ID работы: 7728496

Разве знал?

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый человек видит своё счастье в разных вещах. Для кого-то это слава, для кого-то карьера, а для кого-то это просто любимый человек, находящийся рядом. Что же… раньше бы Кирилл посчитал последнее пафосным и никчёмным бредом, предпочитая утонуть с головой в работе ради получения должности повыше. Однако именно сейчас, спустя несколько лет, он уверенно мог бы опровергнуть свои собственные слова. И маленькая причина этой перемены усиленно вертелась по дому, суетясь и бесконечно что-то украшая. То она клеила снежинки на стёкла, то развешивала мишуру, то поправляла украшения на ёлке, то следила за готовящимся на кухне. И, на удивление, привыкший к спокойствию парень мог часами наблюдать за своим суетящимся котёнком. Вспомнилось, как она таскала его вместе с собой по магазинам, как они выбирали игрушки. Как Женька торопливо жалась к нему, обвивая рукой талию, ни на секунду не отпуская, наслаждаясь этими короткими мгновениями вместе, урывками между сумасшедшими буднями. Кирилл усмехнулся. Разве несколько лет назад он думал, что всё, чего он захочет от жизни, будет просто полюбить её? Маленькая, добрая и безумно красивая, умная. И каждый раз ему казалось, что он недостоин её, недостоин своего котёнка, который так необходимо каждый раз в нужные моменты был рядом с ним, поддерживал и был рядом, терпеливо обволакивая его своей заботой. Хотя порой ему казалось, что русоволосая слишком сильно за него переживает, стараясь оградить от всевозможных проблем, а его привычный режим работы и вовсе вызывал у неё раздражение. Ведь очень часто парня загружали работой, которой было слишком много, а это сказывалось на его здоровье. И для неё это было худшим из возможного, потому что угроза его здоровью была угроза для неё самой. Вот и сейчас, уличив момент от девушки, парень быстро старался разобраться с контрактом, который пришёл ему на почту. Она всё равно сейчас занята новогодней готовкой, а значит не должна заметить… — Кирилл, — тихо раздался мелодичный голос Женьки, а в следующую секунду её хрупкая фигура уже возникла в спальне, внимательно оглядывая всё вокруг и в недовольстве щуря глаза. Брюнет мысленно выругался. Чёрт. — Ты опять за старое? В одно мгновение её лицо изменило своё мягкое и расслабленное выражение на забавно строгое. Губки сжаты, бровки нахмуренны и стоит, смотрит на него прожигающим взглядом. Кирилл уже хочет хоть что-то сказать, пытаясь захлопнуть крышку ноутбука, но Женя резко подрывается с места, становясь перед ним. В одно движение она закрывает ноутбук, убирает с его стола кучу бумажек, на которые ей сейчас всё равно и всё также продолжает молча сверить его своими каре-зелёными глазами. — Женя, я должен был закончить проект, — вяло говорит парень, почёсывая переносицу, опуская глаза, словно провинившийся школьник. — Начальство попросило… — Хватит! — холодно вскрикивает Женя, качая головой. Чёртов неисправимый трудоголик. — Дурак! Вот хочешь гробить своё здоровье, вот гробь ради Бога. А я не хочу… Вот уйду домой, и празднуй сам со своим ноутбуком! Вспыхнувший крик из её горла задевает его, заставляя сознание быстро приходить в рабочее состояние. Он хватает её за руку и одним движением усаживает к себе на колени. Но Женя продолжает упираться, как маленький ребёнок отворачивая лицо от него. Кирилл невольно цокает, её привычки совсем не изменились с детского возраста. Недолго думая, парень мягко обвивает руки вокруг её талии, притягивая сильнее. Он устало выдыхает, а затем осторожно укладывает свой подбородок на её хрупкое плечо, но русоволосая всё также продолжает молчаливо дуться на него. — Жень, — тихо зовёт он её, касаясь губами аккуратного ушка, и её тело, против воли хозяйки, ощущает дрожь от его прикосновении. — Котёнок, хватит обижаться… Девушка же только вкидывает вверх миленький носик, прикусывая губу. Её сердцу так хочется прижаться к нему, обнять и безмерно целовать, однако природное упрямство заставляет видеть своё. Ему нельзя столько работать. Нервничать и переживать. А он даже в праздник занимается этим, совершенно не думая о ней. И это злило. — Отстань, — пробубнила она, когда ловкие мужские попытались пробраться через тонкую футболку. — Я на тебя злюсь… — Не злишься, — самоуверенно заявил Кирилл, прикасаясь губами к пульсирующей жилке на шее. — Мой котёнок ещё маленький, он не умеет злиться… Его голос. Мягкий шепот. Всё это, словно бы обезоруживает Женю, как и всегда. Грустно усмехнувшись, девушка оборачивается, перекручиваясь в его руках. Её тонкие руки тут же обвивают его шею, а она сама совсем тесно прижимается к нему, мягко целуя его грудь. — Ты — идиот, — обиженно шепчет она, пока рука Кирилла перебирает пряди её волос. — Разве не понимаешь, что тебе нельзя столько работать? Врач же сказал, что повышенная утомляемость может плохо на тебе сказаться. Почему же ты не слушаешь? В этот момент парень ощутил, как задрожал её голос. В нём теперь не было совсем той злости, которая бы могла вызвать смех, только беспокойство. Беспокойство за него. И это заставило что-то в его душе противно задрожать. А в следующую секунду он просто молча коснулся её губ своими, мягко целуя, словно бы пытаясь вымолить дорогое для него прощение. — Прости, в этом году больше никакой работы, — примирительно выдохнул он в её губы, отрываясь от них. — Обещаю. Только не нервничай, Жень… Русоволосая лишь качает головой, поднимая на него взгляд своих каре-зелёных омутов, в которых он так привычно теряет себя и все свои мысли. Но она ничего ему не говорит, только прижимается сильно- сильно стараясь не оставить между ними ни единого миллиметра расстояния… — Если с тобой что-то случится, то меня не станет, — спокойно говорит она, закрывая глаза, и предрекая его возмущение, накрывает его губы своими пальцами, не давая ничего сказать. — Я же не смогу без тебя… Без тебя это смысла не имеет… Просто помни об этом, хорошо?       И в это мгновение её взгляд также поражает в самое сердце. И так было уже миллионы раз, тысячи мгновении, за которые он успел понять, как безумно ему дорога эта несносная девочка… И что её беспокойство — самая дорогая радость… которую он не должен и не смеет потерять… — Котёнок, мы всегда будем вместе, потому что со мной ничего случится, — такая его уверенность немного расслабляется её, однако парень, видя грусть в глазах невесты, решает исправить свою дурацкую оплошность, осторожно подхватывая её на руки, неся к месту их примирения, где всегда решались все их ссоры… — А пока я буду отрабатывать свою трудовую повинность в нашей семейной постели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.