ID работы: 7728483

Письмо

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
В Норе всегда было шумно, вне зависимости от того, были каникулы у ребят или нет. Здесь всегда кипела бурная жизнь и всегда стоял запах вкусной еды. Здесь всегда пахло так, что у Гарри не возникало сомнений: этот запах он запомнит на-все-гда. И лица тех, кто сейчас суетится здесь, он никогда не забудет. Миссис Уизли готовила очередной шедевр кулинарного искусства и умудрялась замечать чем заняты близнецы. Когда она замечала у них в руках что-то подозрительное, то тут же отбирала и говорила, что "на этот раз я с вас глаз не спущу!" Джордж и Фред же невинно хлопали глазами и говорили, что они не понимают, о чём речь. Миссис Уизли погрозила им пальцем и отошла обратно к плите,но Гарри успел заметить её добродушную улыбку и, кажется, услышал её ласковое "проказники". Мистер Уизли пока отсутствовал, он, как обычно бывает в Рождество, задерживался на работе. Но старшие и Молли знали, что он просто ищет подходящий подарок своей семье, причём каждому в отдельности. Даже Биллу и Чарли,хоть те и редко могли приехать в праздник, из-за чего всё семейство расстраивалось, но не подавали виду. Праздник всё-таки, негоже портить его остальным. Перси, против своего обыкновения, спустился вниз, чтобы помочь своей семье с приготовлениями к празднику. Все удивились, но по глазам было видно что они безумно рады. Да и Перси, обведя взглядом всю эту шумиху, выглядел странно удовлетворённым. Гарри всегда было интересно, как такой, как Перси, уживается с всегда шумными Уизли? Но, видимо, это просто у него характер такой тихий, а свою семью он по настоящему любит. Теперь Гарри это видит. Мимо пронеслись близнецы, с громким шумом надев на него красный колпак. Гарри счастливо рассмеялся и поправил его. Близнецы. Вот к кому он сразу почувствовал доверие. Даже не удивительно, что он считает их своими старшими братьями, которые всегда выручат и сохранят любой секрет. Эти два весёлых засранца, которые никогда никому не дадут скучать, сейчас просто светились. В прямом смысле этого слова. Они сварили какое-то зелье и теперь светились лёгким золотым светом. Молли сделала вид, что ничего не заметила. Они вихрем пронеслись по первому этажу и одели на всех красные шапочки. Семейство Уизли дружно фыркнули, а потом рассмеялись. Рон вместе с Джинни доставали украшения на ёлку, которую ранее принесли с Гарри. Рон опять был в какой-то позолоте: его руки, свитер и нос были в каком-то золотом порошке. Гарри прыснул. Ну, прямо почти как в поезде перед первым курсом. Подошла Гермиона с миленькими рожками на голове и сказала Рону что у него на носу грязь"вот здесь" и прошла на кухню к Миссис Уизли. Гарри расхохотался, с трудом удержавшись от того, чтобы начать лупить кулаком по столу. Что-то остаётся неизменным. Гарри обвёл взглядом семейство Уизли и счастливо улыбнулся. Они его семья. Все они. И он был благодарен им за то, что все эти годы они были рядом с ним. Гарри сжал в руке письмо и подумал, что лучше этого дня и быть не может. Он навсегда запомнит именно этот день и он уверен, не раз будет воспроизводить его на своей памяти. * * * Драко Малфой всегда любил отмечать Рождество в кругу семьи. Его родители всегда старались сделать так, чтобы он был счастлив. Отец, хоть и был строг, но это понятно. Драко ведь предстоит вести Род, а Наследник не может быть тряпкой. Миссис Малфой всегда выглядела безупречно, но в праздник одевалась так, что Люциус не мог отвести взгляд. Его глаза выражали намного больше, чем "ослепительно выглядишь, любимая". Драко всегда сравнивал маму с какой-нибудь лесной нимфой, но именно в Рождество Нарцисса их превосходила. Сколько Драко помнит, Северус всегда праздновал Рождество с ними. Он всегда дарил практичные подарки, хвалил еду и поддерживал шутки Люциуса. У них у обоих был своеобразный юмор, так что Драко и Нарцисса просто закрывали на это глаза. Драко никогда не скрывал своей любви к семье, и с предвкушением ждал когда они вновь соберутся за одним столом и он почувствует удовлетворение и счастье, такое, какое бывает только в этот день. Сжимая в кармане брюк письмо, он чувствует странное счастье. Такое тихое и светлое, что хочется верить - всё будет хорошо. * * * " Поттер, Сегодня праздник, а, как всем известно, нельзя входить в Новый год с долгами. Тем более, я слишком многое тебе задолжал. За все эти годы, что мы знакомы, ты видел только ту мою сторону, которую я тебе показывал. Я не буду тебе писать, что я хороший, не буду писать, что ты во всём виноват и, если бы ты пожал мою руку, всё было бы иначе. Думаю, ты и сам понимаешь, что, будь мы с тобой хотя бы приятелями, всё было бы в корне по другому. Сделанного не воротишь, и нечего зацикливаться на прошлом, когда есть шанс на светлое будущее и, более менее, спокойное настоящее. Так вот, Поттер. Я пишу тебе с целью на светлое будущее. Наша вражда явно затерялась где-то во тьме, а мы с тобой оба тянемся к свету. Тот случай на шестом курсе явно убедил нас в том, что мы друг другу не враги, но тогда мы оба струсили перед обстоятельствами и оставили всё, как есть. Почти всё. Мой дурацкий поступок дал трещину нашей вражде, но, как ни странно, я не жалею. Счастье наших семей для нас всё, но, как я считаю, спокойствие наших душ тоже не последнее для нас лично (и да, я буквально почувствовал сейчас твою усмешку). Я больше не буду цепляться к тебе и твоим друзьям, Поттер. Не буду вести себя, как привык, потому что это больше явно не моя роль. Я просто хочу сказать, что сожалею о том, что натворил. И даже не думай, что я буду молить о прощении, ведь, весь ужас уже закончился и нам действительно пора повзрослеть. Я просто хочу начать сначала. Возможно, поздно. Возможно, опоздал. Но я хочу надеяться что всё ещё может быть и,моя надежда не уйдёт в никуда. Счастливого Рождества, Герой. И пусть я тебе не друг, но вот спокойствия ты заслужил точно. Драко Малфой " "Счастливого Рождества, Малфой. Надежды в этот день сбываются. Гарри Поттер"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.