ID работы: 7728943

Фотография на память

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег.

Настройки текста
Полу-прозрачные хлопья снега кружат рядом с деревянными рамами окон, покрытыми инеем. На улице много людей, спешащих куда-то по своим делам, много забот и хлопот, ведь на дворе 31 декабря. Сегодня Новый год. В воздухе должно пахнуть волшебством и легким морозом, а на деле чувствуется лишь пот и усталость. Никакого праздника, а от позитивного настроя давно нет и следа.

***

Рич просыпается днем, сонно протирая глаза и про себя отмечая, что запах, который его разбудил, более,чем аппетитный, а не ел он ещё с прошлого дня. Он встает с кровати, потягиваясь и надевая мягкие тапочки, чтобы прийти на кухню и засмотреться на готовящего Сехуна. Он такой домашний и уютный, в теплой толстовке с милым оленем. "Прямо его портрет", - парень усмехается, подкрадываясь к Сеху со спины и тыкая тому в бок, от чего старший подскакивает. - БЛЯТЬ, Рич!!!! - он злится, поворачивается и..Невыносимо! этот мальчишка стоит перед ним, такой лохматый, в одной растянутой сехуновской футболке и клетчатых тапочках, звонко смеясь и вытирая слезки с ещё не проснувшихся карих глаз. Они..как бы правильно описать. Медовые? Да, пожалуй, медовые, отдающие янтарем под светом зимнего солнца. Цвет полу-прозрачный, яркий и настолько тёплый, что в нем можно согреться в эту холодную декабрьскую пору. А ещё.. Он так красиво сочетается с цветом глаз самого Сехуна. С тёмным цветом оливок, которые, Рич, к слову, ненавидит, но парня, стоящего сейчас напротив него - любит. Так искренне и по-настоящему, без пошлостей и лжи, просто любит. Он чуть выше него, постоянно болтает про физику, вкусно готовит и пахнет шоколадом с мятой. Этот парфюм специально Рич выбирал, веселая история была. Они тогда познакомились с одним продавцом-консультантом, который всё пытался всунуть им какой-то травянистый запах бабушкиной настойки от боли в суставах.. Нестли звали, вроде, тот ещё говнюк, так ничего дельного и не посоветовал, но веселый был, поэтому хорошо запомнился. Но сейчас не об этом;сейчас о том, как двое людей видят друг друга и теряются где-то в чужих мыслях, утопая в тёплых объятиях и искренних улыбках. - Ты только что обматерил меня, а теперь не отпускаешь уже минут пять, О Сехун, ты меня задушить решил или что, - то ли бурчит то ли смеётся, хотя сам довольный до звездочек перед глазами и вырываться из объятий не хочет. - Двуличная сука. Вроде грубо, но Сехун только смеется и целует его в носик, возвращаясь к плите, а Рич подходит к кухонному столу и улыбается. На красивой скатерти стоит кружка с черным чаем и конфетки в виде пандочек, пока "муженек" готовит что-то изворотливое на ужин. - Почему панды? - Вы с ними похожи, - старший явно увлечён готовкой, но игнорировать не будет. - И чем же? - делает глоток горячего напитка, наслаждаясь терпкостью чая на языке. Он сладкий и горький одновременно, а ещё крышесносно пахнет. Пусть и не крышесноснее Сэхуна. - Вы неуклюжие, милые, а ещё.. Тебе надо больше спать, - старший тихо засмеялся. - Я и так замазываю синяки, имей совесть!!!!!!- Рич кидается в парня конфетой в упаковке и наигранно возмущается. Сладость отскакивает от чужой ноги и со звонким стуком бьется о пол, а Сехун шипит, отдергивая руку от плиты. Масло попало на руку и неприятно жгло, пока на коже вздувался маленький волдырик. - О боже мой.. И кто тут ещё хён.. - Рич встал из-за стола, подходя к парню и аккуратно целуя место ожога, а после дуя на него. - Аккуратнее быть надо!!! - Злится, а Сех лишь подмечает то, насколько он милый, когда заботится о ком-то, когда сердится и брови сводит, хмурясь. - Жить буду, - Сехун хочет сказать уверенно, а выходит смущенно. Совсем немного. Младший насупился и начал внимательно изучать ранку, а потом под холодную воду подставил и мазью намазал, смотря так строго, словно мама. - К плите больше не подпущу, если будешь обжигаться!!! - тихо бурчит себе под нос Рич, надевая белую толстовку и джинсы. - И куда же ты собрался? - Мы. Гулять, заодно и в кафе посидим, - он настолько увлеченно собирался, что совсем не заметил, как на улице уже совсем скоро начнет темнеть и,что вообще-то,он не очень любит холод. Про всё забывает, потому что этот Новый год хочется встретить только вдвоём, и чтобы он был самым счастливым из всех, самым необычным Так.. Почему бы не попробовать выбраться на улицу? Не то,чтобы Рич прям горел желанием, но Сехун любит весь этот снег и холод, а уважать чужие вкусы тоже надо. Старший удивляется, но надевает джинсы и бомбер, завязывая тёплый шарф и подходя к Ричу, который морщится, смотря на шарф. -И как ты носишь эти удавки..- он смотрит с непониманием, а Сех лишь тяжело выдыхает, потому что о вкусах, вообще-то, не спорят.

***

На улице уже темно, на деревьях красиво светятся гирлянды, и холодный ветерок морозит носики всех, кто решил провести свой Новый год на улицах шумного города. Сейчас всё гораздо менее напряжённо, и повсюду слышатся веселые крики и звонкий смех, а до 12 осталось лишь полтора часа, которые нужно провести максимально запоминающимся. - Рич, обернись! - Что-то случ.. Сехун!!! - младший бежит на парня,стараясь выхватить у него камеру, потому что зачем он вообще фотографировал!? - А ты догони, - старший со смехом убегает куда-то в толпу, сливаясь своей белой курткой со снегом и виляя между прохожими.

- О СЕХУН!

Рич кричит возмущенно, хотя самому весело. Он бежит, расталкивая прохожих, а те либо бурчат на него, либо со смехом показывают, куда убежал его хен, поздравляя с наступающим Новым годом. Город большой, красивый, а в центре почти всегда людно,и новогодняя ночь не исключение; поэтому мальчишка бегает по площади, а в него иногда прилетают снежки, и отовсюду доносится громкий хохот старшего, мастерски прячущегося от него. - Ага, попался!!! - Рич прыгает на него со спины, зубами кусая за шапку и проваливая хена в снег. - Онет, - Сех переворачивается на спину, откладывая камеру на асфальт, чтобы та не испортилась, и кидается в Рича снегом, на сколько позволяют руки,ноги и все остальные части тела. Валит на землю и садится сверху, закапывая в снег, будто в тёплый песок на берегу тёплого моря, а тот брыкается и пищит и смеется так искренне, что всех прохожих улыбаться заставляет. - Риччи хихикается, - Сехун берет камеру и снимает всего белого и мокрого парня под ним, которому вроде как не нравится снег, но сейчас он выглядит настольный довольным, что у самого скупого душа радуется,смотря на него. Да и в целом на них. Нашли сугроб и кувыркаются в нем, в самом прямом смысле этого слова, постоянно выхватывая друг у друга камеру и снимая друг друга, сами не понимая зачем. - Идиот, мне холодно, я не люблю холод! - Конечно не любишь, ты слишком горячий для этой чертовой зимы. - Да, я такой, - Рич ухмыляется и снова получает снежком в лоб, после отплевываясь от снега и пихая старшего в грудь. - Пошли в тепло, - он смотрит на Сехуна, пытаясь отдышаться, а чёрные реснички на глазах слипаются из-за белых снежинок, зацепившихся за них. - Ахах, пошли, - Сех встает после Рича и кое-как отряхивается от снега, и идёт позади него ,всё время снимая то в полный рост, то только ноги, то только по плечи. Они зашли в кафе, поднимаясь сразу на второй этаж. Заказ был достаточно простой: черный чай для Рича и молочный улун для Сехуна, просто чтобы согреться. Кафе находится прямо на главной площади, поэтому через окна видна елка, разные ларечки со сладостями и дети, кружащие в хороводе. Вспышка. Рич зажмурился, протирая глаза и кое-как разлепляя их. -... -Упс, забыл вспышку выключить, - Сэхун почесал затылок, делая вид, будто ничего не произошло. - Отдай камеру. - Но.. - Я сказал: "отдай камеру", - Рич непреклонен,и старший сдаётся под этим напором, протягивая вещь парню напротив, тем временем сам заглянув в окно. -Смотри! - много огней рассыпались небу маленькими взрывами под громкие аплодисменты и улюлюканья людей, радующихся новогоднему фейерверку. Красные, зелёные, жёлтые, золотые;большие, маленькие; громкие, почти бесшумные - разные искры летели во все стороны, красиво светясь и показывая всю радость этого праздника одним лишь своим видом. Вспышка. Сех зажмурился и помотал головой из стороны в сторону. - Вау.. Это действительно очень красиво.. - Рич опустил глаза на камеру. На экране была фотография Сехуна, который с не меньшим интересом смотрел на разлетающиеся искры, отражающиеся на стеклянном столе. Прядки волос лежали идеально, глаза устремлены на огни, а рот чуть приоткрыт в немом восхищении.. Это выглядит слишком эстетично,и младший листает фотографию за фотографией, поражаясь с каждым разом всё больше,и наконец понимая, зачем его так долго и упорно фотографировали. - Нравится? - Хен довольно смотрит на младшего, отпивая свой чай. Очень вкусный, к слову. - Да.. - а глаза блестят, как у ребёнка, которому дали любимую конфету. Хотя, почему как? - И долго ты меня фоткаешь? - С самого начала нашей поездки, -Сехун дарит Ричу тёплую улыбку. Вдруг во всем кафе погас свет,и одновременно выстрелили несколько хлопушек под громкие крики людей "С Новым годом!!" Что, уже? Сэхун с Ричем удивленно посмотрели друг на друга, а потом счастливо засмеялись, потому что у них получилось, они наконец отпраздновали Новый год вместе.. - Пошли домой? -Пошли. И так, наверное, будет лучше для них обоих. Все оставшееся время провести наедине, болтая обо всем и ни о чем одновременно. Наверное, это и есть те самые запоминающиеся моменты, во время которых можно посвятить себя друг другу, ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.