ID работы: 7728571

Закон о мракоборцах и его последствия

Джен
G
Завершён
18
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог

— Ученик академии мракоборцев Гарри Джеймс Поттер! Тебя вызывает к себе министр магии Кингсли Крепкоболт — произнёс глава управления мракоборцев Гавейн Робардс — Ты читал вчерашнюю газету Ежедневный пророк? — Нет. Учёба отнимает много времени, министр. — Я пришёл к выводу, что слишком много фамилий прекратило существование в ходе первой и второй войны с самозваным лордом. Поэтому я рекомендовал Визенгамоту запретить приём на работу в качестве мракоборцев единственных представителей фамилий, а также немедленную отправку в отпуск уже действующих мракоборцев, если они являются единственными представителями фамилий, причём из времени отпуска оплачивается только первый год, но в размере полной зарплаты. Закон вчера набрал минимально необходимые 26 голосов, так как многие считали, что нужно оплачивать полтора года, но в размере половины зарплаты. Формально ты можешь год проучиться, но если между окончанием обучения и подачей заявления на работу пройдёт больше полугода, то экзамены придётся проходить повторно.

Дом № 12

— Ты читала статью в вчерашней газете Ежедневный пророк? — Нет. У меня из-за тренировок мало времени. — Акцио, вчерашняя газета Ежедневный пророк. Читай. — У тебя достаточно денег, даже если ты начнёшь работать на год позже. Я в 1999 специально заключила контракт на три года, чтобы он закончился одновременно с окончанием твоего обучения в академии. И самый выгодный третий год. — Мне лично Кингсли Крепкоболт сказал, что если между окончанием обучения и подачей заявления на работу будет больше полугода, то экзамены придётся пройти повторно. — Я не сомневаюсь, что ты справишься. — А я уверен, что мы не разоримся даже если ты откажешься от последнего года. — Спортивный век короткий. — Не проблема. Наверняка, потом тебя возьмут в Ежедневный пророк, будешь брать интервью у спортивных знаменитостей. — Нет.

Вечер последнего учебного дня второго курса. Магловский бар

— Здесь не занято? — спросил брюнет. — Нет, — прозвучал ответ. Сама девушка даже не обернулась и не взглянула на визитера. Поттер лишь хмыкнул и уселся напротив, окидывая внимательным взглядом собеседницу. Лицо показалось ему знакомым и незнакомым одновременно, и он начал потрошить память, пытаясь его вспомнить. — Астория Гринграсс, — осенила его догадка. — Гарри Поттер — в голосе Астории тоже звучало удивление. — Как ты догадался? Что ты здесь делаешь? — Ты похожа на Дафну, которую я видел во время сов на пятом курсе. Но знаю, что она является женой Теодора Нотта. Могу задать тебе тот же вопрос, — хмыкнул брюнет и вскинул руку, подзывая официантку. Есть особо не хотелось, а вот выпить — ещё бы. Кинув любопытный взгляд на заказ девушки, он хмыкнул. Перед ней только лишь стакан с почти-что выпитым вином отбрасывал светлые блики на стол. — Повторите заказ леди, а мне — двойное виски. — Поттер, есть причины, чтобы напиться? — внимательный взгляд. — Как и у тебя, Гринграсс, — не остался в долгу Герой. Пили они молча, каждый думая о своём. За первым бокалом пошёл второй, а затем и третий. Гарри не напрягало общество Астории — оно казалось правильным. — Так почему ты здесь? — Поттер махнул рукой, обводя зал. — Это же магловское заведение, а ты чистокровная неизвестно в каком поколении. — Я знаю о нём от полукровки Трейси Девис. Её мать маглорожденная и иногда вместе с мужем посещает магазины в магловском мире. — Ясно, — примирительно проговорил брюнет. — И всё же, что ты здесь делаешь? — Не твоё дело, — огрызнулась Астория. — Да ладно тебе, — ухмылка. — Или это тайна какая-то? — Послезавтра должна была состояться помолвка с Маркусом Флинтом, я его видела в школе только в год своего поступления, а он тогда был на повторном седьмом курсе *. И это не говоря о вреде браков между чистокровными, о чём не желают слушать родители даже после того, как узнали историю гибели по собственной глупости Винсента Крэбба. А у тебя в чём проблема, будущий мракоборец? — Понятно, а чистокровные Флимонт и Юфимия были не были против брака своего сына на маглорожденной Лили. Я знаю благодаря фотографиям свадьбы в архивах управления мракоборцев, на которых были не только мракоборцы-стажёры, но и родители Джеймса. Моя проблема — закон о запрете работы мракоборцем единственным представителям фамилий. Мне до конца обучения год. Джинни не хочет разрывать свой спортивный контракт. Я бы понял, если бы был бы беден, как её родители, но денег у меня полным полно, даже если считать только средства, доставшиеся от отца, а точнее, так как тот устроился на работу незадолго до гибели, то фактически от дедушки. А ведь ещё есть наследство от Сириуса. — Неожиданно. Я думала, что его изгнали из рода, как и Анромеду, и Цедреллу, и Альфарда. — Как мне рассказал Кикимер, Сириуса собирались изгнать из рода Блэк, но до гибели Регулуса так и не собрались. А вот Андромеда, Цедрелла и Альфард действительно были изгнаны. — Мы можем помочь друг другу. — Но как отреагируют твои родители? — Не знаю. Будь их воля, они бы помешали бы, так как за чистоту крови в своей семье. — Том Марсволо Ряддел^ был сыном магла, но тем не менее многие чистокровные шли за наследником Слизерина. — Наверное, он скрывал информацию. А ты откуда знаешь? — Со второго курса от той версии бывшего-будущего тёмного лорда, которая была в дневнике, который Люциус подбросил Джинни. Почти возродившийся сказал, что не мог себе оставить имя отца-магла, который бросил чистокровную волшебницу ещё до рождения сына. Позже — на своём шестом курсе я узнал от Альбуса Дамблдора, что наследник Слизерина жил в магловском приюте. — Что дальше? Ведь контракт сегодня заключить не возможно, так как банк закрыт. — Но не для меня. Идти за магическим банковским контрактом. Как бы твои родители не сердились, разрыв превратит нарушителя в сквиба, отдав почти всю магическую силу второй стороне. Гоблины меня уважают за первую удачную кражу из банка, хотя если бы не идея Гермионы Грейнджер улететь из Гринготтса на драконе. С тех пор банк открыт для меня, Рона и Гермионы круглосуточно. — Ты уверен? — Да. Кикимер! Сначала выслушай! Трансгрессируй вместе с нами в Гринготтс. Я хочу заключить брачный контракт. Приступай к исполнению. — Берите меня за руки, мистер Поттер и будущая миссис Поттер. За дело взялся лично президент банка — гоблин Главбух, взяв тройную цену по сравнению со стоимостью оформления в часы работы. — Кикимер! Теперь доставь меня и мою жену в бывший дом Блэков. Потом разбудишь в восемь утра, пока управление мракоборцев не отправит на поиски пропавшей чистокровной в неизвестно в каком поколении всех своих сотрудников, кроме тех учеников академии, которых защищает недавно принятый закон. Чуть не забыл. Перекрой доступ для всех Уизлей, включая Гермиону и Флер, а также на всякий случай и для Габриэль и её родителей. — Крёстный сын моего непутёвого сына был вынужден звать домового эльфа, так как сам так выпил, что был не в состоянии трансгрессировать или воспользоваться камином? — произнесла со своего портрета Вальбурга — У дома появилась хозяйка, а именно Астория. — Любопытно. Ночь провели в разных комнатах, причём заснул я практически сразу.

Восемь утра.

— Вставай, сын грязнокровки. Твою жену я уже разбудил. — Твой домовой эльф всегда тебя обзывает, находясь в доме? — Нет. Но вставай, сын грязнокровки — это стандартная фраза, которую он произносит, когда будит меня. — Меньше через час надо явиться к моим родителям, причём желательно с магическим брачным контрактом.

Поместье Гринграссов

Скарлет Гринграсс не находила себе места от волнения. Дочь не вернулась ночевать. Это было что-то неслыханное. Она связалась с Дафной в надежде, что Астория у неё, но той там не оказалось. — Дорогая, успокойся, — пытался её утешить мужчина. — Ты же знаешь Асторию. Она может за себя постоять. — Я волнуюсь! Сколько же у нашей семьи недоброжелателей! Кто-то мог попытаться навредить нашей девочке, — женщина до синевы закусила губу. — Я отправил домовиков на её поиск, и если через час не будет результатов, то пойду сразу к чистокровному неизвестно в каком поколении министру, — заверил глава семейства. — И пусть только попробует меня не принять. Причём он понимает, что интересы фамилий важны. Например, в 1998 году Драко вышел на свободу чуть позже, чем через месяц после битвы за школу — в день рождения, хотя обвинений было бы достаточно на пару лет. А недавно по его инициативе Визенгамот запретил рисковать своей жизнью единственным представителям фамилий. — Правильно, — согласилась Скарлет. — Астория, где же ты, девочка моя? — Уверен, она разозлилась на нас и таким образом устраивает бойкот. Ты наверняка помнишь, как в детстве она добивалась своего. Настоящая упрямица. Вдруг в центре комнаты с хлопком появился домовик в белой наволочке и гербом Гринграссов на груди. — Хозяин, младшая хозяйка вернуться, — защебетал эльф. — Младшая хозяйка привести гостя. Пара переглянулась и вскочила на ноги. Скарлет торопливо начала приводить себя в порядок. Никто, даже её дочь, не должен был видеть её в таком состоянии. Пару взмахов волшебной палочки, и следы бессонной ночи и слёз исчезли с лица. Платье оправлено. Выбившиеся из причёски локоны уложены назад. Дверь с негромким шелестом начала открываться. Сам брюнет тоже не выглядел спокойным. Нервы шалили, и ему страшно хотелось развернуться и уйти подальше отсюда. А лучше — отмотать время назад. На день, а то и на два. Но это было невозможно, поэтому придётся разбираться с последствиями. Сделав глубокий вдох, он призвал себя к спокойствию. В конце концов, он ещё школьником победил Квиррела, василиска, Тома Марсволо Ряддела из дневника, прогнал десяток дементоров при помощи хроноворота, не считая двух с которыми справился, не играя со временем, сбежал от Волдеморта на кладбище. И это не говоря о событиях между шестым и седьмым курсами. — Идём, — брюнет крепче сжал тонкие пальчики и сделал шаг вперёд. Дверь перед ними открылась. — Миссис Гринграсс, — Поттер слегка склонил голову перед женщиной. — Мистер Гринграсс, — такой же кивок перед главой семейства. — Я рад с вами познакомиться. Я тоже рад приветствовать вас в нашем доме, мистер Поттер, — дипломатично проговорил мужчина. Он не был глупцом, поэтому знал, что с Героем ссориться не стоит, так как есть риск ввода ограничения как к политически неблагонадёжным, а именно запрет покидать острова без согласования с управлением мракоборцев и необходимость раз в месяц показывать волшебную палочку. — Дочь? — Скарлет внимательно посмотрела на Асторию, ожидая, что та прояснит происходящее. — Мама, папа, позвольте представить вам моего мужа — Гарри Поттера, — на одном дыхании выпалила девушка и улыбнулась как можно беззаботнее, показав контракт. — Мужа? — переспросил мистер Гринграсс. — Да, — взял слово Гарри, увидев, что супруга дрожит как осиновый лист. — Астория оказала мне честь стать моею женою, — и лживая улыбка. — И когда же произошло это занимательное событие? — взгляд леди Гринграсс был полон обвинений. Она с нехорошим прищуром посмотрела на дочь. — Вчера, — вновь ответил Герой. — А как же девочка Уизли? — Она считала, что лучше я на год останусь без работы из-за недавно принятого закона, чем она досрочно расторгнет контракт, согласно которому игры на третьем году оплачиваются дороже. Короче, сама доигралась.  — А почему решил работать мракоборцем? — О таком варианте трудоустройства рассказывал Барти Крауч-младший, когда в школе изображал Аластора Грюма под оборотным зельем. Более того, он научил меня сопротивляться империусу. Потом ещё Минерва Макгонагалл во время собеседования на выбор профессии сказала, что сделает всё, чтобы я стал мракоборцем. Причём разговор был в присутствии Долоресс Амбридж, которая тогда уже полностью управляла школой. — Слизеринцы, в том числе Дафна, тогда спаслись от провала на сов лишь благодаря запрещённому, но не отслеживаемому применению заклинаний дома на каникулах, хотя, конечно, риск появления проверяющих палочки был. Тем же, кого ожидала жаба, было несколько проще — седьмой курс считается совершеннолетним. А о недавно принятом законе узнали из газеты? — Нет. Времени читать не было. Меня вызвал лично министр магии, по инициативе которого он был принят. Вечером поссорился с Джинни, а через несколько дней — в день окончания второго года обучения отправился в магловский мир, пользуясь тем, что меня там почти никто не знает, но даже те, кто знают, за исключением родственников, даже не представляют, что я волшебник. — И когда планируете свадебное путешествие? — Ещё не думал. — Сначала надо купить билеты. — произнесла Астория — Желаю вам удачно провести время. Но сначала надо подготовить статью для Ежедневного пророка.

Нора

— Гарри Поттер стал мужем Астории Гринграсс — произнёс Артур Уизли, который первым получил газету. — Моя дочка доигралась. Джинни! — произнесла Молли — Что, мам? — Ты упустила Гарри Поттера со своими играми. Выслушивать твою версию, что думала, что избранный на год откажется от профессии своей мечты не буду. Делай, что хочешь, но чтобы через месяц была бы помолвка с датой свадьбы не позже, чем через неделю после окончания твоего контракта. Больше я запрещаю кормить тебя Артуру. Прочти газету.

Поместье Флинтов

— Маркус! У меня неприятное известие. Посмотри газету. — Обидно. Противный Поттер! Сначала и-за него три года факультет Слизерин проигрывал кубок факультетов, а ещё из-за него я проиграл кубок по квиддичу на своём повторном седьмом курсе. А теперь из-за магловоспитанного полукровки род Флинтов перестанет быть по-настоящему чистокровным. Панси замужем за Малфоя, так как больше никому она была не нужна из репутации, испорченной двумя словами **. Дафна за Ноттом. Даже уродка Миллисента и та замужем — за Блейзом Забини, который хоть и чистокровным, но вне справочника. — Вообще-то сам виноват. Ещё в прошлом году можно было бы организовать свадьбу. — Тогда мне не хотели продлевать контракт в команде и было не до неё. Не понимаю, почему нельзя было заключить помолвку в прошлом году, а брак в этом? — Гринграссы не хотели, чтобы их дочь больше месяца была в подвешанном состоянии. — А сами не смогли несколько дней уследить за ней. А мне что делать? — Есть один вариант. Наверняка, сейчас Джинни рыдает. — Но она же внучка Цедреллы, которую изгнали из рода Блэк. — Способности от изгнаний не зависят. Например, Нимфадора — дочь Андромеды была метаморфомом и была мракоборцем до переворота. А вопрос о наследовании блэковского имущества сейчас неактуален. — Так как каким-то непонятным образом оно перешло к шрамоголовому, у которого близких родственников по Блэковской линии нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.