ID работы: 7728558

Старые традиции

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег крупными хлопьями ложился на земли Последнего города, быстро заметая следы двух случайных путников, таких непривычных в этот час. - Когда-то ещё не было Рассвета. Были только Рождество и Новый год. Причём католики отмечали Рождество 25 декабря, а православные – 7 января. Католики больше внимания уделяли Рождеству, а православные – Новому году. Мне больше нравилось оказываться в старой России в это время. Они ценили Новый год куда больше Рождества, и после 31 декабря впадали в хиатус на неделю минимум. Всё это сопровождалось обильными застольями, а ещё они любили навещать друг друга в эти праздничные дни. Дарили подарки, иногда безделушки, а иногда и те вещи, о которых другие и правда мечтали, - вдохновенно говорил экзо в длинной накидке. Второй путник недоверительно хмыкнул, в то же время не желая спорить со своим напарником. - Они так много внимания уделяли украшению улиц и своих домов! Эти праздничные огни, огромные ёлки у каждого, сверкающие украшения и блестящая мишура. Теперь этого уже не встретишь, но, чёрт возьми, это было потрясающе. Я хотел бы вернуть эту традицию, но Ева, кажется, не так вдохновлена, как я. Ты увидишь всё сейчас, но можешь не верить мне дальше. Двое вошли в бар. Пустой, но такой красивый. Стены были украшены гирляндами, как и огромная ёлка, с трудом поместившаяся в это крохотное заведение. На ветках ели висели старые стеклянные игрушки, местами потемневшие от времени, но всё ещё не потерявшие своей красоты. Из динамика доносилась старая песенка из Золотого века (а может, и до него) All I want for Christmas is You – титан сразу её узнал, потому что не раз его спутник нахмыкивал её в Рассветное время. Скептичный спутник робота не мог поверить своим глазам. Ничем не примечательное снаружи здание оказалось таким уютным и красивым внутри. Он нерешительно подошёл к ёлке, пока экзо заказывал у бармена напитки. - Загляни под неё. Ну же, - нетерпеливо прокомментировал его спутник, внимательно наблюдавший за каждым его движением. Титан обнаружил под деревом несколько коробок, перемотанных праздничной лентой и усыпанных еловыми иголками. - Я...подумал, тебе понравится...в общем, достань и открой, чего время тянуть, - едва ли не пропел над его ухом напряжённый механический голос. В коробке с красной лентой титан обнаружил несколько мотков пряжи, десяток спиц и слегка подгоревшие печенья в виде щита. В другой, перевязанной явно наспех, он нашёл пару свитеров, связанных с огрехами, но чувствовалось, что и со всей душой. Огоньки гирлянд переливались на металлическом лице экзо, придавая тому некое загадочное сияние. - Теперь подойди к окну. Титан тут же подчинился, и подумал сначала, что в город снова кто-то вторгся – были слышны выстрелы. Но тут же после них в небе расцвели разноцветные огни, причудливо распадавшиеся в разные стороны и блекнущие на своём пути к земле. Один из таких “выстрелов” сложился в красную надпись “Счастливого нового года!”, после чего следующий залп вычертил на небе, пусть и неумело, профиль титана. - Надеюсь, тебе понравилось… - полушёпотом произнёс экзо, подкравшийся к титану сзади и тут же обхвативший его руками. - С Новым годом, Завала. Титан чувствовал, как его губы непроизвольно расползлись в улыбке, и пусть ему не нравилась такая пафосность и сентиментальность, он знал, как это было важно для экзо – и как важно стало для него. - С Новым годом, Кейд. Звон бокалов раздался за их спиной – бармен наконец-то налил некий пузырящийся полупрозрачный напиток в тонкие фужеры и включил старый клип “Last Christmas”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.