ID работы: 7728643

Путь к забегу

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь к забегу

Настройки текста
— Может, не стоит? Услышав хозяйский голос, пегая лошадь моляще заглянула Ире в глаза. — Стоит, — упрямо пропыхтела та, затягивая последний ремень. Инструктор нервно переступил с ноги на ногу и сочувствующе похлопал любимую кобылу по дрожащему крупу. В отчаянии Шавуха дернулась вперед, пытаясь спастись, но карающая нога Иры уже перекинулась через седло, и девушка прочно обосновалась на спине лошади. — Пошла, родимая! — царственно приказала Ира и ударила кобылу по бокам пятками тяжелых сапог. «Родимая» Шавуха устало вздохнула и сделала шаг. Первый и последний.

* * *

— Говорил же, что не стоит… Старший конный инструктор Кирилл присел около судорожно дергающей ногами лошади, к которой с другой стороны ипподрома уже бежали несколько техслужащих и штатный ветеринар. Ира осторожно потянула Шавуху за уздечку, но, когда несчастная жертва приподняла голову и устремила на девушку измученный взгляд, та лишь с жалостью погладила кобылу. — Кири-и-илл Валерье-евич, а что с лошадкой? — девушка подняла глаза на инструктора и расстроенно шмыгнула носом. Кирилл некоторое время смотрел на свою ученицу ничего не выражающим взглядом, а когда ветеринар, наконец, приступил к своей работе, наклонился и, вцепившись в локоть Иры, с усилием потянул её вверх. Молча ведя девушку к стойлам, Кирилл напряженно думал, как бы помягче объяснить Ире одну небольшую деталь. Но вот они вошли в помещение конюшни, и он наконец решился. Пройдя вперед и прислонившись к деревянной балке на порядочном расстоянии от недоумевающей Иры, старший инструктор приготовился к тяжелому разговору. — Вы хотели со мной поговорить? Кирилл набрал в грудь побольше воздуха и доброжелательно обратился к ученице: — Видишь ли, Ира… я думаю, что следующие пару недель ты можешь отдохнуть, — инструктор весело подмигнул девушке, считая, что на этом все и кончится, но не тут-то было. — Вы от меня что-то скрываете? — обеспокоенно спросила девушка, хлопая глазами от удивления. — Ну-у-у… понимаешь ли… тяжеловозов привезут не раньше, чем через десять дней. Потом — осмотры у ветврачей, да и привыкнуть им надо будет к нашему манежу. Вот в сумме и получится — две недели. — А! — понимающе кивнула Ира и преданно улыбнулась инструктору. — Конечно, тяжеловозы! Кирилл с облегчением улыбнулся в ответ, и уже собрался было направиться в сторону выхода, как вдруг радость на… широкоскулом лице девушки сменила серьезная задумчивость. — А… Кирилл Валерьевич… зачем нам тяжеловозы? Инструктор осторожно сделал шаг назад и сказал: — Не то что бы они были нам нужны… просто, если ты не похудеешь в ближайшее время, тебе придется остаться без лошадей. Шавуха, — Кирилл испустил страдающий вздох, — была последней каплей. Наступила пауза. Пока Ира, нахмурив лоб, обдумывала его слова, старший инструктор медленно пятился к двери, но ему не суждено было достигнуть выхода так просто. — Вы хотите сказать… вы хотите сказать, что я… — Ира задохнулась от негодования и замахала руками, не в силах выразить в полной мере свои чувства. — Толстая? Я — толстая? Так значит, вот почему вы мне отказали! Не захотели стать моим парнем! И вовсе вы не гей! Кирилл устало вздохнул. Он уже был готов принять кару, но вдруг поймал взглядом проходящего мимо темноволосого, довольно смазливого техслужащего, и мгновенно придумал, как избежать девичьей истерики. Быстро подбежав и схватив парня за руку, Кирилл притянул его к себе и впился в губы поцелуем. А потом со светящимся взглядом повернулся к Ире. — Гей! — для пущей убедительности он во второй раз поцеловал парня. — Самый натуральный! Бедный брюнет ошеломленно хлопал глазами, возможно, собираясь в порыве чувств зарядить Кириллу по носу, но в его руку незаметно подсунули бумажку, — видимо, деньги, — и участливо подмигнули. Кирилл похлопал парня по плечу, а после проводил до самого выхода бескрайне благодарным взглядом. Гнева Иры он избежал. Поджав пухлые губы, девушка скрестила руки на груди и уставилась в пол. — Но про толстую вы-то не отрицали! — обличающе выкрикнула она через полминуты, но старшего инструктора в конюшне уже не было. Вернувшись в свою комнату, Ира еще долго думала над разговором со старшим инструктором, погружаясь в пучины депрессии со скоростью пять бутербродов в минуту. Но через полчаса, когда ресурсы холодильника были исчерпаны, в голову Иры неожиданно пришла гениальная мысль: может, ей действительно стоит попробовать похудеть?

* * *

— Бери и наслаждайся, — сказала Ира и пододвинула свой обед соседке по столику в столовой. Это был уже третий день её диеты. Не зная, как правильно худеть, Ира решила просто ничего не есть. Первые два дня она умирала от дикого голода, но все-таки сдерживалась, часами пуская слюни на распечатанную фотографию Кирилла с мордой Шавухи и большой медалью на переднем плане. Все это время она держалась лишь на одной мысли — пусть и он гей, но будет с ней. На третий же день, к безмерному удивлению девушки, голод внезапно пропал и больше уже не возвращался. Так что теперь она могла гордо отказываться от любой еды и худеть дальше. А чтобы не подвергаться соблазну, решила одарить Еву, которая обычно съедала свою порцию за пару секунд, а весь оставшийся обеденный перерыв потрошила ближайшие хлебницы. Ева была худой, среднего роста девушкой-жокеем с девятилетним стажем на спортивном поприще и тремя штрафами за хулиганство. О первом красноречиво говорили её навыки и мятые грамоты в общажной комнате, на второе намекал выбитый клык. Её конь, Адамаил, как-то раз решил показать, кто в их компании главный, лягнув Еву прямо по челюсти. Та, не растерявшись и сплюнув кровь с выбитым зубом, со всей дури стукнула лошадь по морде в ответ, и в результате выплюнул зуб уже конь. После этого происшествия и Адам, и Ева прониклись друг к другу бесконечным уважением. — Фигасе, ты худеешь чтоль? — Ева мастерски присвистнула и с удивлением посмотрела на соседку, но обед забрала. Ира гордо расправила плечи. — И представляешь, даже голода не чувствую! — величественно заявила она. Ева понимающе кивнула, уплетая вторую порцию и протягивая спагетти через памятное беззубое место. Отстранённо слушая дальнейшие аве себе же Иры, она краем глаза наблюдала за незнакомым ей парнем, который с удивительно красным лицом рассматривал мятую бумажку и нервно крутил в руках телефон. Поражаясь своей гениальности, Ева сделала вывод, что одна из жокеев дала парнишке свой номер. А раз мозги хорошо поработали, решила Ева, то теперь надо поработать и телу. Она встала и под нервный шёпот Иры: «Ах, Кирилл Валерьевич, я уже такая худая!», вышла из столовой.

* * *

Старший инструктор Кирилл машинально поглаживал по потной шее любимую Шавуху и озабоченно размышлял, нужно ли увеличивать порции овса для лошадей. В последнее время, то ли нервничая перед близящимся забегом, то ли опасаясь худеющей Иры, отсутствие голода у которой их почему-то не успокаивало, они ели как-то чересчур много, подчас не оставляя утром в кормушке ни крупинки. Но, несмотря на повышенное потребление пищи, особо сытыми лошади не выглядели. Шавуха все еще нетвердо стояла на ногах и к забегу явно готова не была. Одна из самых сильных лошадей, любимая публикой и Кириллом, кобыла вполне могла занять призовое место. Кто же её заменит? Адамаил и Ева были отличной командой, но только не в забегах, а в издевательствах над другими жокеями. Из-за этого их чаще всего дисквалифицировали еще до начала соревнований. Размышления инструктора прервал неожиданный звонок. Вытащив из кармана мобильный телефон, Кирилл недоуменно посмотрел на незнакомый номер на экране и уже собирался принять вызов, как тот был сброшен. Пожав плечами, парень запихнул телефон обратно и повернулся к жаждущей ласки лошадке. — Ну же, Шавуха, подскажи, кто у нас может выиграть? Кобыла громко фыркнула и ударила копытом в соседнее стойло. Напряженно наблюдающий за ней Кирилл вдруг на секунду замер, а потом его озарило: — Точно, Евгений! Шавуха недоуменно покосилась на хозяина. Насколько она знала, фризский красавец проживал в стойле на другом конце конюшни и совсем не в той стороне. — Евгений, Евгений… — Кирилл взволнованно переминался с ноги на ногу, лихорадочно обдумывая новую возможность. — Прекрасные данные, порода… вот только наездника у него уже давно нет. Младшие для забега не годятся, с Евой у него отношения не сложились, Ира… — лицо инструктора перекосилось от ужаса. Хотя он и любил Шавуху больше всех остальных лошадей, но бедного Евгения тоже было жалко. — Выходит, нужен человек, умеющий хоть немного держаться в седле и находить общий язык с лошадьми. То есть… первый попавшийся! Попрощавшись со все еще недоумевающей Шавухой, Кирилл запер стойло, задал лошади двойную порцию овса и быстрым шагом направился к стойлу вороного коня. Смотря под ноги и углубившись в свои мысли, инструктор не сразу заметил идущего прямо на него смутно знакомого брюнета, который не смотрел под ноги из-за лихорадочных поисков чего-то в телефоне. Лишь почувствовав в лбом чужой лоб, Кирилл вернулся в реальность и тут же вдогонку словил еще одно озарение: — Господи, чудо, ты же хочешь оседлать коня? — счастливо, с детской надеждой в глазах заорал он, хватая несчастного прохожего за плечи, — Я знаю, что ты мечтал об этом! Служащий, которого звали Максим, и который как раз отлично помнил старшего инструктора, ошалело приоткрыл рот, пытаясь хоть что-нибудь прояснить в слишком странном предложении. Однако что-то подсказывало ему, что лучше дослушать до конца. Не может же этот парень читать мысли, правда? — Нам нужен жокей на скачки и ты… Спокойно выдохнув, Максим дальше уже не слушал. — …вот именно поэтому я выбрал тебя. Ну, на самом деле, ты попался под руку первый, но не суть. — Кирилл солнечно улыбнулся и спросил: — ты ведь согласен? — Ну да, — не особо вникая в суть вопроса, ответил Максим. — Ты мое золотце! — воскликнул старший инструктор и на радостях приобнял парня за плечи, а потом рванул с места в карьер, оставив Максима в растерянности и обалдении стоять посередине конюшни.

* * *

— Адам, хочешь яблоко? Неспелое, челюсть свернешь, зеленое… все как ты любишь! — Ева заманивала разгоряченного после тренировки коня в стойло, активно размахивая перед его мордой надкушенным фруктом. Мимо с охапкой свежего сена в руках прошла Ира. Ева отвлеклась от своего занятия и повернулась к ней, аппетитно хрустя яблоком. — Че, Ир, хана диете? — прочавкала девушка, оглядывая не изменившуюся фигуру девушки. — Ты чего? Я почти две недели уже не ем! — с возмущением отозвалась та. — Серьезно, что ли? — Ева вхолостую щелкнула челюстями, пронеся яблоко мимо рта. Из-за её плеча выглянул Адамаил, рассерженный пренебрежением хозяйки. — Упорный ж у тебя жирок. Но ты это, не переусердствуй лучше. — Да говорю же, нормально я себя чувствую. И есть совсем не хочется! — Гордо задрав нос, Ира пошла дальше, а Адам, все это время осторожно подкрадывающийся сзади к Еве, неожиданно вытянул шею и целиком заглотнул надгрызенное яблоко. Из стойла напротив вышел старший инструктор, не забыв потрепать за уши пегую кобылу. Он направился было к выходу, но заметил разъяренную подлостью верного друга Еву и Адама, который пытался вынюхать у той еще что-нибудь вкусненькое, и подошел к ним. — Ты заметила? В последнее время лошади все время голодны. Корм, насыпанный с вечера, исчезает, но утром они опять хотят есть… В это самое мгновение Адамаил, отчаявшись отыскать еду у хозяйки, требовательно ткнулся мордой в лицо инструктора. — …Ну вот как сейчас, — отпихивая от себя жеребца, закончил Кирилл. — Что думаешь? — Да стопудово кто-то просто ворует, вот и все, — щербато ухмыльнулась Ева и ловко поймала увлеченного Кириллом Адама за недоуздок. Тот, в ошеломлении от такого поворота событий, позволил завести себя в стойло и запереть там. — Вы бы это, — глубокомысленно продолжила девушка, отыскивая рукой в кармане припрятанный шоколадный батончик и разрывая зубами упаковку. — Прошледили прошто за конюшней, и вше. Камеры шы ешть. — Если бы они еще и работали… — махнул рукой Кирилл. — Хотя, можно ведь просто остаться на ночную смену и спрятаться в каком-нибудь пустом стойле… Хм, интересно, кто ж это до такого додумался?

* * *

Вечер прошел на удивление быстро. Одолжив одежду у рабочего персонала, Кирилл и Ева засели в пустующем стойле. Сначала Ева упорно требовала спрятаться у Адамаила, но после попытки того зажевать штаны Кирилла, она признала поражение и устроилась рядом с местом жительства многоуважаемой Шавухи. Да и Кириллу было как-то спокойнее — пока он рядом, никто не обидит его сахарную принцесску. — Слушай, Кирюха, скоро же скачки будут? — девушка без зазрения совести тыкнула в бок главного инструктора, — Вы с Шавухой будете участвовать? — Я Кирилл Валерьевич, — парень вздохнул, потирая переносицу и исподлобья смотря на ученицу, — Нет, она еще не до конца пришла в себя, после… — Он замолк, с внутренней дрожью вспоминая мучения бедной кобылы, — В общем, хоть мы и даём ей кое-какое дорогое лекарство для улучшения здоровья, но она еще нескоро поправится. Евгений и Максим будут участвовать вместо нас. — Максим? А, ну че, неплохо. Он такой, фигуристый. Да, Кирюха Валерьевич? — ехидно ухмыльнулась Ева. — Да… — Кирилл задумчиво постоял с минуту, а после тревожно оглянулся на девушку, — Ну, в смысле, он в отличной для жокея форме, вот. Ева улыбнулась, кивнула и достала откуда-то еще одно зелёное яблоко. Интересно, подумал Кирилл, она и остальные зубы хочет себе сломать? Прошло уже больше трех часов, на улице давно стемнело и почти весь персонал разошелся по домам. Ева в самый последний момент выцепила из толпы уходящих домой работников Максима, уверяя, что рядом с Кириллом одной ей неспокойно. — Максюх, а ты давно на профжокея учишься? Что-то на манеже я тебя раньше не видела! — Ева пристально изучала нового соседа, ритмично пихая локтем сонного и время от времени съезжающего по стенке стойла вниз Кирилла. — Н-нет. — Вздрогнув от неожиданности вопроса (два часа в полном молчании и вдруг на тебе), проблеял Максим. — Раньше учился, потом бросил, убираться в конюшне стал. Теперь вот вспоминаю… н-навыки. Какой-то уж слишком нормальный этот Максим, подозрительно подумала Ева. Сидит себе, смотрит на Еву, на сено, на стены, реже (и караем глаза) — на Кирилла Валерьевича, но никак на провокации не реагирует. Недовольно насупившись, девушка уже начала скучать. — А давайте поиграем в… Но слова Евы оборвал оглушающий грохот. Кто-то буквально вломился в конюшню, снося на своём пути все преграды: бочки, ведра, снопы сена… Кирилл резко подскочил, хватая Еву и Максима за шиворот, а после протаскивая ближе к краю стойла для лучшего наблюдения. Естественно, в темноте видно ничего не было, но зато какой спектр звуков! Лошади недовольно стучат копытами, ржут, ставни от каждого стойла гремят, а также слышно, как шелестит овёс. Было ощущение, что в стойло ворвался дикий ураган. Трое наблюдателей, замерев у края, с нетерпением поджидали, когда же вор приблизится к их стойлу. И вот, слышен вой бедной Шавухи… проходит минута, и скрипит защёлка уже от их стойла. — Ага! — Ева неожиданно включает фонарь, направляя его на вора корма, который уже подобрался к их наполненной (для приманки) кормушке, но тут же ошеломленно замолкает. Яркий свет падает на лицо, испачканное в комбикорме, блестящее маслянистыми пятнами от добавок Шавухи; свет падает на лицо спящей Иры, которая со скоростью ветра поедает лошадиный корм. Максим с ужасом вскрикивает, отворачиваясь и упираясь носом в грудь Кириллу и дрожит от страха, инструктор рефлекторно прижимает его к себе, а Ева молча улыбается своей щербатой улыбкой. — Вон оно, чё ты голода не чувствовала! А я говорила, хана диете твоей! И только сейчас, словно по команде на слово «диета», Ира открывает глаза, изумленно оглядывая стойло. Какого чёрта Ева светит в нее фонарём, Кирилл Валерьевич обжимается в стойле с каким-то смутно знакомым брюнетиком, а она сама… откуда у нее во рту пережёванный овес?! — Кирилл Валерьевич! Вы должны были дождаться меня, пока я не похудею! — Ира возмущенно топает ногой, из её рта брызжет лошадиный (или уже ирин?) корм. — Изыди! — полупридушенно вопит Максим, еще сильнее прижимаясь к инструктору. Кирилл же просто молчит. Постойте, нет, он уснул. Похоже, это защитная реакция организма на шок. Что ж… — Ирка, ты так только еще лишний вес со своим лунатизмом набрала. Ишь че творишь, роковая баба! Непонятно, как Еве удалось сохранить спокойствие и самообладание при виде… этого. Однако, она спокойно подошла к «худеющей», похлопала ту по плечу и взяла за ухо. — Для Адамаила завтра корм отдашь. А ща идем спатеньки, хватит жрать. Под нервные всхлипы Максима, удивленное бормотание Иры и храп Кирилла, Ева увела воришку корма в общежитие.

* * *

— Ну что, Дима, на кого ставишь из наших? На всеобщих любимчиков — Адама и Еву (которые на этот раз наконец добрались до соревнований без особых происшествий), или на Макса с Евгением? — комментатор задорно протараторил в микрофон вопрос своему со-ведущему, но ответ того утонул в шуме толпы. Ипподром гудел, кричал, азартничал. Ипподром жил. Все желающие уже сделали ставки, дети радостно жевали сладкую вату, сидя на трибунах, а кони, вместе с их наездниками, уже готовы были выбегать. Прошло две недели после «отлова» Иры: нервы Максима восстановились, Шавуха уже почти твердо стояла на ногах, Адамаил набрался сил, а Ира стала еще более странной. Но Ева все это время упорно запирала ее в комнате, так что сегодня она должна была впервые выйти в свет. Увы, пока ее не было видно. — Итак, дамы и господа! Приготовьтесь! Раз, два… — Три! Дверцы стойл открылись, десять лошадей шустро пустились галопом: пока лидировал белый жеребец из соседнего района, но Адам и Ева уже наступали ему на хвост. Евгений, темная лошадка этого забега, пока держался где-то в центре. — Итак, Алкан лидирует! Следом Адамаил, за ними Спиртяга… минутку, смотрите! Что это?! Следуя за взмахом руки ведущего, внимание зрителей устремилось на непонятную фигуру, на четвереньках пересекающую линию старта. — Боже, Дима, смотри — да это же Ира! Девушка с диким визгом неслась по стадиону, быстро нагоняя участников скачек. Видимо, допинг, что давали Шавухе, сделал свое дело. Обгоняя одного за другим тренированных коней, Ира не замедляла темп, истерически и нечленораздельно крича что-то сидящему на первом ряду Кириллу, тем самым забирая на себя всеобщее внимание… Обернувшись на шум сзади, Максим увидел потную, раскрасневшуюся, ужасающе худую девушку с агрессивным выражением лица, которая неслась прямо на него. Ошалело приказав лошади скакать как можно быстрее, Максим вошел в тройку лидирующих. Он всё ещё до одури боялся Иры, а сейчас она показалась ему еще страшнее, чем раньше. Кирилл, отлично видевший все со своего первого ряда, нервно посмеивался и закусывал губу. Если девушка дошла до такого, что же она сотворит с ним при встрече? Тем временем страх Максима передался Евгению, и они, как кролики, бегущие от волка, теперь были во главе забега. Ева присвистнула, подстрекая Адама бежать быстрее, краем глаза покосившись на бегущую рядом фигуру Иры. Жуткая женщина. — И, наконец, финиш! Лидирует Максимильян и Евгений, следом за ним… стоп, Ира или Ева? Дорогие друзья, Ева и Адамаил вторые, Ира третья! Далее Василь, Спиртяга…

* * *

— Тише, тише, моя хорошая… — Кирилл осторожно гладил Иру по голове, кормя ту с руки отборным овсом. Хотя после выигранного забега прошло уже больше недели, она все еще считала себя лошадью, и, дабы не возникло проблем с прессой, Кирилл забрал её к себе домой, как девушка и хотела раньше. Правда, навряд ли она видела себя в качестве его личного пони… — Кирюха, мы пришли! На пороге квартиры стояла Ева с морковкой и Максимом. Брюнет помахал Кириллу рукой, разуваясь и проходя в зал, а Ева же подошла к Ире. — Кто? Кто хорошая девочка? — она размахивала морковью возле ее носа, пока та не была отобрана и с аппетитом съедена. Взяв Иру за шиворот, Кирилл провёл её и Еву к дивану, где уже сидел Максим с закусками. Включив первый попавшийся канал, Кирилл уснул, Ева принялась есть чипсы, Максим удобно устроил голову на плече хозяина дома, а Ира уткнулась носом тому в колени. Её погладили по голове, а она в ответ радостно заржала. Все были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.