ID работы: 7728509

Майами, "Желтые глаза!"

Джен
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 7 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Кроули в Америке!" – гудели штаты. Сэм и Дин слышали это в каждом разговоре демонов, которые им только попадались. Жильцы Ада произносили имя с боязливым благоговением, как потрясающую новость. Охотники недоумевали: Кроули ведь уже давно ошивается в Америке, а пересуды начались около трех недель назад. Сам король Ада никак не прояснял ситуацию, на звонки не отвечал, а вызывать его Винчестерам как-то не хотелось. Так что, они добровольно терялись в догадках. Кастиэль как учапал на Небеса, разгребать ангельские проблемы, так и не появлялся. Братья не молились ему, боясь отвлечь от чего-то вселенски важного. В Майами царила чудесная погода. Дин давно ныл, что хочет отпуск, и Сэм после очередной охоты дал добро. Теперь они уже два дня лежали на пляжах, и никакой, на удивление, сверхъестественной активности вокруг не было. Монстры и демоны как сквозь землю провалились. Винчестеры возвращались с пляжа, и был чудесный летний закат, когда Дин вдруг встал, как вкопанный, сурово засопел, и двинулся к любимой детке. Которую, кстати, кто-то запер. Импала стояла впритык к каменному заборчику, обвешанному кашпо с блеклыми полуживыми цветочками, а перед ней грелась на солнце черная раритетная Бентли. Красавица была блестящая, холеная, и выглядящая так, словно времени для нее не существовало, и она ни разу не попадала в аварию, даже самую незначительную. А такого, как известно, не бывает. Все мы хоть раз, но сломаем фару, или зеркало, или бампером в кого-нибудь впечатаемся. Сэм думал об этом, а Дин думал, как он будет разбивать чье-то лицо об эту фифу. Это же каким высокомерным сукиным сыном надо быть, чтобы так поставить свою машину! Охотник начинал закипать, и мысленно перебирал все ругательства, готовясь их озвучивать, как вдруг рядом с шелестом крыльев материализовался Кастиэль. Ангел обеспокоенно взглянул на Бентли, потом бросил взгляд по сторонам, и наконец повернулся к Винчестерам. - Сэм, Дин, уходите отсюда, как можно скорее, - сказал он, продолжая оглядываться. - Что-то случилось? – забеспокоился младший брат. - Да мы бы рады, Кас, но какой-то ублюдок запер детку! – сердито выкрикнул Дин. Ангел не успел ответить, потому что сбоку послышался недовольный голос: - Не рекомендую меня так называть, молодой человек. Троица обернулась. В паре шагов от них стоял высокий мужчина в черном, и наглухо застегнутом, несмотря на жару, дорогом костюме. Огромные темные очки скрывали часть лица, а небольшие вихры на голове брюнета походили на рожки. - А как мне еще тебя назвать, сукин ты сын?! Ты, козлина, поставил свою тачку слишком близко к моей, и, если не заметно… - взъярился Дин, но был прерван все тем же холодным тоном. Правда, в нем появились какие-то шипящие нотки. - Я же с-сказал с-следить за тоном. - Дин! – попытался было вставить слово Кастиэль. - А я тебе сейчас говорю: убирай свою машину! – продолжал охотник, не обращая внимания на ангела. - Ч-щщ-еловек! – незнакомец разозлился, и сдернул с носа очки. Оба охотника остолбенели, глядя на янтарные глаза с узкими росчерками вертикальных зрачков. - Желтые глаза! – хором воскликнули Винчестеры, отмирая, и попутно с сожалением вспоминая, что святая вода у них осталась в багажнике Импалы. - Кроули, что тут опять происходит? Обладатель нового голоса был невысок, чуть полноват, в клетчатой рубашке, совершенно ему не идущей, и со светлыми кудряшками. Голубые глаза за стеклами круглых очков укоризненно сверкали, глядя на брюнета. – Дорогой, не надо пугать людей… Тут блондин заметил Кастиэля, с несчастным и ошеломленным видом все еще стоящего рядом. Ангел нервно теребил полу своего плаща, жалобно глядя то на охотников, то на явно сверхъестественную парочку. Когда все замолчали на несколько секунд, Кас склонил голову в легком поклоне в сторону незнакомцев. - Азирафаэль, Кроули. Прошу прощения за этот инцидент. Возникло недоразумение. Воздух всколыхнулся, и обе машины уже стояли на приличном расстоянии друг от друга. Блондин улыбнулся, в ответ кивнув Кастиэлю, и потянул было демона за локоть. - Подождите. Кроули? Какого черта у тебя новый цвет глаз? – заговорил Дин. Желтоглазый удивленно воззрился на охотника. - Вы меня с-с кем-то путаете. Это цвет глаз у меня был всегда. - Дин, это не тот Кроули, с которым вы знакомы, - взял все в свои руки Кастиэль. – Люцифер временно не у дел, и один из демонов, ныне – король Ада, назвался Кроули, - пояснил он, обращаясь уже к брюнету. - Этот Кроули – Змей-искуситель, предложивший Еве яблоко. Азирафаэль – бывший страж врат в Эдем. Вы ничего о них не слышали, потому что эти ангел и демон находятся вне юрисдикции Небес и Ада с того времени, как предотвратили Апокалипсис-которого-не-было. - С-сумбурно, но, впрочем, верно, - хмыкнул Кроули, вновь надевая очки. – Не думал, что стану настолько популярен, правда. А сейчас прошу нас извинить. Ангел просил столик в ресторане на семь, а англичане не опаздывают. Вс-сего хорошего! Демон махнул рукой, видимо, повеселев, и под руку с Азирафаэлем, помахавшим на прощание Винчестерам и Кастиэлю, направился к машине. Только теперь все заметили, что в обеих играет музыка. Из Импалы доносилось негромкое "Highway to hell", в Бентли пел неизменный Фредди Меркьюри, хотя, как было известно и Азирафаэлю, и Кроули, на кассете было написано: "Времена года", Вивальди. Из Импалы слышался сбивчивый поток разноголосых вопросов, обрушившийся на ангела. Дин и Сэм хотели немедленно выяснить все подробности неслучившегося армаггедона, и причастность двух лиц к нему. Из Бентли слышалось смущенное шипение, и тихий ласковый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.