ID работы: 7728774

Фую-Ками стучится в двери

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
_U.P._ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Фую-но-ками

Настройки текста
Я зевнула и выдрала очередной листок, из самодельного календаря. С обновленного календарика, на меня смотрела цифра "один" и чуть ниже… "декабрь". Декабрь? Надо же, как быстро идет время. Новый год скоро… Стоп! Новый год? Какого... Знаете, раньше, ещё тогда, в прошлой жизни, я не придавала особого значения новому году, так как это семейный праздник, а у меня… Но теперь, ситуация в корне изменилась, у меня куча родственников, которые меня любят… а я забыла про то, что праздник скоро… У меня теперь всего один месяц на то, чтобы подготовить каждому, хотя бы открытку… 1500 человек… могло быть и хуже… — Да нихрена подобного! — рявкнула я, со злости пиная стену. — Хуже уже быть не может! Да у меня руки скорее отвалятся, чем я открытки всем подготовлю, не говоря уже о подарках!

***

Уже через полчаса, я сидела за столом и старательно копировала шаринганом открытки, изменяя только имя получателя ... На новогодние подарки было решено забить.

***

Я, критическим взглядом, осмотрела собственное отражение и довольно хмыкнула, поправив мешок за спиной. Совсем от подарков отказаться не удалось... Честно говоря, от чувства собственного идиотизма, когда я спрашивала у всех подряд про новый год, избавиться так и не удалось, но зато я выяснила, что Дедом Морозом тут кличут, некоего Сегацу-сана… который, в отличие от нашего доброго дедушки, не дарит ребятам подарки, а просто заходит и поздравляет их с новым годом…. Именно поэтому, я решила стать тем, кто исправит сию несправедливость и подарит всем, хотя бы по маленькому подарочку! Спонсировать-то это все, все равно не я буду… Ну, то есть, откуда у ребенка, вроде меня, могут взяться такие деньги? Правильно, для этого придется потратить все свои накопления… Которые я, пусть и считаю своими деньгами, но прекрасно отдаю себе отчет, что все это идет ко мне прямиком из рук Кагами… Это основная причина того, почему он у меня занимает первое место в списке людей, к которым я должна пойти в случае проблем с деньгами… Хотя, конечно, есть еще несущественные мелочи в виде того, что он один из немногих, у кого отношение ко мне перевалило за семь тысяч и то, что он глава моего клана… Короче, благодаря моим прекрасным способностям, почти добровольным — не знаю уж, можно ли назвать добровольцем того, кто попал под скрещенную атаку Кавая, Харизмы и моего природного очарования одновременно — спонсором оказался в основном Кагами-доно — еще чуть-чуть подбавили несколько Старейшин и просто Учиха, которых я встретила по пути к дому Главы — а потому, каждому члену клана Учиха достанется сегодня или небольшой стеклянный шарик с цветком внутри, либо еще какая-нибудь безделушка! В роли разносчика, естественно, выступаю я — Великая Учиха Изуна, в эту новогоднюю ночь — на самом деле, аж целую неделю — отзывающаяся на короткое и простое… «Фую-но-ками» Наигранно-смущенно хихикнув, я состроила глазки своему отражению и в очередной раз почувствовала прилив гордости и хорошего настроения — в ближайшую «Золотую», с сегодняшнего дня «Серебряную», неделю, я буду выглядеть лучше всех! С чего такие выводы? Ну… просто смотря в свои, «немного отгендзюченные» чистые голубые глаза, невозможно сказать, что есть кто-то лучше этого ангелочка! Чуть отросшую челку я, не стесняясь, «передвинула» на правый глаз, что, само по себе, создавало мне неплохую маскировку… И да, я та еще самодовольная задница, с явными нарциссизными замашками — это даже отрицать глупо. Во, видали какая я честная? Очень хорошее качество, между прочим…

***

На самом деле, — подумала я, залезая на крышу первого дома и напрочь забыв о том, что каминов в среднестатистическом доме быть не должно — все это довольно волнующе, так как тут и обычного Деда Мороза нет, не говоря уже о мифической «Фую-но-ками», которую я придумала еще в процессе убеждения Кагами в том, что наш клан, ну никак не сможет прожить без нормального, в моем понимании, праздника. Это пришлось сделать, потому что даже снегурочку отыграть у меня бы не вышло, из-за черных волос, маскировать иллюзией которые — полнейшее неуважение ко всему клану Учиха. Тем более, что этот праздник я устрою в основном для них, а не в основном, еще и для Троицы Саннинов. Во всяком случае, стоит уточнить, что первая крыша дома — так называемый, «первый дубль» — оказалась для меня тем еще испытанием, так как, я сначала скатилась с нее, набрав полную юбку снега, а потом…опять скатилась, только в этот раз кувырком. В общем, в конечном итоге, мое терпение лопнуло: — Открывай-открывай, Фую-ками встречай!!! — проорала я, активно «выстукивая» в двери новогодний мотив. К тому моменту, когда мне открыли, я уже стояла в «супер-пупер-крутой-позе-номер-один», которая заключалась в общем загадочном виде и вытянутой в требовательном жесте руке. На меня, с полностью обескураженным — переводя на стандарты обычных людей, можно со стопроцентной точностью сказать, что она в полнейшем ах*е — лицом, уставилась молодого возраста женщина… В общем, чего это я все усложняю... Так вот, уставилась на меня, значит, Нобуко-сан с крайне удивленным видом, я стою с вытянутой вперед рукой в странном прикиде и не знаю что сказать дальше. — Эм…Точно! Я, Фую-но-ками, даю подарки всем, кто расскажет мне хокку! Учиха Нобуко, справишься ли ты с этой задачей? — Эээ… — растерялась бывшая куноичи — вроде с чакроканалами что-то, не помню подробностей, по-моему это из-за неудачных родов — но довольно быстро оправилась и сориентировалась: — Конечно. Кхм. Молись о счастливых днях! На зимнее дерево сливы. Будь сердцем своим похож.* Этого будет достаточно, а, Фую-но-ками-сама? — Достаточно, — довольно кивнула я, чуть ли не светясь от счастья, уже протягивая Нобуко-сан открытку и подарок в виде небольшой заколочки, спрашиваю: — А остальные жильцы не желают рассказать Фую-но-ками хокку? — Думаю… — задумчиво протянула она, перед тем, как крикнуть внутрь дома: — Микото! Иди, поздоровайся с Фую-но-ками! Откуда-то изнутри, послышался топот детских ножек, а я сверкнула глазами, предвкушая свою, надо сказать, далеко не первую, встречу с Ми-чан. Да~ История моего с ней знакомства, требует отдельного тома, где будут во всех подробностях описаны все мои эмоции и ощущения при знакомстве с будущей «невесткой»… Через полминуты, из дверного прохода, выглянула гладкая черноволосая макушка. Гладкая…не то, что у меня…Хнык… — О-хо-хо! — рассмеялась я, криво пародируя Санту, впрочем, прекратив почти сразу же, так как, «такие» взгляды смутят даже меня, — Кхм. Привет-привет, Микото-чан! Меня зовут Фую-но-ками и я дарю подарки тем, кто сможет рассказать мне красивое зимнее хокку! Хочешь попробовать? — Да! — захлопала в ладоши малышка, глядя на меня с восторгом. Я уж было приготовилась слушать какой-нибудь детский стишок, как ребенок скороговоркой выпалил: Стаял зимний снег. Озарились радостью Даже лица звёзд.** — Вау, — только и выдавила я, изрядно удивленная тем, что маленький ребенок знает такие хокку. Судя по ее виду, она еще и сама его сочинила… — Это было очень красиво, Микото-чан! Держи! И я протянула малышке красивый стеклянный шар, со снежинками внутри, и открытку, почти полностью покрытую узорами, сделанными серебристой краской. И да, у меня такая есть. Хотя, найти такие в Конохе, почти нереально — это был подарок на день рождения от…кажется, это прислал клан Хьюга, но это не точно. С максимально загадочным видом распрощавшись с Нобуко-сан и Ми-чан, я пошла и дальше прич…творить добро! Ждите меня, Учиха! Фую-но-ками уже в пути!

***

— Хы-ы-ы, — глупо лыбилась я, глядя в потолок — хотя, по идее, должна сейчас писать ответы на официальные поздравления от других кланов — и удобно устроив голову на согнутых руках. Воспоминания о моей деятельности как "Деда Мороза" никак не хотели покидать мою, далеко не светлую, головку. Будучи в таком состоянии, неудивительно, что когда рама седзи шумно закрылась. Да-да, именно закрылась, так как сама я это сделать забываю, в связи с тем, что с моим-то домом держать каждую перегородку закрытой… В общем, от испуга у меня аж локти разъехались, отчего моя рожа полетела прямо в стол. Угх, бедный мой носик… — Что-то случилось, Кагами-доно? — прощебетала я, каким-то неведомым образом умудряясь еще и вести внутренний, чисто матерный, монолог в мыслях. Моя фантазия выдает самые худшие варианты развития событий — от пришествия Тобирамы и до…эээ…пришествия Тобирамы. В любом случае, надо узнать что там Кагами надо, а то невозможно под наблюдением нормально дрых…писать письма, вот. — Нет, просто пришло еще одно письмо, — улыбнулся Кагами, давая мне в руку — другая все еще потирала пострадавший нос — конверт. А, ну, раз письмо, то ничего страшного тут быть не должно…для целой меня, если не брать в расчет несчастных моих ручек, которые до сих пор не отошли от «копирования» открыток. Прочитав на моей физиономии что-то свое, Глава зачем-то добавил: — Можешь не волноваться, больше писем быть не должно... — Слава Ками! — не сдержалась я, едва успев заменить последнее слово на его японский синоним. —… Но над этим письмом тебе придется постараться, — А? Что? Это было не все? Я непонимающе на него посмотрела, — Это письмо, лично от Хокаге... — Нет проблем, — нервно хихикнула я, мысленно уже впадая в истерику от такого поворота. Устроить себе «истерический сеанс » удалось только спровадив Кагами за дверь…. Письмо оказалось написано полностью в официальном виде, так что и ответ был такой же, но... между двумя листками ответного письма затесалась короткая записка, с краткой подписью — «Цуки»…

***

Мито Узумаки была, с самого детства, воспитанна, как настоящая Химе, кардинально отличаясь от «обычного Узумаки», а потому, читать чужие письма, позволяла себе редко. И, уж, конечно же, она не стала бы читать личные — если эти сгустки официальщины можно так назвать — письма своего деверя...Обычно бы не стала, но… Возможно, только Ками и ведают, что заставило ее взгляд зацепиться за маленький узорчатый уголок бумаги, торчащий из-под очередного поздравительного письма, возможно… Но она об этом определенно не жалеет, потому что из краткой записки, подложенной, очевидно, чтобы отправить ее тайно, она узнала о том, что у Тобирамы Сенджу есть свой секрет, о котором никто не знает. Потому что, «таким» подчерком не пишут абсолютно чужому человеку, не выводят каждую черточку по нескольку раз, из-за чего, каждый из трех иероглифов написан будто разным людьми. Потому что, для чужого человека не украшают жалкий клочок бумаги рукотворными узорами из серебрянной краски, которой, видимо, не хватило, из-за чего небольшой фрагмент нарисован синим. Потому что, даже учитывая его статус, никто не станет вкладывать, в столь короткое слово, столько чувств… Листок исписанный серебрянными и, где-то, синими узорами вернулся на свое место. Джинчуурики покинула домашний кабинет деверя в глубокой задумчивости... А с заваленного письмами стола, можно было разглядеть поблескивающую записку, не слишком хорошо прикрытую бумагами, на которой чернели иероглифы… ...«Спасибо »… ...и небольшая каракулька, при близком рассмотрении оказывающаяся именем — Цуки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.