чуть… Радиоприёмник в салоне автомобиля обещал на несколько дней сильный снегопад, тем самым призывая водителей воздержаться от поездок на собственных автомобилях. Место для парковки было найдено на удивление быстро. В считанные минуты они поднимаются в квартиру, почти сразу же согреваясь. Он устремил взгляд в окно, пока Сидни возилась где-то в комнате: метель всё ещё продолжала бушевать... Суеты в другой комнате больше не было слышно, что на какое-то мгновение заставило мужчину заволноваться. Он уже было собрался позвать напарницу, однако же, она опередила его. Бесшумно подойдя сзади и приподнявшись на носочки, она накидывает на его плечи теплый плед, тем самым давая ему возможность действительно согреться. Разболеться в их планы совсем не входило.

— Кажется, мы застрянем дома на всё это время. И этого ты хотела? – скорее удивлённо, чем недовольно интересуется рейнджер. Сидни кивает, продолжая улыбаться как идиотка. Через несколько секунд она меняется в лице, с надёждой смотря на него.

— Плохие дяди ведь тоже не берут выходной?

— Увы..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.