ID работы: 7728359

Not-первопроходец: Вечер музыки

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Последние три дня для Флаттершай прошли как в тумане. На первый день после праздника пегаска почти не выходила из дома, мало ела и много пила, пугаясь громких звуков и яркого света. Похмелье для почти не пьющей пегаски проявило себя во всей красе, отчего ей было не до рефлексии. И вообще не до сложных размышлений и мыслей. Но утро принесло не только головную боль, но и раскаяние за сказанное вчера. Алкоголь притупил тревоги и даровал смелость пригласить Арта на свидание, чего пегаска не ожидала от себя в самых смелых мечтах. И он не отказал! И даже сам назначил время и место. Теперь же у Флаттершай возникло естественное импульсивное желание отменить свидание. Ей даже не придётся ничего объяснять или оправдываться — человек обладал способностью анализировать собеседника и легко подстраиваться под разговор и эмоциональное состояние. Она и сама не замечала этого, пока Эплджек не подсказала на что смотреть. С каждой пони Арт вёл себя чуточку по-другому. С кем-то позволял себе грубость, кого-то мог развеселить шуткой или невзначай сказанным комплиментом. Настоящим же он был, пожалуй, когда уставал или с Трикси, так как та жила в его доме. Однако, стоило Флаттершай только представить, как Арт внимательно выслушает её, поймёт и согласится обо всём забыть, пряча за нейтрально-добрым лицом разочарование — так у пегаски просто опускались крылья, образно говоря. В итоге она решила плыть по течению. Одно свидание ведь ничего не значит? Можно было бы попросить совета у друзей, только и они имели мало опыта отношений. Рэйнбоу как-то во время очередных ночных посиделок пошутила про «табун старых невест», после чего пару секунд стояла оглушительная тишина, во время которой каждая пони переводила взгляд с одной подруги на другую, подсчитывала свой возраст и сама прятала глаза. К Рэрити же Флаттершай обратилась бы только в самом крайнем случае — та язык за зубами держать не умела. А потом до свидания остался один день, который Флаттершай провела в ожидании. У людей ведь инвертированные гендерные роли, значит ли это, что ей не придётся больше принимать активных действий и только смиренно ждать, как жеребец? Свидание должно было начаться в Кантерлоте, значит скорей всего, Арт зайдёт за ней. Оставался час до отправления последнего поезда, а Арта всё не было. Флаттершай наивно подумала, что человек может попытаться впечатлить её — это было в его духе — и заказать небесную колесницу прямиком до Кантерлота. С этой успокаивающей мыслью пегаска уснула. Следующий день оказался ещё хуже. Она не появлялась в городе с момента того самого праздника и не виделась ни с кем из пони. И человека-зверушку она тоже не видела. Ожидание стало невыносимым, сегодня вечером ведь должно пройти её свидание. Течение времени стало физически ощутимым, а солнце на небе неумолимо приближалось к закату. По самым оптимистичным расчётам ещё можно было успеть сесть на такси и оказаться к началу Музыкального Концерта. Флаттершай расчесалась получше, завила слегка изысканную причёску и нашла белоснежное платье. В общем, была готова выбежать из дома и идти с её Артуром хоть на край света. Потом прошло ещё пару часов, и до Кантерлота она добраться вовремя ни за что бы не успела. Но ведь нет ничего критичного, чтобы немного опоздать на концерт? И Флаттершай продолжила ждать. Солнце коснулось горизонта, наступил вечер. Флаттершай ощутила, что совершила самую ужасную ошибку в жизни. Воображение услужливо нарисовало, как Артур стоит с букетом цветов у входа в концертный зал в Кантерлоте и внимательно вглядывается в толпу, выискивая глазами её. И с каждой минутой лишнего ожидания лицо его грустнеет всё больше. Потом разворачивается, дарит букет случайной пони и уходит слушать музыку один. С чего вообще Флаттершай решила, что Арт зайдёт за ней?! Пегаска зло стащила с себя платье, вытащила заколки из гривы — причёска распалась на пряди, и пони упала на диван, заливаясь редкими слезами.

* * *

Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность. Кажется, эту мысль я не успел додумать вчера, когда меня вырубили сонным заклинанием. Никакого намёка на мигрень, никаких других раздражителей. А ведь только пару дней назад пришлось всё переосмыслить и признать многие установки поведения устаревшими. Шаблоны поведения они такие, слишком привычные, чтобы от них отказаться насовсем. Уже возраст не тот, чтобы кидаться на всё новое и неизведанное с юношеским максимализмом. Меняться никогда не поздно. Так что, Арт, открываем глаза и вперёд к новому дню. У тебя сегодня запланировано свидание с девушкой… с пони. Не суть, главное, что она девушка. Человеческую девушку тебе в живую больше не увидеть, да и пони для меня теперь привлекательные, «спасибо» за подарочек от Церки. Свидание… Впервые за последние пять… нет, все семь лет назад было последнее. Открываю глаза и вижу прямо перед собой умилительную улыбку Беаты. Не фиксировать взгляд, не фиксировать взгляд на спящей в обнимку со мной пони! Чёрт, уже поздно — «утреннее дерево» стоит крепко, спасибо, что не упирается в пони. Рукой отодвигаю острый рог единорога от себя, аккуратно поворачивая той голову. Прекрасно, теперь её пушистое ушко прямо напротив меня, осторожно покусываю кончик — пони вяло отбрыкивается, но не просыпается. — Как насчёт дружеского секса без обязательств? — нежно шепчу я, стараясь удержать рвущийся наружу смех. Тело Беаты резко теряет в весе, свободной рукой придавливаю было вскочившую с кровати Беату за шею, сквозь шерсть ощущая, как подскочил её пульс. — Шутишь? — К сожалению, да, — отпускаю её, ловя на себе изучающий взгляд. — Доиграешься же. Самоконтроль ведь не железный… Договорить не успеваю, как растрёпанный хвост исчезает в двери. Ну погоди, синяя лошадь, после завтрака нас будет ждать серьёзный разговор. Не помню, чтобы проявлял к Беате большее, чем просто дружеские подколки. Да и она ясно давала знать об отсутствии интереса к моей безволосой тушке. А уже какой день спит со мной в обнимку, от разговоров на эту тему просто сбегает. Боится встретить во снах принцессу Луну, и потому специально кастует сонное заклинание, ведь откат бьёт и по ней? Нечего гадать, всё равно причина может оказаться другой. Не вставая с кровати, открываю планшет и сверяюсь со списком дел на день. До обеда почти свободен, после обеда продолжать отвлекать Твайлайт от тёмных мыслей. Ещё как-нибудь зайти к Рэрити. И свидание с Флатти. Странно, не видел её последние дни. Надеюсь, она не избегает меня. День обещает быть опять жарким, потому — в душ и готовить завтрак. Мне не сложно, иначе Беата опять будет питаться одними крекерами.

* * *

Чувствую себя Беатой, пытающейся понять, как работает полусумматор на магических транзисторах. Причём степень понимания точно такая же: как работает базовый элемент ещё могу понять, а чуть сложней для меня уже тёмный лес. Единорожка выполнила задание и сделала для меня техно-магический датчик: кристалл, почти идеальной «круглой бриллиантовой огранки», за исключением идеально ровного среза, на котором расположился порт ввода-вывода. Десять токопроводящих насечек на равном удалении друг от друга. Реально такое чувство, что держу в руках первую микросхему. Две «ножки» — питание, одна — вход тактовой частоты, остальное — интерфейс данных. Аналоговый, теперь я ломаю голову, как этот сигнал декодировать. И ведь структура простая: фактически внутрь кристалла внедрили несложное заклинание и интегрировали с примитивным кодером, переносящий сигнал в различные уровни электрического напряжения. Суммарно я потратил больше суток на чтение Беате лекции про бинарную логику и цифровую схемотехнику, просто ради того, чтобы она понимала, что я делаю, а не просто работала говорящей паяльной станцией. И сегодня до завтрака она приносит мне с гордостью зачарованный кристалл, половина структуры которого создана с нуля. Иногда пони меня пугают скоростью обучения новому. Кодер я всё-таки потом переделаю. Эта мысль отправляется к другим улучшениям в будущей версии портала. Перевожу взгляд с кристалла на Беату и резко замираю. Приподнимаю очки, и магнитная липучка опять расстёгивается на голове. Блин, надо что-то с этим делать, я больше не могу себе позволить ронять возможно единственный оставшийся артефакт. Конечно, мне в случае чего его починят — по чертежам вырастят новые линзы, но технику я привык беречь и относиться к ней уважительно. Нет, я не ошибся, передо мной стоит Беата, а не какая-нибудь другая единорожка. Беру линзу для рассматривания живых существ. Ух ёж… Отличия от прошлого раза, когда я от нечего делать (это называется тестирование возможностей инструмента) рассматривал её в очках, слишком заметны даже такому профану в магии и медицине как я. Магоканалы стали толще, особенно от рога и через шею. И само свечение магии какое-то блеклое. — Ты чего замер? — кажется, единорожка заметила мой замешательство. — Трикс… Как самочувствие? Колдовать можешь? — Нормально, — единорожка прислушалась к себе, — а что? — Давай-ка мы тебя сводим к доктору, лучше к Кантерлотскому, у меня остались контакты в Межвидовом центре, думаю, у них немного работы и тебя примут в этот же день. — Ты чего так резко изменился? Не нужен мне доктор, — молчание, потом она догадалась про очки. — Что там увидел? Колись давай. «Признаки начинающегося магического выгорания». А ведь это я частично виноват: заставлял работать до магического перенапряжения, потом отдых и массаж — и опять до полной усталости. Иногда по нескольку раз за день. Не учёл особенностей нагрузки на магическую систему, и, возможно, получил инвалида. Кому нужен единорог без магии? — У тебя объём магии в теле стал меньше, — я не стал пугать Беату догадками и решил обойтись фактами, — и почему-то магканалы стали больше. Я волнуюсь за тебя. В магической системе нет нервных окончаний, поэтому разрушение может идти незаметно и совершенно безболезненно. И почему я сразу думаю только о худшем? — Это я давно заметила, — отмахнулась она, расслабившись и вернувшись к поеданию омлета. — Всё нормально, я специально сплю с тобой, чтобы ты по ночам создавал недостаток маны в моём теле… — она поперхнулась куском и закашлялась. Чёрт. Только трупа пони мне не хватало. Резко встаю из-за стола, всё же ненадолго отвлекаясь, чтобы снять очки и положить на стул. Беата ещё не начала паниковать, но уже отчётливо задыхается. — Тихо-тихо, встань на задние ноги, — обхожу её сзади и обнимаю в поясе. Она машинально выполняет требуемое. Блин, как-то не замечал, что грудная клетка у пони настолько большая — кладу руки ниже, на верхнюю часть живота, сжимая одну в кулак. — Наклонись… Ха! А руки-то помнят. Несколько резких нажатий на диафрагму — и кусок вылетел из подавившейся пони. Когда-то давно записался на курсы оказания первой помощи. По прошествии лет могу сказать, что лишним не было. Заодно стал осторожнее переходить дорогу, ибо понял, что если после ДТП останешься жив, то тебя легко добьют такие желающие оказать первую помощь. Приём Геймлиха показывали в самом конце, может поэтому и запомнился. Ну и из-за простоты исполнения ещё. Успокаивающе глажу по холке и сажусь обратно на своё место, как ни в чём не бывало. Чуть на очки не сел, ну бывает. С улыбкой смотрю на Беату. Что ж, к доктору я тебя всё равно свожу или покажу Твайлайт, пусть посмотрит на изменения в твоём организме. Иногда пони меня пугают.

* * *

Мясо хочу… А какие ещё мысли могут возникнуть при виде хорошо откормленных курочек? Конечно, поймать, убить и освежевать куру у меня рука не поднимется. Дитя двадцать первого века, блин. Привыкло покупать мясо в магазинах, а в здешних магазинах мяса нет. Интересно, а чем Флаттершай кормит Гарри? Ручной, считай, медведь. Или и его пони сделали вегетарианцем? Да и больших хищных зверей я у неё не видел, возможно, по причине невозможности кормить их правильно. Тия почти опустила солнце, а я иду на свидание. Руки чего-то дрожат, как у девственника перед сексом. Что ж такое? На Земле я был менее эмоционален. Может с головной болью ушла и привычка постоянно контролировать себя? Вполне возможно. Надеюсь, моё волнение никто не заметит. Кроме Флатти — она, после принцесс конечно же, лучше всех читает мои эмоции. Да и она сама мне призналась, что привыкла работать со зверюшками и понимать их. И тут появляюсь я… Что ж такое. Арт — говорящая зверюшка. От зверюшки слышу! Останавливаюсь на узкой протоптанной тропинке к дому Флатти и пропускаю вперёд Беату.

* * *

Во входную дверь постучали. Со вспыхнувшей надеждой Флаттершай оторвалась от чашки успокаивающего чая — подарка Арта — и буквально подлетела к двери, распахивая её. — А, это ты… — с огорчением тихо проговорила пегаска, глядя на Трикси. — Мы к тебе пришли пить чай. — «Мы»?.. — Suka! Zaminirovali, — раздался знакомый голос Артура неподалёку от двери.

* * *

Стоило только сойти с тропинки, как нога сразу же попадает в чью-то нору и слышится отчётливый хруст. Больно! Прекрасно, ещё нога застряла. А, нет, вытащил, только боль не проходит. Замечательное начало свидания: кавалер пляшет на одной ноге и нецензурно выражается на родном языке. — Беата! — жалобно зову я. Из верхней открытой половинки двери выглядывает Флатти. Перелома, вроде нет. Беата магией закатывает мне штанину, я же перестал изображать из себя балерину и опираюсь на неё руками, чтобы не упасть. Снимает мне с ноги ботинок — нормальную обувь заказать всё руки не доходят, хотя материал для подошвы лежит дома — и носок. Ещё не успела опухнуть. Одно заклинание — и сустав со щелчком встаёт на место. Боль мгновенно уходит. С благодарностью смотрю на единорожку. А заклинание-то у неё не сорвалось. Лучший самоконтроль? Будем надеяться, что да. Слабо обращаю внимание на причитание Флатти, что нужно быть осторожнее, и смотреть куда наступаешь. После небольшой накладочки, мы наконец-то заходим в дом. Где я и дарю Флатти платье для сегодняшнего вечера. Мне пришлось — о ужас! — торговаться с Рэрити, чтобы заплатить за заказ. Она подозрительно быстро согласилась сделать платье для Флаттершай тем более мерки у неё уже были. А потом всячески отказывалась принимать деньги. Всякими неправдами пришлось уговорить её забрать монеты, хотя у меня осталось чувство, то платье стоит как минимум в два раза дороже, чем я заплатил. — Тебе хватит полчаса, чтобы подготовиться к свиданию? Беата присмотрит за домом во время твоего отсутствия. Флаттершай стремительно краснеет, резво кивает и улетает с платьем в другую комнату. Какая милашка. Поворачиваюсь, чтобы встретиться с менее милой пони. — Ты сказал, что мы идём пить чай у Флаттершай! Ты соврал! — обвиняет меня моя верная ассистентка. Я могу называть ей верной ассистенткой? Могу и буду! Для начала, в мыслях. — Технически, я сказал правду. Мы у Флаттершай, и мы пьём чай, — я кивнул на заварник и приглашающе на пустые чашки. — А потом я пойду с Флатти на свидание в Кантерлот, а ты останешься здесь. Вернёмся утром. Беата надулась, но ничего не сказала. Я был не до конца уверен, что однотонно чёрное платье подойдёт Флатти, но когда она вышла в нём — все сомнения отпали. Подозреваю, что Рэрити догадалась, что я надену свой единственный парадный костюм в классических цветах: белая рубашка и чёрные брюки с верхом, потому и сделала наши наряды сочетающимися. — Как я выгляжу? Флаттершай словно сошла с обложки журнала, горло мгновенно пересохло, и, кажется, не только у меня одного — Беата отчётливо сглотнула. Она — би? — Неописуемо, — ответил я. — Поспешим, нам ещё надо успеть в Кантерлот. Я накинул на себя пиджак и было протянул руку в сторону Флатти, чтобы… да, глупый жест, хотел взять её под руку. Просто положил ладонь на холку — немного испуганно вздрогнула, но не отстранилась. Посчитаем за жест доверия. — Не скучай! — кидаю назад оставшейся Беате. Путь от дома до мостика прохожу уже осторожнее — хватит мне одной подвёрнутой ноги. Дальше идём в тишине, только лапки Флатти тихо цокают по утоптанной земле. Безоговорочно идёт за мной, хочет что-то сказать, но никак не может набраться смелости. Спросить? Нет, только спугну. Ещё несколько минут проходят в тишине. — Ку-куда мы идём? — наконец, спрашивает она. По голосу понятно, что она хотела спросить это далеко не в первую очередь. — В Кантерлот, — отвечаю я. Ага, новая эмоция. Пони выглядывает из-под чёлки. — Как именно — сюрприз. — Понятно. Что делать-то!? Почему эта милая жёлтая пони опять закрылась от меня, если раньше она вполне проявляла способность говорить и показывала вполне развитую личность? — Можешь выполнить одну просьбу? — краем глаза слежу за Флатти. Внимательно раздумывает, потом кивок. — Сегодняшним вечером мы не будем обсуждать ничего серьёзного. Это не перестанет быть свиданием, просто я собираюсь провести хорошо время в компании красивой пони, так что давай проводить время вместе? Выдыхаю. Ловушка расставлена, крючки заброшены. Ненавижу себя за мелочную манипуляцию. Флатти соглашается, и мы более спокойно продолжаем идти к городской библиотеке. Твайлайт нашлась в подвале, кажется после того как я её видел после обеда она не поднималась наверх. Изучает мою схему — это хорошо, значит меньше времени останется на менее перспективный проект. — Ещё не сломала? — приветствую я её. Свечение рога исчезает, кажется, она пыталась понять, как бездушная железка может производить расчёты быстрее неё. Ха-ха. Да там тактовая частота под десять килогерц, даже на слух различить отдельные биты сигнала не выйдет. Специально сделал частоту в слышимом диапазоне, для отладки — не пригодилось. Присматриваюсь: мультивибратор отцеплен, его эмулируют два кристалла-батарейки и металлическая проволока. Умно. Начальная часть схемы тоже разобрана. Твайлайт поворачивается ко мне. Ути, какой взгляд: «Я тебя привяжу к стулу и буду пытать, пока ты не расскажешь как это сделал». Я даже ощутил слабые отголоски эйфории. Не сегодня, Твайлайт, не сегодня. — Откроешь нам портал до Кантерлота? — и как бы невзначай прижимаю к себе Флатти, показывая, что мы вместе. — И я прочитал одну книгу, правда, забыл взять с собой. Давай занесу тебе её завтра? — А-га, — одно мгновение — и десятки кристаллов встают на свои места в схеме. Хочу себе рог! — Занесёшь как-нибудь. — А вторую книгу я хотел бы почитать в компании Флатти. Думаю, ей понравится. Обожаю смущать Твайлайт. Как она мило покрылась краской, сама же Флаттершай только недоумённо смотрит на подругу. Ну да, только я и Твай знаем, что я недавно всё-таки взял понячий аналог понисутры и дневник, описывающий межвидовой брак с пони. Угадайте, о чём подумала Твайлайт в первую очередь? А дневник неплох, правда, я так и не осилил вторую часть из-за лени и катастрофического отсутствия времени. Продолжая заливаться краской, Твайлайт молча открыла портал. И только в спину от неё донеслось бодрое «Счастливого свидания!»

* * *

Я и на земле был падок к музыке, но Эквестрийская музыка — это рай для моих ушей. Совершенно не жалею, что потратил кучу битсов на VIP-ложу, где разместились только мы вдвоём с Флатти. Давно стемнело, но темноту разгоняли редкие фонари на улице. — Куда дальше? — спросила Флатти. — Не знаю, я, если честно, ничего не планировал после концерта. — Может в ресторан? — Давай, только одно условие: за всё плачу я. Молчаливый кивок, и вот мы петляем по улочкам. Флаттершай не узнать — она настойчиво вцепилась в рукав и тащит меня за собой. Не сказать, что это доставляет кому-то из нас двоих неудобства, просто мы стали чуть чаще ловить на себе взгляды прохожих. — От тебя пахнет другой пони, — тихо сказала пегаска, когда мы остановились около входа в ресторан. Едва расслышал. От меня пахнет пони? Беатой? Как она учуяла?! Захотелось пошутить про нюх как у собаки, но я благоразумно промолчал. Вывеска гласила, что здесь ресторан грифоньей кухни. Ну и ладно, всё равно в ресторанах давно не был. — Только здесь делают блюда из рыбы.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.